Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296392 Добрый день форумчане ! :derisive: так сложилось. что большинство автобусных туров ТТВ в европейскую часть нашего континента ("зароссийскую") начинается с Бреста, с последующим вторжением в Польшу :yes3: . Польша же первым делом (не считаем таможенных представителей) с распростёртыми объятьями принимает нас в "ПАДЖЕРО". Вполне так нормально принимает. :popcorm2: Мы, т.е. туристы формируем (ся в) группы из разных городов РФ. Хорошо, если в населённом (российском) пункте есть отделение "Сбербанка РФ"... :good: хорошо если там в наличии есть дензнаки других стран (и их могут обменять (продать) а если НЕТ&НЕТ + не получается свершить эти операции в Москве (банк (обменник) закрыт, цейтнот....) :sclerosi: А "некоторые" евро-страны "пользуют" "свои" деньги и не отдают предпочтение "общим" :angry: Ну в общем пред нами предстаёт обменник на "ПАДЖЕРО" - где есть (почти) всё.... По сему возник вопрос :scratch:
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. Автор comment_296395 Ответьте кто-нибудь.... по состоянию на этой неделе кто видел курс :read: и пользовался им в "ПАДЖЕРО" : 1) сколько можно "выменять" на 100 евро а) злотых б) чешских крон :dntknw: 2) а за 1000 рублей а) злотых б) чешских крон :dntknw:
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296397 Хочу задать ещё вопросы по Паджеро для тех, кто был там совсем недавно: -Вход в "Склеп" остался там же или его перенесли? Если перенесли, то куда? -Где сейчас находится обменник? Как до него быстро добраться?
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296408 Хочу задать ещё вопросы по Паджеро для тех, кто был там совсем недавно: -Вход в "Склеп" остался там же или его перенесли? Если перенесли, то куда? -Где сейчас находится обменник? Как до него быстро добраться? Все осталось на своих местах, только там, где был вход в магазин, теперь обменник с плавным переходом в магазин .Можно не заходить в обменник, пройти дальше несколько шагов, следующая дверь будет еще один вход в магазин. Уже третий раз приезжаю после изменений и не пойму, как они его перекроили.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296830 SeLyAn1 а зачем вам обменник на Паджеро? Вы скорее всего прилетите на день раньше (иначе не успеть к 15 на Белорусский). Сходите в обменник на Никольской. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11039-kuda-delsja-obmennik-na-nikolskoi/ - как найти написано здесь. Время точно сэкономите.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303882 а второй где?? в декабре был один точно и в том во время остановки был технический перерыв
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303896 Мы, т.е. туристы формируем (ся в) группы из разных городов РФ. Хорошо, если в населённом (российском) пункте есть отделение "Сбербанка РФ"... :good: хорошо если там в наличии есть дензнаки других стран (и их могут обменять (продать) а если НЕТ&НЕТ + не получается свершить эти операции в Москве (банк (обменник) закрыт, цейтнот....) :sclerosi: А что можно поменять наши рубли на польские, венгерские и т.д. уже в своем городе? Или это только в Москве? У нас выгоднее это сделать?
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303898 А что можно поменять наши рубли на польские, венгерские и т.д. уже в своем городе? Или это только в Москве? У нас выгоднее это сделать? Не знаю как у Вас, а в нашем небольшом городишке нельзя.
Опубликовано 22 марта, 201312 г. comment_304879 А что можно поменять наши рубли на польские, венгерские и т.д. уже в своем городе? Или это только в Москве? У нас выгоднее это сделать? попробуйте в Сбербанке узнать...
Опубликовано 22 марта, 201312 г. comment_304880 А что можно поменять наши рубли на польские, венгерские и т.д. уже в своем городе? Или это только в Москве? У нас выгоднее это сделать? Можно, но точно не выгоднее, чем на месте.
Опубликовано 22 марта, 201312 г. comment_304882 А что можно поменять наши рубли на польские, венгерские и т.д. уже в своем городе? Или это только в Москве? У нас выгоднее это сделать? Света, хочу сказать сразу, на перефирии не выгодно, курс завышенный, вчера узнавала.
Опубликовано 22 марта, 201312 г. comment_304891 Можно, но точно не выгоднее, чем на месте. Значит купим на месте. Вообще какая то у меня тревога по поводу этой разной валюты. Первый раз мне придется менять в Минске. Это моя первая остановка и надо будет сдать вещи в камеру хранения, что то перекусить, купить билет на поезд до Бреста и мало ли что ещё. Короче без белорусских денег не обойдешься. А там какие то тыщи, миллионы. Я не привыкла к такому. Потом в разных странах свои валюты. Как то не нравится мне это всё. Не представляю я, как в чужой стране придется что то в магазине покупать .
Опубликовано 23 марта, 201312 г. comment_305061 Возьмите с собой карту и проблема исчезнет, на сувениры всегда можно немного обменять. гиды- всегда показывают места где это можно сделать
Опубликовано 23 марта, 201312 г. comment_305234 Значит купим на месте. Вообще какая то у меня тревога по поводу этой разной валюты. Первый раз мне придется менять в Минске. Это моя первая остановка и надо будет сдать вещи в камеру хранения, что то перекусить, купить билет на поезд до Бреста и мало ли что ещё. Короче без белорусских денег не обойдешься. А там какие то тыщи, миллионы. Я не привыкла к такому. Потом в разных странах свои валюты. Как то не нравится мне это всё. Не представляю я, как в чужой стране придется что то в магазине покупать . Платите картой, решите значительную часть проблем.
Опубликовано 28 марта, 201312 г. comment_307613 Света, хочу сказать сразу, на перефирии не выгодно, курс завышенный, вчера узнавала. В Москве тоже невыгодно. Покупали немного злотых и бел. руб. на Белорусском, оказалось на месте было бы дешевле.
Опубликовано 28 марта, 201312 г. comment_307618 Карт надо несколько, с одной может и не получиться. У меня было 3. На Паджеро прошла только одна Виза Сбера.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308247 Значит купим на месте. Вообще какая то у меня тревога по поводу этой разной валюты. Первый раз мне придется менять в Минске. Это моя первая остановка и надо будет сдать вещи в камеру хранения, что то перекусить, купить билет на поезд до Бреста и мало ли что ещё. Короче без белорусских денег не обойдешься. А там какие то тыщи, миллионы. Я не привыкла к такому. Потом в разных странах свои валюты. Как то не нравится мне это всё. Не представляю я, как в чужой стране придется что то в магазине покупать . Все совершенно не страшно. Стоимость билета посмотрите на сайте ж\д. Прибавьте к этому камеру хранения (по-моему в Бресте это было 3500бел.руб на наши деньги 14 руб.) и на питание , но немного, лучше поменяете еще, если не хватит. Т.к. поменять обратно может не получиться. Они неохотно это делают. И еще на туалет, он в Гомеле стоил 1500бел.руб, а на вокзале в Бресте 700бел.руб. Мы меняли 500 наших руб. по курсу 245 бел.руб., сейчас может быть уже другой курс. Денег получили много. Хватило на троих поесть и еще с собой продуктов купить, и остаток не знали куда потратить.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308270 По белорусским рублям более или менее понятно. А сколько ПРИМЕРНО нужно злотых, принимая во внимание, что Варшаву возможно проедем мимо, остается Краков. Покушать и небольшие сувениры. И еще чешские кроны? Тоже один день и только покушать и сувениры планируем покупать. А за экскурсии гид , наверное, в евро собирать будет
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308272 По белорусским рублям более или менее понятно. А сколько ПРИМЕРНО нужно злотых, принимая во внимание, что Варшаву возможно проедем мимо, остается Краков. Покушать и небольшие сувениры. И еще чешские кроны? Тоже один день и только покушать и сувениры планируем покупать. А за экскурсии гид , наверное, в евро собирать будет Lyubov47, простите Вы в какой тур едете? Просто меня тоже интересует сумма на 1 день в Праге?
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308279 Наверное в такой же как и Вы. 4BMV. Только со 2 мая Теперь буду ждать Вашего рассказа о поездке!!! Я еду в июне.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308307 Карт надо несколько, с одной может и не получиться. У меня было 3. На Паджеро прошла только одна Виза Сбера. Карты не хочу брать. За них тоже надо платить. У меня всего одна карта, которую выдали на работе -Уралсиб.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308312 Все совершенно не страшно. Стоимость билета посмотрите на сайте ж\д. Прибавьте к этому камеру хранения (по-моему в Бресте это было 3500бел.руб на наши деньги 14 руб.) и на питание , но немного, лучше поменяете еще, если не хватит. Т.к. поменять обратно может не получиться. Они неохотно это делают. И еще на туалет, он в Гомеле стоил 1500бел.руб, а на вокзале в Бресте 700бел.руб. Мы меняли 500 наших руб. по курсу 245 бел.руб., сейчас может быть уже другой курс. Денег получили много. Хватило на троих поесть и еще с собой продуктов купить, и остаток не знали куда потратить. А на вокзале в Минске выгодно менять или лучше в банке г. Минска это сделать? Мне нужно будет на билеты Минск-Брест-Минск, питание, туалеты, камера хранения два раза, входной билет в парк. Может чуток сменить на вокзале, а остальное в городе или разницы нет?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.