Перейти к содержанию

Система оплаты московского общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_570882

Только надо учесть,что не на всех станциях было устройство для завершения записи. В августе попалась  :sad: ,на Павелецкой этот терминал отсутствовал. Пришлось положить наличку и уже на Белорусской записать удаленное пополнение. Может,сейчас уже все хорошо...

Ира, объясни)) Ничего не поняла - какое ещё завершение записи? Я положу дома деньги, и на этом процесс не закончен?.. 

• Ответов 422
  • Просмотры 70 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_570883

Нет Маша,не закончен. Там стоят такие желтенькие терминалы. В твоей ссылке об этом в самом конце 

Оплаченный билет необходимо записать на карту с помощью информационного терминала в вестибюле метрополитена: validator2.png

На информационном терминале выберите «Удалённое пополнение», приложите карту «Тройка» к ридеру и дождитесь завершения записи. Не убирайте карту до появления надписи об успешной записи совершенного платежа.

Убедитесь, что баланс карты успешно пополнен, и на экране отображается информация о балансе карты с учетом пополнения. Перед очередным пополнением необходимо записать на карту ранее оплаченные билеты. При наличии незаписанного билета повторное удаленное пополнение карты недоступно.

Опубликовано
comment_570885

Нет Маша,не закончен. Там стоят такие желтенькие терминалы. В твоей ссылке об этом в самом конце 

Оплаченный билет необходимо записать на карту с помощью информационного терминала в вестибюле метрополитена:

Тогда беру свои слова про то, что это удобно, обратно. Вся процедура "удаленного пополнения" при этом теряет всякий смысл.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_570888

Тогда беру свои слова про то, что это удобно, обратно. Вся процедура "удаленного пополнения" при этом теряет всякий смысл.

Ну,в принципе,все удобно,если бы довели до логического конца. А то я сначала наслушалась от мужа по поводу моих экспериментов,пока бегала по Павелецкой в поисках этого терминала  :biggrin:

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_570893

Ну,в принципе,все удобно,если бы довели до логического конца. 

Так без этого "логического конца" и теряет смысл процедура. Ведь смысл вообще не останавливаться ни у каких терминалов, а сразу идти через турникет.

Опубликовано
  • Автор
comment_570897

Так без этого "логического конца" и теряет смысл процедура. Ведь смысл вообще не останавливаться ни у каких терминалов, а сразу идти через турникет.

Да уж, ,странное "удаленное пополнение".

Опубликовано
comment_570898

Ведь смысл вообще не останавливаться ни у каких терминалов, а сразу идти через турникет.

Сама "процедура" занимает секунд 40, логический конец-наличие терминалов на каждой станции. А вот в очереди за билетами не стоять-особенно на станциях с вокзалами,с большим скоплением народа-это удобно. Я почему и повелась на это,приезжаем-и сразу очередь с поездов.

Опубликовано
comment_570900

Сама "процедура" занимает секунд 40, логический конец-наличие терминалов на каждой станции. А вот в очереди за билетами не стоять-особенно на станциях с вокзалами,с большим скоплением народа-это удобно. Я почему и повелась на это,приезжаем-и сразу очередь с поездов.

А зачем стоять в очереди за билетами, я и в автомате её прекрасно пополняю. Просто если уж делать такое удаленное пополнение, то оно должно быть удаленным от начала и до конца.

Опубликовано
comment_570908

А зачем стоять в очереди за билетами, я и в автомате её прекрасно пополняю. Просто если уж делать такое удаленное пополнение, то оно должно быть удаленным от начала и до конца.

Ты не поверишь, Маша, но в автоматы тоже очередь бывает не маленькая.))) Особенно на привокзальных станциях.
Опубликовано
comment_570910

Просто если уж делать такое удаленное пополнение, то оно должно быть удаленным от начала и до конца.

Согласна. Говорю же, не доработали  :negative:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_587237

вот сейчас на сайте вычитала: График ремонта эскалаторов 

Белорусская-кольцевая (выход на площадь Белорусского вокзала) 10.03.16 - 29.04.16

так что внимательнее надо будет...

И вопрос. Перед началом тура хотела купить сразу билет на 2 поездки на метро, что бы при возвращении не стоять в очереди - мало времени на переезд между вокзалами. А на сайте метро почитала - он не будет действовать?

Изменено пользователем Лена (Оренбург)

Опубликовано
comment_587242

да, срок действия билетов на 1 или 2 поездки - 5 дней, включая день продажи.

А каков срок действия билетов на 20 поездок?

Опубликовано
comment_587244

вот сейчас на сайте вычитала: График ремонта эскалаторов

Белорусская-кольцевая (выход на площадь Белорусского вокзала) 10.03.16 - 29.04.16

так что внимательнее надо будет...

И вопрос. Перед началом тура хотела купить сразу билет на 2 поездки на метро, что бы при возвращении не стоять в очереди - мало времени на переезд между вокзалами. А на сайте метро почитала - он не будет действовать?

Купите карту "Тройка", положите на неё 100 рублей. Этих денег хватит на 3 поездки. И в следующий приезд не надо будет в очереди стоять.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_587245

А каков срок действия билетов на 20 поездок?

http://mosmetro.ru/payment/tariff/

Присоединяюсь к совету о Тройке - для приезжих очень удобно.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_587248

А положить на "Тройку" деньги можно только в кассах метрополитена?

Можно в автоматах на станциях. Теперь есть и удаленное пополнение, только активизировать его придется в метро.

Опубликовано
comment_587249

Купите карту "Тройка", положите на неё 100 рублей. Этих денег хватит на 3 поездки. И в следующий приезд не надо будет в очереди стоять.

а по ней вдвоём можно будет пройти? нам на 2-х туда и обратно надо будет )))

Опубликовано
comment_587252

Можно в автоматах на станциях. Теперь есть и удаленное пополнение, только активизировать его придется в метро.

Спасибо, тоже нашла эту информацию.

Опубликовано
comment_587254

а по ней вдвоём можно будет пройти? нам на 2-х туда и обратно надо будет )))

Можно и на 2х, и на 3х. Как и по обычной карте.

Опубликовано
comment_587256

Карта Тройка удобна для туристов, перед отъездом из Москвы кладу туда на 100 рублей больше,чтоб осталось на следующий приезд. Я уже и с удаленным пополнением поэкспериментировала в прошлом году, неудобство только в том,что активация такого платежа только через специальные терминалы. У нас на Павелецкой его как раз и не оказалось,пришлось сначала пополнить в автомате.

Опубликовано
comment_587257

http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_po_karte_trojka/

Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»?

Нет, так как в соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир наземного общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

А как обходить это правило? У меня же не могут проверить билет внутри метро или я обязана сохранять до конца поездки? Простите, если глупый вопрос, у нас в ОТ на выходе рассчитываются )))

Опубликовано
comment_587258

По-моему, в метро это не актуально. Запрет проезда нескольких человек по одной карте относится к наземному транспорту. Там контроллеры билет проверяют. А в метро всё равно - деньги списываются на турникете при входе и билеты больше никто не проверяет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу