Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Система оплаты московского общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_308576

Просто купить 1 билет за 30 рублей.

А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь.

Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки.

А можно и больше зарядить, они не сгорят.

Только по карте, насколько я поняла с сайта, стоимость одного проезда в метро будет 28 рублей. А если покупать разовый билет - то 30 рублей. И про срок действия средств на карте написано: 5 лет с момента последнего пополнения

• Ответов 422
  • Просмотры 70.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_308579

Да, стоимость проезда в метро будет 28 руб. по карте "Тройка", она же "электронный кошелек", а разовые билеты совсем отменят.

А 90 минут будут стоить 44 руб.

Опубликовано
comment_308580

У нас можно просто жетон купить в кассе метро.

Это же прошлый век и людям выгодно.

А нужно, чтобы современно и неудобно. :punish:

Опубликовано
comment_308584

Это же прошлый век и людям выгодно.

А нужно, чтобы современно и неудобно. :punish:

Так у нас есть и менее удобные варианты - на выбор! :biggrin: Вот одним из таких Наташа Parma как раз и пользовалась на Ладожской.
Опубликовано
  • Автор
comment_308585

Если я правильно поняла, то карта Тройка уже со 2 апреля должна применяться, а с 1 июля - только тариф "90 минут"

Опубликовано
comment_308589

Ребята. Там все будет вводится поэтапно.

Тройка появляется с 1 апреля, а с 1 июня на Тройку можно будет писать тариф "90 минут".

Тройка это карточка. На неё можно будет писать разные тарифы: Единый, ТАТ и 90 минут.

Опубликовано
comment_308593

Так у нас есть и менее удобные варианты - на выбор! :biggrin: .

теперь приключения будут начинаться уже на вокзале! а то заскучали мы. все уже знаем. видели- бывалые.одним словом...

Опубликовано
comment_308671

ibbSYm7BNpRuwe.jpg

Вот что меня бесит - это понятие "срок действия билетов". Как они его устанавливают? Из заключения санэпидемстанции?

Срок действия билета должен быть равен сроку действия денег, которые я за него плачу!

Опубликовано
comment_308672

Вот что меня бесит - это понятие "срок действия билетов". Как они его устанавливают? Из заключения санэпидемстанции?

Срок действия билета должен быть равен сроку действия денег, которые я за него плачу!

Обычная наша "экономика".

Я плачу деньги, они эти деньги во что то вкладывают и получают прибыль. И после этого у меня их же и изымают.

Опубликовано
comment_308682

Время повторного срабатывания карты 7 минут.

И еще не известно как будет работать новая карта.

Если это карта на определенное число поездок, то ждать 7 минут не нужно.

С задержкой работают только безлимитные карты.

Небольшая задержка должна быть как защита от двойного снятия денег за одну поездку.
Опубликовано
comment_308683

Если задержка будет 7 минут, то я со своей детской группой буду проходить как раз до окончания срока действия шенгенской визы.

Опубликовано
comment_308685

Кто-нибудь может сказать точно: безлимитная карта "24 часа" со сроком действия сутки сколько действует: только до окончания даты покупки, т.е. до 23:59:59, или ровно 24 часа с момента первой активации, т.е. до того же времени следующего дня? Планирую перед поездкой с ТТВ в июне остановиться в Москве как раз на сутки, ее было бы удобно купить.

Опубликовано
comment_308688

Просто купить 1 билет за 30 рублей.

А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь.

Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки.

А можно и больше зарядить, они не сгорят.

2 поездки на метро за 30 руб только до первого июля, а потом за 50 руб. (исключение если 2 поездки на метро в течении 90 минут - тогда стоимость поездки 25 руб.)

Получается для 1-2 поездок сделали хуже (дороже), для 5 поездок лучше (срок действия увеличен до 90 дней)

http://s.mos.ru/common/upload/21.03.2013_64-02-192_13_Sobyanin_S.S._SHaronov_A.V._40c77b2502521e0cb39c02da3fb38326.pdf

http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Метро.jpg

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_308703

2 поездки на метро за 30 руб только до первого июля, а потом за 50 руб. (исключение если 2 поездки на метро в течении 90 минут - тогда стоимость поездки 25 руб.)

Вы наверно невнимательно читали:

С первого июля 1 или 2 поездки только в системе "электронный кошелек" за те же 30 руб.

То есть, нужно купить карту Тройка и положить на неё деньги для 1 или 2-х поездок.

См. примечание 2.

Опубликовано
comment_308734

Хочу уточнить, чтобы приезжие потом не запутались Карта Тройка будет стоить 78 руб, из них 50 рублей - залог, а 28 рублей - лежат на карте как бы на 1 поездку. А с группой детей, по-моему, лучше купить карточку поездок на 20 и всем по ней пройти. Я так всегда и делаю, когда молодежь везу по музеям.

Опубликовано
comment_308747

Насколько я поняла, для нас, транзитных туристов, выгоднее всего завести электронный кошелек и не заморачиваться. Дорогие наши москвичи, отпишитесь, пожалуйста, кто опробует ''Тройку'' в действии. В первую очередь интересует, конечно же, как скоро могут по одной карте пройти два пассажира.

Опубликовано
comment_308771

Да,да. Меня больше всего интересует промежуток времени между двумя "проходами" по одной карте.

Опубликовано
comment_308778

Да,да. Меня больше всего интересует промежуток времени между двумя "проходами" по одной карте.

особенно , если 10 раз по 2 прохода.... может, вас через служебный с детьми пропустят?

Опубликовано
comment_308786

особенно , если 10 раз по 2 прохода.... может, вас через служебный с детьми пропустят?

Это Вам не Европа, понимаешь ли! Это в ПарЫжах там всяких пропускают. А в Москве - стой и жди 7-10 минут, пока карта "перезарядится" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя, как приятно будет, если подойдёт бабулечка и предложит деток провести... Мечты-мечты!!!

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_308803

Это Вам не Европа, понимаешь ли! Это в ПарЫжах там всяких пропускают. А в Москве - стой и жди 7-10 минут, пока карта "перезарядится" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя, как приятно будет, если подойдёт бабулечка и предложит деток провести... Мечты-мечты!!!

Они (бабулечки) этого сделать не смогут. Там везде камеры, она вас пропустит и к вечеру её уже уволят.

Опубликовано
comment_308805

нет, я имела в виду- проход-где показывают проездной, проходят с большим багажом, показывая билет и т.д. наших малышей там пропустили

Опубликовано
comment_308817

Про Париж - в точку. Очень часто детей моих маленьких пропускали служащие. Иногда, даже бесплатно. В ноябре ни одна работница метро Москвы не то что не пропустила, ещё и орали, куда я с такой толпой еду. А в мае толпа увеличится в 2 раза, да карточки эти новые... Это ладно. Другая проблема нарисовалась...

Опубликовано
comment_308845

Вы еще учтите, что в Москве теперь в метро стоит служба безопасности, которая отслеживает зайцев. Так вот, они могут придраться, что несколько человек по одной карте проходят, дождавшись интервала. Я один раз троих детей провела, так на меня на втором ребенке орать начали. Я, правда, послала их и ушла с гордо поднятой головой, но неприятно. Интервал специально установлен, чтоб картой только один человек пользовался. А двое - это уже нарушение правил.

Опубликовано
comment_308846

Про Париж - в точку. Очень часто детей моих маленьких пропускали служащие. Иногда, даже бесплатно. В ноябре ни одна работница метро Москвы не то что не пропустила, ещё и орали, куда я с такой толпой еду. А в мае толпа увеличится в 2 раза, да карточки эти новые... Это ладно. Другая проблема нарисовалась...

С толпой все-таки лучше брать обычную карточку на оптимальное количество человек. Она без интервала действует. Едет 15 человек, то на 10 и 5 поездок, больше - на 20. Карты действуют теперь 90 дней, так что можно с рачетом на дорогу туда и обратно купить, поездки не сгорят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.