Перейти к содержанию

Система оплаты московского общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_308576

Просто купить 1 билет за 30 рублей.

А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь.

Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки.

А можно и больше зарядить, они не сгорят.

Только по карте, насколько я поняла с сайта, стоимость одного проезда в метро будет 28 рублей. А если покупать разовый билет - то 30 рублей. И про срок действия средств на карте написано: 5 лет с момента последнего пополнения

• Ответов 422
  • Просмотры 70 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_308579

Да, стоимость проезда в метро будет 28 руб. по карте "Тройка", она же "электронный кошелек", а разовые билеты совсем отменят.

А 90 минут будут стоить 44 руб.

Опубликовано
comment_308580

У нас можно просто жетон купить в кассе метро.

Это же прошлый век и людям выгодно.

А нужно, чтобы современно и неудобно. :punish:

Опубликовано
comment_308584

Это же прошлый век и людям выгодно.

А нужно, чтобы современно и неудобно. :punish:

Так у нас есть и менее удобные варианты - на выбор! :biggrin: Вот одним из таких Наташа Parma как раз и пользовалась на Ладожской.
Опубликовано
  • Автор
comment_308585

Если я правильно поняла, то карта Тройка уже со 2 апреля должна применяться, а с 1 июля - только тариф "90 минут"

Опубликовано
comment_308589

Ребята. Там все будет вводится поэтапно.

Тройка появляется с 1 апреля, а с 1 июня на Тройку можно будет писать тариф "90 минут".

Тройка это карточка. На неё можно будет писать разные тарифы: Единый, ТАТ и 90 минут.

Опубликовано
comment_308593

Так у нас есть и менее удобные варианты - на выбор! :biggrin: .

теперь приключения будут начинаться уже на вокзале! а то заскучали мы. все уже знаем. видели- бывалые.одним словом...

Опубликовано
comment_308671

ibbSYm7BNpRuwe.jpg

Вот что меня бесит - это понятие "срок действия билетов". Как они его устанавливают? Из заключения санэпидемстанции?

Срок действия билета должен быть равен сроку действия денег, которые я за него плачу!

Опубликовано
comment_308672

Вот что меня бесит - это понятие "срок действия билетов". Как они его устанавливают? Из заключения санэпидемстанции?

Срок действия билета должен быть равен сроку действия денег, которые я за него плачу!

Обычная наша "экономика".

Я плачу деньги, они эти деньги во что то вкладывают и получают прибыль. И после этого у меня их же и изымают.

Опубликовано
comment_308682

Время повторного срабатывания карты 7 минут.

И еще не известно как будет работать новая карта.

Если это карта на определенное число поездок, то ждать 7 минут не нужно.

С задержкой работают только безлимитные карты.

Небольшая задержка должна быть как защита от двойного снятия денег за одну поездку.
Опубликовано
comment_308683

Если задержка будет 7 минут, то я со своей детской группой буду проходить как раз до окончания срока действия шенгенской визы.

Опубликовано
comment_308685

Кто-нибудь может сказать точно: безлимитная карта "24 часа" со сроком действия сутки сколько действует: только до окончания даты покупки, т.е. до 23:59:59, или ровно 24 часа с момента первой активации, т.е. до того же времени следующего дня? Планирую перед поездкой с ТТВ в июне остановиться в Москве как раз на сутки, ее было бы удобно купить.

Опубликовано
comment_308688

Просто купить 1 билет за 30 рублей.

А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь.

Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки.

А можно и больше зарядить, они не сгорят.

2 поездки на метро за 30 руб только до первого июля, а потом за 50 руб. (исключение если 2 поездки на метро в течении 90 минут - тогда стоимость поездки 25 руб.)

Получается для 1-2 поездок сделали хуже (дороже), для 5 поездок лучше (срок действия увеличен до 90 дней)

http://s.mos.ru/common/upload/21.03.2013_64-02-192_13_Sobyanin_S.S._SHaronov_A.V._40c77b2502521e0cb39c02da3fb38326.pdf

http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Метро.jpg

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_308703

2 поездки на метро за 30 руб только до первого июля, а потом за 50 руб. (исключение если 2 поездки на метро в течении 90 минут - тогда стоимость поездки 25 руб.)

Вы наверно невнимательно читали:

С первого июля 1 или 2 поездки только в системе "электронный кошелек" за те же 30 руб.

То есть, нужно купить карту Тройка и положить на неё деньги для 1 или 2-х поездок.

См. примечание 2.

Опубликовано
comment_308734

Хочу уточнить, чтобы приезжие потом не запутались Карта Тройка будет стоить 78 руб, из них 50 рублей - залог, а 28 рублей - лежат на карте как бы на 1 поездку. А с группой детей, по-моему, лучше купить карточку поездок на 20 и всем по ней пройти. Я так всегда и делаю, когда молодежь везу по музеям.

Опубликовано
comment_308747

Насколько я поняла, для нас, транзитных туристов, выгоднее всего завести электронный кошелек и не заморачиваться. Дорогие наши москвичи, отпишитесь, пожалуйста, кто опробует ''Тройку'' в действии. В первую очередь интересует, конечно же, как скоро могут по одной карте пройти два пассажира.

Опубликовано
comment_308771

Да,да. Меня больше всего интересует промежуток времени между двумя "проходами" по одной карте.

Опубликовано
comment_308778

Да,да. Меня больше всего интересует промежуток времени между двумя "проходами" по одной карте.

особенно , если 10 раз по 2 прохода.... может, вас через служебный с детьми пропустят?

Опубликовано
comment_308786

особенно , если 10 раз по 2 прохода.... может, вас через служебный с детьми пропустят?

Это Вам не Европа, понимаешь ли! Это в ПарЫжах там всяких пропускают. А в Москве - стой и жди 7-10 минут, пока карта "перезарядится" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя, как приятно будет, если подойдёт бабулечка и предложит деток провести... Мечты-мечты!!!

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_308803

Это Вам не Европа, понимаешь ли! Это в ПарЫжах там всяких пропускают. А в Москве - стой и жди 7-10 минут, пока карта "перезарядится" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя, как приятно будет, если подойдёт бабулечка и предложит деток провести... Мечты-мечты!!!

Они (бабулечки) этого сделать не смогут. Там везде камеры, она вас пропустит и к вечеру её уже уволят.

Опубликовано
comment_308805

нет, я имела в виду- проход-где показывают проездной, проходят с большим багажом, показывая билет и т.д. наших малышей там пропустили

Опубликовано
comment_308817

Про Париж - в точку. Очень часто детей моих маленьких пропускали служащие. Иногда, даже бесплатно. В ноябре ни одна работница метро Москвы не то что не пропустила, ещё и орали, куда я с такой толпой еду. А в мае толпа увеличится в 2 раза, да карточки эти новые... Это ладно. Другая проблема нарисовалась...

Опубликовано
comment_308845

Вы еще учтите, что в Москве теперь в метро стоит служба безопасности, которая отслеживает зайцев. Так вот, они могут придраться, что несколько человек по одной карте проходят, дождавшись интервала. Я один раз троих детей провела, так на меня на втором ребенке орать начали. Я, правда, послала их и ушла с гордо поднятой головой, но неприятно. Интервал специально установлен, чтоб картой только один человек пользовался. А двое - это уже нарушение правил.

Опубликовано
comment_308846

Про Париж - в точку. Очень часто детей моих маленьких пропускали служащие. Иногда, даже бесплатно. В ноябре ни одна работница метро Москвы не то что не пропустила, ещё и орали, куда я с такой толпой еду. А в мае толпа увеличится в 2 раза, да карточки эти новые... Это ладно. Другая проблема нарисовалась...

С толпой все-таки лучше брать обычную карточку на оптимальное количество человек. Она без интервала действует. Едет 15 человек, то на 10 и 5 поездок, больше - на 20. Карты действуют теперь 90 дней, так что можно с рачетом на дорогу туда и обратно купить, поездки не сгорят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу