Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313115 Таня! Спасибо за ваш труд - знакомство с туром в пути... Читаю с уважением к вашему отдыху и что не забываете форумчан. Я тоже собираюсь в июле в на отдых в Испанию и ваши сообщения мощный стимул к поездке.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313147 Танюш, удачной погоды, хорошего настроения, ярких впечатлений, прекрасных встреч. :popcorm1:
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313390 А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313391 А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть. Вернутся - будут фото! :biggrin:
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313406 А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть. Дорогие мои, Танечка - на отдыхе! Пусть же она наслаждается Испанией, а мы не будем её нагружать своим нетерпением и требовать от неё всего сразу.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313416 сегодня у наших путушественников встреча с красавицей-Барселоной! Жаль, что у вас только 1 день в этом городе (но ведь можно и вернуться!). на автомате прочитала- но ведь можно и остаться...(вместо-вернуться)
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313430 Аккуратнее на море, к берегам Испании прибило опасных медуз. Об этом вчера сообщили в новостях
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313441 Действительно, нужно быть внимательными! А медуза то же по теме тура- португальская! Называется она "Португальский кораблик", и представляет собой крупный, заполненный газом прозрачный пузырь, размер которого достигает 30-ти сантиметров. Яд «португальских корабликов» смертельно опасен для человека, так как может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, нередко заканчивающуюся летальным исходом. Из-за нашествия опасных медуз этого вида даже закрыты пляжи городов Кадис и Уэльва на юго-западе Испании.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313448 Дорогие мои, Танечка - на отдыхе! Пусть же она наслаждается Испанией, а мы не будем её нагружать своим нетерпением и требовать от неё всего сразу. А уже так хочется :blush2: и посмотреть и позавидовать.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313451 А уже так хочется :blush2: и посмотреть и позавидовать. Ещё лучше - поехать в такой же тур и увидеть все своими глазами.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313461 Дорогие путешественники! В Сарагосе рекомендую попробывать местные конфеты- фрукты в шоколаде. Особенно вкусна вишня,заспиртованная в ликере.А есть еще и апельсин, и мандарин. Конфеты можно купить в сувенирных магазинчиках. Еще хочу сообщить для инфорации, что музей Прадо с 18 до 21 часа можно посетить бесплатно. При входе есть планы расположения шедевров, в том числе и на русском языке. Очереди на вход не нужно бояться. 27 марта с.г у входа Гойи мы постояли минут 20. А в Севилье на площади Испании можно купить красивые резные веера на 10 евро- 5 штук. Легкой дороги!
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313468 Ещё лучше - поехать в такой же тур и увидеть все своими глазами. Да, я хоть сейчас. Но, даты... Ни как не подходят. Жаль.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313476 Дорогие путешественники! Еще хочу добавить из личного опыта, что передвигаться по Мадриду компании в количестве 3-4 человек выгоднее на такси, чем общественным транспортом.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313563 Дорогие путешественники! Еще хочу добавить из личного опыта, что передвигаться по Мадриду компании в количестве 3-4 человек выгоднее на такси, чем общественным транспортом. А на метро чем хуже? ..... В Сарагосе рекомендую попробывать местные конфеты- фрукты в шоколаде. Особенно вкусна вишня,заспиртованная в ликере.А есть еще и апельсин, и мандарин. Конфеты можно купить в сувенирных магазинчиках.... Сарагоса у нас была рано утром, тем же днем что и Барселона. Были около двух часов....какие фрукты....
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. Автор comment_313617 Вчера никак не могла отправить сообщение. Попробую, может, пройдет сегодня.
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. Автор comment_313623 Опять не могу отправить сообщение. Что за беда... Вчера были в Барселоне с 12-40 до 19-00. Сейчас в 7-45 выезжаем в Сарагосу. После обеда в Мадрид. Если получится, вечером расскажу о вчерашнем дне в Барселоне.
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313626 Опять не могу отправить сообщение. Что за беда... Вчера были в Барселоне с 12-40 до 19-00. Сейчас в 7-45 выезжаем в Сарагосу. После обеда в Мадрид. Если получится, вечером расскажу о вчерашнем дне в Барселоне. Весточка от Вас получена. А это уже замечательно.
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313693 В добавление о сладостях. Мне понравился испанский туррон, попробуйте, вдруг также понравится. Я даже потом нашла рецепт, попробовала сама сделать, получилось вкусно, но не так, как я пробовала в самой Испании. Кому интересно вот рецепт: Время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 10 порций: 250 г меда; 125 г сахара; 125 г грецких орехов; 2 белка; вафли (полуфабрикат). Способ приготовления: Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками.
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313867 Покупала туррон в Барселоне (Готический квартал) - очень вкусный и в Толедо на одной улиц- тоже вкусный, но более сухой и сладкий
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313891 Туррон - это всего лишь другое название всем известной нуги... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313898 Покупала туррон в Барселоне (Готический квартал) - очень вкусный и в Толедо на одной улиц- тоже вкусный, но более сухой и сладкий Лена спасибо за подсказки о турроне, где его можно купить в Барселоне и Толедо. Я через 3 месяца буду в этих городах.
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313899 туррон, где его можно купить в Барселоне и Толедо. В любом супермаркете, и в половину дешевле...
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. Автор comment_313921 Сегодня смотрели Сарагосу. Всем очень понравилась. Это чудо город, жаль, что как всегда мало времени.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.