Перейти к содержанию

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_313115

Таня! Спасибо за ваш труд - знакомство с туром в пути... Читаю с уважением к вашему отдыху и что не забываете форумчан. Я тоже собираюсь в июле в на отдых в Испанию и ваши сообщения мощный стимул к поездке.

3266.png

143276.png

• Ответов 703
  • Просмотры 147,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_313391

А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть.

Вернутся - будут фото! :biggrin:

Опубликовано
comment_313406

А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть.

Дорогие мои, Танечка - на отдыхе! Пусть же она наслаждается Испанией, а мы не будем её нагружать своим нетерпением и требовать от неё всего сразу.

Опубликовано
comment_313416

сегодня у наших путушественников встреча с красавицей-Барселоной! Жаль, что у вас только 1 день в этом городе (но ведь можно и вернуться!).

на автомате прочитала- но ведь можно и остаться...(вместо-вернуться)
Опубликовано
comment_313441

Действительно, нужно быть внимательными! А медуза то же по теме тура- португальская! Называется она "Португальский кораблик", и представляет собой крупный, заполненный газом прозрачный пузырь, размер которого достигает 30-ти сантиметров. Яд «португальских корабликов» смертельно опасен для человека, так как может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, нередко заканчивающуюся летальным исходом. Из-за нашествия опасных медуз этого вида даже закрыты пляжи городов Кадис и Уэльва на юго-западе Испании.

Опубликовано
comment_313448

Дорогие мои, Танечка - на отдыхе! Пусть же она наслаждается Испанией, а мы не будем её нагружать своим нетерпением и требовать от неё всего сразу.

А уже так хочется :blush2: и посмотреть и позавидовать.
Опубликовано
comment_313451

А уже так хочется :blush2: и посмотреть и позавидовать.

Ещё лучше - поехать в такой же тур и увидеть все своими глазами.

Опубликовано
comment_313461

Дорогие путешественники! В Сарагосе рекомендую попробывать местные конфеты- фрукты в шоколаде. Особенно вкусна вишня,заспиртованная в ликере.А есть еще и апельсин, и мандарин. Конфеты можно купить в сувенирных магазинчиках. Еще хочу сообщить для инфорации, что музей Прадо с 18 до 21 часа можно посетить бесплатно. При входе есть планы расположения шедевров, в том числе и на русском языке. Очереди на вход не нужно бояться. 27 марта с.г у входа Гойи мы постояли минут 20. А в Севилье на площади Испании можно купить красивые резные веера на 10 евро- 5 штук. Легкой дороги!

Опубликовано
comment_313468

Ещё лучше - поехать в такой же тур и увидеть все своими глазами.

Да, я хоть сейчас. Но, даты... Ни как не подходят. Жаль.
Опубликовано
comment_313476

Дорогие путешественники! Еще хочу добавить из личного опыта, что передвигаться по Мадриду компании в количестве 3-4 человек выгоднее на такси, чем общественным транспортом.

Опубликовано
comment_313563

Дорогие путешественники! Еще хочу добавить из личного опыта, что передвигаться по Мадриду компании в количестве 3-4 человек выгоднее на такси, чем общественным транспортом.

А на метро чем хуже?

..... В Сарагосе рекомендую попробывать местные конфеты- фрукты в шоколаде. Особенно вкусна вишня,заспиртованная в ликере.А есть еще и апельсин, и мандарин. Конфеты можно купить в сувенирных магазинчиках....

Сарагоса у нас была рано утром, тем же днем что и Барселона.

Были около двух часов....какие фрукты....

Опубликовано
  • Автор
comment_313617

Вчера никак не могла отправить сообщение. Попробую, может, пройдет сегодня.

Опубликовано
  • Автор
comment_313623

Опять не могу отправить сообщение. Что за беда...

Вчера были в Барселоне с 12-40 до 19-00. Сейчас в 7-45 выезжаем в Сарагосу. После обеда в Мадрид.

Если получится, вечером расскажу о вчерашнем дне в Барселоне.

Опубликовано
comment_313626

Опять не могу отправить сообщение. Что за беда...

Вчера были в Барселоне с 12-40 до 19-00. Сейчас в 7-45 выезжаем в Сарагосу. После обеда в Мадрид.

Если получится, вечером расскажу о вчерашнем дне в Барселоне.

Весточка от Вас получена. А это уже замечательно.

Опубликовано
comment_313693

В добавление о сладостях. Мне понравился испанский туррон, попробуйте, вдруг также понравится. Я даже потом нашла рецепт, попробовала сама сделать, получилось вкусно, но не так, как я пробовала в самой Испании.

туррон.jpg

Кому интересно вот рецепт:

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты на 10 порций:

250 г меда; 125 г сахара; 125 г грецких орехов; 2 белка; вафли (полуфабрикат).

Способ приготовления: Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками.

Опубликовано
comment_313867

Покупала туррон в Барселоне (Готический квартал) - очень вкусный и в Толедо на одной улиц- тоже вкусный, но более сухой и сладкий

Опубликовано
comment_313891

Туррон - это всего лишь другое название всем известной нуги...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD

Опубликовано
comment_313898

Покупала туррон в Барселоне (Готический квартал) - очень вкусный и в Толедо на одной улиц- тоже вкусный, но более сухой и сладкий

Лена спасибо за подсказки о турроне, где его можно купить в Барселоне и Толедо. Я через 3 месяца буду в этих городах.
Опубликовано
comment_313899

туррон, где его можно купить в Барселоне и Толедо.

В любом супермаркете, и в половину дешевле...

Опубликовано
  • Автор
comment_313921

Сегодня смотрели Сарагосу. Всем очень понравилась. Это чудо город, жаль, что как всегда мало времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу