Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_313115

Таня! Спасибо за ваш труд - знакомство с туром в пути... Читаю с уважением к вашему отдыху и что не забываете форумчан. Я тоже собираюсь в июле в на отдых в Испанию и ваши сообщения мощный стимул к поездке.

3266.png

143276.png

Изменено пользователем вирина

• Ответов 703
  • Просмотры 148.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_313147

Танюш, удачной погоды, хорошего настроения, ярких впечатлений, прекрасных встреч. :popcorm1:

Опубликовано
comment_313391

А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть.

Вернутся - будут фото! :biggrin:

Опубликовано
comment_313406

А когда же будут фото? Так уже хочется все-все увидеть.

Дорогие мои, Танечка - на отдыхе! Пусть же она наслаждается Испанией, а мы не будем её нагружать своим нетерпением и требовать от неё всего сразу.

Опубликовано
comment_313416

сегодня у наших путушественников встреча с красавицей-Барселоной! Жаль, что у вас только 1 день в этом городе (но ведь можно и вернуться!).

на автомате прочитала- но ведь можно и остаться...(вместо-вернуться)
Опубликовано
comment_313430

Аккуратнее на море, к берегам Испании прибило опасных медуз. Об этом вчера сообщили в новостях

Опубликовано
comment_313441

Действительно, нужно быть внимательными! А медуза то же по теме тура- португальская! Называется она "Португальский кораблик", и представляет собой крупный, заполненный газом прозрачный пузырь, размер которого достигает 30-ти сантиметров. Яд «португальских корабликов» смертельно опасен для человека, так как может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, нередко заканчивающуюся летальным исходом. Из-за нашествия опасных медуз этого вида даже закрыты пляжи городов Кадис и Уэльва на юго-западе Испании.

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_313448

Дорогие мои, Танечка - на отдыхе! Пусть же она наслаждается Испанией, а мы не будем её нагружать своим нетерпением и требовать от неё всего сразу.

А уже так хочется :blush2: и посмотреть и позавидовать.
Опубликовано
comment_313451

А уже так хочется :blush2: и посмотреть и позавидовать.

Ещё лучше - поехать в такой же тур и увидеть все своими глазами.

Опубликовано
comment_313461

Дорогие путешественники! В Сарагосе рекомендую попробывать местные конфеты- фрукты в шоколаде. Особенно вкусна вишня,заспиртованная в ликере.А есть еще и апельсин, и мандарин. Конфеты можно купить в сувенирных магазинчиках. Еще хочу сообщить для инфорации, что музей Прадо с 18 до 21 часа можно посетить бесплатно. При входе есть планы расположения шедевров, в том числе и на русском языке. Очереди на вход не нужно бояться. 27 марта с.г у входа Гойи мы постояли минут 20. А в Севилье на площади Испании можно купить красивые резные веера на 10 евро- 5 штук. Легкой дороги!

Опубликовано
comment_313468

Ещё лучше - поехать в такой же тур и увидеть все своими глазами.

Да, я хоть сейчас. Но, даты... Ни как не подходят. Жаль.
Опубликовано
comment_313476

Дорогие путешественники! Еще хочу добавить из личного опыта, что передвигаться по Мадриду компании в количестве 3-4 человек выгоднее на такси, чем общественным транспортом.

Опубликовано
comment_313563

Дорогие путешественники! Еще хочу добавить из личного опыта, что передвигаться по Мадриду компании в количестве 3-4 человек выгоднее на такси, чем общественным транспортом.

А на метро чем хуже?

..... В Сарагосе рекомендую попробывать местные конфеты- фрукты в шоколаде. Особенно вкусна вишня,заспиртованная в ликере.А есть еще и апельсин, и мандарин. Конфеты можно купить в сувенирных магазинчиках....

Сарагоса у нас была рано утром, тем же днем что и Барселона.

Были около двух часов....какие фрукты....

Опубликовано
  • Автор
comment_313623

Опять не могу отправить сообщение. Что за беда...

Вчера были в Барселоне с 12-40 до 19-00. Сейчас в 7-45 выезжаем в Сарагосу. После обеда в Мадрид.

Если получится, вечером расскажу о вчерашнем дне в Барселоне.

Опубликовано
comment_313626

Опять не могу отправить сообщение. Что за беда...

Вчера были в Барселоне с 12-40 до 19-00. Сейчас в 7-45 выезжаем в Сарагосу. После обеда в Мадрид.

Если получится, вечером расскажу о вчерашнем дне в Барселоне.

Весточка от Вас получена. А это уже замечательно.

Опубликовано
comment_313693

В добавление о сладостях. Мне понравился испанский туррон, попробуйте, вдруг также понравится. Я даже потом нашла рецепт, попробовала сама сделать, получилось вкусно, но не так, как я пробовала в самой Испании.

туррон.jpg

Кому интересно вот рецепт:

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты на 10 порций:

250 г меда; 125 г сахара; 125 г грецких орехов; 2 белка; вафли (полуфабрикат).

Способ приготовления: Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками.

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_313867

Покупала туррон в Барселоне (Готический квартал) - очень вкусный и в Толедо на одной улиц- тоже вкусный, но более сухой и сладкий

Опубликовано
comment_313898

Покупала туррон в Барселоне (Готический квартал) - очень вкусный и в Толедо на одной улиц- тоже вкусный, но более сухой и сладкий

Лена спасибо за подсказки о турроне, где его можно купить в Барселоне и Толедо. Я через 3 месяца буду в этих городах.

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
  • Автор
comment_313921

Сегодня смотрели Сарагосу. Всем очень понравилась. Это чудо город, жаль, что как всегда мало времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.