Перейти к содержанию

Вести с полей. 1 NB 17.04.13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_318925

Машуля, а ты не 10 мая уезжаешь в свой тур? Ты не ошиблась с датой ночевки в отеле?

Это я не дату ночевки написала, а как раз дату начала тура, все правильно - с 10 мая. :derisive:

• Ответов 279
  • Просмотры 49,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_318930

Машуля, я посмотрела по ночевкам и если будут одинаковые отели, мы сможем встретиться в Амстердаме 13-14 мая и в Антверпене 15-16 мая, а 14 мая мы обязательно встретимся в парке Кёкенхоф (у меня просто предчувствие этой встречи).

Опубликовано
comment_318931

Да, точно! У нас Кекенхоф по программе, вроде, на 14 мая приходится! А вот с ночевками в Антверпене у нас пока непонятки, нам почему-то дали только одну ночь вместо полагающихся двух.

Опубликовано
  • Автор
comment_318941

А Мадюродам был? Очень хочется туда попасть!

Еще не доехали, но в нашей группе, увы, за него не набрали голосов. Я тоже именно туда собиралась по совету Татьяны из Москвы. Наша группа поедет в "Мини - Европу".

Опубликовано
  • Автор
comment_318943

Stakty, а Схевененген даже не предлагали?

Morin, у нас его и в дополнительных в описании тура не наблюдается. А у Вас?

Опубликовано
comment_318953

Stakty, это пригород Гааги. Во всех описанных на форуме турах прошлого года доп. заездом из Гааги предлагали Мадуродам и Схевенинген. Вы пишете, что Мадуродам не набрался, а его в дополнительных экскурсиях в описании тура тоже нет.

Опубликовано
comment_318963

Как жалко, что у Вас нет Схевенингена... Почему убрали его??? Я понимаю, он был в том году у нас "галопом", мало времени на него отводилось, но не свозить туда туристов??? Мне очень жаль.

Опубликовано
comment_318965

Возможен и др. вариант: копировать куда-нибудь фото с аппарата на планшет. Так вот, я забыла, как это делать... Засада, однако.

Лена, у тебя шнур от фотоаппарата для компьютера с собой? Если с собой, то вставь шнур в планшет, включи фотоаппарат, папка сама откроется и просто перенеси ее на рабочий стол. То же самое можно сделать и с карты памяти

Опубликовано
comment_318966

Как жалко, что у Вас нет Схевенингена... Почему убрали его??? Я понимаю, он был в том году у нас "галопом", мало времени на него отводилось, но не свозить туда туристов??? Мне очень жаль.

Да, очень жалко. Вот туда я б и на полчаса поехала с удовольствием. Посмотрим что в других турах будет. все же это первый выезд в сезоне

Опубликовано
comment_318969

Дааа, настроение все больше портится... Читаешь программу тура, отзывы, платишь те же деньги - а потом едешь и не получаешь значимых объектов, из-за которых в том числе выбирался тур. Сопот, Гдыня, Схевенинген... В туре 1АBXL вместо двух ночей в Антверпене - одна... что следующее?

Опубликовано
comment_319018

Настроение у меня уже несколько недель испорченное, забросила всю подготовку и даже на форуме участия не принимаю в обсуждениях. Только сейчас не вытерпела. Я внучке наобещала с 3 короба, ничего кроме Кекенхофа не осталось, а если еще Амстердам раскромсают...

Опубликовано
comment_319267

Настроение у меня уже несколько недель испорченное, забросила всю подготовку и даже на форуме участия не принимаю в обсуждениях. Только сейчас не вытерпела. Я внучке наобещала с 3 короба, ничего кроме Кекенхофа не осталось, а если еще Амстердам раскромсают...

Лида, не расстраивайтесь, давайте будем надеяться на лучший вариант в нашем туре. В конце концов, скооперируемся и сами съездим в Сопот и Схевенинген...

Опубликовано
  • Автор
comment_319276

Лена, у тебя шнур от фотоаппарата для компьютера с собой? Если с собой, то вставь шнур в планшет, включи фотоаппарат, папка сама откроется и просто перенеси ее на рабочий стол. То же самое можно сделать и с карты памяти

Natusik, шнура нет, поскольку нет usb входа, а есть переходник для карты памяти.

Опубликовано
  • Автор
comment_319279

День восьмой. Бельгия!

День начался экскурсией по Антверпену.

Осмотрели крепость Стеен (камень), что возвысилась над рекой Шельда, старинный железнодорожный вокзал, памятник и два дома Рубенса, и многое др. Спустились в тоннель под рекой, 1936 года, являющийся переходом на другую сторону, с лифтом и эскалатором. Длина тоннеля 2 км. Лифт грузоподъемностью 3 тонны на 40 персон. Велосипедисты регулярно пользуются лифтом. Дошли до памятника Петру I, замечательный.

О следующих двух городах, думаю, многие читали у Татьяны из Москвы: Гент (2.5 часа) и Брюгге (3 часа).

Гент - город студентов, высшее образование получают здесь около 100000 человек. Город эксклюзивный во всех отношениях: красивейшая архитектура, сконцентрированная в центральной части, многочисленные каналы, придающие городу свежесть и уют, бельгийский колорит. Много удивительно красивых и разнообразных готических соборов, где музыка застыла в камне. Помните:

"... стоит базилика, -

И радостный, и первый, как некогда Адам,

распластывая нервы, играет мышцами крестовый легкий свод. Но выдает себя снаружи тайный план: здесь позаботилась подпружных арок сила

Чтоб масса грузная стены не сокрушила,

И свода дерзкого бездействует таран."

Нас ведет по городам замечательный, активный, увлеченный экскурсовод Аклия, наша соотечественница. Она же будет с нами и в Брюсселе завтра.

Аклия рассказала, что такая погода, как в эту зиму, была Бельгии в 1886 году (до - 15 С).

Опубликовано
  • Автор
comment_319282

Пару слов о бельгийском пиве. Всего существует 1317 сортов пива. Правильным считается пиво выдержанное не менее 3-х месяцев. Лучшим считается монастырское " Westvleteren" , которое невозможно найти в продаже. Пивом 2012 г. избрано
"Каролос классик".
Пиво в Бельгии подают в собственных бокалах (своей марки). Узкая, изящная посуда - небольшой % алкоголя. Бокал основательный, крупный - большое к-во алкоголя. Подается живое пиво очень холодным и в идеально чистой посуде, чтобы ни с чем не взаимодействовало, иначе пена опадет, да и вкус может измениться.
Немного позже напишу о волшебном Брюгге, где попадаешь в 16 век и чувствуешь себя замечательно, погружаясь в его старинную атмосферу.

P.S. А себе купила в Антверпене ликер "Адвокат", который можно ложкой есть. А в Брюгге немного бельгийского шоколада. :excl2:

Опубликовано
comment_319294

P.S. А себе купила в Антверпене ликер "Адвокат", который можно ложкой есть. А в Брюгге немного бельгийского шоколада. :excl2:

А где купили ликер? В Антверпене было свободное время?

Опубликовано
  • Автор
comment_319311

А где купили ликер? В Антверпене было свободное время?

Lyubashaf, у меня есть плохая привычка, иногда отрываться от группы. Поэтому у меня свободное

днем немного было. Купила в Антверпене, на Зеленой площади у собора Антверпенской Богоматери, заложенном в 1352 и законченном в 1521 архитекторами Жаном и Петером Амелями. В соборе можно посмотреть картины Рубенса, Отто Ван Веена, Якоба де Бакера и Мартина де Воса. Вечером мы относительно рано приехали в отель, т.е. снова было свободное время.

Опубликовано
comment_319313

P.S. А себе купила в Антверпене ликер "Адвокат", который можно ложкой есть. . :excl2:

Как это - можно ложкой есть? :smile: И какой это ликер (вишневый, апельсиновый и т.д.)?

Какое-то странноватое название для ликера -"Адвокат".... Понравился?

Опубликовано
comment_319315

Лена, а фруктовое пиво попробовала? Например, вишневое. Что-то в нем есть необычное, пивом не назовешь, компотом тоже

Опубликовано
  • Автор
comment_319317

Как это - можно ложкой есть? :smile: И какой это ликер (вишневый, апельсиновый и т.д.)?

Какое-то странноватое название для ликера -"Адвокат".... Понравился?

Tamara K., он нежно желтого цвета (по виду похож на яичный). Переворачиваешь бутылку, а жидкость не перемещается, как крем по консистенции. Сейчас он надежно упакован для переезда, вечером напишу о его содержимом.

Опубликовано
comment_319319

Пару слов о бельгийском пиве. Всего существует 1317 сортов пива. Правильным считается пиво выдержанное не менее 3-х месяцев. Лучшим считается монастырское " West wettern" , котое невозможно найти в продаже.

Обожаю бельгийское пиво!!!Моё любимое - Leffe! Немного подправлю название: Westvleteren. http://travelbooze.c...y-westvleteren/ Просто тоже много узнала перед поездкой об этом пиве и собираюсь в Брюгге его испробовать обязательно! Оно прилично стОит, муж уже отказался))).

Опубликовано
  • Автор
comment_319322

Лена, а фруктовое пиво попробовала? Например, вишневое. Что-то в нем есть необычное, пивом не назовешь, компотом тоже

Natusik, пробовала Kriek вишневое. Похоже на легкое шампанское или сидр, сладковатое. Я обычное не очень,а сладкое люблю (только не ругайте меня настоящие ценители).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу