Ёlka Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 И снова Париж. Теперь уже в туре 1AB-XL с 26.04.2014г. И я снова рада встрече, снова сердце замирает при виде сверкающей Башни, расцвеченных огнями Елисейских полей. В Париж мы приехали вечером и у нас сразу была экскурсия по сверкающему огнями, ночному городу. Видимо не желая нас расстраивать, Лена только при въезде в город сообщила, что отель в Париже нам изменили. Вместо Ибиса Порт Орлеан стал Меркури. Главным вопросом у меня был, как далеко от отеля метро. Но все сложилось очень хорошо. Хороший отель около Выставочного центра, до метро 7-10 минут. До центра Парижа ехать 15 минут. Значит все мои планы на Париж остаются в силе и я прощаюсь с группой на 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Утром, в очередной раз решила попытать счастья и подняться на Триумфальную Арку. Но видно не судьба, в связи с какими-то мероприятиями доступ на арку был закрыт. Недалеко от Триумфальной Арки находится парк Монсо. Вот там я и решила прогуляться. На метро (ножки надо поберечь, им еще много придется ходить) доехала до станции Monceau. У входа в парк красивая ротонда и кованые позолоченные ворота. Этот парк- уголок тишины и спокойствия в самом центре Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Старинный парк, основанный в 18 веке герцогом Филиппом Орлеанским, в 19 веке был выкуплен властями Парижа, и на открытии его присутствовал Наполеон III. Красивый, уютный, его когда-то рисовал Клод Моне. На территории парка находятся уменьшенные копии египетской пирамиды, древнеримских колонн. Где-то должна быть и копия голландской мельницы, но ее я не нашла. Здесь много статуй, посвященных композиторам и писателям. По количеству людей, отдыхавших в парке в этот субботний день, можно сделать вывод, что это одно из любимых мест отдыха парижан. Накануне в Париже был сильный дождь, а в этот день стояла теплая солнечная погода, и все располагало к неспешной прогулке по парку. Уже в который раз убеждаюсь, что французы следят за своим здоровьем. "Бегущих за здоровьем" людей можно увидеть не только в парках, но и на улицах Парижа. В парке много детей. Можно поиграть с мячем. Покататься на карусели. Покормить голубей и уток. Или просто полежать на травке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ги де Мопассан с музой, лежащей у его "ног." Парк Монсо отличается от традиционного французского парка с четкими геометрическими линиями и симметричностью. Это скорее английский парк с извилистыми аллеями, газонами и лужайками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Скульптура, посвященная французскому композитору Шарлю Гуно. [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Полуразрушенная коринфская колоннада обрамляет небольшой пруд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Фредерик Шопен. Можно было бы еще долго гулять по парку, но надо торопиться, ведь еще столько планов и так мало времени. Станция метро Monceau. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А торопилась я в район Парижа, который хотела посетить еще осенью, но тогда одного дня в Париже просто не хватило на все. Но может оно и к лучшему. Район, утопающий в зелени, весной смотрится намного интереснее. Квартал Бют-о-Кай (Перепелиный холм), бывшая деревня, расположенная на одном из холмов Парижа. Деревенский дух остался там и до сих пор. Это настоящий оазис тишины и спокойствия. Кажется, что течение времени здесь замедлилось. Местные жители неторопливо пьют кофе за столиками кафе и обмениваются новостями. И не верится, что совсем рядом находятся шумные, заполненные туристами улицы Парижа. Туристы есть и здесь, но их очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Кстати, район был назван не в честь перепелок, а по имени Пьера Кайя, купившего здесь земли в 16 веке. Я начала свой маршрут от станции метро Corvisart. А можно и мне кажется, что лучше от станции метро Place d'ltalie. Всего несколько сот метров и окунаешься в совсем другую жизнь, тихую и неторопливую. Площадь Commune-de-Paris. Дома расписаны граффити. Время от времени эти рисунки замазываются и поверх них создаются новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Церковь Сент-Анн де ла Бют-о-Кай. Здесь я совершила большую глупость, решив вернуться сюда на обратном пути. Но на обратном пути я не вернулась, так как это было уже не близко. Place Paul Verlane. Здесь находится источник с артезианской водой. Красные каштаны, их я впервые увидела в этом году, но в Берлине. Жан-Пьер Бобийо, улица его имени идет от площади Италии до Бют-о-Кай. Бассейн с артезианской водой, температура которой постоянна, 28 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Спустившись от площади вниз по Rue de Moulin, попала в зеленый оазис. Дома, увитые плетистыми розами, плющом и другими неизвестными мне растениями. Табличка гласит, что это площадь тополей, но я не заметила здесь ни одного тополя. Или я неправильно перевела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Видимо, в прошлой жизни там росли тополя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Французский багет, сыр и вино, самая французская еда. А если еще на лужайке какого-нибудь парка в Париже! Но булочная уже была закрыта. А дальше я попала в настоящее цветочное царство. Улицы Орхидей, Ирисов, Вьюнков и Глициний. Правда, я не смогла проверить насколько эти улицы соответствуют своим названиям. Видно еще не настало время их цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А эти дома и дворик внутри называют "Маленьким Эльзасом". Но это частные владения и поэтому во дворик удалось только заглянуть. А еще я хотела пообедать в одном из местных кафе, ощутить в полной мере вкус французской жизни. Но все откладывала, вот еще немного посмотрю и тогда... А когда все-таки нашла для этого время, то все кафе и рестораны в этом районе закрылись на перерыв. Как мне сказали "финиш". Но пройдя всего несколько сот метров до площади Италии я попала в другой Париж, шумный, заполненный туристами. Здесь мне и удалось перекусить в кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Прошу прощения за "слепленные фотографии". При редактировании они почему-то сливаются, а исправить я не смогла. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Светик, наконец-то и я добралась до "твоего Парижа". Красота такая, что у меня не хватает слов, чтобы выразить тебе признательность за умение запечатлевать удивительные мгновения. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Светик, наконец-то и я добралась до "твоего Парижа". Красота такая, что у меня не хватает слов, чтобы выразить тебе признательность за умение запечатлевать удивительные мгновения. Спасибо! Париж, он такой разный. И я люблю его и таким тихим, провинциальным, и величественным с его великолепными Соборами, мостами, фонтанами, улицами, заполненными толпами туристов. Париж для меня самый романтичный город. И я не перестаю им восхищаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Обалдеть!!! :ohmy: Какие фото!!! :good2: Я уже хочу туда!!! А вы шли куда душа позовет или по заранее намеченному маршруту? Просто я не все направления движения смогла по карте отследить и очень жаль будет, если я до какой-нибудь красоты не дойду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Обалдеть!!! :ohmy: Какие фото!!! :good2: Я уже хочу туда!!! А вы шли куда душа позовет или по заранее намеченному маршруту? Просто я не все направления движения смогла по карте отследить и очень жаль будет, если я до какой-нибудь красоты не дойду... Сначала я пошла "куда душа позовет", но потом решила, что что-то могу и пропустить и пошла по заранее распечатанному маршруту. Вечером я напишу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Спасибо, буду ждать! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Вот маршрут прогулки по Бют-о-Кай. Но я предлагаю его немного изменить. Черным отмечены мои поправки. Во-первых маршрут лучше начать от Place d Italie. До нее удобнее добираться и идти до Place Paul Velaine всего 5 минут. От Place (Sqare) de Abbe Georges Henosque идти не по Rue de la Colonie, а подняться по улице Шарля Фурье к церкви Сент-Анн де ла Бют-о-Кай. А оттуда уже спуститься по улице Бобийо к цветочным улицам. А если идти от этих цветочных улиц дальше по Rue de Runges, то недалеко находится парк Монсури, который был разбит по указанию Наполеона III. В центре парка есть озеро с дикими птицами. В парке даже сохранился ресторанчик, который посещали Ленин и Троцкий. От отеля Ибис Порте Орлеан, в который часто селят туристов ТТВ (этот отель вначале был заявлен и нам) до парка Монсури и квартала Бют-о-Кай идти примерно 30 минут. Я вначале рассматривала этот вариант прогулки. Но нам отель изменили и пришлось мне свою программу подкорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Свет, хоть не заходи в тему - такие замечательные прогулки и фотографии отличные, так и подмывает в турах французских покопаться.)))) Спасибо большое за твой Париж. Когда поеду, обязательно воспользуюсь твоими маршрутами. Да, фотки можно разъединить, если хочешь, я просто навожу курсор где-то на стыке, перед фоткой и нажимаю Enter, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Люблю Париж и вот такие прогулки! К своему стыду, из музеев я была только Лувре. Но не могу я в музей на часок забежать. Мне в Париж минимум на неделю надо. И тогда... Думаю, что и тогда не хватит времени на все. :smile: Оля, буду рада, если тебе что-то из моих парижских прогулок пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да, фотки можно разъединить, если хочешь, я просто навожу курсор где-то на стыке, перед фоткой и нажимаю Enter, Да я так пробовала, у меня почему-то не получается. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Светлана! Спасибо за фото любимого Парижа. была в нем уже больше 20 раз, но в эти места не забиралась. Я однолюб, вот люблю я Маре, Монмартр и Латинский квартал, так вот, в каждую свою поездку в Париж я там и гуляю практически каждый день. Но вот посмотрела на Ваши фото, и захотелось расширить свои маршруты. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.