Опубликовано 17 мая, 201411 г. Автор comment_432727 И снова Париж. Теперь уже в туре 1AB-XL с 26.04.2014г. И я снова рада встрече, снова сердце замирает при виде сверкающей Башни, расцвеченных огнями Елисейских полей. В Париж мы приехали вечером и у нас сразу была экскурсия по сверкающему огнями, ночному городу. Видимо не желая нас расстраивать, Лена только при въезде в город сообщила, что отель в Париже нам изменили. Вместо Ибиса Порт Орлеан стал Меркури. Главным вопросом у меня был, как далеко от отеля метро. Но все сложилось очень хорошо. Хороший отель около Выставочного центра, до метро 7-10 минут. До центра Парижа ехать 15 минут. Значит все мои планы на Париж остаются в силе и я прощаюсь с группой на 2 дня.
Опубликовано 17 мая, 201411 г. Автор comment_432731 Утром, в очередной раз решила попытать счастья и подняться на Триумфальную Арку. Но видно не судьба, в связи с какими-то мероприятиями доступ на арку был закрыт. Недалеко от Триумфальной Арки находится парк Монсо. Вот там я и решила прогуляться. На метро (ножки надо поберечь, им еще много придется ходить) доехала до станции Monceau. У входа в парк красивая ротонда и кованые позолоченные ворота. Этот парк- уголок тишины и спокойствия в самом центре Парижа.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432809 Старинный парк, основанный в 18 веке герцогом Филиппом Орлеанским, в 19 веке был выкуплен властями Парижа, и на открытии его присутствовал Наполеон III. Красивый, уютный, его когда-то рисовал Клод Моне. На территории парка находятся уменьшенные копии египетской пирамиды, древнеримских колонн. Где-то должна быть и копия голландской мельницы, но ее я не нашла. Здесь много статуй, посвященных композиторам и писателям. По количеству людей, отдыхавших в парке в этот субботний день, можно сделать вывод, что это одно из любимых мест отдыха парижан. Накануне в Париже был сильный дождь, а в этот день стояла теплая солнечная погода, и все располагало к неспешной прогулке по парку. Уже в который раз убеждаюсь, что французы следят за своим здоровьем. "Бегущих за здоровьем" людей можно увидеть не только в парках, но и на улицах Парижа. В парке много детей. Можно поиграть с мячем. Покататься на карусели. Покормить голубей и уток. Или просто полежать на травке.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432811 Ги де Мопассан с музой, лежащей у его "ног." Парк Монсо отличается от традиционного французского парка с четкими геометрическими линиями и симметричностью. Это скорее английский парк с извилистыми аллеями, газонами и лужайками.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432813 Скульптура, посвященная французскому композитору Шарлю Гуно. [/url]
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432820 Полуразрушенная коринфская колоннада обрамляет небольшой пруд.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432829 Фредерик Шопен. Можно было бы еще долго гулять по парку, но надо торопиться, ведь еще столько планов и так мало времени. Станция метро Monceau.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432930 А торопилась я в район Парижа, который хотела посетить еще осенью, но тогда одного дня в Париже просто не хватило на все. Но может оно и к лучшему. Район, утопающий в зелени, весной смотрится намного интереснее. Квартал Бют-о-Кай (Перепелиный холм), бывшая деревня, расположенная на одном из холмов Парижа. Деревенский дух остался там и до сих пор. Это настоящий оазис тишины и спокойствия. Кажется, что течение времени здесь замедлилось. Местные жители неторопливо пьют кофе за столиками кафе и обмениваются новостями. И не верится, что совсем рядом находятся шумные, заполненные туристами улицы Парижа. Туристы есть и здесь, но их очень мало.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432955 Кстати, район был назван не в честь перепелок, а по имени Пьера Кайя, купившего здесь земли в 16 веке. Я начала свой маршрут от станции метро Corvisart. А можно и мне кажется, что лучше от станции метро Place d'ltalie. Всего несколько сот метров и окунаешься в совсем другую жизнь, тихую и неторопливую. Площадь Commune-de-Paris. Дома расписаны граффити. Время от времени эти рисунки замазываются и поверх них создаются новые.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432972 Церковь Сент-Анн де ла Бют-о-Кай. Здесь я совершила большую глупость, решив вернуться сюда на обратном пути. Но на обратном пути я не вернулась, так как это было уже не близко. Place Paul Verlane. Здесь находится источник с артезианской водой. Красные каштаны, их я впервые увидела в этом году, но в Берлине. Жан-Пьер Бобийо, улица его имени идет от площади Италии до Бют-о-Кай. Бассейн с артезианской водой, температура которой постоянна, 28 градусов.
Опубликовано 19 мая, 201411 г. Автор comment_433346 Спустившись от площади вниз по Rue de Moulin, попала в зеленый оазис. Дома, увитые плетистыми розами, плющом и другими неизвестными мне растениями. Табличка гласит, что это площадь тополей, но я не заметила здесь ни одного тополя. Или я неправильно перевела?
Опубликовано 19 мая, 201411 г. Автор comment_433358 Французский багет, сыр и вино, самая французская еда. А если еще на лужайке какого-нибудь парка в Париже! Но булочная уже была закрыта. А дальше я попала в настоящее цветочное царство. Улицы Орхидей, Ирисов, Вьюнков и Глициний. Правда, я не смогла проверить насколько эти улицы соответствуют своим названиям. Видно еще не настало время их цветения.
Опубликовано 19 мая, 201411 г. Автор comment_433368 А эти дома и дворик внутри называют "Маленьким Эльзасом". Но это частные владения и поэтому во дворик удалось только заглянуть. А еще я хотела пообедать в одном из местных кафе, ощутить в полной мере вкус французской жизни. Но все откладывала, вот еще немного посмотрю и тогда... А когда все-таки нашла для этого время, то все кафе и рестораны в этом районе закрылись на перерыв. Как мне сказали "финиш". Но пройдя всего несколько сот метров до площади Италии я попала в другой Париж, шумный, заполненный туристами. Здесь мне и удалось перекусить в кафе.
Опубликовано 20 мая, 201411 г. Автор comment_433428 Прошу прощения за "слепленные фотографии". При редактировании они почему-то сливаются, а исправить я не смогла. :scratch:
Опубликовано 20 мая, 201411 г. comment_433441 Светик, наконец-то и я добралась до "твоего Парижа". Красота такая, что у меня не хватает слов, чтобы выразить тебе признательность за умение запечатлевать удивительные мгновения. Спасибо!
Опубликовано 20 мая, 201411 г. Автор comment_433443 Светик, наконец-то и я добралась до "твоего Парижа". Красота такая, что у меня не хватает слов, чтобы выразить тебе признательность за умение запечатлевать удивительные мгновения. Спасибо! Париж, он такой разный. И я люблю его и таким тихим, провинциальным, и величественным с его великолепными Соборами, мостами, фонтанами, улицами, заполненными толпами туристов. Париж для меня самый романтичный город. И я не перестаю им восхищаться.
Опубликовано 20 мая, 201411 г. comment_433446 Обалдеть!!! :ohmy: Какие фото!!! :good2: Я уже хочу туда!!! А вы шли куда душа позовет или по заранее намеченному маршруту? Просто я не все направления движения смогла по карте отследить и очень жаль будет, если я до какой-нибудь красоты не дойду...
Опубликовано 20 мая, 201411 г. Автор comment_433451 Обалдеть!!! :ohmy: Какие фото!!! :good2: Я уже хочу туда!!! А вы шли куда душа позовет или по заранее намеченному маршруту? Просто я не все направления движения смогла по карте отследить и очень жаль будет, если я до какой-нибудь красоты не дойду... Сначала я пошла "куда душа позовет", но потом решила, что что-то могу и пропустить и пошла по заранее распечатанному маршруту. Вечером я напишу подробнее.
Опубликовано 21 мая, 201411 г. Автор comment_433850 Вот маршрут прогулки по Бют-о-Кай. Но я предлагаю его немного изменить. Черным отмечены мои поправки. Во-первых маршрут лучше начать от Place d Italie. До нее удобнее добираться и идти до Place Paul Velaine всего 5 минут. От Place (Sqare) de Abbe Georges Henosque идти не по Rue de la Colonie, а подняться по улице Шарля Фурье к церкви Сент-Анн де ла Бют-о-Кай. А оттуда уже спуститься по улице Бобийо к цветочным улицам. А если идти от этих цветочных улиц дальше по Rue de Runges, то недалеко находится парк Монсури, который был разбит по указанию Наполеона III. В центре парка есть озеро с дикими птицами. В парке даже сохранился ресторанчик, который посещали Ленин и Троцкий. От отеля Ибис Порте Орлеан, в который часто селят туристов ТТВ (этот отель вначале был заявлен и нам) до парка Монсури и квартала Бют-о-Кай идти примерно 30 минут. Я вначале рассматривала этот вариант прогулки. Но нам отель изменили и пришлось мне свою программу подкорректировать.
Опубликовано 21 мая, 201411 г. comment_433887 Свет, хоть не заходи в тему - такие замечательные прогулки и фотографии отличные, так и подмывает в турах французских покопаться.)))) Спасибо большое за твой Париж. Когда поеду, обязательно воспользуюсь твоими маршрутами. Да, фотки можно разъединить, если хочешь, я просто навожу курсор где-то на стыке, перед фоткой и нажимаю Enter,
Опубликовано 21 мая, 201411 г. Автор comment_433902 Люблю Париж и вот такие прогулки! К своему стыду, из музеев я была только Лувре. Но не могу я в музей на часок забежать. Мне в Париж минимум на неделю надо. И тогда... Думаю, что и тогда не хватит времени на все. :smile: Оля, буду рада, если тебе что-то из моих парижских прогулок пригодиться.
Опубликовано 21 мая, 201411 г. Автор comment_433904 Да, фотки можно разъединить, если хочешь, я просто навожу курсор где-то на стыке, перед фоткой и нажимаю Enter, Да я так пробовала, у меня почему-то не получается. :scratch:
Опубликовано 21 мая, 201411 г. comment_433906 Светлана! Спасибо за фото любимого Парижа. была в нем уже больше 20 раз, но в эти места не забиралась. Я однолюб, вот люблю я Маре, Монмартр и Латинский квартал, так вот, в каждую свою поездку в Париж я там и гуляю практически каждый день. Но вот посмотрела на Ваши фото, и захотелось расширить свои маршруты. спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.