Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой Париж в турах с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_432727

И снова Париж. Теперь уже в туре 1AB-XL с 26.04.2014г.

И я снова рада встрече, снова сердце замирает при виде сверкающей Башни, расцвеченных огнями Елисейских полей.

0_ec6be_21635bff_XL.jpg

0_ec6c6_e6b17995_XL.jpg

0_ec6ca_a8b52500_XL.jpg

В Париж мы приехали вечером и у нас сразу была экскурсия по сверкающему огнями, ночному  городу.

Видимо не желая нас расстраивать, Лена только при въезде в город сообщила, что отель в Париже нам изменили. Вместо Ибиса Порт Орлеан стал Меркури.  Главным вопросом у меня был, как далеко от отеля метро. Но все сложилось очень хорошо. Хороший отель около Выставочного центра, до метро 7-10 минут. До центра Парижа ехать 15 минут. Значит все мои планы на Париж остаются в силе и я прощаюсь с группой на 2 дня.

Изменено пользователем S_LANA

• Ответов 158
  • Просмотры 30.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_432731

Утром, в очередной раз решила попытать счастья и подняться на Триумфальную Арку. Но видно не судьба, в связи с какими-то мероприятиями доступ на арку был закрыт.

0_ec59a_e4b7f4a7_XL.jpg

Недалеко от Триумфальной Арки находится парк Монсо. Вот там я и решила прогуляться. На метро (ножки надо поберечь, им еще много придется ходить) доехала до станции Monceau.

У входа в парк красивая ротонда и кованые позолоченные ворота.

0_ec59c_2082e4be_XL.jpg

Этот парк- уголок тишины и спокойствия в самом центре Парижа.

0_ec5bb_51e5069e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_432809

Старинный парк, основанный в 18 веке герцогом Филиппом Орлеанским, в 19 веке был выкуплен властями Парижа, и на открытии его присутствовал Наполеон III.

Красивый, уютный, его когда-то рисовал Клод Моне. На территории парка находятся уменьшенные копии египетской пирамиды, древнеримских колонн. Где-то должна быть и копия голландской мельницы, но ее я не нашла. Здесь много статуй, посвященных композиторам и писателям.

По количеству людей, отдыхавших в парке в этот субботний день, можно сделать вывод, что это одно из любимых мест отдыха парижан.

Накануне в Париже был сильный дождь, а в этот день стояла теплая солнечная погода, и все располагало к неспешной прогулке по парку.

Уже в который раз убеждаюсь, что французы следят за своим здоровьем. "Бегущих за здоровьем" людей можно увидеть не только в парках, но и на улицах Парижа.

0_ec5a2_5ea3fc5_XL.jpg

В парке много детей. Можно поиграть с мячем.

0_ec5a7_3584be_XL.jpg

Покататься на карусели.

0_ec5a9_b4d72a3c_XL.jpg

0_ec5aa_63965a11_XL.jpg

0_ec5ac_a29817c4_XL.jpg

Покормить голубей и уток.

0_ec5f7_e9c7c892_XL.jpg

Или просто полежать на травке.

0_ec5d7_c3acd510_XL.jpg

0_ec610_e74c2873_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_432811

Ги де Мопассан с музой, лежащей у его "ног."

0_ec5af_5a53ed9d_XL.jpg

0_ec5b1_bed4d1c1_XL.jpg

0_ec5bd_57ab686_XL.jpg

Парк Монсо отличается от традиционного французского парка с четкими геометрическими линиями и симметричностью. Это скорее английский парк с извилистыми аллеями, газонами и лужайками.

0_ec5c2_8faea9fe_XL.jpg

0_ec5c7_a171382c_XL.jpg

0_ec5fa_e0b2ca5d_XL.jpg

0_ec5fe_2a9f28fa_XL.jpg

0_ec604_79c96df_XL.jpg

0_ec609_26be4ae9_XL.jpg

0_ec60d_759ae5c_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_432829

Фредерик Шопен.

0_ec623_199c5f77_XL.jpg

0_ec62d_4cc2f794_XL.jpg

Можно было бы еще долго гулять по парку, но надо торопиться, ведь еще столько планов и так мало времени.

Станция метро Monceau.

0_ec631_2554cf95_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_432930

А торопилась я в район Парижа, который хотела посетить еще осенью, но тогда одного дня в Париже просто не хватило на все. Но может оно и к лучшему. Район, утопающий в зелени, весной смотрится намного интереснее.

0_ec956_f8b30e1f_XL.jpg

Квартал Бют-о-Кай (Перепелиный холм), бывшая деревня, расположенная на одном из холмов  Парижа. Деревенский дух остался там и до сих пор. Это настоящий оазис тишины и спокойствия. Кажется, что течение времени здесь замедлилось. Местные жители неторопливо пьют кофе за столиками кафе и обмениваются новостями. И не верится, что совсем рядом находятся шумные, заполненные туристами улицы Парижа. Туристы есть и здесь, но их очень мало.

0_ec8d7_444e4556_XL.jpg

0_ec8de_b1354429_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_432955

Кстати, район был назван не в честь перепелок, а по имени Пьера Кайя, купившего здесь земли в 16 веке.

Я начала свой маршрут от станции метро Corvisart. А можно и мне кажется, что лучше от станции метро Place d'ltalie. Всего несколько сот метров и окунаешься в совсем другую жизнь, тихую и неторопливую.

0_ec8dc_6457d544_XL.jpg

0_ec8e5_fde2e0c9_XL.jpg

Площадь Commune-de-Paris.

0_ec8e4_9153308_XL.jpg

0_ec8e1_217d1395_XL.jpg

Дома расписаны  граффити. Время от времени эти рисунки замазываются и поверх них создаются новые.

0_ec8dd_dfc24187_XL.jpg

0_ec8df_51c59330_XL.jpg

0_ec8e2_2ce8f098_XL.jpg

0_ec8e6_a768ecf8_XL.jpg

0_ec8ea_deb5bd0b_XL.jpg

0_ec8eb_5b96178a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_432972

0_ec8f6_206a50b5_XL.jpg

Церковь Сент-Анн де ла Бют-о-Кай. Здесь я совершила большую глупость, решив вернуться сюда на обратном пути. Но на обратном пути я не вернулась, так как это было уже не близко.

0_ec8f7_2b594972_XL.jpg

0_ec8f9_aaab702e_XL.jpg

0_ec8fb_6bdcee0d_XL.jpg

Place Paul Verlane.

0_ec8fd_6077f5cb_XL.jpg

Здесь находится источник с артезианской водой.

0_ec8ff_d1c26171_XL.jpg

Красные каштаны, их я впервые увидела в этом году, но в Берлине.

0_ec902_99b824d_XL.jpg

Жан-Пьер Бобийо, улица его имени идет от площади Италии до Бют-о-Кай.
0_ec904_d4b17e6e_XL.jpg

0_ec905_5b77e40a_XL.jpg

Бассейн с артезианской водой, температура которой постоянна, 28 градусов.

0_ec906_ba867703_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_433346

Спустившись от площади вниз по Rue de Moulin, попала в зеленый оазис. Дома, увитые плетистыми розами, плющом и другими неизвестными мне растениями. Табличка гласит, что это площадь тополей, но я не заметила здесь ни одного тополя. Или я неправильно перевела?

0_ec926_cb6c3c4b_XL.jpg

0_ec927_82e51c54_XL.jpg

0_ec929_e006f239_XL.jpg

0_ec92b_169aa2e9_XL.jpg

0_ec90d_42c45976_XL.jpg

0_ec917_4358afff_XL.jpg

0_ec91c_5aca56eb_XL.jpg

0_ec91d_3a5e638b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_433358

0_ec92f_5311f3b4_XL.jpg

0_ec92c_7b967591_XL.jpg

Французский багет, сыр и вино, самая французская еда. А если еще на лужайке какого-нибудь парка в Париже!  Но булочная уже была закрыта.

0_ec931_1553828f_XL.jpg

А дальше я попала в настоящее цветочное царство. Улицы Орхидей, Ирисов, Вьюнков и Глициний. Правда, я не смогла проверить насколько эти улицы соответствуют своим названиям. Видно еще не настало время их цветения.

0_ec934_7768719_XL.jpg

0_ec937_f0d1042f_XL.jpg

0_ec939_7937721_XL.jpg

0_ec93a_eda4b747_XL.jpg

0_ec93c_3e028162_XL.jpg

0_ec93d_e8efb76a_XL.jpg

0_ec93e_b23f3287_XL.jpg

0_ec93f_ba3fe059_XL.jpg

0_ec941_25aad41f_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_433368

0_ec94c_dfbbe25b_XL.jpg

А эти дома и дворик внутри называют "Маленьким Эльзасом". Но это частные владения и поэтому во дворик удалось только заглянуть.

0_ec94e_3f81f835_XL.jpg

0_ec952_49406bf3_XL.jpg

0_ec955_150a01ad_XL.jpg

0_ec94f_6fa64a3f_XL.jpg

А еще я хотела пообедать в одном из местных кафе, ощутить в полной мере вкус французской жизни. Но все откладывала, вот еще немного посмотрю и тогда... А когда все-таки нашла для этого время, то все кафе и рестораны в этом районе закрылись на перерыв. Как мне сказали "финиш".

Но пройдя всего несколько сот метров до площади Италии я попала в другой Париж, шумный, заполненный туристами. Здесь мне и удалось перекусить в кафе.

Опубликовано
  • Автор
comment_433428

Прошу прощения за "слепленные фотографии". При редактировании они почему-то сливаются, а исправить я не смогла. :scratch:

Опубликовано
comment_433441

Светик, наконец-то и я добралась до "твоего Парижа". Красота такая, что у меня не хватает слов, чтобы выразить тебе признательность за умение запечатлевать удивительные мгновения. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_433443

Светик, наконец-то и я добралась до "твоего Парижа". Красота такая, что у меня не хватает слов, чтобы выразить тебе признательность за умение запечатлевать удивительные мгновения. Спасибо!

Париж, он такой разный. И я люблю его и таким тихим, провинциальным, и величественным с его великолепными Соборами, мостами, фонтанами, улицами, заполненными толпами туристов. Париж для меня самый романтичный город. И я не перестаю им восхищаться.

Опубликовано
comment_433446

Обалдеть!!! :ohmy: Какие фото!!!  :good2: Я уже хочу туда!!! А вы шли куда душа позовет или по заранее намеченному маршруту? Просто я не все направления движения смогла по карте отследить и очень жаль будет, если я до какой-нибудь красоты не дойду...

Опубликовано
  • Автор
comment_433451

Обалдеть!!! :ohmy: Какие фото!!!  :good2: Я уже хочу туда!!! А вы шли куда душа позовет или по заранее намеченному маршруту? Просто я не все направления движения смогла по карте отследить и очень жаль будет, если я до какой-нибудь красоты не дойду...

Сначала я пошла "куда душа позовет", но потом решила, что что-то могу и пропустить и пошла по заранее распечатанному маршруту. Вечером я напишу подробнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_433850

Вот маршрут прогулки по Бют-о-Кай. Но я предлагаю его немного изменить. Черным отмечены мои поправки.

0_ed618_30fccd2f_XL.jpg

Во-первых маршрут лучше начать от Place d Italie. До нее удобнее добираться и идти до Place Paul Velaine всего 5 минут.

От Place (Sqare) de Abbe Georges Henosque идти не по Rue de la Colonie, а подняться по улице Шарля Фурье к церкви Сент-Анн де ла Бют-о-Кай. А оттуда уже спуститься по улице Бобийо к цветочным улицам.

А если идти от этих цветочных улиц дальше по Rue de Runges, то недалеко находится парк Монсури, который был разбит по указанию Наполеона III. В центре парка есть озеро с дикими птицами.  В парке даже сохранился ресторанчик, который посещали Ленин и Троцкий.

От отеля Ибис Порте Орлеан, в который часто селят туристов ТТВ (этот отель вначале был заявлен и нам) до парка Монсури и квартала Бют-о-Кай идти примерно 30 минут. Я вначале рассматривала этот вариант прогулки. Но нам отель изменили и пришлось мне свою программу подкорректировать.

Опубликовано
comment_433887

Свет, хоть не заходи в тему - такие замечательные прогулки и фотографии отличные,  так и подмывает в турах французских покопаться.)))) Спасибо большое за твой Париж. Когда поеду, обязательно воспользуюсь твоими маршрутами.

Да, фотки можно разъединить, если хочешь, я просто навожу курсор где-то на стыке, перед фоткой и нажимаю Enter,

Опубликовано
  • Автор
comment_433902

Люблю Париж и вот такие прогулки! К своему стыду, из музеев я была только Лувре. Но не могу я в музей на часок забежать. Мне в Париж минимум на неделю надо. И тогда... Думаю, что и тогда не хватит времени на все. :smile: Оля, буду рада, если тебе что-то из моих парижских прогулок пригодиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_433904

Да, фотки можно разъединить, если хочешь, я просто навожу курсор где-то на стыке, перед фоткой и нажимаю Enter,

Да я так пробовала, у меня почему-то не получается. :scratch:

Опубликовано
comment_433906

Светлана! Спасибо за фото любимого Парижа. была в нем уже больше 20 раз, но в эти места не забиралась. Я однолюб, вот люблю я Маре, Монмартр и Латинский квартал, так вот, в каждую свою поездку в Париж я там и гуляю практически каждый день. Но вот посмотрела на Ваши фото, и захотелось расширить свои маршруты. спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.