Ёlka Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Монмартр я тоже люблю и готова гулять там в каждый свой приезд. Но в Париже столько еще интересного и неизведанного мной! В этот раз хотела поподробнее изучить Латинский квартал, у меня и маршрут был, но, к сожалению, не хватило времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да я так пробовала, у меня почему-то не получается. :scratch: Я сейчас тоже попробовала и не получилось. Главное, в "редактировании" есть пробел, а на форуме нет его, вот эти фотки разъединила, а те, которые и в "редактировании" слеплены, пришлось переделать - снова код скопировала и разместила уже с пробелом. Всё по-новому в яндексе, надо привыкать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Пройдя несколько сот метров по улице Бобийо, я попала из тихого провинциального Парижа на шумную площадь Италии (Place d Italie). С трудом отыскав свободный столик в кафе, наскоро перекусила французскими блинами. Надо было торопиться выполнять свой план по Парижу. :smile: Свернув на Avenue des Gobelins, я оказалась перед Мануфактурой Гобеленов. Красильная мастерская Жана Гоблена была основана в 1440году, а вначале 17 века стала Королевской ткацкой Мануфактурой. По фабрике проводятся экскурсии, где рассказывают о всех этапах производства гобеленов. Но экскурсии проводятся всего три раза в неделю 2 раза в день и только на французском. Поэтому мне оставалось только полюбоваться на здание мануфактуры и барельефы. Четкого маршрута у меня не было, но была цель посетить Латинский квартал. Раньше на обзорной экскурсии я уже здесь была, а теперь захотелось познакомиться с ним поближе.А прежде я решила прогуляться вдоль Сены. Поэтому свернула на улицу, ведущую к набережной. Забегая вперед, скажу, что по Латинскому кварталу погулять я уже не успела. На улицах Парижа столько всего интересного, что я постоянно нарушала свой маршрут. Еще один памятник легендарной Жанне д Арк. Вчера мы уже видели из окна автобуса на пересечении улиц Риволи и Пирамид Жанну д Арк на коне. А это Институт палеонтологии человека, основанный князем Монако Альбером I Статуя знаменитого французского врача-психиатра Филиппа Пинеля стоит у входа в больницу Сальпетриер, которая была основана в 17 веке Людовиком 14, как больница для нищих. Для этих целей была переоборудована пороховая фабрика. Позже она стала больницей для душевнобольных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Света, как много всего интересного ты сумела увидеть! Я в восторге от твоего Парижа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо, Лена! В этот раз я только в Бют-о Кай следовала точно по написанному маршруту, все остальные прогулки по Парижу сплошная импровизация. Мне кажется, что в Париже по какой улице не пойти, везде можно увидеть что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Дальше мой незапланированный маршрут привел меня к Национальному музей естественной истории, который включает в себя несколько музеев и галерей, ботанический сад, зоопарк. Палеонтологический музей. Ботанический сад (сад растений) был основан в 17 веке, как сад лекарственных растений. Одним из основателей был Жан-Батист Ламарк. Сад занимает огромную территорию и обойти его за то время, что было в моем распоряжении нереально. Поэтому я осмотрела лишь небольшой его участок. Очень много парижан, гуляющих с детьми. Рядом находится зоопарк, но к нему я подошла за полчаса до закрытия и меня туда не пустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Париж в этот раз получился у меня садово-парковым. Наверное все-таки весна располагает к таким прогулкам. И теплая солнечная погода этому способствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Я к посещению Ботанического сада не готовилась поэтому не увидела много интересного, что есть в этом саду. А есть здесь две оранжереи с тропическими растениями, розарий, сад ирисов, альпийский сад, лабиринт. Рядом находится зоопарк, который был открыт в 1794 году, когда зверей из Версальского зверинца перевезли сюда. Здесь же находятся музей минералогии, музей палеонтологии, музей энтомологии и галерея эволюции. Так что здесь есть что посмотреть. Все это открыто к посещению и зимой, и летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Я же дальше решила прогуляться вдоль набережной Сены. По пути мне попались вот такие странные инсталляции, относящиеся к концу 20века. На всех были таблички с именами авторов. Встретилась и такая. Увидев указатели на остров Сен-Луи, я вспомнила, что в прошлый раз гуляя по Сите, я почему-то обошла вниманием этот небольшой островок. Значит надо заполнить этот пробел в своих маршрутах по Парижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 По мосту Сюлли (Pont de Sully) перешла на остров Се-Луи. С моста открывается красивый вид на Нотр-Дам-де-Пари и мост Турнель. Слева на мосту Турнель статуя Святой Женевьевы - покровительницы Парижа. А это вид на Сену в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Вдоль острова идет одна единственная улица, на которой расположены магазины и достопримечательности. Я направляюсь к церкви, посвященной святому Людовику. [/url] Статуя Святого Людовика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен и Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо за остров. Очень хочется на нем побывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Очередь за знаменитым мороженым "Бертильон". Я не стала стоять в очереди, а зашла в кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Светлана, замечательные фотографии. Я в этом году без Парижа, погуляю по вашим фото по этому городу! Мне кажется, что в Париже по какой улице не пойти, везде можно увидеть что-то интересное. В этом согласен на 100%, но маршрут все-равно нужен, что бы не ходить по одним улицам дважды и не терять время заблудившись. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Светлана, замечательные фотографии. Я в этом году без Парижа, погуляю по вашим фото по этому городу! В этом согласен на 100%, но маршрут все-равно нужен, что бы не ходить по одним улицам дважды и не терять время заблудившись. :smile: Спасибо! Маршрут, конечно, нужен. Но не успела я после Марокко хорошо подготовится к Парижу. И поэтому не все, что я хотела увидеть, в этот раз мне удалось посетить. Но все равно мне понравились мои прогулки "наугад". :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Быть рядом с Нотр-Дам-де-Пари и даже не подойти к нему. Этого я себе позволить не могла. Мой путь лежит на остров Сите. Горгульи и химеры Нотр-Дама. Была у меня и цель - найти "нулевой километр". Я до сих пор его не видела, хотя в Нотр-Дам-де-Пари была. Обошла всю площадь и народу было немного, но опять этот "нулевой километр" не нашла. Печалька. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Была у меня и цель - найти "нулевой километр". Я до сих пор его не видела, хотя в Нотр-Дам-де-Пари была. Обошла всю площадь и народу было немного, но опять этот "нулевой километр" не нашла. Печалька. :sad: Света, нулевой километр находится за ограждениями, видимо, ведутся на этом месте ремонтные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А за ограждениями все раскопано, я заглядывала. Я ведь его там тоже искала. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А за ограждениями все раскопано, я заглядывала. Я ведь его там тоже искала. :smile: Ну, это же надо - спрятали, бессовестные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Светлана, какой интересный "зеленый" и красивый весенний маршрут вы нам показали! Я то все больше для первого раза по основным достопримечательностям ударяла. Вы правы, не успев еще "прийти в себя" от "своего" Парижа, уже в голове появляются новые заметки и маршруты на будущее. Как и когда все это осуществить - единственный пока неразрешимый вопрос. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Светлана, какой интересный "зеленый" и красивый весенний маршрут вы нам показали! Я то все больше для первого раза по основным достопримечательностям ударяла. Вы правы, не успев еще "прийти в себя" от "своего" Парижа, уже в голове появляются новые заметки и маршруты на будущее. Как и когда все это осуществить - единственный пока неразрешимый вопрос. :smile: Встретить Новый год в Париже, с 28 декабря, тур 1 АВИА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Светлана, какой интересный "зеленый" и красивый весенний маршрут вы нам показали! Я то все больше для первого раза по основным достопримечательностям ударяла. Вы правы, не успев еще "прийти в себя" от "своего" Парижа, уже в голове появляются новые заметки и маршруты на будущее. Как и когда все это осуществить - единственный пока неразрешимый вопрос. :smile: Лена, в такую погоду, теплую, солнечную грех было не прогуляться по паркам весеннего Парижа. А основные достопримечательности я тоже осматривала в свое первое посещение города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Встретить Новый год в Париже, с 28 декабря, тур 1 АВИА! А может Париж рождественский! Представляешь, как там красиво в это время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А может Париж рождественский! Представляешь, как там красиво в это время! В Париже красиво в любое время, только нужно туда почаще попадать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Перейдя мост с острова Сите, я наконец-то оказалась в Латинском квартале. Оглянувшись, увидела как красив Нотр-Дам-де-Пари в лучах заходящего солнца. А передо мной был небольшой сквер Рене Вивиани. В центре сквера фонтан. Он не старинный, появился недавно и посвящен жизни и смерти святого Юлиана Странноприимца, по ошибке убившем своих родителей. Он всю жизнь посвятил служению людям и был прощен, когда согрел своим телом замерзающего прокаженного. Камни, находящиеся в сквере когда-то были частью собора Нотр-Дам-де -Пари, и появились здесь после реставрации собора. Здесь же находится и самое старое дерево Парижа - робиния, посаженное в 1601году. Сейчас ствол уже нагнулся и поэтому его поддерживают бетонные опоры. Такой маленький сквер, а столько всего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.