Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Скорее всего не прикрыли, а просто объединили с этой.)))) Ну не знаю... Я ее честно искала и не могла понять чем пионеры ТТВ не угодили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Всех бывших пионеров поздравляю с забытым праздником - Днем рождения пионерской организации! Бог с ней, с советской идеологией, но мы были не просто молоды, а мальчишками и девчонками, которым жить было весело и интересно. Галстуки и знамена, звенья и горны (кстати, дуть в него я так и не выучился), просто сборы и сбор макулатуры, слеты и пионерлагеря - воспринимались как часть увлекательной игры, зовущейся жизнью. Мы думали, что взрослые дяди и тети умные, всё делают правильно, всё на свете знают, куда ведут и нас, и страну - в светлое будущее! Став взрослыми, да и пережив крушение одной страны, "хмурое утро" другой, мы поняли, что это, мягко говоря, было не совсем так. Но это было! А наши детские воспоминания о прекрасной пионерской поре живут с нами, и их никому не отнять! Посмотрите для иллюстрации старое фото. Весна 1957 года. Пионеры-отличники 4А класса железнодорожной школы №58 города Камышлова Свердловской области вместе с первой учительницей Татьяной Пантелеймоновной. Шелковые галстуки достать было трудно, у половины самые простые. На фото есть и Ваш покорный слуга. Интересно, можно меня узнать в юном пионере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаКоша Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 На фото есть и Ваш покорный слуга. Интересно, можно меня узнать в юном пионере?Конечно... 2-й справа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 А мне кажется -первый с лева! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Праздником Пионерии дорогие форумчане! У меня 10 лет лагерей ( пионерских) за плечами и председателем совета дружины была....ну и наверное не скромно, но занесенеа в книгу почета пионерского лагеря...вспоминаю с ностальгией , и первая любофь и песни под гитару....костерок.... Как все было просто и беззаботно! Дружим с девченками и мальчишками до сих пор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А мне кажется -первый с лева! Неее...невооруженным глазом сразу видно, что 2-ой справа - наш человек)) :derisive: А вот и наш класс в апреле 1979 года после принятия нас в пионеры. А кто сможет отыскать юную пионерку Вербочку?)) :biggrin: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Во втором ряду слева, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Второй ряд первая слева! Надя, ты нисколько не изменилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 С праздником красных галстуков, задора и веселого ветра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Вербочка! Все мы в душе остались пионерами и комсомольцами. Я до сих пор, когда иду со своими тимуровцами на парад 9 мая, одеваю пионерский галстук - это святое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Вербочка! Все мы в душе остались пионерами и комсомольцами. Я до сих пор, когда иду со своими тимуровцами на парад 9 мая, одеваю пионерский галстук - это святое! 7 пионерских галстуков свято храню...и никому не отдам!!! :biggrin: :take_exa: Вооон , Президент уж и снова возвращаться к детским организациям повелел, и пионеров в том числе дозволительно вернуть !)) А тут бац....и я со своими раритетными галстуками!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Мой , к сожалению, не сохранился ,но классу и мне по образцу настоящего пионерского галстука родительский комитет предыдущего выпуска сшил 30 штук, и на последнем звонке дети их мне подарили для нового класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Дорогие форумчане!!! Сколько закоулков оказывается у нашего форума-что и не счесть...Каждый раз нахожу в нем новые темы..Вот и сегодня увидела эту- такую родную мне по духу..Мало того- была активной пионеркой- председателем совета дружины ( и не только пионеркой, но и комсомолкой, коммунистом)..Но у меня и день рождения в этот день. Как сейчас помню- в свете костра пионерского поздравляют меня еще и с днем рождения...Хорошие были времена. Как показало время- активная жизненная позиция- идет с детства..с пионерии..Очень жаль, что нашей детворе чужды эти понятия, как октябрята и пионеры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Дорогие форумчане!!! Сколько закоулков оказывается у нашего форума-что и не счесть...Каждый раз нахожу в нем новые темы.. Вы бы темы ко времени находили, а не просто кнопки нажимали. Нашли тему про пионерию - пишите 19 мая, а не в августе. И поздравлять людей с днем рождения нужно вовремя, а не когда тему нашли. А закоулков на форуме гораздо больше, чем вы можете представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Дорогие форумчане, бывшие пионеры,активисты, пионервожатые, поздравляю ВАС ! С Д Н Ё М П И О Н Е Р И И !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Спасибо! Мне кажется туристы ТТВ как пионеры - "Всегда готовы" Фото в походе по Волге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Всех форумчан с красногалстучным, весеннним праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.