Ketty Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Так вышло, что возможно тоже поеду в первый раз одна. Забронировали с подругой два тура, на НГ и на майские. На НГ уже частично оплатили. И вот она возможно не поедет( Страшно. Страшно только по одной причине, неизвестно кого подселят к тебе в номер. Не выношу храпа. И ещё не знаю как быть с паромом Мы доплачивали за двухместную каюту. Теперь мне либо одной выкупать всю каюту (что достаточно дорого получается), либо ехать в четырёхместной с тремя незнакомыми людьми. И ещё придётся встречать НГ одной, т.к. ещё не успею познакомится с попутчиками. Страшно, расстроена(( так получилось, что вот мне тоже пришлось ехать одной, а до этого всегда ездила с кем-то... и поначалу тоже думала, как я одна и все такое... но все страхи оказались напрасными, я познакомилась с прекрасными людьми, сейчас общаемся. Кстати, один из туров как раз был по Скандинавии так вообще я рада, что была в 4-х местной каюте на пароме - больше знакомств, так бы когда мы еще начали общаться в автобусе, а может бы и вообще не начали.... Но в гостинице я брала одноместное размещение, т.к. одно дело паром, там все равно времени на сон и так мало, а в гостинице хотелось комфорта, т.к. тут реально был страх вдруг попадется кто-нить... А в одном из туров мы уже до поездки познакомились с попутчицей на форуме и уже в автобусе начали общаться, как старые знакомые! Настраиваетесь на позитив и вам обязательно повезет с попутчиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо, дамы, успокоили! А прочитав на фейсбуке у ТТВ фразу "«Я плыву один, это скучно?» - до первой дискотеки. В первый же вечер отправляйтесь плясать, и до конца круиза будете сортировать поклонников и выбирать поклонниц. Зуб даем. Личный опыт", так вообще жду не дождусь поездки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Облачко в штанах Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 всем привет.оплатила сегодня бронь тура,1АМ, еду одна.особой радости нет, так как никогда никуда не ездила одна, дальше Питера, всегда с кем.а теперь так сложились обстоятельства что ехать не с кем:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 да не одна Вы, там еще человек 40 в автобусе:) знакомство как минимум с троими - соседями по купе Вам обеспечено с первых минут начала тура:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Да,я тоже беспокоилась,как там я буду одна,в новогоднем туре,но ,когда тронулся поезд,познакомилась с очень милыми женщинами ,как ехали вместе,так потом и общались,даже обменялись адресами,будем держать связь.Договорились поехать вместе в следующий новогодний тур . Все будет замечательно у Вас,одиночество в автобусном туре не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Всегда езжу одна и всегла находятся единомышленники, которым интересно то же, что и мне. Во-первых у Вас будет соседка (сосед) в автобусе, во-вторых, если у Вас запрос подселения, то будет соседка по проживанию в гостиницах. А это уже не мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Облачко в штанах Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 главное что бы эти соседи оказались нормальными:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Облачко в штанах Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я очень боюсь потеряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я очень боюсь потеряться Ну, если очень постараетесь, то даааа...Не исключено. :smile: Если первый раз едете, то постарайтесь внимательно слушать гида, запомните одногруппников (внешне хотя бы :smile: ), не забудьте забить себе телефон и гида, и соседа, телефон всегда берите с собой. Документы тоже! Или на край копии... И обязательно берите с собой список отелей, где будете останавливаться! Самое главное - не паникуйте! Это сильно усложнит Ваше положение, если, таки, где-то заплутаете. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я очень боюсь потеряться не бойтесь, иногда это полезно))) если уж у вас совсем фобия на потери - ходите на все организованные экскурсии, и у вас просто не останется времени на то, чтобы погулять одной. а стало быть, шансы на "потеряться" минимальны. но в этом случае лишите себя удовольствия ногами почувствовать города и страны. поверьте, это очень важно! поэтому все страхи и сомнения в сторону! берете карты (их выдаст гид), распечатку с адресами отелей, для подстраховки - телефон гида. и вперед, в самостоятельное плаванье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 не бойтесь, иногда это полезно))) Оля, опасно так советовать! Вдруг у человека и правда проблемы с ориентацией на местности, особенно в первый раз! Я бы посоветовала, конечно же, ходить на "обзорки" с группой, а потом в свободное время погулять с картой, которую выдает ТТВ, но не слишком далеко от места сбора группы, чтобы в любой момент Вы могли бы сориентироваться и вернуться к автобусу. А вот уже самостоятельные экскурсии можно будет планировать в следующей поездке, когда Вы хотя бы в общих чертах будете иметь представление о городах по туру. Ещё советую почитать рекомендации на форуме по Вашему туру и по городам тура, там бывает в подробностях описаны какие-то самостоятельные прогулки. Хорошо бы заполучить в попутчики вашего соседа по автобусу или отелю, но не сильно настаивайте, возможно, человек любит гулять один.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 не бойтесь, иногда это полезно))) и интересно:)) столько всего непредвиденно необычного попадается, пока в поисках дороги блуждаешь:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я очень боюсь потеряться А я думаю не надо Вам пока одной ходить. Ходите с гидом, тем более что первый раз едете. И знаний от гида получите больше,чем гуляя одной. А еще если заблудитесь группа в автобусе ждать Вас будет и когда Вы придете будет высказывать свое недовольство что Вы опоздали. Их совершенно не будет волновать заблудились Вы или нет.( конечно не всегда,но и такое встречается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Оля! Советую на 100% воспользоваться советом Машули из Самары. Я Вам посоветовала тоже самое слово в слово, что и эксперт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 не бойтесь, иногда это полезно))) если уж у вас совсем фобия на потери - ходите на все организованные экскурсии, и у вас просто не останется времени на то, чтобы погулять одной. а стало быть, шансы на "потеряться" минимальны. но в этом случае лишите себя удовольствия ногами почувствовать города и страны. поверьте, это очень важно! поэтому все страхи и сомнения в сторону! берете карты (их выдаст гид), распечатку с адресами отелей, для подстраховки - телефон гида. и вперед, в самостоятельное плаванье! Ну не знаю кто как ориентируется по карте, лично я начинаю понимать где была, только после того как пройду это всё ножками. в тот момент когда стоишь на углу улицы, чувствую себя как богатырь на перекрёстке, не знаю куда пойти, а карта просто китайская грамота. но это лично мои ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 В свой первый тур ехала одна, боялась-жуть, денег с собой было всего 40 евро после уплаты всех доп, экскурсий, поэтому особо никуда старалась не отрываться от группы и гида, или ходила строго по прямой на небольшие расстояния, потом вошла во вкус и уже на 2 день без знания языка носилась по Берлину, познакомилась с водителем автобуса (Берлинского) ....так что не волнуйтесь, всё будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вербочка, кто бы сомневался, что вы можете где-то потеряться, с вашим то оптимизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вербочка, кто бы сомневался, что вы можете где-то потеряться, с вашим то оптимизмом.Спасибо, конечно, но всякое случалось.)))) В Стокгольме вот однажды выскочила из лавочки сувенирной...да и побежала не в ту сторону, а в противоположную...в автобус заскочила последней...за 1 минуту до отправки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо, конечно, но всякое случалось.)))) В Стокгольме вот однажды выскочила из лавочки сувенирной...да и побежала не в ту сторону, а в противоположную...в автобус заскочила последней...за 1 минуту до отправки.)) Вы не поверите ,я однажды в Люцерне потерялась. До автобуса оставалось мало времени, я заторопилась, запаниковала и никак не могла сориентироваться, куда идти. А город простейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willow Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я вот тоже одна еду на майские в тур. Немного боязно в плане безопасности. Потеряться я не боюсь, у меня ген навигатора встроен с рождения :grin: Обычно я одна езжу по России. Но в конечной точке меня кто-то да ждет. Хотя одна в Египет гоняла в прошлом году. На 2 день нашла компанию и мы до сих пор дружим тесно. Поэтому надеюсь, что и в предстоящем туре все получится. Честно говоря, меня напрягает больше не то, что я одна, а то, что придется прохожих просить сфотографировать меня :grin: Все-таки личный фотограф - это всегда гуд! :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Честно говоря, меня напрягает больше не то, что я одна, а то, что придется прохожих просить сфотографировать меня :grin: Все-таки личный фотограф - это всегда гуд! :good3: Ага, об этом же думаю...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willow Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ага, об этом же думаю...))) :friends: Тур-то выбран? Сорри, не следила. P.S. К твоей подписи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ага, об этом же думаю...)))И не думайте даже...люди охотно выполняют эту просьбу, можно ведь не 1 человека напрячь на все 10 кадров, а обратиться к нескольким людям. А еще очень удобно в местах, где много туристов; Вас просит заснять кто-то, а Вы тут же в ответ:"Конечно, с удовольствием, а потом Вы меня..."Ну и пошло-поехало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willow Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Это я так в Ницце немцев просила меня сфотографировать :) Ничего, на пальцах показала, что хочу от них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Это я так в Ницце немцев просила меня сфотографировать :) Ничего, на пальцах показала, что хочу от них :)А я так вообще в Испании с французами познакомилась...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.