Наталия Матвеева Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У кого есть опыт подъема на вершины, вопрос вам. Как одеться на экскурсию в горы в начале августа? Предположительный прогноз погоды у подножья гор +27. Неужели придется брать куртку? Cпасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У кого есть опыт подъема на вершины, вопрос вам. Как одеться на экскурсию в горы в начале августа? Предположительный прогноз погоды у подножья гор +27. Неужели придется брать куртку? Cпасибо. А на какую именно гору вы собираетесь? Да и что там будет у подножья это не имеет значения - в горах погода капризная и может меняться каждый час. Как минимум ветровку или что-то подобное категорично рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У кого есть опыт подъема на вершины, вопрос вам. Как одеться на экскурсию в горы в начале августа? Предположительный прогноз погоды у подножья гор +27. Неужели придется брать куртку? Cпасибо. А на какую именно гору вы собираетесь? Да и что там будет у подножья это не имеет значения - в горах погода капризная и может меняться каждый час. Как минимум ветровку или что-то подобное категорично рекомендую Планирую подъем на Эгюй-дю-Миди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У кого есть опыт подъема на вершины, вопрос вам. Как одеться на экскурсию в горы в начале августа? Предположительный прогноз погоды у подножья гор +27. Неужели придется брать куртку? Cпасибо. А на какую именно гору вы собираетесь? Да и что там будет у подножья это не имеет значения - в горах погода капризная и может меняться каждый час. Как минимум ветровку или что-то подобное категорично рекомендую Планирую подъем на Эгюй-дю-Миди на Эгюй-дю-Миди в прошлом году поднимались в начале сентября, там лежал снег толстым слоем, там всегда снег, как я поняла. Брала с собой куртку и не пожалела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У кого есть опыт подъема на вершины, вопрос вам. Как одеться на экскурсию в горы в начале августа? Предположительный прогноз погоды у подножья гор +27. Неужели придется брать куртку? Cпасибо. Куртку брать придётся точно. Наверху на Эгюй - около 0 или ниже. Часто бывает сильный ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У кого есть опыт подъема на вершины, вопрос вам. Как одеться на экскурсию в горы в начале августа? Предположительный прогноз погоды у подножья гор +27. Неужели придется брать куртку? Cпасибо. В прошлом году в конце июня поднимались на Шильтхорн(2970метров) в Швейцарии. Была в лёгком пуловере с рукавом три четверти, с собой брала ветровку и палантин на всякий случай(на шею одевать даже не пришлось). В горах лежал снег, было туманно и прохладно на самой вершине(где-то +8). У подножия было +25 точно. Так что курточка лишней не будет никогда, всегда в туре пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Всем большое спасибо за советы. Наверное, возьму флисовую кофту на молнии и ветровку тонкую, уж очень не хочется брать теплую куртку.Чемодан небольшой, жалко места много займет, а подъем в горы всего один. Думаю не замерзну, потерплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Всем большое спасибо за советы. Наверное, возьму флисовую кофту на молнии и ветровку тонкую, уж очень не хочется брать теплую куртку.Чемодан небольшой, жалко места много займет, а подъем в горы всего один. Думаю не замерзну, потерплю. Наталия, здесь выше упоминался палантин, я бы на Вашем месте к комплекту одежды, которую берете, добавила бы и его. Места и веса много не займет, а вот выручить он может. На случай сильного ветра, да и всего остального... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лана36 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Аналогичный вопрос по Монсеррат, есть какие-нибудь ограничения? Гиды рекомендуют проявить уважение к этому месту и позаботиться о том, чтобы одежда была не слишком открытая. Некоторые в нашей группе, когда подходили к Чёрной мадоне, даже палантин на голову надевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ездила в тур с 16-23 июня в Европу, началось все с жары +30, а в середине поездки резко похолодало, +17..+18, серо, мрачно, дожди и ветра, холодные ветра в Брюсселе и Амсте... Мне очень пригодилась ветровка, хотя не хотела ее брать, не думала, что в июне возможен такой холод. В Амстердаме на футболку одевала кофту и ветровку, такой был пронизывающий ветер и моросящий дождь весь день.... :unsure2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория из Салехарда Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А мне вот интересно: вечером в ресторан молодым людям обязательно надевать брюки,например, в Испании? Или и в шортах допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA0CFX Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Скандинавский набор, Франция, Германия, вторая половина сентября. Скока там градусей? Хоть и с Дальнего Востока, едем абсолютно налегке, по рюкзачку на организм. От дождя - чехол пончо, по колено сухой, остальное пофигу. В кроссовках не запаримся? Куртяшку прихватить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А мне вот интересно: вечером в ресторан молодым людям обязательно надевать брюки,например, в Испании? Или и в шортах допустимо? В Испании можно в шортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Скандинавский набор, Франция, Германия, вторая половина сентября. Скока там градусей? Хоть и с Дальнего Востока, едем абсолютно налегке, по рюкзачку на организм. От дождя - чехол пончо, по колено сухой, остальное пофигу. В кроссовках не запаримся? Куртяшку прихватить? Какая погода будет никто не знает, но куртяшку прихватить нужно.( не Аляску конечно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA0CFX Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ясненько... А врали про глобальное потепление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Помогите, пожалуйста! Еду в тур 8F3 "Норвегия + фьорды", надеюсь подняться на Кафедру. Что с собой брать? Сильно ли температура в городах отличается от фьордов? Что-то я совсем растерялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Одеваться надо как "капуста".Футболка,джинсы или спортивные брюки(лучше не промокаемые),потом толстовка или джемпер,а с верху куртка или ветровка(зависит от сезона).Можно вместо утепленной куртки жилет.Куртку или ветровку лучше с капюшоном,а можно взять кепи или шапочку.Возьмите носочки,а на ноги лучше кроссовки.В городах погода везде разная.В районе Тронхейма прохладней чем в Осло.В Бергене часто дожди,можно прихватить дождевик,чтоб освободить руки от зонта.На карабликах сильный ветер,на время круиза оденьтесь теплее. По Норвегии лучше всего путешествовать в спортивном стиле одежды,а на посещение столиц на ваше усмотрение.Можете посмотреть мое слайд-шоу на форуме в разделе Норвегия и фьорды и взять что-то на заметку.Я так делала,когда собиралась в тур.Приятного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Помогите, пожалуйста! Еду в тур 8F3 "Норвегия + фьорды", надеюсь подняться на Кафедру. Что с собой брать? Сильно ли температура в городах отличается от фьордов? Что-то я совсем растерялась... В середине июня я на фьордах была в демисезонной куртке. На кораблике дул приличный ветерок, не жарко скажу я вам. На суше естественно потеплее, но практичные тёплые вещи или хотя бы палантин на плечи всегда пригодятся) Согласна с предыдущим оратором, что для скандинавских стран самый лучший стиль это спортивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Помогите, пожалуйста! Еду в тур 8F3 "Норвегия + фьорды", надеюсь подняться на Кафедру. Что с собой брать? Сильно ли температура в городах отличается от фьордов? Что-то я совсем растерялась... Возьмите с собой тонкие перчатки, удобно за камни цепляться, за стволы. Дорога там разная, иногда в узком месте приходилось уступать дорогу, схватившись за ветку. В общем, перчатки могут и на кораблике пригодится, ветренно там, а уж то, что я додумалась взять их на под"ем, очень меня порадовало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Тур 4В+ в августе. Вена - +34, потом остальные дни до 23-25 была температура, в баварских замках проливной дождь, в Каролвых Варах - +16 и ветерок. По одежде: всё очень индивидуально. В КВ мы ходили с ребёнком в толстовках тонких и ветровках, а местные в футболках ((( В чемодане пролежал тонкий пуховичок - не тяжесть, а вдруг бы пригодился? Постоянно с собой были дождевики (из Инсбрука выезжали на экскурсию - солнышко, приехали в Линдерхоф - доджик пошел, у Ноя - стеной ливень, по дороге к замку вода не ручьем бежала, а сплошным потоком - кроссовки промокли моментально насквозь, повезло мне в босоножках - хотя бы выливалась сразу))). Опять таки - очень выручил плед в автобусе. Пришли, сняли дождевики, разулись и в плед))) А так правильно - принцип капусты рулит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Уважаемые форумчане! Никогда не ездили в туры зимой. Точно помню, что были темы, в которых советовали, как одеваться в зимние туры. Но полистала форум - нужной темы не нашла. Тот, кто хорошо ориентируется на форуме, скиньте, пожалуйста, ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4049-1ak-ili-osobennosti-puteshestviia-v-zimnii-period/ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9519-puteshestvija-zimoi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 lula, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Уважаемые форумчане! Никогда не ездили в туры зимой. Точно помню, что были темы, в которых советовали, как одеваться в зимние туры. Но полистала форум - нужной темы не нашла. Тот, кто хорошо ориентируется на форуме, скиньте, пожалуйста, ссылочку. Лула сбросила ссылку, но принцип один - капуста ))) Чтобы комбинировать вещи под разные температуры-условия ))) Потому что в +10 с сильным ветром может быть намного холоднее чем в 0 безветрия ))) Разная влажность, разная температура комфорта у людей позволит Вам подобрать комбинацию именно под себя. Куртка - непродуваемая-непромокаемая, свитер-кардиган теплый, водолазка из натурматериалов, футболка. Как вариант - взять хорошее термобельё (все равно не видно под одеждой))) За плечами 2 путешествия в ноябре и 1 на НГ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 я себе специально для поездки купила вот такие боты: http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/zhenskaya_obuv/turizm_i_aktivnyy_otdykh/botinki/1263721/ неделю в них бегаю по лужам, такая красотень)) специально выбирала непромокаемые вездеходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.