Перейти к содержанию

Наши "Римские каникулы" или 3D-море+ с Ириной Саловой с 4 июня 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_342193

16 июня, день тринадцатый

Сегодня воскресенье, у нас последний программный день и экскурсия по Грацу.

Подъем был в 8-00 часов, завтрак в 8-30- часов , выезд в 9-00 часов.

Не могла удержаться от соблазна еще раз пофотографировать окрестности Тарвизио, очень красивые горы, замечательный городок уезжать отсюда не хочется.IMG_0065.JPGDSC_0331.JPGDSC_0332.JPGDSC_0335.JPGDSC_0336.JPGDSC_0337.JPG

На площади перед храмом развернулись палатки со всякими вкусностями: выпечка, сыры, мясные деликатесы. Всё выглядит очень заманчиво.

Не менее заманчиво выглядят и витрины здешних магазинов одежды и цены в них. Со времени нашей последней остановке (по дороге туда) многие ценники на них перечеркнуты и стоят очень приятные цены. Но нам это не доступно, так как, к нашему огромному сожалению, надо уезжать.

Грузимся в автобус, снова прильнули к окну, так как картинки за окном потрясающие, за две недели тура так и не примелькавшиеся.DSC_0342.JPGDSC_0348.JPGDSC_0359.JPGDSC_0365.JPGDSC_0391.JPGDSC_0393.JPGDSC_0410.JPGDSC_0481.JPGDSC_0487.JPGDSC_0488.JPGDSC_0505.JPG

На границе с Австрией нас останавливают, паспортный контроль. Но это не надолго, спокойно пропускают вперед. И вот уже за окном мелькают дорожные аншлаги на немецком языке.

Люди в воскресный день отправились на отдых. Иногда таким образом.DSC_0416.JPG

Снова получаем подарок от водителей – остановка на смотровой площадке озера Ватерзее. Надо бы на будущее приглядеться к турам по Австрии, потому как озера Каринтии, их окрестности выше всяких похвал.DSC_0436.JPGDSC_0439.JPGDSC_0410.JPG

Оказывается, эта смотровая площадка является площадкой ресторана, и там было много завтракающих людей. Нас это нисколько не смутило и мы с привычной деловитостью щелкаем затворами своих фотоаппаратов.

Красота, да и только! Водителям за это отдельное спасибо. Некоторые успели за это время превратить эту остановку в санитарную и кое-что прикупить в магазинчике.

Въезжаем в Грац в 11-30, отмечаю для себя большое количество велосипедистов, DSC_0514.JPGDSC_0628.JPGт.к. город молодежный, много студентов. А это велосипеды чиновников DSC_0665.JPG

Сразу отправляемся в центр города.DSC_0531.JPG

Проходим мимо старинной кондитерской.DSC_0526.JPG

Наш экскурсовод пока не свободна, занята на другой экскурсии. Ирина предлагает воспользоваться свободным временем в течение примерно 1 часа до встречи с экскурсоводом сориентировав нас на местности. Пока группа отправилась в подземный переход на санитарные нужды, мы решили не терять время, т.к. его катастрофически мало. Сразу отправились к горе Шлоссберг, чтобы совершить подъем. DSC_0532.JPGDSC_0533.JPGDSC_0535.JPGКупили билет (стоимость 1 евро) на лифт только наверх, решив обратно спуститься по лестнице. Но в таких жёстких временных условиях понимаем, что это опрометчиво. Мой совет, покупать билетики сразу вверх и вниз, потому что наверху билет надо покупать в автомате. Пока найдешь с ним общий язык, уходит драгоценное время.

Виды, открывающиеся с горы поражают. Всё очень красиво. Смотрим вниз,DSC_0555.JPGDSC_0568.JPG

вот ультрасовременное здание музея современных искусств DSC_0552.JPG

а вот и часовая башня.DSC_0542.JPGDSC_0550.JPGDSC_0567.JPG

Много цветов.DSC_0565.JPGDSC_0571.JPG

Люди всех возрастов отдыхают. В Граце мне очень понравился вот такой пример гуманизма. Возле каждой питьевой колонки стоит, привязанная на цепочку мисочка для животных. При нас этот бульдожка с удовольствием принимал водные процедуры.DSC_0520.JPGDSC_0558.JPGDSC_0574.JPG

Так хочется еще здесь задержаться, но время неумолимо. Надо спускаться вниз.

Быстрым шагом идем к стеклянному острову. Фотографируем. Остров является тусовочным местом, в его центре расположено летнее кафе.DSC_0578.JPGDSC_0580.JPG

Развлекаемся тем, что снимаем себя в зеркальном отражении.DSC_0581.JPGDSC_0587.JPG

Идем к следующему мосту, снимаем остров со стороны. Очень он притягательный.DSC_0594.JPG

Идем на главную площадь Граца. Надо еще успеть перекусить. Ирина показала нам место на площади, где мать с сыном (в этот день у сына, по-видимому был выходной) торгуют очень вкусными австрийскими колбасками. Палаток несколько, но мы без труда находим именно ту, которая нужна нам. DSC_0598.JPGDSC_0599.JPGНаши одногруппники уже поедают колбаски, запивая их пивом. Картина стоит того, чтобы о ней написать. Своеобразной внешности австрийка, прямо скажем, не красавица очень бойко торгует колбаски и направо и налево. Торговля организована на два рабочих места, успевая и за себя и за того парня (сына, которого сегодня нет). При этом успевает их разогреть на гриле, полить всякими соусами, по желанию клиента – натереть хрен, открыть пиво, пообщаться с туристами (иногда только на языке жестов), которых там всегда великое множество. Меню – по типу Макдональдса изображено на картинке. Как на грех вылетели все немецкие слова из моего словарного запаса. Ну да ладно, мы друг друга поняли.

Ну вот, мы тоже приобщились к этому прекрасному действу – поеданию колбасок с вкусным австрийским пивом. Сейчас пишу эти слова, а самой так хочется это снова повторить (и путешествие, и пиво, и колбаски, и всё, всё, всё).

Едва поели, настало время встречи с нашим гидом Таисьей, уже знакомой многим форумчанам. DSC_0658.JPGЗабегая вперед скажу, что гид она замечательный и очень замечательный человек. И это видно сразу. Встречались у красивого дома, в котором находится магазин Сваровски. Таисья говорит, что на фасаде этого дома изображено 54 лица. Наверно у меня с воображением что-то не так, я их не нашла, к сожалению.DSC_0600.JPGDSC_0602.JPG

Прошли по маршруту экскурсии, DSC_0606.JPGDSC_0619.JPGDSC_0645.JPGDSC_0649.JPGDSC_0670.JPGDSC_0699.JPGDSC_0715.JPG

полюбовались супермодерновым домом – музеем современных искусств,DSC_0621.JPGDSC_0627.JPGDSC_0629.JPG

который вдобавок ко всему умеет петь. Да-да, это так. Сняли видео, где слышно, как он поет. Но оно еще не обработано. Как-нибудь выложу.

Прошли через мост, который по-видимому обожают влюбленные пары, и количество замков на мосту – тому свидетельство.DSC_0636.JPG

Прошли и услышали много интересного про городские достопримечательности

Символ города – огнедышащая пантера DSC_0678.JPGDSC_0680.JPG

Дом со слоникомDSC_0651.JPG, а это - дом с кошкамиDSC_0686.JPG

Сфотографировались со снеговиком, который смотрит в лужу и видит, как уходит время DSC_0702.JPGDSC_0707.JPG

Прошли по дорожке, которая зимой красная, а летом – синяя DSC_0684.JPG

На главной городской площади в кафе мороженое попробовали любимое мороженое Арнольда Шварцнеггера, йогуртово-черничное. Очень вкусное, узнаете его без труда по характерному цвету. DSC_0659.JPGКафе-мороженое тоже легко найдете, чуть правее того места, куда смотрит памятник на площади основателю Райффайзенбанка.DSC_0657.JPG

Закончилась экскурсия в этом великолепном парке, недалеко от парковки автобуса.

Парк великолепен

есть пруд с уточками и трогательными маленькими утятами DSC_0743.JPG

Посидели на травке, DSC_0725.JPGDSC_0726.JPGкто-то даже полежал DSC_0730.JPG

Людям, живущим в этом городе, очень повезло, он очень комфортен для проживания.DSC_0727.JPGDSC_0747.JPG

Сожалели об одном, очень мало времени отпущено на этот красивый город. Уезжаем в 15-30 час.

Если еще доведется побывать здесь, у нас уже есть план посещений.

Снова загрузились в автобус. Наш путь лежит в Остраву.

Но по дороге опять сюрприз. Поводов несколько- конец экскурсионной программы, воскресенье, День медика, прошедший День России. Водители извлекли из недр автобуса две огромные бутыли красного итальянского вина и мы с удовольствием их выпиваем, говоря хорошие и добрые слова гиду, водителям, о нашем общем туре. DSC_0769.JPGDSC_0773.JPGDSC_0778.JPGDSC_0784.JPGDSC_0789.JPG

По дороге в Остраву нам наконец-то удается снять памятник битве под Аустерлицем, по дороге туда, не получилось, было уже темно и фотоаппарат бликовал в окне.DSC_0817.JPG

Останавливаемся на территории в Чехии: магазин, туалет, фото Микуловского замка.DSC_0795.JPG

К нам подъехала местная полиция и стала проверять нас, вернее, водителей по своей базе. Проверяли больше часа. За это время уже стемнело,

вот такой красивый закат DSC_0821.JPG

а путь предстоял еще не близкий, всем хотелось скорее приехать в отель и как следует отдохнуть перед длительным переездом по Польше. В итоге, в отель приехали примерно в 11 часов. Отель очень хороший, IMG_0067.JPGIMG_0068.JPG

чего не скажешь о завтраке (очень скромный). Но об этом в следующий раз.

• Ответов 99
  • Просмотры 35,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_342212
  В 05.07.2013 в 13:56, Valeriia сказал:

LISSA, у вас очень интересный рассказ, нам предстоит похожая поездка (Знакомство с Италией) и поэтому ваш отчет актуален :biggrin: Только я не поняло про Брест, вы пишете "У нас был 1-й вагон (плацкартный). Как оказалось, это очень хорошо, так как лестница в Бресте, через которую предстояло делать марш-бросок, начиналась как раз у первого вагона", в прошлом году мы через калитку проходили, а теперь не так?

В этом году идет ремонт вокзала, который продолжится в лучшем случае до сентября. Поэтому выход в город к автобусам не через калитку, как раньше, а через мостовой переход.

Опубликовано
  • Автор
comment_342609

17 июня, день четырнадцатый

Прежде чем отправиться в длительный переезд по Польше, вспомнила еще один момент, и решила об этом написать сейчас, хотя следовало поместить там, где писала про наушники. Если вы планируете воспользоваться в туре наушниками, прихватите из дома гарнитуру к телефону, плееру и т.д. Дело вот в чем, наушники выдают одноразовые (проводочки очень хлипкие), иногда они повреждаются. У меня так случилось, сначала «оглохла» на одно ухо, а потом и на другое. То есть наушники вышли из строя. Пришлось просить их у тех, кто не стал оплачивать, но воспользовался ими в Вене, когда они были выданы для опробования. Запасных наушников у гида не было. А если бы прихватила запасные из дома, проблемы бы не возникло.

Итак, сегодня мы в Остраве и нам предстоит переезд по Польше. Спустились сразу с вещами на завтрак. Завтрак был в 8-00 утра, очень скромный: кофе (не плохой), рогалик с одной порцией масла, два маленьких очень вкусных круассана (порционных, уже стояли на столе), и джем, который тоже был на столе в чашечке из расчета на 4х человек. Это всё.

Несколько фото на фоне отеля. IMG_0074.JPGIMG_0076.JPG

Всё, в 8-30 час. поехали. За окном мелькают симпатичные польские домики.

IMG_0084.JPGIMG_0086.JPGIMG_0090.JPGIMG_0101.JPGIMG_0107.JPGIMG_0110.JPGIMG_0111.JPG

Проезжаем через знаменитый своей иконой Ченстоховской Божией Матери город Ченстохова.

Санитарная остановка. Чай, кофе от водителей.IMG_0125.JPG

В кафе-магазине очень вкусные хот-доги с горчицей или соусом, стоимостью около 5 злотых.

Симпатичный мини-парк, скорее даже просто лужайка IMG_0121.JPGIMG_0122.JPGIMG_0123.JPG

За окном река Одра.IMG_0134.JPG

Остановились на обед в усадьбе «Под дубом». IMG_0148.JPG

Здесь нас ждет очень вкусный обед:IMG_0137.JPGIMG_0138.JPGIMG_0139.JPG

Суп журек, оказался очень кстати IMG_0140.JPG

Фаршированная курица,м-м-м, вкуснятина IMG_0142.JPGIMG_0153.JPG

Чай с десертами (тортики, бисквиты)

Ну, и конечно, не обошлось без белого итальянского вина. Прозвучали замечательные слова в адрес гида, водителей и туристов, вручены небольшие сувениры от ТТВ (магнитики) некоторым туристам.

Любуемся ухоженной территорией усадьбы IMG_0143.JPGIMG_0145.JPGIMG_0146.JPGIMG_0151.JPGIMG_0153.JPG

В 16-15 снова в путь. Проехали через Варшаву, посмотрев на неё из окна автобуса. Нам приходилось там бывать раньше.

Огромное спасибо Ирине, она организовала нам отличный шопинг в торговом центре по пути, где был супермаркет Carrefor , под Минском Мазовецким.

Ирина показала нам очень вкусные конфеты «Пташье млечко»- «птичье молоко», которое считается самым лучшим в мире (в молочном, черном шоколаде) и с разной начинкой (сливочной, ванильной). Конфеты на самом деле очень вкусные. Была там и «Сливка в шоколаде». Еще купили настоящую «краковскую» колбасу, целый батон. Очень рекомендую, ничего общего с нашей «краковской». Купили еще две упаковки «кабаносси», разной, вкусный хлеб – булочки с тыквенными семечками. Очень хороший магазин, купили еще продукты в дорогу, так что на Паждеро почти никто в магазин уже не пошёл.

Кроме продуктов, в магазине напротив хорошие вещи, цены приятные. Поддалась искушению, купила еще босоножки для себя и для внучки -юбочку и кофточку. Расплатилась по карте, т.к. евро не брали.

В 17-30 двинулись к границе. Заехали на Паджеро. Санитарная остановка. Польская пани продавала клубнику на наши рубли, насыпала её обувные коробки. За 100 рублей - больше половины обувной коробки. Тут же помыли её и наелись от души.

На границу прибыли в 20-00. В 21-30 прошли польскую границу, в 22-00 прошли белорусскую границу.

Проехали на заправку, т.к. автобусу завтра в новый тур.

Около 2,5 -3х часов ожидали поезд. Кто-то спал в автобусе, кто-то гулял. Туалет на вокзале в Бресте стоит 850 белорус.рублей или 4 рубля наших. Для того, чтобы попасть в заведение надо в обменнике обменять наши рубли на «зайчики». В здании напротив буфет, на скамейках дремлют личности маргинальной наружности. Захотели купить чебуреки. Стоит один 6550 «зайчиков». Поменяли 50 рублей на 13100 «зайчиков». За 1 рубль давали 272 белорусских рубля. Чебуреки погрели в микроволновке, но были они как резиновые. В этом же здании пускали в туалет за 10 российских рублей.

Был организован подвоз чемоданов к поезду (в то место, где калитка). Стоило это 50 рублей за 1 место. Но мы этой услугой не пользовались. Загрузились в поезд и спать. Проснулись, уже в Минске. И, как в том мультике, «поели, можно и поспать , поспали, можно и поесть». А тут уже и московские окраины замелькали за окном. Надо собираться. Прощайте или лучше, до-свидания, одногруппники, может еще встретимся на дорогах Европы, кто знает! Ну на просторах И-нета уж точно встретимся. До новых встреч.

Опубликовано
comment_342621

LISSA, подскажите, а "дом с кошками" в Граце где находится? Другие объекты идентифицировала, а этот никак не могу найти

Опубликовано
comment_342630

LISSA,с большим интересом читала Ваш рассказ. Очень интересно! Спасибо за прогулку по любимой Италии.

Опубликовано
  • Автор
comment_342657
  В 07.07.2013 в 08:26, katty_monkey_puzzle сказал:

LISSA, подскажите, а "дом с кошками" в Граце где находится? Другие объекты идентифицировала, а этот никак не могу найти

Очень рада, что мой рассказ вызвал у Вас интерес. "Дом с кошками" находится на улице, которую зимой застилают красной дорожкой, а летом - синей, по-моему её название Штемпфергассе (если не ошибаюсь).

Опубликовано
comment_342671

Lissa, у Вас получился очень интересный и увлекательный рассказ! Читала с большим удовольствием! Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_342686

Спасибо за Вашу оценку. Найду время, чтобы обработать видео, сделаю короткие фильмы, дополню отзыв еще видеоматериалом.

Опубликовано
  • Автор
comment_343205
  В 08.07.2013 в 16:42, ХельгаЕкб сказал:

огромное спасибо за рассказ!Едем с Ириной Саловой 20июля в"15 городов"

Здорово! Считайте, что с гидом Вам очень повезло!

Опубликовано
comment_344215

Выше уже писала, насколько понравился мне ваш отзыв. Разрешите задать вопрос, писала в более подходящей теме - не отвечают, может быть вы подскажете. Едем в этот тур, но не автобусом, а авиа, так как сроки отпуска ограничены, 15 дней не можем себе позволить, как у вас происходило присоединение и отсоединение той части, что летела в Вену, а не ехала с Москвы поездом? Первый мой такой тур с присоединением, волнуюсь, как это будет выглядеть.

Опубликовано
  • Автор
comment_344244

Добрый день. Наш тур был только автобусный (без авиагруппы), поэтому не могу ничего сказать относительно присоединения авиагруппы. Думаю, что у ТТВ это всё чётко отработано. Гид Ирина только обмолвилась, что если бы группа была смешанная, т.е. с учетом присоединения авиагруппы, то, некоторую информацию, ту которую она нам дала при переезде по Польше, ей пришлось бы повторить снова. А в остальном, думаю, что без особенностей.

Опубликовано
comment_344254

Железнодорожная группа забирает авиа от отеля, в котором ночует авиагруппа, а потом все едут на обзорную экскурсию по Вене. При возвращении авиагруппу завозят в отель, гид их расселяет и железнодорожная группа продолжает свой путь. Все четко, так что не волнуйтесь, все будет нормально, я уже не раз ездила в совмещенной группе.

Опубликовано
comment_344256

LISSA,  спасибо за ваш отзыв !Как будто снова побывала в Италии. Хотя такие " пустые" сообщения и не приветствуются в отзывах, но я нажала кнопку " Поблагодарить", чтобы у Вас появилась первая благодарность ( вчера они у всех исчезли :sad: ) , и ничего не произошло !Почему-то под сообщением эта благодарность не высветилась....Наверное, опять сбой.. :dry:

Опубликовано
  • Автор
comment_344274
  В 12.07.2013 в 04:22, Irinalera сказал:

LISSA,  спасибо за ваш отзыв !Как будто снова побывала в Италии. Хотя такие " пустые" сообщения и не приветствуются в отзывах, но я нажала кнопку " Поблагодарить", чтобы у Вас появилась первая благодарность ( вчера они у всех исчезли :sad: ) , и ничего не произошло !Почему-то под сообщением эта благодарность не высветилась....Наверное, опять сбой.. :dry:

Спасибо Irinalera за добрые слова. Количество "благодарностей"  - это безусловно, очень приятно, при её получении есть ощущение обратной связи, но это не самоцель. А первая "благодарность" благодаря Вам появилась, быть может, после обновления странички. Еще раз, спасибо!

Опубликовано
comment_344294

Мне тоже было очень интересно читать Ваш отзыв - взяла для себя многое на заметку. Но появился вопрос: заезжали ли вы в дьюти-фри по дороге Австрия-Чехия,  и необходимы ли будут чешские кроны?

Опубликовано
  • Автор
comment_344324
  В 12.07.2013 в 06:16, julia_bv сказал:

Мне тоже было очень интересно читать Ваш отзыв - взяла для себя многое на заметку. Но появился вопрос: заезжали ли вы в дьюти-фри по дороге Австрия-Чехия,  и необходимы ли будут чешские кроны?

Я тоже рассчитывала на магазинчик дьюти-фри на границе Австрии-Чехии, но, по словам Ирины, он уже потерял свой статус магазина дьюти-фри и существует как обычный магазин. Поэтому проехали мимо, не сделав остановку. В связи с чем чешские кроны не потребовались. Хотя, в 2011 году там принимали помимо чешских крон и евро тоже.

Опубликовано
comment_344346

Я, конечно, не знаю, потерял ли он этот статус, но в прошлом году мы туда заезжали, и цены были там приемлемые, тем более бехеровку можно там купить

Опубликовано
comment_344354

По виду и ценам он вполне себе остается Duty free. Были там в конце июня. Принимают к оплате и евро, и кроны.

Опубликовано
  • Автор
comment_344376
  В 12.07.2013 в 08:24, julia_bv сказал:

Я, конечно, не знаю, потерял ли он этот статус, но в прошлом году мы туда заезжали, и цены были там приемлемые, тем более бехеровку можно там купить

В 12.07.2013 в 09:03, Ольсик сказал:

По виду и ценам он вполне себе остается Duty free. Были там в конце июня. Принимают к оплате и евро, и кроны.

По виду он действительно дьюти-фри, по крайней мере вывеска та же самая. Что касается содержимого, то в этом году проехали мимо с объяснением гида,  написанными выше. Может мы говорим (пишем) о разных магазинах?

Опубликовано
comment_344382

LISSA, еще раз огромное спасибо за такой интересный и красочный рассказ, несколько раз перечитывала и рассматривала фото, у меня к Вам вопрос: как в Граце Вы добирались до горы Шлоссберг?

Опубликовано
comment_344387
  В 12.07.2013 в 09:47, LISSA сказал:

Может мы говорим (пишем) о разных магазинах?

Не думаю, он там один и мы в него заезжали в прошлом году, когда из Римских каникул возвращались, и в этом году тоже. Изменений с прошлого года я не заметила, если честно.

Опубликовано
  • Автор
comment_344406
  В 12.07.2013 в 10:04, Oluka сказал:

LISSA, еще раз огромное спасибо за такой интересный и красочный рассказ, несколько раз перечитывала и рассматривала фото, у меня к Вам вопрос: как в Граце Вы добирались до горы Шлоссберг?

Спасибо за оценку. До горы Шлоссберг добраться очень даже просто, от центральной площади города метров 300 по улице Sackstrasse , её невозможно не заметить. 

Опубликовано
  • Автор
comment_344407
  В 12.07.2013 в 10:26, Ольсик сказал:

В 12.07.2013 в 09:47, LISSA сказал:

Может мы говорим (пишем) о разных магазинах?

Не думаю, он там один и мы в него заезжали в прошлом году, когда из Римских каникул возвращались, и в этом году тоже. Изменений с прошлого года я не заметила, если честно.

Может просто в планы гида не входил этот заезд?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу