Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Никогда еще не ездила в туры с "отдыхом на море", а стало быть замучал вот какой вопрос: нужно ли брать большие полотенца для того, чтобы: а) использовать в качестве лежака на пляже б) вытираться после купания? Места в чемодане занимают они весьма немало и тащить этот груз через города и страны не хотелось бы. Или же в сервисе отеля всё предусмотрено и сии полотенца выдают как само собой разумеющееся? Насколько будет необходима пляжная сумка, вернее необходимость брать ее с собой или с этим там тоже не проблема ( можно купить рядом и недорого)? Как обстоит дело на курортах Испании с солнцезащитными средствами? Их без проблем можно приобрести поблизости за разумные деньги или же весь арсенал защиты необходимо лучше взять с собой из дома? Буду признательна за ваши подсказки, а то ведь никакого чемодана не хватит для сборов! :biggrin: Половина тура - это передвижение и экскурсионка и не хотелось бы уж слишком отягощать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вербочка, все можно купить на месте. Полотенце в Лорете около 5 евро (большое. но тоненькое). Крем покупала в этот раз в Польше, хороший, написано. что "водоотпорный", цена обычная, не отложилось, что дорого. В Болгарии покупали за копейки что-то типа циновки, брали на пляж, потом выбросили, в Испании наверняка есть что-то похожее. Пляжных сумок полно, но мы с пакетом ходили. Обычно полотенца из номера брать нельзя, но многие берут. И еще про полотенца - не покупайте насыщенные цвета, они то-ли красятся, то-ли просто ворсинки с них слезают и вся "красота" окажется на теле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Представляю - такая разноцветная я!))) Люблю я такой быть - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 мы в Ллорете брали полотенце из отеля, потом вернули. коврики продаются очень недорого, многие покупают, потом выкидывают. крема я из дома везла, мне, как младенцу, нужен с самой сильной защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Полотенца тащить с собой не надо. В Ллорете купил - попользовался - выкинул, или оставил на память работникам отеля. Они там дешевые и их не жалко. Тем более, что влажность высокая и они все равно не высохнут до конца, чтобы их можно было в чемодан сложить. И как правильно заметила Ольга, они КРАСЯТСЯ! я себе белый купальник испортила. Поэтому всегда ложитесь на внутреннюю сторону, где краски нет. Пляжные сумки там тоже дешевые, но наши по привычке ходят с пакетами и не заморачиваются)) Различные средства от солнца можно купить по дороге, хоть в Польше, хоть в Германии в любом супермаркете, да и в Ллорете они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Купил себе фирменное полотенце ФК Барселона за 18 евро. И качественное, и не красится, и сувенир шикарный, и прослужит долгие годы. Люди, покупайте хорошие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 я в качестве пляжного полотенца уже много лет вожу с собой вафельное - оно в чемодане места занимает совсем немного. пляжная сумка у меня такая, фирменная от "ив роше" - в сложенном виде она как небольшой кошелечек, а если ее расправить, то очень даже вместительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Купил себе фирменное полотенце ФК Барселона за 18 евро. И качественное, и не красится, и сувенир шикарный, и прослужит долгие годы. Люди, покупайте хорошие вещи. Отличное полотенце, но есть один недостаток, очень много места в чемодане занимает. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Отличное полотенце, но есть один недостаток, очень много места в чемодане занимает. :smile: Везти обратно более полный чемодан почему-то не так напрягает, чем везти его полным вперед! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.Sh Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А я все свое вожу с собой. Вот представь себе, Вербочка, приехали в Лоретт, утром хочется сразу на море, а тебе надо еще в магазины, что бы купить полотенце, сумку и т.д. Часто оставляю в отеле и полотенца и надоевшие сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Отличное полотенце, но есть один недостаток, очень много места в чемодане занимает. :smile: Давайте покупать все маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А я все свое вожу с собой. Вот представь себе, Вербочка, приехали в Лоретт, утром хочется сразу на море, а тебе надо еще в магазины, что бы купить полотенце, сумку и т.д. Часто оставляю в отеле и полотенца и надоевшие сумки. Но мне до Москвы этот чемодан надо как-то на себе тащить, а росту во мне метр пятьдесят в прыжке и с кепкой! :biggrin: Да еще, учитывая аннуляцию моего тура, еще сутки надо провести теперь в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 У нас в Ллорете в отеле Оазис было следующим образом. Пляж: брать полотенца из номера нельзя, нужны свои. Полотенце и циновку можно было купить по пути к пляжу за относительно небольшие деньги. На самом пляже еще были лежаки за деньги, но дорого. Бассейн: на ресепшене можно было в обмен на ключ от номера получить специальное полотенце для бассейна и лежаки естественно бесплатно. Ну а потом естественно обменяться назад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Давайте покупать все маленькое. Я купила и очень довольна, но в туре для хрупкой женщины, думаю, что размер имеет значение. :scratch: Когда еду одна объемных покупок стараюсь не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Давайте покупать все маленькое. ну не, загорать на "носовом платочке" - не комильфо. :biggrin: поэтому все-таки, мне кажется, разумнее выбирать правильные ткани: понятно, что при одинаковых длине и ширине махровое полотенце займет в чемодане больше места, чем то же вафельное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 У нас в Ллорете в отеле Оазис было следующим образом. Пляж: брать полотенца из номера нельзя, нужны свои. Полотенце и циновку можно было купить по пути к пляжу за относительно небольшие деньги. На самом пляже еще были лежаки за деньги, но дорого. Бассейн: на ресепшене можно было в обмен на ключ от номера получить специальное полотенце для бассейна и лежаки естественно бесплатно. Ну а потом естественно обменяться назад :) Спасибо, именно в ОАЗИСЕ я и буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 понятно, что при одинаковых длине и ширине махровое полотенце займет в чемодане больше места, чем то же вафельное Футбольный клуб "Барселона" не выпускает вафельные полотенца со своей символикой. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Футбольный клуб "Барселона" не выпускает вафельные полотенца со своей символикой. :laugh2: это их недоработка! надо бы им подсказать сей маркетинговый ход - представляю, как бы у них выручка увеличилась :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 это их недоработка! надо бы им подсказать сей маркетинговый ход - представляю, как бы у них выручка увеличилась :laugh2: О, да! Но я бы не купила! Футбол - это то, что меня не интересует в этой жизни!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Футбол - это то, что меня не интересует в этой жизни!)) :biggrin: Вообще-то речь шла о высококачественном пляжном полотенце, которое не красится, и которое является замечательным сувениром из Каталонии. Сказать в Барселоне, что футбол Вас не интересует, тоже самое, что во Флоренции не интересоваться музеями. Но, хозяин - барин. Не хотите хорошее полотенце, берите плохое и купайтесь. Я просто дал совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вообще-то речь шла о высококачественном пляжном полотенце, которое не красится, и которое является замечательным сувениром из Каталонии. Сказать в Барселоне, что футбол Вас не интересует, тоже самое, что во Флоренции не интересоваться музеями. Но, хозяин - барин. Не хотите хорошее полотенце, берите плохое и купайтесь. Я просто дал совет. Ну зачем уж столь категорично!)) :derisive: А речь шла о том, что я бы вафельное не купила!)) Возьму хорошее, но без футбола и что я им не интересуюсь, никому в Испании рассказывать не буду! А за совет спасибо большое! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 я в качестве пляжного полотенца уже много лет вожу с собой вафельное - оно в чемодане места занимает совсем немного. пляжная сумка у меня такая, фирменная от "ив роше" - в сложенном виде она как небольшой кошелечек, а если ее расправить, то очень даже вместительная. Точно, у меня тоже сумочка от Ив Роше, причём штуки три разных расцветок) Очень удобно и для покупок тоже может пригодится. На пляж вожу либо соломенный коврик(оставляю его там же после отдыха), а последние два тура вообще возила обычный пододеяльник милой летней расцветки. В автобусных турах пляжный отдых чаще всего дней 5-6 всего, смысл заморачиваться. Средства для солнца и после солнца беру с собой, просто отливаю их в минифлаконы. Не люблю тратить евро на то, что вполне можно купить в рублях:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Средства от солнца беру всегда свои, мало ли как кожа на новый крем среагирует. И полотенце вафельное небольшое, а потом в него удобно вино заворачивать. И сохнет вафельное быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Крем от загара вез из России, осталось полбутылки с прошлого года. Опять же при покупке в российских магазинах можно прочитать по-русски что это вообще такое и как применять. И полотенце тащил из дома (тоже осталось с прошлого года), но после купания в Ницце выкинул т.к. в автобусе сушить негде, не люблю таскать тяжести и у нас оно стоит 200 рублей. В Ллорете полотенца продавались прямо возле Gran Garbi. Там же можно купить полотенце и заказать вышитую надпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Читая отзывы, поняла, что находясь на отдыхе и пляжах, предлагается еще очень много разнообразных экскурсий, да и соблазнов вокруг, думаю, что немало. Люди, бывавшие уже в таких путешествиях, скажите пожалуйста, а сколько (примерно) времени на пляжный отдых в день получается? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.