Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9 FS или с бабульками на море)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я и вернулась из Испании,тур с 29 мая по 13 июня!

Тур был очень интересный и не тяжелый!

Две трети автобуса составляли женщины за 60 и за 70 лет) Но ходили на экскурсии они бойко,не болели и даже командовали водителями и гидом;)

Большое спасибо нашему терпеливому,прекрасному гиду Елене Агуповой!

Всю дорогу нас преследовали дожди,наводнения(к счастью,они заканчивались перед нами),а в Испании было прохладно +20+22 градуса,море +16 градусов,очень холодное..

Швейцария,по-моему,была лишней,так как на неё было дано совсем мало времени:за день 2 города посетили и сделали крюк на пути в Испанию)

Очень понравилась дополнительная экскурсия во французкий город Анси,см. фото!

Впечатлили каталонские средневековые города из вулканической лавы : Рупит и Бесалу!!

Тосса де Мар-прелестный средневековый городок ,рядом с Ллорет де Маром! Можно поехать самостоятельно на рейсовом автобусе!

Отель Оазис в Ллорете неплохой. Номера небольшие. У меня номер выходил на бассейн,было шумно до утра.А у некоторых номера выходили на улицу,было тихо. Каждую ночь,в 1 час ночи,шумно вывозили мусор,громыхая контейнерами) Очень шумно ездят(даже ночью) и воняют старые скутеры в Ллорете))

Завтраки и ужины в отеле отличные:много видов мяса,рыбы и фруктов!

Гид просила нашу группу не выносить еду из столовой в отелях,но наши люди приходили с сумками и тащили килограммами..(( Потом хвастались,кто больше унёс.Но это всегда так,сколько я езжу,постоянно вижу эту картину и как нашим людям делает замечания персонал.

Водители-поляки на этот раз были очень приятные люди,спасибо им!

Прекрасный отдых! Вот мои фото на Яндексе. Кстати,почти все фото в моих альбомах сделаны в путешествиях с Туртрансвояжем!

http://fotki.yandex....l/album/207711/

Гид просила нашу группу не выносить еду из столовой в отелях,но наши люди приходили с сумками и тащили килограммами..(( Потом хвастались,кто больше унёс.Но это всегда так,сколько я езжу,постоянно вижу эту картину и как нашим людям делает замечания персонал

Мне повезло больше: сколько езжу, ни разу такой картины не наблюдала..

Мне повезло больше: сколько езжу, ни разу такой картины не наблюдала..

Как хорошо, не только я такая везучая! Хотя в прошлом году наша группа в туре 4А, можно сказать, пострадала от таких "несунов". В одном из отелей Швейцарии мы обратили внимание на некоторую "скудность" завтрака: сокосодержащий напиток больше походил на подкрашенную воду, кофе тоже какой-то непонятный, ломтики колбасы практически прозрачные и т.д. Как после выезда объяснил гид, в данном отеле до нас останавливалась какая-то группа, в которой и были такие "несуны". Они съели и вынесли продуктов "на два месяца вперед" работы отеля и, соответственно, оставили о себе и вообще о российских туристах негативное мнение.

argento,доп экск. в Анси была по пути или где-то часть группы оставалась и сколько времени было в этом городке?В авиа туре его предлагают из Женевы.А в ж.д. как?В программе Вашего тура я его не нашла.И поподробнее про Рупит можно? Это же новая экс-я и инфы в инете почти нет.

argento,доп экск. в Анси была по пути или где-то часть группы оставалась и сколько времени было в этом городке?В авиа туре его предлагают из Женевы.А в ж.д. как?В программе Вашего тура я его не нашла.И поподробнее про Рупит можно? Это же новая экс-я и инфы в инете почти нет.

Про Рупит и Бесалу была вот такая ссылочка http://venividi.ru/node/16339

Про Рупит и Бесалу была вот такая ссылочка http://venividi.ru/node/16339

Это я уже видела.Хотелось бы узнать временной расклад экскурсии.Я для себя еще не определилась, поеду ли туда

Отвечаю на вопросы)

Визу негодяи-испанцы открыли на 16 дней!!((( В прошлом году Франция мне открыла визу на год.. Теперь вот приходиться оформлять дурацкую австрийскую визу для новой поездки в августе..( Переводы там нужны,вобщем,если бы знала,то Австрию не выбрала бы местом отдыха.

В Анси мы были часа 3 в общей сложности,очаровательный,маленький средневековый город!

IMG_2694.JPG

На Рупит и Бесалу отводится полдня. До них ехать около часа.А Рупит расположен на высоте 900 метров над уровнем моря,как и Монтсератт. В этих городах витает дух настоящей Каталонии.Причем в Бесалу снимали фильм Парфюмер.

Рупит-город,где жили ведьмы.Их сжигали,поэтому в Каталонии так мало красивых женщин,генофонд пострадал...Ещё в Рупите везде продают фигурки срущих(извиняюсь) людей,это считается у них символом достатка))Рассказала гид,что в Новый Год жители (дети) берут полено и стучат по нему,приговаривая:Насри больше! Это они так подарки у местного Деда Мороза выпрашивают))

Вот Рупит.

IMG_3325ф.jpg

Вот Бесалу.

IMG_3231.JPG

Наушники в этом туре выдавали пару раз,уже в конце тура.Не навязывали вобщем.

Свободное время на море: по дороге в Центр есть автостанция,там ходят рейсовые автобусы в любом направлении. Стоимость примерно 2 евро.

Так же можно сходит в кафе,боулинг,поднятся на лесистые горы,ещё есть прямо на главной улице аквариумы с рыбками,которые съедят у вас лишнюю кожу)) Типа косметики такой. Девять евро сеанс.

Вообще ,каждый день были экскурсии,можно было ездить,а можно и на море быть.

Смотрите мои фото на Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/sinicynanatal/album/207711/

На Рупит и Бесалу отводится полдня. До них ехать около часа.А Рупит расположен на высоте 900 метров над уровнем моря,как и Монтсератт. В этих городах витает дух настоящей Каталонии.Причем в Бесалу снимали фильм Парфюмер.

Рупит-город,где жили ведьмы.Их сжигали,поэтому в Каталонии так мало красивых женщин,генофонд пострадал...Ещё в Рупите везде продают фигурки срущих(извиняюсь) людей,это считается у них символом достатка))Рассказала гид,что в Новый Год жители (дети) берут полено и стучат по нему,приговаривая:Насри больше! Это они так подарки у местного Деда Мороза выпрашивают))

А вы не помните, во сколько примерно вы вернулись с экскурсии Рупит-Бесалу? Как были распределены экскурсии на море?

Вы сказали что мало времени в городах Швейцарии, а в городах как Авиньон, Ницца, Венеция время было достаточно?

С экскурсии Рупит-Бесалу мы вернулись в 16 часов. Все 6 дней на море экскурсии были такие:понедельник-Барселона до 6 вечера,вторник-Мир Дали (Фигерас) и Галы (замок) до 4 дня,среда-Монтсератт до 5 дня,четверг-Рупит-Бесалу до 4 дня,вечером фламенко -шоу до 12 ночи,пятница -рыцарский турнир и поющие фонтаны-вечером,суббота-кораблик в Тоссу в 10 утра и до скольки хотите(возвращаетесь самостоятельно)

В Авиньоне и Ницце были около 4 часов,а в Венеции -4,5 часов. Могли бы быть больше в Венеции,но дополнительные экскурсии (например Монако до дороге!) ОЧЕНЬ ВЫБИВАЮТ ИЗ ГРАФИКА,обеспечен поздний приезд и меньше времени в запланированных городах.

Например,я уже много раз была в Монако,но пришлось ехать снова мне и ещё 18 соавтобусникам,ибо остальные хотели в Монако.

Да никак он не повлиял... Ранний выезд из Льорета (5,45 утра), длительный переезд, потом дождище в Ницце, практически вся группа ожидала отъезда в Макдональсе. Если бы не заезд в Монако, не увидали бы наши бабульки никогда этого мини-государства. Да, были слышны слова "Ну и что там смотреть?" А фотопауза на самом красивом отрезке дороги Ницца-Монако? Грустно... молодежь уже сто раз была, а пожилые - никогда, и могли бы никогда не попасть...

Заезды дополнительные влияют на другие дни и города таким образом:приезд в отель часов в 12 ночи,9 часов ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отстоя автобуса,более поздний выезд и за счет этого сокращение времени либо планового заезда либо нормального приезда в очередной отель(часов в 9 вечера). На другой день поздний выезд отодвигает время нахождения в новом городе (например с 4дня до 7 дня на с 5-6 дня до 8 вечера) и опять позднее прибытие в отель,9 часов отстоя автобуса и более поздний выезд и т.д.

Про Монако.Реальная шутка из жизни.Однажды,в другой поездке,многие люди из нашей группы хотели дополнительный заезд в один город,но пенсионеры так орали ,что не хотят платить 7 евро за заезд,что в этом городе группа так и не побывала.Хотя свободное время как раз было.И не знаю,когда ещё буду проезжать тот город,может и никогда,лол)

А в Монако многие не хотели ехать,заезд решили не делать,но в последнюю минуту опять бабульки переорали и заслужили заезд) Я так настаивать не умею,поэтому молчала как и остальные не желающие заезда в Монако))

Деньги за доп. заезд собирает гид прямо в автобусе!

А в Монако многие не хотели ехать,заезд решили не делать,но в последнюю минуту опять бабульки переорали и заслужили заезд) Я так настаивать не умею,поэтому молчала как и остальные не желающие заезда в Монако))

Вообще тут гид неправ, конечно. По правилам, если хоть один человек из группы против доп. заезда, то гид не имеет права его организовывать. Хотя я сама всегда за доп.заезды. Мы так с Варшавой обломались в прошлом году, потому что всего 2!!! человека были против. Притом, что мы все равно там меняли автобус и не прогуляться часик по городу было просто преступлением.

Я тоже всегда была за дополнительные заезды. Предполагаю,что они будут в этом туре и в те города ,где я уже была. Так уж выходит,что на пути нашего следования они будут,и если гид предложит, то не буду отказываться,вдруг кто-то там ещё не был, а я ещё раз полюбуюсь этими или этим городом.

Я тоже всегда была за дополнительные заезды. Предполагаю,что они будут в этом туре и в те города ,где я уже была. Так уж выходит,что на пути нашего следования они будут,и если гид предложит, то не буду отказываться,вдруг кто-то там ещё не был, а я ещё раз полюбуюсь этими или этим городом.

А вы когда отправляетесь в это тур?

а конкретно Монако, если я не хочу, оплачивали все?

Кто не хотел ехать-не оплачивали и сидели в автобусе 2 часа в подземной автостоянке))

Кто не хотел ехать-не оплачивали и сидели в автобусе 2 часа в подземной автостоянке))

Неужели такие были?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...