Argento) Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ну вот я и вернулась из Испании,тур с 29 мая по 13 июня! Тур был очень интересный и не тяжелый! Две трети автобуса составляли женщины за 60 и за 70 лет) Но ходили на экскурсии они бойко,не болели и даже командовали водителями и гидом;) Большое спасибо нашему терпеливому,прекрасному гиду Елене Агуповой! Всю дорогу нас преследовали дожди,наводнения(к счастью,они заканчивались перед нами),а в Испании было прохладно +20+22 градуса,море +16 градусов,очень холодное.. Швейцария,по-моему,была лишней,так как на неё было дано совсем мало времени:за день 2 города посетили и сделали крюк на пути в Испанию) Очень понравилась дополнительная экскурсия во французкий город Анси,см. фото! Впечатлили каталонские средневековые города из вулканической лавы : Рупит и Бесалу!! Тосса де Мар-прелестный средневековый городок ,рядом с Ллорет де Маром! Можно поехать самостоятельно на рейсовом автобусе! Отель Оазис в Ллорете неплохой. Номера небольшие. У меня номер выходил на бассейн,было шумно до утра.А у некоторых номера выходили на улицу,было тихо. Каждую ночь,в 1 час ночи,шумно вывозили мусор,громыхая контейнерами) Очень шумно ездят(даже ночью) и воняют старые скутеры в Ллорете)) Завтраки и ужины в отеле отличные:много видов мяса,рыбы и фруктов! Гид просила нашу группу не выносить еду из столовой в отелях,но наши люди приходили с сумками и тащили килограммами..(( Потом хвастались,кто больше унёс.Но это всегда так,сколько я езжу,постоянно вижу эту картину и как нашим людям делает замечания персонал. Водители-поляки на этот раз были очень приятные люди,спасибо им! Прекрасный отдых! Вот мои фото на Яндексе. Кстати,почти все фото в моих альбомах сделаны в путешествиях с Туртрансвояжем! http://fotki.yandex....l/album/207711/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А на какой срок испанцы визы открыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Скажите пожалуйста как вы провели свободные дни на море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Гид просила нашу группу не выносить еду из столовой в отелях,но наши люди приходили с сумками и тащили килограммами..(( Потом хвастались,кто больше унёс.Но это всегда так,сколько я езжу,постоянно вижу эту картину и как нашим людям делает замечания персонал Мне повезло больше: сколько езжу, ни разу такой картины не наблюдала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Мне повезло больше: сколько езжу, ни разу такой картины не наблюдала.. Как хорошо, не только я такая везучая! Хотя в прошлом году наша группа в туре 4А, можно сказать, пострадала от таких "несунов". В одном из отелей Швейцарии мы обратили внимание на некоторую "скудность" завтрака: сокосодержащий напиток больше походил на подкрашенную воду, кофе тоже какой-то непонятный, ломтики колбасы практически прозрачные и т.д. Как после выезда объяснил гид, в данном отеле до нас останавливалась какая-то группа, в которой и были такие "несуны". Они съели и вынесли продуктов "на два месяца вперед" работы отеля и, соответственно, оставили о себе и вообще о российских туристах негативное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Я ездил два раза и оба раза с завтраков тащили, и не один человек, а несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 :derisive: ага, а потом в автобусе всех фруктами и конфетками тыреными угощали......неприятно это все.....гаденько и осадок :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 argento,доп экск. в Анси была по пути или где-то часть группы оставалась и сколько времени было в этом городке?В авиа туре его предлагают из Женевы.А в ж.д. как?В программе Вашего тура я его не нашла.И поподробнее про Рупит можно? Это же новая экс-я и инфы в инете почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 argento,доп экск. в Анси была по пути или где-то часть группы оставалась и сколько времени было в этом городке?В авиа туре его предлагают из Женевы.А в ж.д. как?В программе Вашего тура я его не нашла.И поподробнее про Рупит можно? Это же новая экс-я и инфы в инете почти нет. Про Рупит и Бесалу была вот такая ссылочка http://venividi.ru/node/16339 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А у меня вопрос, предлагались ли наушники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Про Рупит и Бесалу была вот такая ссылочка http://venividi.ru/node/16339 Это я уже видела.Хотелось бы узнать временной расклад экскурсии.Я для себя еще не определилась, поеду ли туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Отвечаю на вопросы) Визу негодяи-испанцы открыли на 16 дней!!((( В прошлом году Франция мне открыла визу на год.. Теперь вот приходиться оформлять дурацкую австрийскую визу для новой поездки в августе..( Переводы там нужны,вобщем,если бы знала,то Австрию не выбрала бы местом отдыха. В Анси мы были часа 3 в общей сложности,очаровательный,маленький средневековый город! На Рупит и Бесалу отводится полдня. До них ехать около часа.А Рупит расположен на высоте 900 метров над уровнем моря,как и Монтсератт. В этих городах витает дух настоящей Каталонии.Причем в Бесалу снимали фильм Парфюмер. Рупит-город,где жили ведьмы.Их сжигали,поэтому в Каталонии так мало красивых женщин,генофонд пострадал...Ещё в Рупите везде продают фигурки срущих(извиняюсь) людей,это считается у них символом достатка))Рассказала гид,что в Новый Год жители (дети) берут полено и стучат по нему,приговаривая:Насри больше! Это они так подарки у местного Деда Мороза выпрашивают)) Вот Рупит. Вот Бесалу. Наушники в этом туре выдавали пару раз,уже в конце тура.Не навязывали вобщем. Свободное время на море: по дороге в Центр есть автостанция,там ходят рейсовые автобусы в любом направлении. Стоимость примерно 2 евро. Так же можно сходит в кафе,боулинг,поднятся на лесистые горы,ещё есть прямо на главной улице аквариумы с рыбками,которые съедят у вас лишнюю кожу)) Типа косметики такой. Девять евро сеанс. Вообще ,каждый день были экскурсии,можно было ездить,а можно и на море быть. Смотрите мои фото на Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/sinicynanatal/album/207711/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 На Рупит и Бесалу отводится полдня. До них ехать около часа.А Рупит расположен на высоте 900 метров над уровнем моря,как и Монтсератт. В этих городах витает дух настоящей Каталонии.Причем в Бесалу снимали фильм Парфюмер. Рупит-город,где жили ведьмы.Их сжигали,поэтому в Каталонии так мало красивых женщин,генофонд пострадал...Ещё в Рупите везде продают фигурки срущих(извиняюсь) людей,это считается у них символом достатка))Рассказала гид,что в Новый Год жители (дети) берут полено и стучат по нему,приговаривая:Насри больше! Это они так подарки у местного Деда Мороза выпрашивают)) А вы не помните, во сколько примерно вы вернулись с экскурсии Рупит-Бесалу? Как были распределены экскурсии на море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Вы сказали что мало времени в городах Швейцарии, а в городах как Авиньон, Ницца, Венеция время было достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 С экскурсии Рупит-Бесалу мы вернулись в 16 часов. Все 6 дней на море экскурсии были такие:понедельник-Барселона до 6 вечера,вторник-Мир Дали (Фигерас) и Галы (замок) до 4 дня,среда-Монтсератт до 5 дня,четверг-Рупит-Бесалу до 4 дня,вечером фламенко -шоу до 12 ночи,пятница -рыцарский турнир и поющие фонтаны-вечером,суббота-кораблик в Тоссу в 10 утра и до скольки хотите(возвращаетесь самостоятельно) В Авиньоне и Ницце были около 4 часов,а в Венеции -4,5 часов. Могли бы быть больше в Венеции,но дополнительные экскурсии (например Монако до дороге!) ОЧЕНЬ ВЫБИВАЮТ ИЗ ГРАФИКА,обеспечен поздний приезд и меньше времени в запланированных городах. Например,я уже много раз была в Монако,но пришлось ехать снова мне и ещё 18 соавтобусникам,ибо остальные хотели в Монако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Не поняла, как заезд в Монако мог повлиять на время пребывания в Венеции? Ведь эти города заявлены в разные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ледзи Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Да никак он не повлиял... Ранний выезд из Льорета (5,45 утра), длительный переезд, потом дождище в Ницце, практически вся группа ожидала отъезда в Макдональсе. Если бы не заезд в Монако, не увидали бы наши бабульки никогда этого мини-государства. Да, были слышны слова "Ну и что там смотреть?" А фотопауза на самом красивом отрезке дороги Ницца-Монако? Грустно... молодежь уже сто раз была, а пожилые - никогда, и могли бы никогда не попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 А каким образом оплачиивался доп. заезд в Монако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Заезды дополнительные влияют на другие дни и города таким образом:приезд в отель часов в 12 ночи,9 часов ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отстоя автобуса,более поздний выезд и за счет этого сокращение времени либо планового заезда либо нормального приезда в очередной отель(часов в 9 вечера). На другой день поздний выезд отодвигает время нахождения в новом городе (например с 4дня до 7 дня на с 5-6 дня до 8 вечера) и опять позднее прибытие в отель,9 часов отстоя автобуса и более поздний выезд и т.д. Про Монако.Реальная шутка из жизни.Однажды,в другой поездке,многие люди из нашей группы хотели дополнительный заезд в один город,но пенсионеры так орали ,что не хотят платить 7 евро за заезд,что в этом городе группа так и не побывала.Хотя свободное время как раз было.И не знаю,когда ещё буду проезжать тот город,может и никогда,лол) А в Монако многие не хотели ехать,заезд решили не делать,но в последнюю минуту опять бабульки переорали и заслужили заезд) Я так настаивать не умею,поэтому молчала как и остальные не желающие заезда в Монако)) Деньги за доп. заезд собирает гид прямо в автобусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 а конкретно Монако, если я не хочу, оплачивали все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 А в Монако многие не хотели ехать,заезд решили не делать,но в последнюю минуту опять бабульки переорали и заслужили заезд) Я так настаивать не умею,поэтому молчала как и остальные не желающие заезда в Монако)) Вообще тут гид неправ, конечно. По правилам, если хоть один человек из группы против доп. заезда, то гид не имеет права его организовывать. Хотя я сама всегда за доп.заезды. Мы так с Варшавой обломались в прошлом году, потому что всего 2!!! человека были против. Притом, что мы все равно там меняли автобус и не прогуляться часик по городу было просто преступлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я тоже всегда была за дополнительные заезды. Предполагаю,что они будут в этом туре и в те города ,где я уже была. Так уж выходит,что на пути нашего следования они будут,и если гид предложит, то не буду отказываться,вдруг кто-то там ещё не был, а я ещё раз полюбуюсь этими или этим городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я тоже всегда была за дополнительные заезды. Предполагаю,что они будут в этом туре и в те города ,где я уже была. Так уж выходит,что на пути нашего следования они будут,и если гид предложит, то не буду отказываться,вдруг кто-то там ещё не был, а я ещё раз полюбуюсь этими или этим городом. А вы когда отправляетесь в это тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 а конкретно Монако, если я не хочу, оплачивали все? Кто не хотел ехать-не оплачивали и сидели в автобусе 2 часа в подземной автостоянке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Кто не хотел ехать-не оплачивали и сидели в автобусе 2 часа в подземной автостоянке)) Неужели такие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.