Нюша Принцесса Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Когда будет Италия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Светлана, я в восторге от Ваших фотографий Маттерхорна! Все-таки в июне больше снега, чем было у нас в сентябре, и смотрится гораздо интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Когда будет Италия? Понимаю, что немного уклонилась от темы. :smile: Но прежде, чем попасть в Италию, где мы провели 11 дней из14 дней тура, мы 2 дня любовались красотами Швейцарии. Мне кажется, что эти два дня заслуживают внимания.Скоро-скоро приедем в мою любимую Италию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 S_LANA! Большое Вам спасибо.Потрясающие фотографии! Потрясающая Швейцария! Совсем не хочется ее покидать, хочется еще фотографий и ваших комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 S_LANA! Большое Вам спасибо.Потрясающие фотографии! Потрясающая Швейцария! Совсем не хочется ее покидать, хочется еще фотографий и ваших комментариев. Вечером постараюсь разместить действительно потрясающие фотографии, к сожалению, не мои, но из нашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Красота. У нас в конце июля вряд ли будет такое количество снега. Немного осталось и до нашего тура, потом сравним фотки, в разное время одно и то же место настолько смотрятся по-разному, что иногда кажется, что это разные места. Но сам Маттерхорн не изменится никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Понимаю, что немного уклонилась от темы. :smile: Но прежде, чем попасть в Италию, где мы провели 11 дней из14 дней тура, мы 2 дня любовались красотами Швейцарии. Мне кажется, что эти два дня заслуживают внимания. Скоро-скоро приедем в мою любимую Италию! Ну ладно, а я пока попредвкушаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Лена - semka, это для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо, Светик! Вот это КЛАСС!!!!Эта фотка так передает твое настроение!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Как и обещала еще фотографии Маттерхорна и окрестностей, сделанные серьезной фототехникой. Автор этих фотографий, человек, влюбленный в горы, он остался в Церматте и догнал нас уже через день в Стрезе. Здесь то, что не удалось увидеть нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Теперь можно и в Италию ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо, Светик! Вот это КЛАСС!!!!Эта фотка так передает твое настроение!!!! Да, настроение действительно было такое. ВОСТОРГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Посвящается нашей группе http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14293-blagodarnost-gruppe-3fs-more-avia-s-10062013/#entry341899 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Дорога из Швейцарии в Италию пролегала через перевал Симплон. И опять от окна невозможно было оторваться. Конечно качество снимков, сделанных из окна автобуса, мягко говоря, неважное, но как тут удержаться! Мост через долину Гантер - уникальный мост с инженерной точки зрения, длина 678м, высота 150м. Первая остановка на фотопаузу, не очень удачная, хороших снимков не получилось. А это наш красненький автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Символ перевала - каменный орел. Вторая фотопауза была более удачная. Очень красивое место с видом на хоспис-горный приют для пастухов и путешественников. Все увлечены фотосессией. В Стрезу приехали не очень поздно, успели сдать деньги Ирине за дополнительные экскурсии и погулять по вечерней Стрезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Вид из окна моего номера в Стрезе. Рядом с отелем на узких улочках расположены рестораны и кафе, поэтому шумно было до поздней ночи. Но мне это не мешало, я уже привыкла не обращать внимания на такие мелочи, чтобы не портить себе отдых. А теперь погуляем по вечерней Стрезе. Остров Изолла Белла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Про Гранд Отель дез Иль Борромео хочу рассказать отдельно. Шикарный отель, окруженный великолепным парком. Я ходила туда и днем, но советую посетить его вечером. Очень красивые скульптурные группы с фонтанами и подсветкой в вечернее время. По бокам этого фонтана находятся лестницы, которые ведут наверх. Там тоже скульптуры с фонтанами. Периодически происходит действо, напоминающее поющие фонтаны: начинает играть музыка и струи начинают бить под эту музыку. Красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Просто ФАНТАСТИКА!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 5 июля, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Уважаемые участники(цы) форума! Ваше обсуждение предстоящего тура было перенесено в соответствующую тему. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Замечательный фильм "Северная Италия" из серии "Самые красивые уголки планеты": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 3 день. Весь вечер накануне, я провела в раздумьях, ехать или нет по маршруту "Лаго Маджоре экспресс". Сначала хотела поехать вместе со всеми в Локарно-Лугано, и из Лугано самостоятельно съездить в парк "Швейцария в миниатюре", Ирина мне сказала, что пока идет обзорная экскурсия, можно успеть. И все-таки я решила не рисковать. Как оказалось, правильно сделала. Дорога заняла большую часть времени и группа оба города пробежала почти "галопом". Больше всего в этой поездке меня пугало, что придется ехать одной, попутчиков не нашлось. А я трусиха еще та, очень боюсь самостоятельных поездок. Но спасибо, star-svetlana. Она вселила в меня уверенность, что все получится и ее подборки по маршруту очень помогли. Теоретически я знала весь маршрут наизусть, оставалось только применить все на практике. И я решилась. Расписание группы на 3 дня в Стрезе: 1 день С 9 часов поездка на остров Изолла Белла, потом с 13 часов Локарно-Лугано. 2 день Поездка на озеро Комо ( у нас был выезд в 9 часов) 3 день Свободный. Моя программа: 1 день "Лаго Маджореэкспресс. Уехала в 9-12 вернулась в18-30 2 день Вместе со всеми озеро Комо 3 день Подъем на Моттароне, потом посещение 3-х островов - Изолла Белла, Изолла Пескатори и Изолла Мадре. На виллу Паллавичино я уже не успела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Заранее в 8 часов утра я отправилась на пристань покупать билет. Стоимость 32 евро, обязательно проверяйте сдачу, меня пытались обсчитать. Только после моего вопросительного взгляда кассир вернула 5 евро. Вместе с билетом дают расписание этого маршрута. Точно такое же расписание было и в отеле на ресепшене. Так как маршрут до вокзала я уже знала, дома еще изучила, то отправилась неспеша. И все равно на вокзале я уже была минут за 40 до отправления поезда. Вокзал в Стрезе. Поезд отправляется в 9-12, со второго перрона. Переход на перрон через подземный переход, который находится слева, если смотреть на фотографию. Садится надо в вагон 2 класса. На вагоне указаны цифры. Я благополучно проехалась в 1 классе, не посмотрела на билет, хорошо, что контролеров не было. Через 30 минут поезд прибыл в Домодоссолу. Найти, где происходит посадка на панорамный поезд легко, есть указатели. Спустится в туннель можно по лестнице или на лифте. До отправления поезда есть минут 40. Если кто поедет, не повторяйте моей ошибки. Я пошла пить кофе с этими очаровательными дамами и в результате все хорошие места у окна были заняты. С моими нулевыми знаниями английского, мы прекрасно пообщались на языке жестов, они тоже ехали в Локарно. Но в поезде пришлось с ними расстаться, так как остались только одиночные места у прохода. И все-таки я нашла место с правой стороны. Виды красивые, но фотографиях много бликов, поэтому здесь их будет немного. А это наш поезд. Вторую половину пути я ехала стоя, так удобнее было фотографировать и лучше видно. Поезд идет через горы и все красоты находятся внизу. "Не пропустите момент, когда будете подъезжать к городку Ре. Петляя по ущельям с горными деревушками, поезд выныривает на равнину, и вы внезапно замечаете, что над вами парит огромная церковь — размером с главный кафедральный собор крупного города ." Этот совет из интернета я помнила очень хорошо, и внимательно смотрела в окно. Но почему-то пропустила. Может быть кому-то больше повезет. А вот и вокзал Локарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 В Локарно я сначала отправилась на пристань, чтобы посмотреть откуда будет отплывать кораблик. От вокзала идти не более пяти минут. Но можно было и не ходить. Перед отплытием кораблика собирается огромная очередь, точно не ошибетесь. Кораблик будет не этот, а большой трехпалубный. А потом я отправилась на фуникулер, чтобы подняться к церкви Мадонна дель Сассо. Билет стоит 7,2 франка туда и обратно. Очереди не было. Где выйти, чтобы попасть к церкви, контролер показал, фуникулер поднимается немного выше. Отсюда можно подняться на следующий уровень, там отличная панорамная площадка. Здесь я сделала вторую ошибку - не поднялась, о чем очень сожалею, времени было достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Спустившись, попала на выступление школьников. Устроившись неподалеку в кафе, с удовольствием их послушала. Очень хотелось попробовать что-нибудь из швейцарской кухни. Но в Локарно это оказалось проблемой, повсюду итальянские блюда, пицца, паста. лазанья. После обеда пошла просто гулять по городу. Даже фотографировала мало, просто наслаждалась прогулкой. А это я уже отплываю из Локарно. Кораблик был трехпалубный, я сразу поднялась наверх и все 2 часа ехала там. Мне не было жарко. Можно было спуститься вниз, на закрытых палубах работал кондиционер. По пути следования было всего 2 остановки. в 19-30 я была уже в Стрезе. Вот так можно было удобно расположиться на верхней палубе. Зеленые "плюшевые" горы. Городки, словно ручейки, спускающиеся к озеру. А вот и Стреза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.