Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348600 Пока меня поддержали двое из нашей группы, а на форуме нас больше. Извинения, похоже, у ТТВ своеобразные.
Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348634 Я написала похожее письмо руководству "Туртрансвояжа" и отправила его по электронной почте. Надеялась, что в этот раз они не отмахнутся от наших претензий и хотя бы формально выразят своё уважение к туристам, ответив на письмо. Ответа так и не дождалась... Поэтому впечатление от поездки испорчено вдвойне... очень Вам сочувствую...сама страдаю от холодного отношения ТТВ к туристам...но жалобы остаются только в опросном листе, который ты заполняешь по окончании поездки...
Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348649 Хочу поддержать Людмилу. Я тоже была в этом туре. И всё, за исключением расположения гостиницы, было превосходно. Без моря, вроде бы никто не остался. Я брала все экскурсии на Лазурном берегу, и времени хватало искупаться и в Каннах, и в Сан Ремо и в Ницце купались нормально. Очень понравилась работа гида-сопровождающего. По каждому городу, по каждой стране она давала очень много информации, всё было чётко спланировано, нигде мы не теряли время впустую, были и дополнительные заезды.И вся информация по следующему дню давалась очень чётко и повторялась много раз для забывчивых туристов.
Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348653 Да, уже не поймешь хороший был тур или нет! Сколько людей, столько и мнений! Изменено 26 июля, 201311 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348659 Да, уже не поймешь хороший был тур или нет! Сколько людей, столько и мнений! Кто за чем ехал, тот то и получил.Я впервые была на Лазурном берегу. Мне было интересно как можно больше увидеть, а не сидеть на берегу в ожидании автобуса. Поэтому я довольна. Моя личная программа выполнена. И теперь мне хочется туда вернуться, чтобы увидеть то, что ещё не успела посмотреть. Ну, а те кто ехали только загорать и купаться - остались недовольны.
Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348667 Тем кто любит загорать, нужно брать пляжные туры других туроператоров. А кто любит познавательные туры - добро пожаловать в Туртранс-Вояж!
Опубликовано 26 июля, 201311 г. comment_348773 Про Канны сказали. Это в первой половине дня. Про Ниццу скромно умолчали. И вместо того, чтобы высадить нас в Антибе, где мы бы пошли на понравившийся нам пляж, увезли в Ниццу (хотя мы ехали мимо Карфура, рядом с которым и располагался наш отель). А в Ницце, как известно, пляжи - не ахти... Камень сплошной. Здравствуйте! Не могли бы вы расписать по дням экскурсии, которые вам предлагались гидом на отдыхе на Лазурном берегу? На пляже в г.Антиб: есть кабины для переодевания( платные или бесплатные),вход в море (большие камни или мелкая галька)?
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348827 Здравствуйте! Не могли бы вы расписать по дням экскурсии, которые вам предлагались гидом на отдыхе на Лазурном берегу? На пляже в г.Антиб: есть кабины для переодевания( платные или бесплатные),вход в море (большие камни или мелкая галька)? 1-й день -приехали в Антиб вечером, т.к. был заезд в Марсель. Гид провела небольшую обзорную экскурсию по городу, ( не в темноте как было сказано. А скандал был потому что люди не хотели идти.) 2-й день -с утра свободное время в Ницце, поездка в Монако. 3-й день -с утра Сан Ремо, во второй половине дня обзорка по Ницце( для желающих) и свободное время в Ницце. 4-й день -с утра Канны, потом заезд во Фрагонар, Сен-Поль де Ванс 5-й день- с утра вилла Ротшильд, свободное время в Антибе или Ницце. Кабинок для переодевания нет нигде, только на платных пляжах. В Ницце пляж галька мелкая, в Каннах , Сан Ремо и Антибе - песок.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348837 Тем кто любит загорать, нужно брать пляжные туры других туроператоров. А кто любит познавательные туры - добро пожаловать в Туртранс-Вояж! Извините, Nina_M. Совершенно с Вами не согласна. Например, в турах ТТВ в Хорватии и Испании мы прекрасно совмещали и то, и другое. В других странах с ТТВ на море не отдыхала, не знаю.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348838 Кабинок для переодевания нет нигде, только на платных пляжах. Да, это фишка Лазурного берега. Кабинок нигде нет. Для французов это нормально. Они не особо стыдливые. В принципе ничего нового люди не увидят, если переодеваться без кабинки.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348910 Хочу поддержать Людмилу. Я тоже была в этом туре. И всё, за исключением расположения гостиницы, было превосходно. Без моря, вроде бы никто не остался. Я брала все экскурсии на Лазурном берегу, и времени хватало искупаться и в Каннах, и в Сан Ремо и в Ницце купались нормально. Очень понравилась работа гида-сопровождающего. По каждому городу, по каждой стране она давала очень много информации, всё было чётко спланировано, нигде мы не теряли время впустую, были и дополнительные заезды.И вся информация по следующему дню давалась очень чётко и повторялась много раз для забывчивых туристов. ЧТИ_Рк, как приятно видеть Вас на форуме. Действительно, насколько я помню, Вы говорили, что Вам неинтересно море. Вы ездили за экскурсиями (Швейцария Вас больше интересовала, не так ли?) Но тур был с ОТДЫХОМ НА МОРЕ, и в первую очередь его туроператор и должен был обеспечить по приезду на море. А что касается гида... Не показатель ли то, что из группы в 38 человек на прощальное фото в Паджеро встали не больше 12 человек? Такого у нас не бывало. Группы обычно дружно фотографируются на память. И кто, как не гид, должен сплотить людей вокруг себя? Насчёт её комментариев по поводу тех или иных городов, где мы были, я ничего против не имею. Она достаточно грамотна (это я и в анкете указала). Но насчёт организационных способностей... Я, как бывший педагог, а теперь руководитель предприятия могу судить вполне определённо: организация была крайне низкой. И ещё хотелось бы напомнить Вам про экскурсии в Цюрихе, Грюйере, Милане. Вы что-то почерпнули из них? По-моему, достаточно усилий надо было приложить, чтобы просто расслышать некоторые слова гидов. Неизвестно за что дополнительные деньги платили. То есть они просто на ветер ушли... Муж был в прошлом году в Цюрихе и в Милане (это Вам тоже известно). Как он сказал, разница в проведении экскурсий в этих городах колоссальная. Насколько качественными они были в прошлом году, настолько никчёмными - в этом.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348923 Кто за чем ехал, тот то и получил.Я впервые была на Лазурном берегу. Мне было интересно как можно больше увидеть, а не сидеть на берегу в ожидании автобуса. Поэтому я довольна. Моя личная программа выполнена. И теперь мне хочется туда вернуться, чтобы увидеть то, что ещё не успела посмотреть. Ну, а те кто ехали только загорать и купаться - остались недовольны. А всё-таки трансфер на пляж был или нет?..
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348926 ... Не показатель ли то, что из группы в 38 человек на прощальное фото в Паджеро встали не больше 12 человек? Такого у нас не бывало. Группы обычно дружно фотографируются на память. И кто, как не гид, должен сплотить людей вокруг себя?Вроде не в пионерском лагере и гид не пионервожатый, чтобы сплачивать туриков вокруг себя. Была в 3-х турах с ТТВ и ни разу вместе не фотографировались, хотя все туры прошли на УРА! и все были довольны и гидом и программой и между собой разногласий не было.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348947 Кабинок для переодевания нет нигде, только на платных пляжах. В Ницце пляж галька мелкая, в Каннах , Сан Ремо и Антибе - песок. Как это нет кабинок? На пляже в Ницце в конце июня были приятно удивлены, обнаружив там эту самую кабинку)) :smile: Изменено 28 июля, 201311 г. пользователем Nadya.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348951 А в нашем туре гид предложила всем сняться и кто хотел тот и сфотографировался. Это же на добровольных началах все. Гида не стоит обвинять что она не сплотила группу. А это из 56 человек нашей группы 9МФ-море+ всех желающих запечатлеться. Изменено 27 июля, 201311 г. пользователем Ирина Дмитриевна
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348954 А всё-таки трансфер на пляж был или нет?. Два раза утром нас (тех, кто оставался в Антибе) отвозили до порта. Обратно добирались сами. Я не считаю трансфером ежедневную поездку в Ниццу. Как я уже писала, пляжи там каменистые. Да и попутчики со мной согласны, что они - на любителя.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348959 Вроде не в пионерском лагере и гид не пионервожатый, чтобы сплачивать туриков вокруг себя. Была в 3-х турах с ТТВ и ни разу вместе не фотографировались, хотя все туры прошли на УРА! и все были довольны и гидом и программой и между собой разногласий не было. А разве одна из функций сопровождающего гида - это не допущение каких-либо разногласий? Мы, действительно, не дети. Но мы приехали в чужую страну не дикими туристами, а с сопровождающим гидом. И если сопровождающий гид - профессионал, то это чувствуется сразу. Как я писала в обращении ТТВ, нас отправила на пляж в Марселе пешком (это 30 минут по 40-градусной жаре). Автобус отстаивался. О каком трансфере может идти речь? И что можно сказать о гиде, которая, после нашего рассказа о ЧС на пляже, лишь пожала плечиками и сказала, что такого раньше с туристами не случалось. Нас (7 человек) уже после происшествия попросту трясло. А если бы там стрелять начали? А мы одни в чужом городе в большой отдалённости от автобуса. Кстати, гид нам сказала, что Марсель - самый криминальный город Франции лишь после нашего рассказа про ЧП. Другой пример - Антиб. Нас в первый вечер (вечер прибытия) возили по городу около 40 минут. При этом гид глубокомысленно сообщила, что водители едут по улицам, приспособлены для передвижения такого большого автобуса. Зачем вводить в заблуждение тех, кто в Антибе уже был? Маршрутный автобус добирался до порта (откуда мы уехали в отель) 7-10 минут. А по габаритам он был ничуть не меньше нашего автобуса. Может, стоило сказать туристам правду, что водители едут по навигатору, не зная, где находится отель? Ведь малая ложь, как известно, рождает большую... И хорошо, что у вас не было разногласий в ваших предыдущих поездках. У меня и мужа в предыдущих путешествиях с ТТВ тоже всё проходило благополучно. Поэтому, повторюсь, есть с чем сравнить...
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_348962 1-й день -приехали в Антиб вечером, т.к. был заезд в Марсель. Гид провела небольшую обзорную экскурсию по городу, ( не в темноте как было сказано. А скандал был потому что люди не хотели идти.) 2-й день -с утра свободное время в Ницце, поездка в Монако. 3-й день -с утра Сан Ремо, во второй половине дня обзорка по Ницце( для желающих) и свободное время в Ницце. 4-й день -с утра Канны, потом заезд во Фрагонар, Сен-Поль де Ванс 5-й день- с утра вилла Ротшильд, свободное время в Антибе или Ницце. Кабинок для переодевания нет нигде, только на платных пляжах. В Ницце пляж галька мелкая, в Каннах , Сан Ремо и Антибе - пе Спасибо, за ответ. Я ездила в туры с отдыхом на море в Хорватии и Испании, на отдыхе нам тоже предлагали множество экскурсий, поэтому турист всегда может выбрать, как ему отдохнуть. Конечно, хотелось бы, чтобы отель был в пешей доступности от моря. Но если это не возможно, то надо самим корректировать свою программу отдыха, чтобы отдых не был испорчен.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_348969 DSC_0343.JPGА в нашем туре гид предложила всем сняться и кто хотел тот и сфотографировался. Это же на добровольных началах все. Гида не стоит обвинять что она не сплотила группу. А это из 56 человек нашей группы 9МФ-море+ всех желающих запечатлеться. У нас, кстати, гид даже не предложила сфотографироваться. Это предложение потупило от туристов - девочек из Ижевска. А за вас я рада - дружная группа. У нас в прошлых поездках такие же были (во многом благодаря гидам).
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349045 Читаю тему и удивляюсь, мягко говоря. Если вас не устраивает что-то, бронируйте отели самостоятельно и будете жить в 100 метрах от моря, потрудитесь хоть немного узнать о местах вашего пребывания заранее, будете самостоятельно осматривать достопримечательности, хоть час, хоть два. А говорить о пребывании в Ницце, Каннах и даже Анитибе после 21-00 таким тоном, как будто вы как минимум в Сен-Дени в 2 часа ночи оказались, это честно смешно даже. Мне тоже есть что написать в этой теме, просила ТТВ совместить два тура (была такая необходимость, в связи с посещением концертов) на мой взгляд совмещение это было более чем реальное, но ... мне не то, чтобы отказали, не ответили даже, хотя и сама писала и турфирма (живу не в Москве). Как результат, не было ни одного тура с ТТВ, а было самостоятельно путешествие. Но я не буду говорить, что больше с ТТВ никуда не поеду, т.к. много мест есть, посещение которых индивидуально затруднительно, в силу разных обстоятельств. Что бы тут не говорили, но наш отдых зависит в большей степени от нас и только маленький процент от того кому вы его доверили.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349047 А всё-таки трансфер на пляж был или нет?.. Трансфер был каждое утро. Второй, третий и пятый день в Ниццу. Четвертый день в Канны. Вечером всех желающих отвозили в отель.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349061 Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. Почитываю эту быстрорастущую тему с начала... Но тур был с ОТДЫХОМ НА МОРЕ, и в первую очередь его туроператор и должен был обеспечить по приезду на море.Экскурсионный тур с отдыхом на море и отдых на море с возможными экскурсиями - две большие разницы. Для ТТВ экскурсионное наполнение приоритетно! А что касается гида... Не показатель ли то, что из группы в 38 человек на прощальное фото в Паджеро встали не больше 12 человек? Такого у нас не бывало. Группы обычно дружно фотографируются на память. И кто, как не гид, должен сплотить людей вокруг себя?В первых моих турах это было обычно. Давно уже не участвую в таком фото, разве что с другой стороны объектива. И как гид должен загонять меня на общее фото??? Мое мнение - совсем не показатель для оценки работы гида Изменено 27 июля, 201311 г. пользователем Lexa
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.