Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

тур 4 BMV от 31.07.2013 гид Жаркова Елена

Рекомендуемые сообщения

"Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!" :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

В первый свой визит в Нойшванштайн я пошла той же дорогой, что и Инна... но тогда она не обрывалась нигде, кажется... во всяком случае, возвращаться к развилке мне не пришлось.

Это точно! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я так подозреваю, что дорога всетаки не обрывалась, а просто переходила в узкую тропочку, но мы в запарке этого не увидели, времени исследовать не было.. вот и рванули назад! :biggrin: :biggrin: :biggrin:  Получилось не хуже!!

Надеюсь еще не один раз побывать у Нойшванштайна и ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду той же дорогой, просто времени оставлю побольше!!!

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Вторым пунктом нашего дня должен был стать Зальцбург, куда мы и выехали  13-30. Расстояние вроде бы и не большое, нам надо было проехать 150 км. Но в Зальцбург мы попали только в 18-00, если даже не позже" При этом уже на подъезде к городу налетел ураганный ветер и началась гроза! Лило как из ведра! В самом городе дождь был потише, а потом и совсем прекратился. Но часть группы осталась в автобусе, потому как к такому повороту событий готова не была.  В результате всех задержек, замечательная экскурсия с Андреем была конкретно урезана. Зальцбург надо осматривать неспеша, а не таким галопом как мы! Получился город для галочки.. типа были! А так, при виде Зальцбурга только облизнулись и в 20-30 выехали в сторону Вены, до которой 290 км!!!! В Вену мы приехали в полночь.

Я думаю, многие, кто был уже в этом туре согласятся со мной, что данный день путешествия надо разделить на 2. Больше времени уделить замкам, добавить к осмотру Хоеншвангау, дать туристам больше времени погулять по окрестностям, а потом неспеша выдвигаться в сторону Зальцбурга и с утра!!! уже осматривать этот город. Тем более там есть, что посмотреть! Во втрой половине выехали бы в сторону Вены, где также можно было бы предложить туристам какие-то вечерние программы, типа посещения оперы или курц-салона!

Я думаю, многие, кто был уже в этом туре согласятся со мной, что данный день путешествия надо разделить на 2. Больше времени уделить замкам, добавить к осмотру Хоеншвангау, дать туристам больше времени погулять по окрестностям, а потом неспеша выдвигаться в сторону Зальцбурга и с утра!!! уже осматривать этот город. Тем более там есть, что посмотреть! Во втрой половине выехали бы в сторону Вены, где также можно было бы предложить туристам какие-то вечерние программы, типа посещения оперы или курц-салона!

Согласно полностью: Зальцбург "пролетел" незаметно, для галочки! Очень жаль. Пусть тур станет дороже, но 1 полноценного дня не хватает!

А приключения того дня еще не закончились!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уставшие, переполненные эмоциями, около 12 ночи мы приехали к нашему отелю в район газометров. Расселение прошло быстро, получив карточку с эл.ключом потащились к лифту. Поднялись на свой этаж. Подруга спрашивает - какой у нас номер? уверенно говорю - 320!!! Подходим, щелк... номер не открывается! блин.. не тот номер, смотрю в карточку - 310!! подходим к 310..щелк......номер не открывается! Начинаем уже с помощью согруппницы гадать, что же написано на нашей карточке. Одна говорит 316!! Другая 319!! Решили попробовать и там ..и там... :biggrin: :biggrin: :biggrin:  подходим к 316...щелк...номер открылся.........а там ВЕЩИ ВИСЯТ!!!!! мы влезли в чужой номер, постояльцы которого уже благополучно спали!!!! Тихо-тихо, дабы не потревожить их покой мы закрыли дверь, подруга помчалась вниз на ресепшен выяснять в чем дело!

Говорит администратору:".. вы нам написали номер 310, но он не открывается..." 

На что он: ".. точно! ошибочка вышла!! ваш номер 316!!"

Она:" Извините, но там уже спят люди!"

пауза..... побледнел, покраснел..

"... точно!!! ваш номер 322!"

Попав наконец в свой номер, первым делом я поставила чемодан подальше от двери, а на вешалочку повесила пиджачок, дабы, если кто, как мы, ошибется дверью - дальше порога не двигался!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Пусть тур станет дороже, но 1 полноценного дня не хватает!

если и станет дороже, то думаю, что не намного! Потому как один трансфер в сторону замков стоит 35 евро и мы его оплачиваем с покупкой тура. Поэтому если и произойдет удорожание, то евро на 30-40 по кругу.

Она:" Извините, но там уже спят люди!"

:laugh2:  вот это экстрим)) хорошо, что люди там спали, а то неудобно получилось бы)) зато есть что вспомнить, правда?

Полностью согласна с предложением посвятить замкам целый день, ну или хотя бы большую часть дня. У меня случился культурный шок, когда нам "выделили" жалких несколько часов. Специально посмотрю сколько мы там были, на память не помню.

А я так хотела на озеро сходить, где Людвиг утопился :sad:  И Нойшванштайн бегом... В сентябре нас, как и всех, сначала привезли на мост, холодрыбан был аццкий, с моста сдувало, замок в жутком тумане. Пока "гуляли" по замку распогодилось, в одном из окон я увидела, что мост виден идеально, следовательно и замок с моста будет вполне ничего, предприняли жалкую попытку спринтерским бегом доскакать до моста, да какое там, это было второе разочарование тура после копченой колбасы в автобусе(((( Кстати, мы тоже ушли "налево", хорошо встроенный GPS мужа не подвел)

У нас тоже в гостинице в Чехии хохма была: тоже приехали поздно, помним, что 8 - ой этаж, поднялись. Посмотрели на ключ, а там номер, если так посмотреть № 868, а если перевернуть, то 898.. Струхнули вскрывать номера самостоятельно, дочь сбегала на ресепшн. Оказалось, что эти номера заняты и у нас совсем другой номер.

У нас тоже в гостинице в Чехии хохма была: тоже приехали поздно, помним, что 8 - ой этаж, поднялись. Посмотрели на ключ, а там номер, если так посмотреть № 868, а если перевернуть, то 898.. Струхнули вскрывать номера самостоятельно, дочь сбегала на ресепшн. Оказалось, что эти номера заняты и у нас совсем другой номер.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:  а надо было попробовать!!!!

Для любителей статистики)) в Альпийском вояже на замок нам было отведено 2 часа 15 минут.

2-15 на самый красивый замок мира 7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif да здесь минимум полдня нужны, чтобы получить хоть какое-то представление

А я так хотела на озеро сходить, где Людвиг утопился :sad:

Боюсь, это физически невозможно: Штарнбергское озеро находится не так близко :cray:.

А если речь идет о расположенном в Швангау Альпзее, то полностью согласна. Была два раза в Нойшванштайне, но на озере провела максимум 5-10 минут

Боюсь, это физически невозможно: Штарнбергское озеро находится не так близко :cray:.

А если речь идет о расположенном в Швангау Альпзее, то полностью согласна. Была два раза в Нойшванштайне, но на озере провела максимум 5-10 минут

Чисто географически вы правы, конечно)) я хотела сказать, что хотелось бы большего погружения в жизнь Людвига, и Линдерхоф, и Берг, и Штарнбергское озеро... да хотя бы просто по лесам побродить. Хотя Линдерхоф есть в 4GT... А тут 2 часа и хватит вам, даже к Альпзее не спустились.. это так, мечты и мысли вслух, надо ехать самостоятельно))

Кстати, в прошлом году вышел очередной фильм о жизни Людвига пр-во Германия, рекомендую, очень неожиданно)))

... да хотя бы просто по лесам побродить. Хотя Линдерхоф есть в 4GT... А тут 2 часа и хватит вам, даже к Альпзее не спустились.. это так, мечты и мысли вслух, надо ехать самостоятельно))

Замечаю, что раз от раза времени все меньше, бежим все быстрее. Обзорки стремительно сокращаются, впечатления меркнут.. 

Это точно, я бы лучше согласилась пару городов вообще вычеркнуть, чем бегом. Это тот случай когда качество важнее количества.

6-й день путешествия. Вена.

Посещение Вены всегда радует. Люблю этот город, за стройность линий, В нем трудно потеряться, но очень легко найти что-то новое, незабываемое! В этот раз в наших планах было посещение Бельведера.  Вместе с группой мы посетили дом Хундертвассера, от группы оторвались у памятника Марии -Терезии. 

По пути в Бельведер полюбовались Карлкирхе, посещение собора и подъем на купол- запланировали себе на следующий раз.

IMG_3064.JPG

Бельведер, на удивление,  показался немного заброшенным, неухоженным, что так не похоже на   Вену и Австрию в целом.

IMG_3090.JPGIMG_3097.JPGIMG_3103.JPGIMG_3094.JPG

Погуляв по парку, мы решили зайти в кафе о котором узнали благодаря форумчанам - Сальм Брой- известная в Вене пивоварня и ресторан в одном лице. Найти его довольно легко. Если выйти из Нижнего Бельведера , то вы попадаете  на улицу   Rennweg. Вот   под № 8 и находится сей ресторан. Выбор блюд разнообразен, можно сидеть как во дворике, так и в зале. По причине сильной жары, мы предпочли присесть в тени деревьев во дворе ресторанчика. Заказали себе по бокалу вайсбир (прочитали в меню, что оно изготовляется непосредственно в Сальм Брое), по шницелю и картофельному салату. Ну, что могу сказать по этому поводу. Венское пиво меня просто покорило!! Ничего вкуснее в жизни не пила, не могу сказать, что я ярый любитель и знаток данного напитка, но в течение тура, употребив столько разных вариантов пива, невольно становишься ценителем. Выпив залпом по бокалу светлого, решили, что темное также  будет великолепным! А вот ошибочка вышла! :biggrin: :biggrin: :biggrin:  Не пошло оно, даже не смогли допить.  Шницель был огромного размера, осилить его мы так и не смогли, поэтому нам его завернули с собой.

IMG_3123.JPGIMG_3124.JPG

Еще оставалось немного времени до встречи с группой и мы с удовольствием прошлись по уже изученным улочкам Вены, посетили Хофбург, полюбовались собором св. Стефана.  С Веной расставались со слезами на глазах..

IMG_3150.JPGIMG_3172.JPG

У нас, в майском туре , тоже было что-то около 2-х часов на Зальцбург. действительно очень и очень мало. И я тоже согласна, что этот день надо обязательно разделить на 2. И замки заслуживают большего внимания и Зальцбург. А в Зальцбурге у нас тоже был в начале дождь, потом-то перестал, но еще и гид была неинтересна, зависала на каждом доме, площади, улице. Ей все туристы говорили, что у нас всего два часа на город. Надо бы более сжато рассказывыть и немного в темпе, чтобы хоть успеть сувениры купить. Но в итоге получилось, что уже назад почти бежали и, конечно, в магазины не успели. В магазины попали только те, кто или не ходил на экскурсию вообще, или отходили от группы в процессе движения. А хотелось бы там побыть подольше, очень понравился город.

Еще немного о проблемах насущных (туалетах) в Вене. Бесплатные туалеты имеются на станциях метро, а самый красивый и стильный бесплатный туалет - магазин Сваровски на  углу Кертнер штрассе и Марко д"Авиано.  Сам по себе магазин очень интересен своим оформлением, а наличие бесплатного туалета на цокольном этаже делает его вообще уникальным))))))) Рекомендую :whistle3: ))))))

Еще немного о проблемах насущных (туалетах) в Вене. Бесплатные туалеты имеются на станциях метро, а самый красивый и стильный бесплатный туалет - магазин Сваровски на  углу Кертнер штрассе и Марко д"Авиано.  Сам по себе магазин очень интересен своим оформлением, а наличие бесплатного туалета на цокольном этаже делает его вообще уникальным))))))) Рекомендую :whistle3: ))))))

О полубесплатных туалетах :biggrin: ! Если идти от памятника Марии-Терезии прямо к музейному кварталу, то через дорогу будет центральная арка. Там направо и налево в этой арке магазинчики сувенирные, кафе и туалет. Подходим мы туда - 50 еврокопеек. Хорошо, кладу на стол такую монету, а ко мне там обращается мужчина: типа пис-пис!? Ну, еще бы после пивного ресторанчика, конечно за этим :derisive: ! Ну и прошел спокойно куда нужно. А на выходе он и женщина за столом мне мол сдачу возьмите. Я не понял вначале, а они опять пис-пис? Я "я"говорю! Потом до меня дошло - "пис-пис" 20 центов, а большее уже 50. Вот так.

Увидели, как мимо нас к своему автобусу, проплыла с лебединой грацией Вербочка.   

Польщена и удивлена, что узнаваема...о грации при своей комплекции тоже слышу впервые! Незаметной остаться не получилось!)) :biggrin:

о грации при своей комплекции тоже слышу впервые!   :biggrin:

имеется, имеется :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Сама видела!!!

имеется, имеется :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Сама видела!!!

Может это был чемодан? Он у меня точно грациозный...4-х колесный?!))) :biggrin:

Эх, жаль...что проскочила мимо. Хотя автобус ваш помню, он был ближе всех к мостику и я побежала посмотреть на табличку на лобовом стекле. Фамилия там была не нашего гида и поэтому ...дорожки наши разошлись, увы... :sad:

Может это был чемодан? Он у меня точно грациозный...4-х колесный?!))) :biggrin:

Эх, жаль...что проскочила мимо. Хотя автобус ваш помню, он был ближе всех к мостику и я побежала посмотреть на табличку на лобовом стекле. Фамилия там была не нашего гида и поэтому ...дорожки наши разошлись, увы... :sad:

ахахаха... чемодан вел Надежду на прогулку... Супер!!!!  Нет, ну правда, шла так легко, что я думала вообще без вещей!!!   Такая вся легкая, воздушная. И не поверишь, что еще пару дней назад консервный завод на дому устраивала!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

ахахаха... чемодан вел Надежду на прогулку... Супер!!!!  Нет, ну правда, шла так легко, что я думала вообще без вещей!!!   Такая вся легкая, воздушная. И не поверишь, что еще пару дней назад консервный завод на дому устраивала!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Пожалуй так меня и в фитнес возьмут? ( раз уж в балет поздновато?) :scratch: :biggrin:

• 3 недели спустя...
  • Администраторы

Отель Фортуна Рея! Как много в этом слове!!!!  Начало не предвещало ничего плохого. В этом отеле я уже бывала, поэтому имела представление куда мы попадем. В этот раз все было значительно хуже! Представьте себе группу уставших туристов, которые мечтают после целого дня прогулок и впечатлений поскорее попасть в душ и просто протянуть ноги в кровати! Не тут то было! на ресепшене администратор начала требовать заполнения миграционных карточек (кажется так они назывались) на право заселения в отель! Мало того, что заполнять надо было латиницей, так надо было еще вносить данные о паспорте, номере визы и !!!! Прописке по месту жительства!!!!!! Когда мы ей пытались объяснить, что в загранпаспорте   регистрация по месту жительства не указана и для чего она ей нужна??!!! швыряла с криками паспорта и листки! На   резонный вопрос гида о том, что  в листе бронирования отеля, ТТВ внес данные на всех туристов и для чего нужно повторное заполнение всех данных, ничего не отвечала и только швыряла наши документы. В итоге она получила то, что хотела. Мужчины группы просто взбунтовали, поднялся такой крик, что следующим действом вполне мог быть захват отеля и взятие нерадивой дамы в заложники!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: После этого дело пошло немного быстрее.

Ключи мы получали в порядке длинной очереди, каждый из туристов подходил к стойке, его паспортные данные сверялись, паспорт пропускался через какую-то эл.считывающую машинку, при этом она каждый раз у Лены спрашивала, а это какой номер??? твин, дабл или сингл????!!!!!!!В конечном итоге, спустя полтора!! часа мы смогли попасть в свои номера!!!  Сил обращать на что-либо внимание уже не было!!! В Праге стояла в эти дни жара. В отеле окна открывались, но как -то странно, прокручивались поперек своей оси и оставляли лишь узкую щель для воздуха. Балконы были намертво заколочены. свет в комнате не горел. На странный зуд в ногах даже не обратила внимание! По утру же обнаружила, что лодыжки обеих ног до середины икры покрыты какими то укусами кровоподтеками! Ноги выглядели ужасно! Пришлось несколько дней ходить в брюках, т.к. на ноги было страшно смотреть!

Вот  такая ложка дегтя в нашем замечательном туре!

Добрый день, уважаемая Инна.

Приносим свои извинения за долгое ожидание комментариев относительно расселения в отеле Фортуна Рея.

Особенностью большинства центральноевропйеских и восточноевропейских отелей является процедура регистрация гостя при заселении,  с заполнением миграционных карт и сканированием паспортов туристов.

Компания «Туртранс-Вояж»  договаривается с отелями о предварительном самостоятельном заполнении всех необходимых бланков, для чего высылает в отели всю необходимую информацию. И туристам не нужно проходить каких-либо дополнительных процедур при заселении.

Полагаем, что в Вашем случае ресепшионист, занимавшийся расселением группы не был поставлен в известность о том, что заполнять карты группе не нужно.

Мы искренне сожалеем, что ваша группа столкнулась с подобной ситуацией при заселении. От лица администрации отеля приносим Вам извинения за причинённые неудобства.

На основании замечаний, полученных от Вашей группы, а так же ранее поступавших нареканий, мы склоняется к решению отказаться от сотрудничества с данным отелем.

С уважением,

ТТВ.

Инна-Лайм, Великолепный отчёт! Спасибо!!! Очень пригодится информация, скоро сама поеду по этому же маршруту.

Инна-Лайм, Великолепный отчёт! Спасибо!!! Очень пригодится информация, скоро сама поеду по этому же маршруту.

Спасибо за лестную оценку скромного творчества. Каюсь - не дописала посещение Кракова, но обещаю исправиться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...