Инна-Лайм Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 "Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!" :biggrin: :biggrin: :biggrin: В первый свой визит в Нойшванштайн я пошла той же дорогой, что и Инна... но тогда она не обрывалась нигде, кажется... во всяком случае, возвращаться к развилке мне не пришлось. Это точно! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я так подозреваю, что дорога всетаки не обрывалась, а просто переходила в узкую тропочку, но мы в запарке этого не увидели, времени исследовать не было.. вот и рванули назад! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Получилось не хуже!! Надеюсь еще не один раз побывать у Нойшванштайна и ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду той же дорогой, просто времени оставлю побольше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Вторым пунктом нашего дня должен был стать Зальцбург, куда мы и выехали 13-30. Расстояние вроде бы и не большое, нам надо было проехать 150 км. Но в Зальцбург мы попали только в 18-00, если даже не позже" При этом уже на подъезде к городу налетел ураганный ветер и началась гроза! Лило как из ведра! В самом городе дождь был потише, а потом и совсем прекратился. Но часть группы осталась в автобусе, потому как к такому повороту событий готова не была. В результате всех задержек, замечательная экскурсия с Андреем была конкретно урезана. Зальцбург надо осматривать неспеша, а не таким галопом как мы! Получился город для галочки.. типа были! А так, при виде Зальцбурга только облизнулись и в 20-30 выехали в сторону Вены, до которой 290 км!!!! В Вену мы приехали в полночь. Я думаю, многие, кто был уже в этом туре согласятся со мной, что данный день путешествия надо разделить на 2. Больше времени уделить замкам, добавить к осмотру Хоеншвангау, дать туристам больше времени погулять по окрестностям, а потом неспеша выдвигаться в сторону Зальцбурга и с утра!!! уже осматривать этот город. Тем более там есть, что посмотреть! Во втрой половине выехали бы в сторону Вены, где также можно было бы предложить туристам какие-то вечерние программы, типа посещения оперы или курц-салона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я думаю, многие, кто был уже в этом туре согласятся со мной, что данный день путешествия надо разделить на 2. Больше времени уделить замкам, добавить к осмотру Хоеншвангау, дать туристам больше времени погулять по окрестностям, а потом неспеша выдвигаться в сторону Зальцбурга и с утра!!! уже осматривать этот город. Тем более там есть, что посмотреть! Во втрой половине выехали бы в сторону Вены, где также можно было бы предложить туристам какие-то вечерние программы, типа посещения оперы или курц-салона! Согласно полностью: Зальцбург "пролетел" незаметно, для галочки! Очень жаль. Пусть тур станет дороже, но 1 полноценного дня не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А приключения того дня еще не закончились!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Уставшие, переполненные эмоциями, около 12 ночи мы приехали к нашему отелю в район газометров. Расселение прошло быстро, получив карточку с эл.ключом потащились к лифту. Поднялись на свой этаж. Подруга спрашивает - какой у нас номер? уверенно говорю - 320!!! Подходим, щелк... номер не открывается! блин.. не тот номер, смотрю в карточку - 310!! подходим к 310..щелк......номер не открывается! Начинаем уже с помощью согруппницы гадать, что же написано на нашей карточке. Одна говорит 316!! Другая 319!! Решили попробовать и там ..и там... :biggrin: :biggrin: :biggrin: подходим к 316...щелк...номер открылся.........а там ВЕЩИ ВИСЯТ!!!!! мы влезли в чужой номер, постояльцы которого уже благополучно спали!!!! Тихо-тихо, дабы не потревожить их покой мы закрыли дверь, подруга помчалась вниз на ресепшен выяснять в чем дело! Говорит администратору:".. вы нам написали номер 310, но он не открывается..." На что он: ".. точно! ошибочка вышла!! ваш номер 316!!" Она:" Извините, но там уже спят люди!" пауза..... побледнел, покраснел.. "... точно!!! ваш номер 322!" Попав наконец в свой номер, первым делом я поставила чемодан подальше от двери, а на вешалочку повесила пиджачок, дабы, если кто, как мы, ошибется дверью - дальше порога не двигался!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Пусть тур станет дороже, но 1 полноценного дня не хватает! если и станет дороже, то думаю, что не намного! Потому как один трансфер в сторону замков стоит 35 евро и мы его оплачиваем с покупкой тура. Поэтому если и произойдет удорожание, то евро на 30-40 по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Она:" Извините, но там уже спят люди!" :laugh2: вот это экстрим)) хорошо, что люди там спали, а то неудобно получилось бы)) зато есть что вспомнить, правда? Полностью согласна с предложением посвятить замкам целый день, ну или хотя бы большую часть дня. У меня случился культурный шок, когда нам "выделили" жалких несколько часов. Специально посмотрю сколько мы там были, на память не помню. А я так хотела на озеро сходить, где Людвиг утопился :sad: И Нойшванштайн бегом... В сентябре нас, как и всех, сначала привезли на мост, холодрыбан был аццкий, с моста сдувало, замок в жутком тумане. Пока "гуляли" по замку распогодилось, в одном из окон я увидела, что мост виден идеально, следовательно и замок с моста будет вполне ничего, предприняли жалкую попытку спринтерским бегом доскакать до моста, да какое там, это было второе разочарование тура после копченой колбасы в автобусе(((( Кстати, мы тоже ушли "налево", хорошо встроенный GPS мужа не подвел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У нас тоже в гостинице в Чехии хохма была: тоже приехали поздно, помним, что 8 - ой этаж, поднялись. Посмотрели на ключ, а там номер, если так посмотреть № 868, а если перевернуть, то 898.. Струхнули вскрывать номера самостоятельно, дочь сбегала на ресепшн. Оказалось, что эти номера заняты и у нас совсем другой номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У нас тоже в гостинице в Чехии хохма была: тоже приехали поздно, помним, что 8 - ой этаж, поднялись. Посмотрели на ключ, а там номер, если так посмотреть № 868, а если перевернуть, то 898.. Струхнули вскрывать номера самостоятельно, дочь сбегала на ресепшн. Оказалось, что эти номера заняты и у нас совсем другой номер. :biggrin: :biggrin: :biggrin: а надо было попробовать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Для любителей статистики)) в Альпийском вояже на замок нам было отведено 2 часа 15 минут. 2-15 на самый красивый замок мира да здесь минимум полдня нужны, чтобы получить хоть какое-то представление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А я так хотела на озеро сходить, где Людвиг утопился :sad: Боюсь, это физически невозможно: Штарнбергское озеро находится не так близко :cray:. А если речь идет о расположенном в Швангау Альпзее, то полностью согласна. Была два раза в Нойшванштайне, но на озере провела максимум 5-10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Боюсь, это физически невозможно: Штарнбергское озеро находится не так близко :cray:. А если речь идет о расположенном в Швангау Альпзее, то полностью согласна. Была два раза в Нойшванштайне, но на озере провела максимум 5-10 минут Чисто географически вы правы, конечно)) я хотела сказать, что хотелось бы большего погружения в жизнь Людвига, и Линдерхоф, и Берг, и Штарнбергское озеро... да хотя бы просто по лесам побродить. Хотя Линдерхоф есть в 4GT... А тут 2 часа и хватит вам, даже к Альпзее не спустились.. это так, мечты и мысли вслух, надо ехать самостоятельно))Кстати, в прошлом году вышел очередной фильм о жизни Людвига пр-во Германия, рекомендую, очень неожиданно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 ... да хотя бы просто по лесам побродить. Хотя Линдерхоф есть в 4GT... А тут 2 часа и хватит вам, даже к Альпзее не спустились.. это так, мечты и мысли вслух, надо ехать самостоятельно)) Замечаю, что раз от раза времени все меньше, бежим все быстрее. Обзорки стремительно сокращаются, впечатления меркнут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Это точно, я бы лучше согласилась пару городов вообще вычеркнуть, чем бегом. Это тот случай когда качество важнее количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 6-й день путешествия. Вена. Посещение Вены всегда радует. Люблю этот город, за стройность линий, В нем трудно потеряться, но очень легко найти что-то новое, незабываемое! В этот раз в наших планах было посещение Бельведера. Вместе с группой мы посетили дом Хундертвассера, от группы оторвались у памятника Марии -Терезии. По пути в Бельведер полюбовались Карлкирхе, посещение собора и подъем на купол- запланировали себе на следующий раз. Бельведер, на удивление, показался немного заброшенным, неухоженным, что так не похоже на Вену и Австрию в целом. Погуляв по парку, мы решили зайти в кафе о котором узнали благодаря форумчанам - Сальм Брой- известная в Вене пивоварня и ресторан в одном лице. Найти его довольно легко. Если выйти из Нижнего Бельведера , то вы попадаете на улицу Rennweg. Вот под № 8 и находится сей ресторан. Выбор блюд разнообразен, можно сидеть как во дворике, так и в зале. По причине сильной жары, мы предпочли присесть в тени деревьев во дворе ресторанчика. Заказали себе по бокалу вайсбир (прочитали в меню, что оно изготовляется непосредственно в Сальм Брое), по шницелю и картофельному салату. Ну, что могу сказать по этому поводу. Венское пиво меня просто покорило!! Ничего вкуснее в жизни не пила, не могу сказать, что я ярый любитель и знаток данного напитка, но в течение тура, употребив столько разных вариантов пива, невольно становишься ценителем. Выпив залпом по бокалу светлого, решили, что темное также будет великолепным! А вот ошибочка вышла! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не пошло оно, даже не смогли допить. Шницель был огромного размера, осилить его мы так и не смогли, поэтому нам его завернули с собой. Еще оставалось немного времени до встречи с группой и мы с удовольствием прошлись по уже изученным улочкам Вены, посетили Хофбург, полюбовались собором св. Стефана. С Веной расставались со слезами на глазах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Я думаю, многие, кто был уже в этом туре согласятся со мной, что данный день путешествия надо разделить на 2. Больше времени уделить замкам, добавить к осмотру Хоеншвангау, дать туристам больше времени погулять по окрестностям, а потом неспеша выдвигаться в сторону Зальцбурга и с утра!!! уже осматривать этот город. Тем более там есть, что посмотреть! Во втрой половине выехали бы в сторону Вены, где также можно было бы предложить туристам какие-то вечерние программы, типа посещения оперы или курц-салона! У нас, в майском туре , тоже было что-то около 2-х часов на Зальцбург. действительно очень и очень мало. И я тоже согласна, что этот день надо обязательно разделить на 2. И замки заслуживают большего внимания и Зальцбург. А в Зальцбурге у нас тоже был в начале дождь, потом-то перестал, но еще и гид была неинтересна, зависала на каждом доме, площади, улице. Ей все туристы говорили, что у нас всего два часа на город. Надо бы более сжато рассказывыть и немного в темпе, чтобы хоть успеть сувениры купить. Но в итоге получилось, что уже назад почти бежали и, конечно, в магазины не успели. В магазины попали только те, кто или не ходил на экскурсию вообще, или отходили от группы в процессе движения. А хотелось бы там побыть подольше, очень понравился город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Еще немного о проблемах насущных (туалетах) в Вене. Бесплатные туалеты имеются на станциях метро, а самый красивый и стильный бесплатный туалет - магазин Сваровски на углу Кертнер штрассе и Марко д"Авиано. Сам по себе магазин очень интересен своим оформлением, а наличие бесплатного туалета на цокольном этаже делает его вообще уникальным))))))) Рекомендую :whistle3: )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Еще немного о проблемах насущных (туалетах) в Вене. Бесплатные туалеты имеются на станциях метро, а самый красивый и стильный бесплатный туалет - магазин Сваровски на углу Кертнер штрассе и Марко д"Авиано. Сам по себе магазин очень интересен своим оформлением, а наличие бесплатного туалета на цокольном этаже делает его вообще уникальным))))))) Рекомендую :whistle3: )))))) О полубесплатных туалетах :biggrin: ! Если идти от памятника Марии-Терезии прямо к музейному кварталу, то через дорогу будет центральная арка. Там направо и налево в этой арке магазинчики сувенирные, кафе и туалет. Подходим мы туда - 50 еврокопеек. Хорошо, кладу на стол такую монету, а ко мне там обращается мужчина: типа пис-пис!? Ну, еще бы после пивного ресторанчика, конечно за этим :derisive: ! Ну и прошел спокойно куда нужно. А на выходе он и женщина за столом мне мол сдачу возьмите. Я не понял вначале, а они опять пис-пис? Я "я"говорю! Потом до меня дошло - "пис-пис" 20 центов, а большее уже 50. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Увидели, как мимо нас к своему автобусу, проплыла с лебединой грацией Вербочка. Польщена и удивлена, что узнаваема...о грации при своей комплекции тоже слышу впервые! Незаметной остаться не получилось!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 о грации при своей комплекции тоже слышу впервые! :biggrin: имеется, имеется :biggrin: :biggrin: :biggrin: Сама видела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 имеется, имеется :biggrin: :biggrin: :biggrin: Сама видела!!! Может это был чемодан? Он у меня точно грациозный...4-х колесный?!))) :biggrin: Эх, жаль...что проскочила мимо. Хотя автобус ваш помню, он был ближе всех к мостику и я побежала посмотреть на табличку на лобовом стекле. Фамилия там была не нашего гида и поэтому ...дорожки наши разошлись, увы... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Может это был чемодан? Он у меня точно грациозный...4-х колесный?!))) :biggrin: Эх, жаль...что проскочила мимо. Хотя автобус ваш помню, он был ближе всех к мостику и я побежала посмотреть на табличку на лобовом стекле. Фамилия там была не нашего гида и поэтому ...дорожки наши разошлись, увы... :sad: ахахаха... чемодан вел Надежду на прогулку... Супер!!!! Нет, ну правда, шла так легко, что я думала вообще без вещей!!! Такая вся легкая, воздушная. И не поверишь, что еще пару дней назад консервный завод на дому устраивала!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ахахаха... чемодан вел Надежду на прогулку... Супер!!!! Нет, ну правда, шла так легко, что я думала вообще без вещей!!! Такая вся легкая, воздушная. И не поверишь, что еще пару дней назад консервный завод на дому устраивала!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Пожалуй так меня и в фитнес возьмут? ( раз уж в балет поздновато?) :scratch: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 24 сентября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Отель Фортуна Рея! Как много в этом слове!!!! Начало не предвещало ничего плохого. В этом отеле я уже бывала, поэтому имела представление куда мы попадем. В этот раз все было значительно хуже! Представьте себе группу уставших туристов, которые мечтают после целого дня прогулок и впечатлений поскорее попасть в душ и просто протянуть ноги в кровати! Не тут то было! на ресепшене администратор начала требовать заполнения миграционных карточек (кажется так они назывались) на право заселения в отель! Мало того, что заполнять надо было латиницей, так надо было еще вносить данные о паспорте, номере визы и !!!! Прописке по месту жительства!!!!!! Когда мы ей пытались объяснить, что в загранпаспорте регистрация по месту жительства не указана и для чего она ей нужна??!!! швыряла с криками паспорта и листки! На резонный вопрос гида о том, что в листе бронирования отеля, ТТВ внес данные на всех туристов и для чего нужно повторное заполнение всех данных, ничего не отвечала и только швыряла наши документы. В итоге она получила то, что хотела. Мужчины группы просто взбунтовали, поднялся такой крик, что следующим действом вполне мог быть захват отеля и взятие нерадивой дамы в заложники!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: После этого дело пошло немного быстрее. Ключи мы получали в порядке длинной очереди, каждый из туристов подходил к стойке, его паспортные данные сверялись, паспорт пропускался через какую-то эл.считывающую машинку, при этом она каждый раз у Лены спрашивала, а это какой номер??? твин, дабл или сингл????!!!!!!!В конечном итоге, спустя полтора!! часа мы смогли попасть в свои номера!!! Сил обращать на что-либо внимание уже не было!!! В Праге стояла в эти дни жара. В отеле окна открывались, но как -то странно, прокручивались поперек своей оси и оставляли лишь узкую щель для воздуха. Балконы были намертво заколочены. свет в комнате не горел. На странный зуд в ногах даже не обратила внимание! По утру же обнаружила, что лодыжки обеих ног до середины икры покрыты какими то укусами кровоподтеками! Ноги выглядели ужасно! Пришлось несколько дней ходить в брюках, т.к. на ноги было страшно смотреть! Вот такая ложка дегтя в нашем замечательном туре! Добрый день, уважаемая Инна. Приносим свои извинения за долгое ожидание комментариев относительно расселения в отеле Фортуна Рея. Особенностью большинства центральноевропйеских и восточноевропейских отелей является процедура регистрация гостя при заселении, с заполнением миграционных карт и сканированием паспортов туристов. Компания «Туртранс-Вояж» договаривается с отелями о предварительном самостоятельном заполнении всех необходимых бланков, для чего высылает в отели всю необходимую информацию. И туристам не нужно проходить каких-либо дополнительных процедур при заселении. Полагаем, что в Вашем случае ресепшионист, занимавшийся расселением группы не был поставлен в известность о том, что заполнять карты группе не нужно. Мы искренне сожалеем, что ваша группа столкнулась с подобной ситуацией при заселении. От лица администрации отеля приносим Вам извинения за причинённые неудобства. На основании замечаний, полученных от Вашей группы, а так же ранее поступавших нареканий, мы склоняется к решению отказаться от сотрудничества с данным отелем. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Инна-Лайм, Великолепный отчёт! Спасибо!!! Очень пригодится информация, скоро сама поеду по этому же маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Инна-Лайм, Великолепный отчёт! Спасибо!!! Очень пригодится информация, скоро сама поеду по этому же маршруту. Спасибо за лестную оценку скромного творчества. Каюсь - не дописала посещение Кракова, но обещаю исправиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.