Перейти к содержанию

Дневник одного путешествия к дальним берегам, или 9MF-more+ с 04.08.2013

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 337
  • Просмотры 113,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_413886

...Наверняка вы еще в Остраве погуляли, т.к.приехали рано?

К сожаленнию разочарую Вас, в Вене так по жаре нагулялись, да и перед таможней и поездом нужно было вещи уложить. Мы не пошли. :dntknw: Ужин у нас был из Вены в контейнерах, я только спустился в ресторан при гостинице и купил чешского пива себе и жене (фруктового) и воды дочке.

Про прогулку по Остраве хорошо написано в отчете "Татьяны из Москвы" по новогоднему туру форумчан в Будапешт. Почитайте там обязательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_414539

День 16. 19 августа (понедельник). Переезд по Польше до Бреста.

Завтрак в это утро был в 07.30, а выезд в 08.10. Гулять по городу мы накануне не пошли, и утренний обзор окрестностей из окна нашего номера подтвердил правильность этого решения. Отель расположен далеко не в центре города. С правой стороны виднелся спортивный комплекс, а с левой тихие улочки пригорода.

IMG_1005.JPG   IMG_1007.JPG

IMG_1008.JPG

Завтрак в отеле был побогаче, чем в итальянских отелях, но после испанских все-равно он был бедноват. ? Но голодными мы точно не остались. Покушали, мы забрали вещи и отправились к автобусу, уже стоящему перед входом в отель.

IMG_1011.JPG   IMG_1012.JPG

Так как, вестибюль отеля находится как бы на втором этаже, то туда ведет лестница с площадки перед отелем. Ну, а для тех, кто с тяжелыми чемоданами, есть специальный лифт. Рядом с лифтом, среди деревьев стоит скульптура Гефеста, судя по молниям в его руке.

IMG_1014.JPG   IMG_1015.JPG

По улице, на которой расположен отель, проходит трамвайная линия. А сразу за ней находятся промышленные предприятия. Немного правее стоит городской стадион с футбольным полем.

IMG_1016.JPG   IMG_1017.JPG

IMG_1018.JPG   IMG_1022.JPG

IMG_1023.JPG

Пока шла погрузка багажа в автобус, я немного прогулялся по этой улочке. Это тихий спальный район. Для вечерних прогулок нужно ехать куда-то в более оживленное место.

IMG_1026.JPG   IMG_1036.JPG

К назначенному времени вся группа была в автобусе, и мы отправились в последний переезд в нашем туре. Практически через километр улочки закончились и поехали по промзоне.

IMG_1040.JPG   IMG_1044.JPG

IMG_1049.JPG  

Проехали железнодорожный вокзал и дымящиеся трубы какого-то заводика, а вскоре совсем покинули этот приютивший нас на ночь город.

IMG_1051.JPG   IMG_1052.JPG

IMG_1054.JPG   IMG_1059.JPG

IMG_1062.JPG

Дорога есть дорога, и рассказывать про нее особо нечего. Поэтому в основном будут фото интересных пейзажей, которые мне понравились. Я очень надеялся на дополнительный заезд в один из польских городов, но, увы этого предложено не было. Я думаю, отчасти мы сами были виноваты в этом. Потому что из трех предложенных в начале тура допзаездов, мы кое-как на один то «кворум» набрали. :sad:

IMG_1116.JPG   IMG_1121.JPG

IMG_1128.JPG   IMG_1130.JPG

IMG_1140.JPG   IMG_1147.JPG

IMG_1148.JPG   IMG_1153.JPG

IMG_1162.JPG   IMG_1164.JPG

В 09.50 у нас была первая саностановка, и мы увидели одно из мест, которых так мало в Европе. Мы заехали на автостоянку, где для автобусов есть возможность слить содержимое «мобильного» туалета. Группа отправились в свое санзаведение, а автобус в свое. У дверей в женское отделение образовалась привычная очередь. Да, и туалет здесь был бесплатный.

IMG_1165.JPG   IMG_1166.JPG

IMG_1167.JPG   IMG_1171.JPG

Здесь же под навесами расположены несколько столиков со скамейками. Пока Богдан занимался автобусом, Артем и Мачек накрывали стол. Нас ждал подарок от ТТВ в виде Сангрии, соков и сладостей.

IMG_1180.JPG   IMG_1182.JPG

IMG_1183.JPG   IMG_1184.JPG

Когда напитки были разлиты по стаканчикам, Артем пригласил всех взять каждому что хочется. Затем он встал на скамеечку и произнес тост. В общем, он был рад, что мы такие хорошие – не просыпали, не опаздывали, не терялись. Мы поблагодарили его в ответ. И стало так грустно от того, что наш тур заканчивается. Постояли, пообщались об этом.

IMG_1186.JPG   IMG_1188.JPG

IMG_1191.JPG

После я попросил всех встать у автобуса на групповое фото.

IMG_1203.JPG   IMG_1208.JPG

Опубликовано
comment_414543

Слава, наконец-то, на 16-ой странице ты себя показал. Я то знаю, что ты существуешь, но другие форумчане могут подумать, что это супер-отчёт писал какой -нибудь робот, гугл или работник ТТВ. Подтверждаю, что это Вячеслав из Ухты (слева на фото).И что это его отчёт (устную версию слушала в поезде)

Опубликовано
  • Автор
comment_414618

Ну Рита насмешила :good:  - представляю что я "гуглоробот ТТВ" :biggrin: :biggrin: :biggrin: ! Просто весь тур фотоаппарат у меня на груди был, поэтом меня на фото просто нет практически. А после группового фото, наш гид  Артем сам предложил сделать мое фото с водителями. А мы были и не против. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_414631

В 10.25 мы вновь продолжили свой путь. И снова полоса асфальта впереди, домики и мосты, городки и костелы. Иногда моросил мелкий дождь, но он быстро заканчивался.

IMG_1222.JPG   IMG_1223.JPG

IMG_1226.JPG   IMG_1228.JPG

IMG_1231.JPG   IMG_1234.JPG

IMG_1239.JPG   IMG_1243.JPG

IMG_1244.JPG

В 12.25 мы заехали на обед в местечко, где располагается «Горски». Но только кушали мы не в нем, а в кафе через дорогу.

IMG_1269.JPG   IMG_1270.JPG

IMG_1271.JPG   IMG_1273.JPG

IMG_1274.JPG

Из плюсов там бесплатные туалет и «WI-FI», а из минус ассортимент блюд значительно меньше, чем в «Горски». Карты к оплате здесь принимали.

IMG_1275.JPG   IMG_1277.JPG

IMG_1278.JPG   IMG_1279.JPG

IMG_1280.JPG   IMG_1281.JPG

Кто взял «Палки», кто «Потравки» :biggrin: , но сытыми остались все. Кто покушал пораньше, устроились снаружи за столиками у входа, и «пропали» в интернете. Я немного обошел окрестности для фотосессии.

IMG_1284.JPG   IMG_1286.JPG

IMG_1287.JPG   IMG_1289.JPG

Через некоторое время я обнаружил, что на стоянке у «Горски» стоит автобус ТТВ. Кому-то в тот день наверное повезло больше нас, в смысле ассортимента блюд на обед.

IMG_1299.JPG   IMG_1300.JPG

IMG_1302.JPG   IMG_1303.JPG

Уехали мы от кафе в 13.10. По пути смотрели фильмы, заполняли анкеты ТТВ, а кто-то просто делился впечатлениями от тура. А за окном все мелькали польские пейзажи.

IMG_1313.JPG   IMG_1317.JPG

IMG_1319.JPG   IMG_1322.JPG

IMG_1328.JPG   IMG_1331.JPG

IMG_1332.JPG

Часа через полтора мы догнали тот автобус ТТВ, что видели у «Горски» - он был опознан по отсутствию буковки "u" в надписи сайта "ru" на задней части. Кстати, может в нем ехала группа Риты Болатаевой. Мы немного ехали следом за ним, а потом он от нас «сбежал».

IMG_1345.JPG   IMG_1347.JPG

IMG_1352.JPG   IMG_1359.JPG

IMG_1367.JPG

В 15.50 мы снова остановились на автозаправке. Многие здесь посетили дольно большой продуктовый магазинчик. А кто-то просто вышел размяться и перекурить.

IMG_1372.JPG   IMG_1376.JPG  

IMG_1382.JPG   IMG_1383.JPG

IMG_1386.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_414665

Минут через двадцать мы отправились в последний длинный переезд в этом туре - до «Паджеро». На этом отрезке у нас было событие, про которое я хотел бы рассказать. Когда мы в прошлом туре ехали по Германии, наш гид рассказал, что там вполне нормально пойти и донести на соседа в органы. Вот такую ситуацию мы увидели в Польше. На фото ниже видно "Мерседес" с номером "АН12" на конце. В Польше очень узкие дороги, и обычно принято (по моим наблюдениям), что тот, кого обгоняют прижимается правее, что бы дать возможность обогнать. Судя по фото, наш автобус плелся за этой машиной больше 20 минут. Когда наш водитель стал уже морально его "прессовать" подъезжая почти вплотную к нему, то он кое-как нас пропустил. Минут через десять после этого нас остановила польская ГАИ. Наш водитель не успел скинуть скорость на въезде в населенный пункт. Его пригласили в машину с документами. Через пару минут мимо проезжал этот "АН12". Увидев наш автобус, он зарулил впереди его, сдал вплотную назад и довольный побежал к полицейским "стучать" - как его обидели. Мы были в шоке - средь бела дня у всех на глазах. Когда он бежал обратно, наш транзитный водитель перегородил ему дорогу и сказал пару "ласковых".

IMG_1392.JPG   IMG_1398.JPG

IMG_1402.JPG   IMG_1405.JPG

IMG_1409.JPG   IMG_1411.JPG

IMG_1413.JPG   IMG_1420.JPG

На Паджеро мы приехали в 17.55. По отработанному уже плану сразу отправились в кафе при гостинице и заказали ужин. Жена с дочкой отправились в магазин, а я в свете вечернего солнышка сделал несколько снимков вокруг кафе.

IMG_1429.JPG   IMG_1430.JPG

IMG_1431.JPG   IMG_1434.JPG

IMG_1435.JPG   IMG_1436.JPG  

IMG_1437.JPG

Минут через двадцать вернулись мои барышни с провизией для поезда, и как раз вскоре принесли наши блюда. Жена заказывала драники с соусом, а я что-то типа поджарки с жаренным картофем. Дочка кушать отказалась, только сок попила.

IMG_1467.JPG   IMG_1469.JPG

Мы сразу попросили счет и сказали, что будем оплачивать картой. Через пару минут нам все принесли и я оплатил ужин. Затем прошли в здание кафе и посетели перед границей туалет.

IMG_1470.JPG   IMG_1471.JPG

Затем мы пошли к автобусу, наше время на "Паджеро" подошло к концу. У автобуса всех встречал и пересчитывал Артем, и мои дамы сделали с ним пару фото на память. В 18.45 вся группа была в автобусе, и мы поехали на польско-белорусскую границу.

IMG_1472.JPG   IMG_1473.JPG

IMG_1481.JPG   IMG_1482.JPG

Через двадцать минут мы были на границы. Был будний день и машин было не очень много. Наверное по этой причине пограничники и таможенники особо не торопились, но времени у нас было предостаточно. Пока наши паспорта унисле на оформление, вернее с них нужно было сделать копии с отметкой что мы вовремя вернулись домой и не нарушали сроков визы. Мы все проставили штамы на такс-фри и сидели в автобусе ожидая документов. Часть группы пошла в туалет на польской стороне и здесь немного дурят нашего брата-туриста. Туалет платный - 2 злотых, а люди то все злотые уже потрали. Девушка там и говорит, можно 1 евро. Получилось, что вместо двух, люди платили 4 злотых.

Вскоре мы получили документы, переехали на белорусскую сторону и прошли почти такую же процедуру с документами. Затем выехали с территории погранпункта, и заехав по пути на автозаправку, подъехали к ж.д. вокзалу. Время было около 23.00 по Москве. Кто-то пошел гулять по окрестностям, а кто-то устроился спать на сидениях в автобусе.

Опубликовано
comment_414823

Грустно,что на этом заканчивается такой замечательный отзыв. Читая его вжилась в описанные события. Кажется, что везде следовала за вами. Спасибо за столь детальное описание. Надеюсь, что получу немалое  удовольствие,поехав в этот тур. А вам  желаю незабываемых впечатлений, положительных  эмоций. 

Опубликовано
  • Автор
comment_415147

День 17. 20 августа (вторник). Дорога до Москвы и дальше.

Привокзальная площадь в Бресте тогда была закрыта на ремонт, как и само здание вокзала, поэтому автобусы собирались на той же автостоянке, что и в начале тура. Количество автобусов постепенно увеличивалось, и к 24.00 их было уже около 12 штук. Но не все из них были от ТТВ.

Разница во времени давала о себе знать, и большая часть группы бодрствовала. Небольшая компания стояла прямо у дверей автобуса и обсуждала прошедший тур. Кому что понравилось или наоборот. Но в целом все были очень довольны. Тур конечно длинный, но отдых на море в его середине замечательно компенсирует все неудобства. Лично я очень доволен, и с удовольствием его повторил.

Так как у нас в Москве было очень мало времени на пересадку с поезда на поезд, то билеты из Бреста мы покупали сами. И еще в предыдущем туре нашу семью разбросали по разным купе, что тоже не очень удобно. Прибытие поезда в Москву на Белорусский вокзал по расписанию было в 20.20, а в 21.50 у нас уже отправление с Ярославского вокзала. Поэтому билеты мы брали во 2 вагон, который из купейных прибывает ближе всех к зданию вокзала и выход в город, к метро. За час до отправления мы с дочкой сходили на разведку, выяснили, что второй вагон будет находиться рядом с пешеходном мостом, то есть так же, как и при прибытии поезда из Москвы.

Минут за сорок до отправления туристы со всех автобусов начали активно перемещаться на перрон, и наша группа в том числе. Нам идти далеко не нужно было и мы, попрощавшись с одногруппниками, вскоре были у своего вагона. В том месте некоторую часть перрона перекрывал строительный забор, и ширина прохода была небольшая. Поэтому мы встали прямо у забора, что бы люди могли свободно проходить дальше, к своим вагонам. На очередной волне пассажиров, я увидел Риту, впереди большой группы. Я понимаю, какие заморочки у руководителя группы детей при посадке на поезд, да еще и в четыре утра. Поэтому я постеснялся ее окликнуть, что бы не отвлекать от детей.

Потом все было как обычно, сели – поехали. До обеда весь состав отсыпался, в коридорах никого, как будто все вымерли. Около часу дня мы встали, покушали, и освободили стол для нашей попутчицы по купе. И тут я слышу за приоткрытой дверью вопрос, заданный женщиной «Вы не Вячеслав?». В ответ прозвучало «Нет», и  я понял, что это Рита меня ищет. Я открыл дверь и сказал, что я - это я! Мы встали у окна, и Рита рассказала, что прошла почти весь состав в моих поисках. Ей «Татьяна из Москвы» написала, что я тоже в этом поезде, но она не знала вагон. Рита это просто «Энеджайзер» столько сил, столько эмоций!!! Да и не может другой человек несколько раз в год возить детские группы в Европу. Она мне рассказала, что ее будут встречать в Москве форумчанки во главе с Татьяной. Я видел потом на перроне в Москве эту встречающую группу в окно вагона, когда они направлялись к вагону Риты. Показала на мобильнике портрет, который ей подготовили в подарок. Поведала немного про свою поездку. Я рассказал про свой тур, что понравилось, что нет. Что увидели, что не получилось. Поговорили мы с ней не меньше получаса. Вот такая микровстреча форумчан получилась. Я был бы только за, если бы мне такой руководитель группы попался в туре!

Согласно расписанию мы прибыли в Москву, бегом на метро. Билеты у нас оставались еще со дня отправления в тур, поэтому через 25 минут мы были уже на Ярославском вокзале. Группа наша никак не могла расстаться, и  в вагоне метро нас ехало человек восемь. На Ярославском вокзале прошли сразу ближе к перрону. Жена с дочкой отправились за продуктами (нам еще 27 часов нужно было ехать), а я остался у вещей. Вскоре опять увидел Ольгу с нашей группы, которая с мужем ждала поезда до Нижнего Новгорода, но он у них был около 24.00.

Ну, вот теперь все, что я хотел рассказать в этом отчете.

Большое спасибо Татьяне-«Грета» за дополнение о госпитале Святого креста; «Рите Болотаевой» за мороженное и всю информацию по Ницце. Кто бы мне сказал до отчета, что я буду обсуждать  Сальвадора Дали с самим Дмитрием – «Тульским Токаревым», в жизнь бы не поверил. Ему тоже большое спасибо! Оле – «Olga111» и almat спасибо за сравнение наших туров, и информацию по своим заездам. Спасибо «Машуле из Самары», «Инне-Лайм» и «Татьяне из Москвы» за то, что вместе с Ритой «тормошили» меня, когда эмоции на написание отчета уже заканчивались.

Всем-всем спасибо за участие. Извините, если кого не упомянул. Для меня отчет живой, когда в нем есть беседа и даже споры, а не только посты автора. Надеюсь кому-то отчет поможет определится с туром, или какими-нибудь экскурсиями вне его. Для этого он и задумывался.

Опубликовано
comment_415240

Слава, Спасибо, что помянул меня добрым словом. :blush2:

Спасибо за такой отчёт (даже я про Париж кое-что новое узнала)! За наводки, пароли и адреса.

Спасибо за то, что ты - мужчина, каких поискать (всё делает для своих девочек: покупки? пожалуйста;  сыр-вино-мороженое? на здоровье.Убила наповал одна его фраза, когда в вагоне разговаривали:" Я своих девушек отвёл в магазин, чтобы отдохнули, делая покупки, а сам фотографировать окрестности пошёл")

Буду рада помочь тебе в любом крупном деле и маленькой просьбочке! :good3:

Надеюсь, что наши дороги ТТВ пересекутся ещё!

Привет девушкам!

Опубликовано
comment_415247

Слава, спасибо тебе за такой великолепный отчет-путеводитель!  Надеюсь, когда-нибудь, я обязательно пройдусь по твоему маршруту. Некоторые твои вылазки уже запланированы, распечатаны и ждут своего дня ХЫ.  Благодаря твоей настойчивости и мой отчет был дописан. Надеюсь на то, что везде сущий бог ТТВ сведет нас на своих маршрутах и не один раз!

Опубликовано
comment_415522

Слава, спасибо большое за такой живой, подробный и познавательный отчёт! :good2:  Если бы я поехала в этом году в 9MF-море+, обязательно Ваш отчёт был бы "настольной книгой" и руководством к действию!))

Так приятно было погулять с Вами по уже знакомым и ещё не знакомым местам... Получила свою дозу ностальгии...

Жаль, что всё хорошее рано или поздно... но неизбежно... заканчивается...

Но Вы же уже готовитесь к новому туру и, я надеюсь, нас в недалёком будущем ждёт не менее увлекательное повествование!!! :read:

Опубликовано
  • Автор
comment_415917

Надеюсь встретиться с вами в турах, думаю найдем о чем поболтать! :smile:  И со своими девушками познакомлю! А про помощь, Рита, взаимно! Инна и Оля, для вас тоже самое - со всей душой помогу, чем смогу!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_419699

День добрый!

Мы собираемся в тур 9-deti с 13 августа. Мы сравнивали его с 9MF, похожим на Ваш  (в Вашем ещё + 2 дня в Ллорет де Мар). Но, видимо, из-за того, что 9-deti более новый, на наш взгляд он обладает некоторыми преимуществами перед 9MF:

- На 15% дешевле

- Выезд 9MF из Диснея в 15:00 (в 9-deti выезд из Диснея вечером)

- Удлинённый экскурсионный день в Нице, факультатив в Маринеленд

- В конце августа выезд вашего тура 18 числа, значит к 1 сентября ребёнок в школу не попадает. 9-deti стартует с 13 августа, т.ч. в школу успеваем.

- Лишний (на наш взгляд) день в Ллорет де Мар (видимо, это и удорожает на 15% 9MF)

- В 9-deti лучше логистика ночных переездов (например в 9MF, знакомство с Парижем получается после ОЧЕНЬ длинного ночного переезда... Не до впечатлений уже! Второй ночной переезд приходится на всю Италию, тоже кроме Венеции даже из автобуса ничего в Италии не увидишь :sad:)

Просто рассматриваем 9MF как альтернативу нашему 9-deti в случае недобора, но очень смущают эти минусы у 9MF

PS Отдельной темы по 9MF не нашёл. поэтому здесь спросил, извините, если не по теме :)

Опубликовано
comment_422007

Здравствуйте! Прочитала Ваш замечательный отчет, собственно, читала его начиная с января, внимательно и подробно. Спасибо большое за такие точные детали, за подробное описание прогулок, за замечательные фото! А в марте побывала в туре 1А+ Париж  (4 дня в Париже). Собственно, в Париже я была второй раз, но на многое теперь посмотрела другими глазами. Площадь "Мобер", улочка  Кур дю Коммерс-Сент Андре  - заново открытые для меня места. 

DSC03726.JPG

На бульваре Сен-Жермен деревья еще не зазеленели, но  лужайки уже зеленые и цветы цвели вовсю.

DSC03728.JPG

День был не рыночный, но действительно, на всех лавочках сидел народ    за "перекусом". Вечный пикник и вечный праздник по-парижски..   Людей фотографировать было неудобно, поэтому выбрала нейтральный ракурс. 

DSC03727.JPG

На последнем фото в правом углу виден парижский клошар, удобно расположившийся и довольный жизнью, как я могла судить.

Летом собираюсь в Барселону, думаю, Ваш отчет-путеводитель еще очень и очень понадобится. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_422120

Во-первых спасибо Вам за Париж-2014, я его в этом году не увижу к сожалению. Во-вторых очень здорово, что задумка этой темы с маршрутами начинает реально "работать" и помогать форумчанам!

Удачи Вам летом на "Дальних берегах"!!! :smile:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_428179

Вячеслав, спасибо за рассказ. Хотела спросить, а где находится колокольня в Варшаве, куда вы поднимались. Много ли там было желающих. Я поняла, что она где-то на площади, так?

Опубликовано
  • Автор
comment_428242

Если Вы были в Варшаве, то наверное помните, что после эскалатора группа выходит на Замковую площадь и видит вот такую понараму:

post-4240-1309891160.jpg

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/891/post-4240-1309891160.jpg

Если смотреть от Замка, то здание, из которого мы выходим после эскалатора видно справа (только уголок поместился), а понорамная площадка наверху колокольни, что находится слева.

thumb2.png

http://radiokolor.pl/img/news/6984/thumb2.png

Колонна Сигизмунда, я думаю дает ориентацию в пространстве. :smile: Еще можно описать так: выходите на площадь, и идете направо, сразу за углом здания и увидете эту колокольню. Вход в нее чуть подальше, в первую арочку и сразу налево:

PICT0034.jpg

http://talusa.ru/travel/poland/pics/warsaw/PICT0034.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_458500

Очень хочу побывать в Саграда Фамилия. Появились вопросы.

1. Вы брали аудиогид? Есть ли на русском? Если да, то сколько стоит?

2. Находится в Храме можно сколько угодно или строго по времени?

3. По электронному билеты вход тоже строго по времени?

Опубликовано
comment_458503

Позволю себе ответить, так как был в Саграда самостоятельно 26 июля. Подъехал к двум дня, встал в очередь за билетами. Хотя было около 40 человек, работало несколько касс и время ожидания в очереди заняло не более 10 минут. Входной билет с аудиогидом на русском языке (пульт и наушники-все-таки аудиогид-вещь нужная) стоит 19,3 евро.По желанию можно купить дополнительно билет на лифт (смотровая) 4,5 евро.Правда,на него время фиксируется-примерно нужно около часа-полутора сделать паузу. Хотя тоже никаких проблем-час гуляете по Саграда, а затем на лифт (мне и часа мало было)). Честно говоря, не понравилось на смотровой. Вид не ахти-сквозь узкие оконца башенок и строительные леса. Есть небольшие балкончики...С 14.00 до 16.00 занимался осмотром,в 15.45 прогулялся на лифт. Помимо храма будете осматривать также музей Саграда. Если есть желание-слева от касс находится крипта самого Гауди внизу. Посещение бесплатно, но успевайте до 16.00. Находиться в Саграда можете сколько угодно. 

Опубликовано
comment_458526

Минут через десять мы вернулись на площадь аббата Оливы.

Слава, а по времени дорога к Кресту Св. Михаила сколько у вас времени заняла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу