Перейти к содержанию

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_360177

Во-вторых, ну, не последний же раз они едут, чес слово! Не понимаю, в чем горе...  

Маша, ситуации бывают разные. А может и в последний раз.  Все таки не дешевое удовольствие.  Человек экономит каждую копейку,  чтобы съездить "заграницу",  и   дополнительные траты могут быть тяжким бременем. У всех же возможности разные. Турагенства тоже, как оказывается, бывают разные - в автобусный тур могут туристу впихнуть "все включено". Вот и думаем совместно, как же эту неожиданность обойти тому же ТТВ.

• Ответов 509
  • Просмотры 92,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_360179

Во-вторых, ну, не последний же раз они едут, чес слово! Не понимаю, в чем горе... И мы когда-то куда-то ехали впервые, и мы многого не знали, но не было у меня никогда цели посмотреть всё и за один раз, это просто невозможно. Безусловно, "опыт - сын ошибок трудных", и с каждым туром получается тратить на поездки всё меньше и меньше.

И к слову, запас денежных средств сверх тех, которые вы собираетесь потратить в поездке, должен быть обязательно! Возможны различные непредвиденные ситуации в поездке. 

Иногда бывает что в последний раз едут. В прозапрощлогоднем  туре папа с дочкой из Новосибирска  были очень раздосадованы, что заранее не знали про допзаезды  и коллективные обеды-ужины. Люди просто не смогли заранее спланировать свой бюджет на поездку.  Хотелось многое, а денег не хватало явно. Была очевидцем их споров и разочарований. 

На мой взгляд , было бы лучше прописать заранее все заезды и обеды с ценами.

Опубликовано
comment_360182

Да на шоппинг люди наверняка деньги берут.Может вместо очередной тряпки посмотреть что-то новое и интересное.Ну это мое мнение.

Не всем интересен шоппинг в экскурсионном туре, есть и другие потребности.  А вот когда понимаешь, что денег не хватает, а предлагают много интересного, тогда беда. Разочарование неизбежно.

Опубликовано
comment_360184

Иногда бывает что в последний раз едут. В прозапрощлогоднем  туре папа с дочкой из Новосибирска  были очень раздосадованы, что заранее не знали про допзаезды  и коллективные обеды-ужины. Люди просто не смогли заранее спланировать свой бюджет на поездку.  Хотелось многое, а денег не хватало явно. Была очевидцем их споров и разочарований. 

На мой взгляд , было бы лучше прописать заранее все заезды и обеды с ценами.

...или хотя бы большинство из них!

Изменено пользователем Moderator1
исправлено цитирование

Опубликовано
comment_360186

Времени в туре всегда не хватает и его ужасно жалко тратить понапрасну. Опытные гиды всегда знают куда заехать на 10минут, а куда на час.

Мне запомнилось как перед Триром (за 15мин. езды) нас завезли обедать в ресторан самообслуживания. который находился  в совершенно "чистом поле".  Есть кто хотел, кто не хотел, все провели там полтора часа!!!!!

А когда через 15-20 минут приехали в Трир и промчались там по обзорке, а потом нам  дали  30!!!!! минут свободного времени все возмущались.  Ведь за те полтора часа могли и в городе поесть, кто хотел.

У нас было примерно то же самое с Триром.

Опубликовано
comment_360187

Маша, ситуации бывают разные. А может и в последний раз.  Все таки не дешевое удовольствие.  Человек экономит каждую копейку,  чтобы съездить "заграницу",  и   дополнительные траты могут быть тяжким бременем. 

:biggrin: Никак не поймем мы друг друга. Основная программа и без допов достаточно насыщенная бывает частенько. Инна, они же не предполагают, что будут допы (хотя должны предполагать, т.к. в описании программы это есть), а значит едут по основной программе, и не потратят сверх меры! В чем проблема-то?  Или их зависть замучает? Так это грех. Всегда найдутся те, кто больше тратит, чем мы, и больше видел, чем мы.

И все-таки почти все факультативы представлены в описании программы, как помеченные звездочкой. Не указаны в основном только обеды-ужины, но это и не экскурсии, к слову (на еду деньги всегда должны быть в кошельке), и часто не указаны те города, в которые предлагается заехать по пути, но это тоже невозможно прописать сразу, поскольку неизвестно, в каком отеле и в каком городе будет бронь отеля, получится или нет договориться об экскурсии с местным гидом.

Опубликовано
comment_360191

Маша, может я чего не поняла из Вашего сообщения. Но , когда люди услышали и про один интереснейший заезд , и про другой.Конечно им тоже очень захотелось посетить эти места, а денег - то не хватает. Это не зависть к тем, кто воспользуется услугой, а досада, что они не могут ей воспользоваться, денежки дома остались.

В этом году в туре гидом сразу-же было предложено достаточное кол-во и обедов и заездов . И я видела , как терзались новички выбирая между обедом и заездом. Люди впервые заграницей и просто боялись остаться голодными. Поэтому предпочтения отдавали обедам. Упрекать их невозможно, т. к. заездов они не знали, иначе бюджет бы продумали еще дома.

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Опубликовано
comment_360192

Фраза:В последний раз едут.Предполагает,что они уже ездили.Тогда странно почему не знают,что в любую поездку надо брать деньги.И не важно за границу они едут или в Сочи.

Опубликовано
comment_360196

Фраза:В последний раз едут.Предполагает,что они уже ездили.Тогда странно почему не знают,что в любую поездку надо брать деньги.И не важно за границу они едут или в Сочи.

Я про Фому, Вы про Ерему.

Опубликовано
comment_360197

Маша, может я чего не поняла из Вашего сообщения. 

Да, Наталья, извините, у меня не совсем корректно отобразились цитаты и мой ответ. По поводу зависти, это я не на Ваше сообщение отвечала :smile: . А на Ваше с этих слов:

"И все-таки почти все факультативы представлены в описании программы, как помеченные звездочкой. Не указаны в основном только обеды-ужины, но это и не экскурсии, к слову (на еду деньги всегда должны быть в кошельке), и часто не указаны те города, в которые предлагается заехать по пути, но это тоже невозможно прописать сразу, поскольку неизвестно, в каком отеле и в каком городе будет бронь отеля, получится или нет договориться об экскурсии с местным гидом."

Опубликовано
comment_360198

Маша, может я чего не поняла из Вашего сообщения. Но , когда люди услышали и про один интереснейший заезд , и про другой.Конечно им тоже очень захотелось посетить эти места, а денег - то не хватает. Это не зависть к тем, кто воспользуется услугой, а досада, что они не могут ей воспользоваться, денежки дома остались.

В этом году в туре гидом сразу-же было предложено достаточное кол-во и обедов и заездов . И я видела , как терзались новички выбирая между обедом и заездом. Люди впервые заграницей и просто боялись остаться голодными. Поэтому предпочтения отдавали обедам. Упрекать их невозможно, т. к. заездов они не знали, иначе бюджет бы продумали еще дома.

Согласна - туры с подъёмами на вершины вообще получаются дорогими - там допы более 500 евро (у нас было 532, если ничего не потеряла),

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_360200

Поняла, спасибо. Но хорошо бы , если бы большинство из заездов было прописано и указаны цены на них. У меня есть опыт и проблем с этим нет. Но видела и разочарованных. 

Опубликовано
comment_360202

Согласна - туры с подъёмами на вершины вообще получаются дорогими - там допы до 500 евро и выше (поищу свои записи и уточню),

Наташа, подъемы прописаны в программе изначально, как факультативы.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_360203

Машенька, но не все!!!!! У нас столько было предложено интересных допов, но большинство не состоялось именно по причине, которую я указала выше.  В группе было много новичков, которые были материально не готовы , в том числе и потому, что не имели информации.

А еще хочу поблагодарить автора этого отзыва.

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Опубликовано
comment_360206

А еще! ну пропишите вы где-нибудь про колбасу!!! или поработайте с агенствами на этот счет!!! )))))))) каждый тур начинается с охов и ахов в поезде по поводу этой злополучной колбасы, которую зачем-то туристы везут тоннами в европу!!! и наивных вопросов гида: "а вам что, в агенствах не сказали?"... ей ббогу надоело :bomb:

Опубликовано
comment_360207

Машенька, но не все!!!!! У нас столько было предложено интересных допов, но большинство не состоялось именно по причине, которую я указала выше.  В группе было много новичков

а у нас наоборот обычно :smile: - благодаря новичкам допы и состоялись, а бывалые уже много где по второму, а то и третьему разу. Мне просто кажется, что ТТВ итак уже старается указывать в программе максимальное количество дополнительных экскурсий, а все не получается - по указанным мною выше причинам. Да, ещё не нужно забывать и об инициативных гидах. Например, знаю профессионалов высочайшего класса, которые по своей стране всегда находят, что предложить новенького! Они относятся к туру, как к процессу творческому, безусловно, только без ущерба основной программе и с согласия большинства туристов. А в результате получается, как всегда, инициатива наказуема...

Опубликовано
comment_360212

Действителено 21век,а мы не знаем,что везде нужны деньги,что колбасу с собой таскать совсем не обязательно!Дикость какая-то чес слово.

Опубликовано
comment_360215

Согласна - туры с подъёмами на вершины вообще получаются дорогими - там допы до 500 евро и выше (поищу свои записи и уточню),

Смотрела последний отзыв по туру 4Avia+. Так там при оплате 2 подъемов с туром получается, что на маршруте надо отдать гиду за доп. экскурсии(которые мне понравились) и организованные обеды/ужины - 538 евро. Я, например, не рассчитывала брать столько евро дополнительно к франкам и пластиковой карте.(в туре 7 дней в городах, где франки и 4 дня в городах, где евро) . В последнем туре в Норвегию потратила не больше 100 евро.

Опубликовано
comment_360216

а у нас наоборот обычно :smile: - благодаря новичкам допы и состоялись, а бывалые уже много где по второму, а то и третьему разу. Мне просто кажется, что ТТВ итак уже старается указывать в программе максимальное количество дополнительных экскурсий, а все не получается - по указанным мною выше причинам. Да, ещё не нужно забывать и об инициативных гидах. Например, знаю профессионалов высочайшего класса, которые по своей стране всегда находят, что предложить новенького! Они относятся к туру, как к процессу творческому, безусловно, только без ущерба основной программе и с согласия большинства туристов. А в результате получается, как всегда, инициатива наказуема...

У нас допов было МНОГО, как никогда.  Хотя, согласна, чтобы они состоялись , немаловажно, как их презентовал гид.  Боюсь , что в свете событий , ТТВ может вообще их отменить или серьезно сократить.Не хотелось бы.

Опубликовано
comment_360219

Боюсь , что в свете событий , ТТВ может вообще их отменить или серьезно сократить.Не хотелось бы.

А результатом этой темы будет именно это.

Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут.  Зачем им эти "разборки".

Опубликовано
comment_360220

Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут.  Зачем им эти "разборки".

Не дай Бог!!

Опубликовано
comment_360223

Ваше чувство юмора  оценил  :smile:  А все же по существу вопроса ?

А что в ответе не конкретно и не по существу?...При отсутствии прочих вариантов все именно так и происходило бы )

Все все ответы получены года три  тому  назад  .   Только звали Вас тогда иначе.

Если не затруднит - как? )

Опубликовано
comment_360226

Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут.  Зачем им эти "разборки"

Будем надеяться на лучшее.

Опубликовано
comment_360227

Повезут. Разборок не так уж и много, а допы - это заработок.

Изменено пользователем lula

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу