Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360177 Во-вторых, ну, не последний же раз они едут, чес слово! Не понимаю, в чем горе... Маша, ситуации бывают разные. А может и в последний раз. Все таки не дешевое удовольствие. Человек экономит каждую копейку, чтобы съездить "заграницу", и дополнительные траты могут быть тяжким бременем. У всех же возможности разные. Турагенства тоже, как оказывается, бывают разные - в автобусный тур могут туристу впихнуть "все включено". Вот и думаем совместно, как же эту неожиданность обойти тому же ТТВ.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360179 Во-вторых, ну, не последний же раз они едут, чес слово! Не понимаю, в чем горе... И мы когда-то куда-то ехали впервые, и мы многого не знали, но не было у меня никогда цели посмотреть всё и за один раз, это просто невозможно. Безусловно, "опыт - сын ошибок трудных", и с каждым туром получается тратить на поездки всё меньше и меньше. И к слову, запас денежных средств сверх тех, которые вы собираетесь потратить в поездке, должен быть обязательно! Возможны различные непредвиденные ситуации в поездке. Иногда бывает что в последний раз едут. В прозапрощлогоднем туре папа с дочкой из Новосибирска были очень раздосадованы, что заранее не знали про допзаезды и коллективные обеды-ужины. Люди просто не смогли заранее спланировать свой бюджет на поездку. Хотелось многое, а денег не хватало явно. Была очевидцем их споров и разочарований. На мой взгляд , было бы лучше прописать заранее все заезды и обеды с ценами.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360182 Да на шоппинг люди наверняка деньги берут.Может вместо очередной тряпки посмотреть что-то новое и интересное.Ну это мое мнение. Не всем интересен шоппинг в экскурсионном туре, есть и другие потребности. А вот когда понимаешь, что денег не хватает, а предлагают много интересного, тогда беда. Разочарование неизбежно.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360184 Иногда бывает что в последний раз едут. В прозапрощлогоднем туре папа с дочкой из Новосибирска были очень раздосадованы, что заранее не знали про допзаезды и коллективные обеды-ужины. Люди просто не смогли заранее спланировать свой бюджет на поездку. Хотелось многое, а денег не хватало явно. Была очевидцем их споров и разочарований. На мой взгляд , было бы лучше прописать заранее все заезды и обеды с ценами. ...или хотя бы большинство из них! Изменено 1 сентября, 201311 г. пользователем Moderator1 исправлено цитирование
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360186 Времени в туре всегда не хватает и его ужасно жалко тратить понапрасну. Опытные гиды всегда знают куда заехать на 10минут, а куда на час. Мне запомнилось как перед Триром (за 15мин. езды) нас завезли обедать в ресторан самообслуживания. который находился в совершенно "чистом поле". Есть кто хотел, кто не хотел, все провели там полтора часа!!!!! А когда через 15-20 минут приехали в Трир и промчались там по обзорке, а потом нам дали 30!!!!! минут свободного времени все возмущались. Ведь за те полтора часа могли и в городе поесть, кто хотел. У нас было примерно то же самое с Триром.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360187 Маша, ситуации бывают разные. А может и в последний раз. Все таки не дешевое удовольствие. Человек экономит каждую копейку, чтобы съездить "заграницу", и дополнительные траты могут быть тяжким бременем. Иногда бывает что в последний раз едут. В прозапрощлогоднем туре папа с дочкой из Новосибирска были очень раздосадованы, что заранее не знали про допзаезды и коллективные обеды-ужины. Люди просто не смогли заранее спланировать свой бюджет на поездку. Хотелось многое, а денег не хватало явно. Была очевидцем их споров и разочарований. :biggrin: Никак не поймем мы друг друга. Основная программа и без допов достаточно насыщенная бывает частенько. Инна, они же не предполагают, что будут допы (хотя должны предполагать, т.к. в описании программы это есть), а значит едут по основной программе, и не потратят сверх меры! В чем проблема-то? Или их зависть замучает? Так это грех. Всегда найдутся те, кто больше тратит, чем мы, и больше видел, чем мы. И все-таки почти все факультативы представлены в описании программы, как помеченные звездочкой. Не указаны в основном только обеды-ужины, но это и не экскурсии, к слову (на еду деньги всегда должны быть в кошельке), и часто не указаны те города, в которые предлагается заехать по пути, но это тоже невозможно прописать сразу, поскольку неизвестно, в каком отеле и в каком городе будет бронь отеля, получится или нет договориться об экскурсии с местным гидом.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360191 Маша, может я чего не поняла из Вашего сообщения. Но , когда люди услышали и про один интереснейший заезд , и про другой.Конечно им тоже очень захотелось посетить эти места, а денег - то не хватает. Это не зависть к тем, кто воспользуется услугой, а досада, что они не могут ей воспользоваться, денежки дома остались. В этом году в туре гидом сразу-же было предложено достаточное кол-во и обедов и заездов . И я видела , как терзались новички выбирая между обедом и заездом. Люди впервые заграницей и просто боялись остаться голодными. Поэтому предпочтения отдавали обедам. Упрекать их невозможно, т. к. заездов они не знали, иначе бюджет бы продумали еще дома. Изменено 1 сентября, 201311 г. пользователем Наталия Матвеева
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360192 Фраза:В последний раз едут.Предполагает,что они уже ездили.Тогда странно почему не знают,что в любую поездку надо брать деньги.И не важно за границу они едут или в Сочи.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360196 Фраза:В последний раз едут.Предполагает,что они уже ездили.Тогда странно почему не знают,что в любую поездку надо брать деньги.И не важно за границу они едут или в Сочи. Я про Фому, Вы про Ерему.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360197 Маша, может я чего не поняла из Вашего сообщения. Да, Наталья, извините, у меня не совсем корректно отобразились цитаты и мой ответ. По поводу зависти, это я не на Ваше сообщение отвечала :smile: . А на Ваше с этих слов: "И все-таки почти все факультативы представлены в описании программы, как помеченные звездочкой. Не указаны в основном только обеды-ужины, но это и не экскурсии, к слову (на еду деньги всегда должны быть в кошельке), и часто не указаны те города, в которые предлагается заехать по пути, но это тоже невозможно прописать сразу, поскольку неизвестно, в каком отеле и в каком городе будет бронь отеля, получится или нет договориться об экскурсии с местным гидом."
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360198 Маша, может я чего не поняла из Вашего сообщения. Но , когда люди услышали и про один интереснейший заезд , и про другой.Конечно им тоже очень захотелось посетить эти места, а денег - то не хватает. Это не зависть к тем, кто воспользуется услугой, а досада, что они не могут ей воспользоваться, денежки дома остались. В этом году в туре гидом сразу-же было предложено достаточное кол-во и обедов и заездов . И я видела , как терзались новички выбирая между обедом и заездом. Люди впервые заграницей и просто боялись остаться голодными. Поэтому предпочтения отдавали обедам. Упрекать их невозможно, т. к. заездов они не знали, иначе бюджет бы продумали еще дома. Согласна - туры с подъёмами на вершины вообще получаются дорогими - там допы более 500 евро (у нас было 532, если ничего не потеряла), Изменено 1 сентября, 201311 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360200 Поняла, спасибо. Но хорошо бы , если бы большинство из заездов было прописано и указаны цены на них. У меня есть опыт и проблем с этим нет. Но видела и разочарованных.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360201 LiNa, Наталья -Петербург, полностью согласна с Вами!
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360202 Согласна - туры с подъёмами на вершины вообще получаются дорогими - там допы до 500 евро и выше (поищу свои записи и уточню), Наташа, подъемы прописаны в программе изначально, как факультативы. Изменено 1 сентября, 201311 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360203 Машенька, но не все!!!!! У нас столько было предложено интересных допов, но большинство не состоялось именно по причине, которую я указала выше. В группе было много новичков, которые были материально не готовы , в том числе и потому, что не имели информации. А еще хочу поблагодарить автора этого отзыва. Изменено 1 сентября, 201311 г. пользователем Наталия Матвеева
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360206 А еще! ну пропишите вы где-нибудь про колбасу!!! или поработайте с агенствами на этот счет!!! )))))))) каждый тур начинается с охов и ахов в поезде по поводу этой злополучной колбасы, которую зачем-то туристы везут тоннами в европу!!! и наивных вопросов гида: "а вам что, в агенствах не сказали?"... ей ббогу надоело :bomb:
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360207 Машенька, но не все!!!!! У нас столько было предложено интересных допов, но большинство не состоялось именно по причине, которую я указала выше. В группе было много новичков а у нас наоборот обычно :smile: - благодаря новичкам допы и состоялись, а бывалые уже много где по второму, а то и третьему разу. Мне просто кажется, что ТТВ итак уже старается указывать в программе максимальное количество дополнительных экскурсий, а все не получается - по указанным мною выше причинам. Да, ещё не нужно забывать и об инициативных гидах. Например, знаю профессионалов высочайшего класса, которые по своей стране всегда находят, что предложить новенького! Они относятся к туру, как к процессу творческому, безусловно, только без ущерба основной программе и с согласия большинства туристов. А в результате получается, как всегда, инициатива наказуема...
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360212 Действителено 21век,а мы не знаем,что везде нужны деньги,что колбасу с собой таскать совсем не обязательно!Дикость какая-то чес слово.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360215 Согласна - туры с подъёмами на вершины вообще получаются дорогими - там допы до 500 евро и выше (поищу свои записи и уточню), Смотрела последний отзыв по туру 4Avia+. Так там при оплате 2 подъемов с туром получается, что на маршруте надо отдать гиду за доп. экскурсии(которые мне понравились) и организованные обеды/ужины - 538 евро. Я, например, не рассчитывала брать столько евро дополнительно к франкам и пластиковой карте.(в туре 7 дней в городах, где франки и 4 дня в городах, где евро) . В последнем туре в Норвегию потратила не больше 100 евро.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360216 а у нас наоборот обычно :smile: - благодаря новичкам допы и состоялись, а бывалые уже много где по второму, а то и третьему разу. Мне просто кажется, что ТТВ итак уже старается указывать в программе максимальное количество дополнительных экскурсий, а все не получается - по указанным мною выше причинам. Да, ещё не нужно забывать и об инициативных гидах. Например, знаю профессионалов высочайшего класса, которые по своей стране всегда находят, что предложить новенького! Они относятся к туру, как к процессу творческому, безусловно, только без ущерба основной программе и с согласия большинства туристов. А в результате получается, как всегда, инициатива наказуема... У нас допов было МНОГО, как никогда. Хотя, согласна, чтобы они состоялись , немаловажно, как их презентовал гид. Боюсь , что в свете событий , ТТВ может вообще их отменить или серьезно сократить.Не хотелось бы.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360219 Боюсь , что в свете событий , ТТВ может вообще их отменить или серьезно сократить.Не хотелось бы. А результатом этой темы будет именно это. Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут. Зачем им эти "разборки".
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360220 Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут. Зачем им эти "разборки". Не дай Бог!!
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360223 Ваше чувство юмора оценил :smile: А все же по существу вопроса ? А что в ответе не конкретно и не по существу?...При отсутствии прочих вариантов все именно так и происходило бы ) Все все ответы получены года три тому назад . Только звали Вас тогда иначе. Если не затруднит - как? )
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360226 А результатом этой темы будет именно это. Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут. Зачем им эти "разборки" Будем надеяться на лучшее.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_360227 А результатом этой темы будет именно это. Поверьте, гиды, начитавшись всего этого, вообще никуда больше не повезут. Зачем им эти "разборки". Повезут. Разборок не так уж и много, а допы - это заработок. Изменено 1 сентября, 201311 г. пользователем lula
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.