Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365699 Как же я люблю Рим, так жалко, что он смог не произвести впечатления. Может, действительно, не там гуляли. Когда я первый раз приехала в Рим, он подавил своим величием, я даже не могла сформулировать те эмоции, который переживала. Но прошла ровно неделя, и все, я поняла, что безумно скучаю по этому городу. Как сказала принцесса Анна в "Римских каникулах" - Рим и только Рим. Очень хотелось бы, чтобы вы все-таки со временем полюбили Италию, так же как ее любим мы (все больные Италией). Очень рвалась в Рим и мое второе путешествие было выбрано именно туда, но не зацепил и не подавил. Не жалею о том, что была, но повторить совсем не тороплюсь...хотя в нужных местах ходили, но вот взаимности не наблюдалось. Италию, несомненно, хочу посмотреть и в более южных направлениях, но как-то я к ней без фанатизма...чего не могу сказать про Францию ( вот уж болею, так болею...и большими городами и малыми, и лугами, и проспектами, и каждым камушком). Может быть повторюсь, но все мы разные и наши ощущения тоже. Когда я друзьям заявляю, что я Питер не люблю...они на меня ругаются и смотрят круглыми глазами, в которых крупными буквами написан вопрос: "Как можно этот город не любить?!"...а мне там дискомфортно и всё тут.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365706 Мы плавно перешли к сравнению Париж-Рим, Питер-Москва. Думаю автор темы хотел сказать о другом. А вот почему не испытал восторга мы наверное никогда не узнаем. :smile: Отступлю от темы и я. Из четверки Рим, Париж, Москва, Питер выбираю Рим и Москву. :biggrin:
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365716 Мы плавно перешли к сравнению Париж-Рим, Питер-Москва. Думаю автор темы хотел сказать о другом. А вот почему не испытал восторга мы наверное никогда не узнаем. :smile: Отступлю от темы и я. Из четверки Рим, Париж, Москва, Питер выбираю Рим и Москву. :biggrin: А я бы выбрала Париж и Москву... И восторг ( хоть щенячий, хоть птичий, кому какой приятней) обязательно будет, иногда его отсутствие лишь повод поискать другие направления или же вовсе сменить его!)
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365720 Считаю, что успех путешествия зависит от степени подготовленности (причём в прямой зависимости, а не в обратной, как звучало у кого-то в обсуждении). Поездки планируем с мужем на год вперёд - для примера: едем (надеюсь, что всё будет нормально с визами) в тур 3АВ Вена-Италия с 8 окт 2013, Новый год - 2S Швейцария-Франция-Италия, майские 2014 - уже бронь в автобусе, два варианта (в зависимости от длительности мульти-визы) Германия или Бенилюкс, октябрь 2014 - Греция-Сербия-Венгрия (тоже уже в автобусе), и т.д. Покупаем путеводители, карты городов, изучаем этот Форум. Так, и только так ! Изменено 22 сентября, 201311 г. пользователем Ольга-креп
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365727 Считаю, что успех путешествия зависит от степени подготовленности (причём в прямой зависимости, а не в обратной, как звучало у кого-то в обсуждении). Поездки планируем с мужем на год вперёд - для примера: едем (надеюсь, что всё будет нормально с визами) в тур 3АВ Вена-Италия с 8 окт 2013, Новый год - 2S Швейцария-Франция-Италия, майские 2014 - уже бронь в автобусе, два варианта (в зависимости от длительности мульти-визы) Германия или Бенилюкс, октябрь 2014 - Греция-Сербия-Венгрия (тоже уже в автобусе), и т.д. Покупаем путеводители, карты городов, изучаем этот Форум. Так, и только так ! Это замечательно, продумать всё заранее, но не всегда это залог успеха! Иногда экспромт бывает ничуть не хуже, а иногда и лучше!То есть не думал-не гадал, а вдруг раз...и случилось!
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365731 А я бы выбрала Париж и Москву... И восторг ( хоть щенячий, хоть птичий, кому какой приятней) обязательно будет, иногда его отсутствие лишь повод поискать другие направления или же вовсе сменить его!) А я выбираю и Рим, и Париж)) Безумных восторгов ни от одного из городов у меня не было, но с удовольствием вернусь и туда, и туда...ведь я не увидела там и половины. Москва и есть Москва, я тут живу, и наверно поэтому не особо ценю. Хотя уверена многие приехавшие и заинтересованные проведут для нас, москвичей, такую экскурсию, что мы полно мест новых для себя откроем:) Питер не люблю вовсе. Согласна с Вербочкой..мне там тоже дискомфортно, холодно, неуютно. Город всегда встречает меня плохой погодой, как чувствует..и я плачу ему нелюбовью...
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365732 Это замечательно, продумать всё заранее, но не всегда это залог успеха! Иногда экспромт бывает ничуть не хуже, а иногда и лучше!То есть не думал-не гадал, а вдруг раз...и случилось! Как-то в автобусе при знакомстве одна семейная пара сказала, что место своего путешествия последние года выбирают методом тыка пальца на карте мира..вот куда попадут, туда и едут. И главное всегда остаются довольны) Может и это по-своему выход)
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365736 Конечно, тема перетекла немного в другое русло... Но тоже хочу написать: мои города - это Рим и Петербург. Если я не побываю в течение года в Питере, то для меня этот год прожит зря. Какое чувство вызывает? Просто счастье, что я опять в него приехала.
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. Автор comment_365748 Права Вербочка - мы разные. Мой непререкаемый выбор Питер и Париж! :biggrin:
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. comment_365758 Это замечательно, продумать всё заранее, но не всегда это залог успеха! Иногда экспромт бывает ничуть не хуже, а иногда и лучше!То есть не думал-не гадал, а вдруг раз...и случилось! У нас тоже так было. 1 января 2013 - экскурсия в Карловы Вары. Совсем не собирались (хотя она была прописана в туре), но как-то за два дня Прагу уже "оббежали", 1 янв всё закрыто - вот и поехали... Получили чуть ли не самое яркое впечатление от всего тура, хотя не и не готовились, как обычно.. Так что экспромты такого рода очень любим ...
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. comment_365759 Права Вербочка - мы разные. Мой непререкаемый выбор Питер и Париж! :biggrin: Питер - вообще отдельная тема.. Стараемся бывать при каждом удобном случае, тем более при нынешнем уровне Интернета - можно забронировать и гостиницу, и экскурсии, и изучить самостоятельное посещение городов области и интересных объектов ... Прикинула - были не менее 20-ти раз за последние 10 лет .... Изменено 23 сентября, 201311 г. пользователем Ольга-креп
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. comment_365771 Права Вербочка - мы разные. Мой непререкаемый выбор Питер и Париж! :biggrin: Макс, пожалуйста, не закрывайте такими словами для себя "ворота" в другой мир, возможность узнавать и влюбляться в новые и новые города. Своими мыслями мы влияем на все, все-таки надо пытаться оставить свою душу открытой для радости и для удивления. Париж и Питер прекрасны, но Вы еще не знаете, что ждет Вас впереди. :smile:
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. Модератор comment_365781 Уважаемые форумчане! Просьба придерживаться заявленной темы.
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. comment_365990 А чтобы испытывать щенячий восторг надо быть в душе щенком ))) Больше месяца как вернулись из тура, но с удовольствием вспоминаем наперебой с племяшкой: а помнишь? А помнишь? Причем вспоминаем разные детали, мимо которых можно просто пробежать, а можно замереть )) И я горжусь, что она очень много для себя взяла из этого тура, пытается "заразить" других детей этими "тайными знаниями" )) И использует их в школе на уроках )))) Потихоньку готовлю её к следующему туру ))) кстати, встретила её ровесницу, дочку "богатых" родителей, за её спиной Китай, Мексика, Европа. - Ой, да в этой Европе смотреть совсем нечего, в Венеции воняет ужасно, неинтересно (((
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. Автор comment_366030 Да уж, современные боГатые детки потеряны для удивлений.
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. comment_366032 Да уж, современные боГатые детки потеряны для удивлений. Их не научили удивляться (((
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. comment_366049 Да уж, современные боГатые детки потеряны для удивлений. Не переживайте...их не так уж много! :yes3: :biggrin:
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. comment_366163 Почитав отзывы на мой пост, пришел к выводу: да, возможно Италия не "моя" страна. Знаю, учил и люблю французский язык. Третий мой тур будет явно в Париж и малые города Франции. P.S. Скузи, но Рим для меня рядом не стоит с Парижем Прочитала и оскорбилась за Рим. Сколько людей, столько и мнений. Нас Париж мало "зацепил", а Рим наоборот....
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. comment_366167 Не переживайте...их не так уж много! :yes3: :biggrin: Я за все туры вообще таких не встречала)
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366175 Я за все туры вообще таких не встречала) Так и я не в туре, а в простой жизни столкнулась, очень удивлена была. Столько у ребёнка возможностей, а ничего не интересует кроме бассейнов ((( Моя-то начинает сразу прикидывать - что мы сможем-успеем увидеть с девизом: увидим - хорошо, не увидим - значит повод вернуться )))
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366245 Так не только богатых могут Не интересовать путешествия...Большинство жителей моей деревни никогда и в Москве-то не были, и меня они осуждают за такую неразумную (на их взгляд) трату денег и времени как на туры и путешествия по стране. Зато они интересуются грядками, сортами, теплицами...а я нет. Ну и что - пусть каждый занимается и удивляется каждый своему, и радуется жизни на своем уровне.
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366250 Так не только богатых могут Не интересовать путешествия...Большинство жителей моей деревни никогда и в Москве-то не были, и меня они осуждают за такую неразумную (на их взгляд) трату денег и времени как на туры и путешествия по стране. Зато они интересуются грядками, сортами, теплицами...а я нет. Ну и что - пусть каждый занимается и удивляется каждый своему, и радуется жизни на своем уровне. я двух коллег увлекла рассказами, а остальные: по телевизору показывали бесплатно, чЁ ехать тратить деньги (((и вообще - эмоции - это стресс, а от него умирают.
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366252 А на самом деле позитивные эмоции только удлиняют жизнь,делают её более насыщенной и содержательной.А вот грядки и теплицы часто приводят к сокращению жизни,к сожалению...
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366254 Щенячий восторг не пропал и после 3 поездки, надеюсь и при последующих не пропадет. Как он может пропасть, если видишь что-то новое, досели не виданное. И новогодний Будапешт надеюсь вызовет такой-же восторг как сейчас.
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366255 Всему своё время. Если вдруг душа попросится на грядку, посадить ряды капусты и рьяно оберегать их от коварных гусениц, не нужно её (душу) давить доводами рассудка, что в Португалии однозначно лучше. Нужно отпустить её на грядку. Иначе Португалия будет совсем не в радость. :derisive: Птушествия хороши тогда, когда действительно хочешь путешествовать (это я касательно более-менее бывалых туристов говорю, а не про вариант, "не был и не поеду").
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.