Перейти к содержанию

"Первый блин" с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369059

Этот вопрос больше от владельцев кафе зависит, чем от гида, просто в каких-то идут на уступки и разрешают одну порцию на двоих, а в каких-то - нет. Нас самих один раз в Марселе чуть из кафе не выгнали за то, что мы собирались заказать одно блюдо на двоих с мужем.

Это просто дикость какая-то. Если вы блюдо оплатили, разве не вы решаете, что с ним делать?

• Ответов 218
  • Просмотры 47,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_369062

Это просто дикость какая-то. Если вы блюдо оплатили, разве не вы решаете, что с ним делать?

Вот и мы так подумали и ... пошли в другое кафе с более дружелюбной атмосферой :derisive: А то они ещё приказывать бы начали, что именно мне есть и в каком количестве!))

Опубликовано
comment_369064

Может и не совсем по теме, но мы с мамой тоже отказались от  этого великолепного тура в будущем сезоне из-за отеля и "пляжа", не хотелось маму гонять по лестницам еще, а тур то просто шикарный. Может он  и набирается в сезон не очень из-за таких же мыслей у туристов?  :scratch:

Опубликовано
comment_369066

Отличное, как известно, враг хорошего!  300 ступенек, как 300 спартанцев....Сколько обид и рассуждений...Радоваться надо, и так в течение года гиподинамией страдаем!  Во всем отчете не увидела ничего криминального! Можно подумать в обычной жизни живете в условиях 5 звездочного отеля! 

Опубликовано
comment_369067

Вот эта лестница.Не по которой я ходила, через кафе.А в обход, через магазин

Сначала проходите этот отрезок.

0_92ca6_71f1d07c_XL.jpg

А потом этот кусочек.И уже море.

0_92ca5_988a5fbb_XL.jpg

В группе было много пенсионеров.Уж про что про что, но про лестницу никто никогда не жаловался.С этими обсуждениями лестницы всех туристов распугаете! А тур ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

А 300 ступенек-это на колокольне Джотто во Флоренции!Или в соборе Петра в Женеве! Высота колокольни -84 метра!

Опубликовано
comment_369068

Отличное, как известно, враг хорошего!  300 ступенек, как 300 спартанцев....Сколько обид и рассуждений...Радоваться надо, и так в течение года гиподинамией страдаем!

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО! И когда по ней ходить??!! Целый день на экскурсиях!!!Это я не поехала в Неаполь, малость поснимала
Опубликовано
comment_369069

А 300 ступенек-это на колокольне Джотто во Флоренции!Или в соборе Петра в Женеве! Высота колокольни -84 метра!

да не в ступеньках дело, а в пляже, скорее, ведь можно же отвезти в отель без валунов (как оказалось) и нормальным входом в море, или не плавающим не судьба там побывать (это действительно большая проблема. - такой вход в море, поверьте, если не умеешь плавать или плаваешь слегка).
Опубликовано
comment_369070

Можно подумать в обычной жизни живете в условиях 5 звездочного отеля! 

Мне кажется, все-таки не совсем справедливое замечание... Мы ведь и едем-то на отдых затем, чтоб как-то от повседневности уйти. Нет разве? :derisive:

Опубликовано
comment_369072

Мне кажется, все-таки не совсем справедливое замечание... Мы ведь и едем-то на отдых затем, чтоб как-то от повседневности уйти. Нет разве? :derisive:

Маша, но тогда надо выбирать туры с другими условиями проживания!!!  Где будет отели 5 звезд! А то народ у нас как всегда хочет заплатить поменьше, а получить побольше! Вот ей богу, больше всего напрягает фразу по жизни - я ЭТОГО ДОСТОИН! Ну если достоин, так плати достойную плату! Ведь мы получаем услуги ровно настолько, насколько их оплатили!

Опубликовано
comment_369076

Пляжи в 5-звездочных отелях Сорренто!

0_92ca8_10584966_XL.jpg

Нет на Соррентийском побережье широких песчаных пляжей, как в Испании и Таиланде.Ну другая здесь природа!

Опубликовано
comment_369077

Чтобы  уйти от повседневности, необязательно  искать недостатки в  окружающих  тебя вещах и событиях - нужно что-то перестроить внутри себя, изменить свое отношение с повседневного  на празднично-отдыхательное и не заморачиваться на мелочах, а расслабиться и получать удовольствие от отдыха!  И, главное, не переливать из пустого в порожнее на  стольких страницах -больше  конструктива! 

Опубликовано
comment_369078

Маша, но тогда надо выбирать туры с другими условиями проживания!!!  Где будет отели 5 звезд!

Практически соглашусь, Инна. Только добавлю, где мы получаем то, что ожидаем, то, что заявлено в программе, договоре. Мне показалось, что автор темы как раз не считает, что все получил. Лично я сама отношусь как раз к тем, кто очень легко ко всем мелочам относится, мне практически всегда все нравится, так жить легче как-то))) но ведь все мы разные... и человек ведь имеет право обосновать то, чем он остался не доволен. 

Опубликовано
comment_369079

Нет на Соррентийском побережье широких песчаных пляжей, как в Испании и Таиланде.Ну другая здесь природа!

Меня вот такой пляж вполне бы устроил... Он то есть!

post-34773-0-84482300-1380978812_thumb.j   post-34773-0-29776000-1380978662_thumb.j

Опубликовано
comment_369081

И человек имеет право обосновывать то,чем остался недоволен

Он уже третий день обосновывает!!!Всех на уши поставил!!!Я корвалол пузырьками пью!!!Так мне за тур обидно!!Я в нем была в прошлом году!!Я плавала в море и ПЕЛА ОТ СЧАСТЬЯ!!! А тут какие-то евры считают, кто сколько за экскурсию переплатил!

Опубликовано
comment_369085

Он уже третий день обосновывает!!!Всех на уши поставил!!!Я корвалол пузырьками пью!!!Так мне за тур обидно!!Я в нем была в прошлом году!!Я плавала в море и ПЕЛА ОТ СЧАСТЬЯ!!! А тут какие-то евры считают, кто сколько за экскурсию переплатил!

Ой, лучше бокал хорошего вина выпейте и послушайте итальянские мелодии! :biggrin:

Все..молчу, а то за флуд удалят))))

Опубликовано
comment_369089

!Я корвалол пузырьками пью!!! А тут какие-то евры считают, кто сколько за экскурсию переплатил!

не надо так переживать, у каждого может быть свое мнение и он имеет на это право. А по поводу "считать евро", так они всем по разному достаются  - кто-то может потратить 20,100...и не получив того, что ждал. о чем читал, подумать "ладно, не велика потеря". а для кого-то это немалые деньги. У некоторых в поездке каждая копейка на счету. Скажете таким не ездить???? 

Опубликовано
comment_369090

Я как раз отношусь к тем "у кого каждая копейка на счету".Но приехав из поездки, не пишу об этом на форуме.Есть более интересные вещи.

Опубликовано
comment_369094

А мне так понравился этот тур (прочитала по каталогу), что некогда вообще будет купаться в море во время отдыха. Столько всего прекрасного вокруг, что путешествуй и не напутешествуешься. Поэтому абсолютно все-равно какой пляж и как к нему спускаться

Опубликовано
comment_369117

А мне так понравился этот тур (прочитала по каталогу), что некогда вообще будет купаться в море во время отдыха. Столько всего прекрасного вокруг, что путешествуй и не напутешествуешься. Поэтому абсолютно все-равно какой пляж и как к нему спускаться

Наташа, не сомневайся, тур отличный. Столько красот природных! И ступеньки и пляж никаких проблем не создают. Мне кажется об их минусах пишут только  те, кто в этом туре не был. А от тех кто  был в Масса Лубренсе, я что-то отрицательных отзывов не вижу.

Опубликовано
comment_369120

Дело в том, что наша группа оказалась в форс-мажорных обстоятельствах. Отель "Пикколо Парадизо" нашей группе перед поездкой не подтвердил бронь номеров, в нарушение всех договоренностей с итальянским туроператором и ТТВ. 

А почему подтверждение отеля надо  ждать до последнего момента?Многие автобусы"краснеют" задолго до начала тура и можно отели заранее забронировать.Не успели?Много работы в высокий сезон?А если ТТВ не скупиться и расширить штат сотрудников или заменить нерадивых на более ответственных?Вот тогда не будет неподтвержденных отелей,уставших гидов и неполученных вовремя паспортов с визами(больной вопрос)

Опубликовано
comment_369141

Половина турецких отелей имеет выход в море с мостиков, причем не на мелкоту, а на приличную глубину... А те, которым посчастливилось иметь более-менее мелкий и пологий берег имеют дно с острыми камнями и др. прелестями жизни, поэтому туристам рекомендуют заходить в воду и купаться в резиновых тапках. И вот как-то не слышала возмущений по этому поводу. А тут - то валуны, то глубина!  

Опубликовано
comment_369157

Половина турецких отелей имеет выход в море с мостиков, причем не на мелкоту, а на приличную глубину... А те, которым посчастливилось иметь более-менее мелкий и пологий берег имеют дно с острыми камнями и др. прелестями жизни, поэтому туристам рекомендуют заходить в воду и купаться в резиновых тапках. И вот как-то не слышала возмущений по этому поводу. А тут - то валуны, то глубина!  

Мне кажется, что данное возмущение вызвано малой альтернативой. Согласитесь, с отдыхом в Сорренто есть только один тур, а вот, например, в Испанию на любой вкус отели. Тур отличный, но альтернативы никакой, многих валуны отпугивают еще тем, что наш народ к такому в принципе не готов, из-за особенностей нашей страны, где нет подобной флоры.

Опубликовано
comment_369177

Люди, вы какие-то странные, если человек не умеет хорошо плавать или боится глубины, вы что, считаете что он просто придирается к валунам??? И вполне можно ему туда ехать, это не опасно, хотя бы? Неужели не понятно, что такие люди просто не смогут зайти в воду, так как там нет дна (чтобы голова была не в воде, я имела ввиду). Те, кто возмущаются, возмущаются только по этому поводу. Но если мы не умеем хорошо плавать, на море нам тоже не ездить что-ли?? Да, и еще, с отдыхом в Сорренто считали, что нет нормальных (в привычном смысле) пляжей, а оказалось , что есть, на фото в несколько страниц назад. и ТТВ вполне может там поселить, как выяснилось также чуть ранее. 
Это самый главный момент возмущения, как его назвали. 

Опубликовано
comment_369178

Мне кажется, что данное возмущение вызвано малой альтернативой. Согласитесь, с отдыхом в Сорренто есть только один тур, а вот, например, в Испанию на любой вкус отели. Тур отличный, но альтернативы никакой, многих валуны отпугивают еще тем, что наш народ к такому в принципе не готов, из-за особенностей нашей страны, где нет подобной флоры.

из-за того, что хорошо не умеют плавать или боятся глубины. На камнях купались и в Сочи, и в Ницце, тут другое совсем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу