Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Первый блин" с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369183

Пляжи на фотках нормальные.А присмотритесь ЧТО кругом! Я в такие отели НИ ЗА ЧТО не поеду!!! Плавать не умеют ЕДИНИЦЫ, а шуму на весь форум ТРЕТИЙ день!!!!

• Ответов 218
  • Просмотры 48.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_369189

Пляжи на фотках нормальные.А присмотритесь ЧТО кругом! Я в такие отели НИ ЗА ЧТО не поеду!!! Плавать не умеют ЕДИНИЦЫ, а шуму на весь форум ТРЕТИЙ день!!!!

Откуда  у Вас лично такая статистика???

Насчет отелей: на странице 3  человек написал. что селили в два отеля, один из которых (тот, что с лестницей) с нормальным пляжем

Теперь о главном. В турах с отдыхом на море отель, в котором группа задерживается на несколько дней, является определяющим при выборе тура. Нашу группу разделили на два отеля : Hotel La Ripetta 3* в Piano di Sorrento и Hotel La Maison 3* в Massa Lubrense. Фото и описание отелей есть в интернете. Обращу внимание на два момента: 1 отель - кондиционера в номере нет ( не смотря на то, что он заявлен в программе тура) и спуск к морю ( и подъем соответственно) либо на лифте за 0,5 евро либо по крутому серпантину; 2 отель - кондиционер есть и выход к морю на уровне отеля. И большим минусом 2 отеля было очень раннее начало экскурсионного дня ( однажды даже в 3 часа ночи ), т.к надо забирать часть группы из другого отеля. 

вот он

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al18105/gallery/

считаете плохой???

Шум наводите вы, отвечая в таком тоне.

Опубликовано
comment_369192

Половина турецких отелей имеет выход в море с мостиков, причем не на мелкоту, а на приличную глубину... А те, которым посчастливилось иметь более-менее мелкий и пологий берег имеют дно с острыми камнями и др. прелестями жизни, поэтому туристам рекомендуют заходить в воду и купаться в резиновых тапках. И вот как-то не слышала возмущений по этому поводу. А тут - то валуны, то глубина!  

Турция как-то вообще не интересует поэтому и нет возмущений.

Опубликовано
comment_369194

считаете плохой???

Шум наводите вы, отвечая в таком тоне.

Это картинки интернета.Посмотрите "живые" фотки

Опубликовано
comment_369200

Это картинки интернета.Посмотрите "живые" фотки

так отель это не внизу, не среди тех домиков, что на фото, к нему подниматься нужно, он не попал в кадр

Опубликовано
comment_369202

так отель это не внизу, к нему подниматься нужно, он не попал в кадр

ПО ЛЕСТНИЦЕ,,,,,?????!!!!!!!

Опубликовано
comment_369212

А мы в Сорренто как КТО  заходили?!

ну как пингвины, например или тюлени. они сразу прыгают и плывут :biggrin: , я не в обиду, я по-доброму. Но не всем так дано, некоторым лучше по привычному - ногами

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_369214

Таня, надо же какое у лестницы сезонное расписание! не знала! но ведь там калиточка маленькая...  :derisive:

А мы, наткнувшись на запертую калиточку, просто перелазили через забор и уже на море. :declare2:

Опубликовано
comment_369215

А мы, наткнувшись на запертую калиточку, просто перелазили через забор и уже на море. :declare2:

аналогично!

Опубликовано
comment_369225

Половина турецких отелей имеет выход в море с мостиков, причем не на мелкоту, а на приличную глубину... А те, которым посчастливилось иметь более-менее мелкий и пологий берег имеют дно с острыми камнями и др. прелестями жизни, поэтому туристам рекомендуют заходить в воду и купаться в резиновых тапках. И вот как-то не слышала возмущений по этому поводу. А тут - то валуны, то глубина!  

Когда люди едут в Турцию, они выбирают конкретный отель и чаще всего знают, какой у него пляж.

Опубликовано
comment_369234

Татьяна, скажу на своем опыте: от Массы (да и от Марины Лобра) автобусы ходили нормально, ну плюс минус 5-10 минут - для Италии пустячок. Вот на Амальфитанском побережье нам действительно удалось почувствовать всю "прелесть" общественного транспорта.

А у нас дорога на пляж занимала минут 7 в одну сторону, ну подниматься чуть больше, шустро мы бегали)))

Я тоже говорю на собственном опыте - однажды вечером пришлось ждать автобус из Сорренто до Масса Любренсе более часа (один автобус по расписанию не пришел, а интервал 30 минут).

Я по улице на пляж до "лягушатника" минут 10-15 шла. Наверное я бегать правильно не умею. :derisive:

аналогично!

С детства не умею лазить через заборы. 

Опубликовано
comment_369256

Мы тоже отдыхали в туре 3D море Сорренто с 10 сентября и попали в отель Ла Рипетта. На фотках наше окно, виды из этого окна, холл в отеле, пляж, где мы купались, вход в тоннель, ведущий к лифту. На пляж мы ходили пешком, минут 10 ходьбы, а поднимались на лифте. Отель расположен в городке Пьяно ди Сорренто, есть кафе, магазинчики, несколько супермаркетов, замечательный городской парк с небольшим музеем, где на фото представлена история этого местечка. В последний вечер перед отъездом в этом парке мы попали на бесплатный концерт и ярмарку-дегустацию вин, сыров, сладостей. Перед поездкой я прочитав отзывы об отеле, где должны были жить, купила себе надувной круг))), так как плавать не умею. Но в силу того, что отель нам заменили, круг мне не пригодился. Заход в море очень хороший, глубина приходит постепенно, дно песчаное. Питались мы либо в ресторане отеля, кстати там готовят вкусную пиццу на открытом огне и какое-то очень вкусное мороженое-пирожное (как называется не помню))) либо покупали в супермаркете сыры, мясо, зелень, фрукты и вино. Кондиционер в отеле центральный и так как жары уже не было, его отключили. Дискомфорта от этого мы не испытывали. Работой гида в целом остались довольны, на все наши просьбы она всегда откликалась, старалась помочь. Единственное, что мне действительно не понравилось, так это поведение водителя Мирека, который вмест того, чтобы помочь в выгрузке чемоданов женщинам, прежде всего искал свой чемодан, салон автобуса, кстати, тоже не убирался. Можно было бы не обращать на эти мелочи внимания, но есть с чем сравнивать))).

IMG_6656.JPG

IMG_6671.JPG

IMG_6655.JPG

IMG_6584.JPG

IMG_6585.JPG

IMG_7085.JPG

IMG_6630.JPG

IMG_6642.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_369264

автор темы в самом начале говорила о слишком большой стоимости допов, потом перешли на отдаленный отель, потом экскурсии все в один день, обеды эти, будь они неладны...  Тут же какие-то лестницы появились:)... Я уже вообще потеряла суть темы... Может, вы уже напрямую обратитесь к ТТВ и выскажете недовольство тем, что по вашему мнению не соответствовало программе и за что вы заплатили лишние деньги, уважаемая Annjla? вы неоднократно говорили про бизнес, услуги и прочее, так напишите претензию ТТВ как вы сделали бы это в магазине в случае если вам что-то недовесили.

Где Вы прочитали о том, что я жаловалась на большую стоимость допов, что я против коллективных обедов, что я за что то заплатила лишние деньги ??? Вроде по-русски пишу. Зачем же переворачивать все с ног на голову??

Опубликовано
  • Автор
comment_369265

Отличное, как известно, враг хорошего!  300 ступенек, как 300 спартанцев....Сколько обид и рассуждений...Радоваться надо, и так в течение года гиподинамией страдаем!  Во всем отчете не увидела ничего криминального! Можно подумать в обычной жизни живете в условиях 5 звездочного отеля

Не помню, чтобы я вообще описывала условия отеля. Писала только, что группа была размещена в двух отелях в разных городах и о наличии и отсутствии кондиционера, заявленного в программе тура. 

Опубликовано
  • Автор
comment_369267

И человек имеет право обосновывать то,чем остался недоволен

Он уже третий день обосновывает!!!Всех на уши поставил!!!Я корвалол пузырьками пью!!!Так мне за тур обидно!!Я в нем была в прошлом году!!Я плавала в море и ПЕЛА ОТ СЧАСТЬЯ!!! А тут какие-то евры считают, кто сколько за экскурсию переплатил!

Из десятка страниц обсуждения моих сообщений штук семь. И мне тоже за тур обидно. За мой первый тур. Который я выбрала и благодаря Вашим отзывам. Очень красивым отзывам. Мне обидно, что в моем туре не получилось так же красиво. 

Если Вы можете публично высказывать свой восторг, почему я не могу высказать свое разочарование ?? 

Писать на форуме, что все шикарно гораздо легче. Меньше шансов, что вас начнут поливать грязью, перевирать ваши слова, переходить на оскорбления.

Этот тур нам с мужем обошелся почти в двести тысяч рублей, причем крупных покупок мы не делали.

Если для Вас это "какие-то евры", которые и во внимание брать не стоит, то я Вам искренне завидую.

Опубликовано
  • Автор
comment_369268

Ну и наверное последнее. 

Я работаю администратором в кафе. И радуюсь хорошим отзывам клиентов. Но еще больше радуюсь критическим замечаниям и жалобам. Потому что только они дают возможность не успокаиваться на достигнутом, развиваться, видеть свои просчеты и улучшать качество услуг. 

Я желаю ТТВ побольше думающих и уважающих себя туристов. И не боящихся выразить свое мнение о работе гидов, водителей, работников турфирм. 

А закончу фразой туриста из нашей группы, сказанной во время обсуждения организации тура в поезде Брест-Москва:

-Давайте забудем этот тур, как страшный сон.

Уважаемая Monaliza, я уверена Вы помните это обсуждение. Так что не только со мной Вы ехали в "разных автобусах".

Опубликовано
comment_369269

Конечно помню,так как вынуждена была это  слушать  и не только я. Говорили не только "про страшный сон", а еще и про Израиль, который ЕЩЕ ХУЖЕ ИТАЛИИ!  А что касается "страшного сна", то могу сказать, что Италия - это страна, до которой надо дорасти не только финансово.

Опубликовано
comment_369290

Из десятка страниц обсуждения моих сообщений штук семь. И мне тоже за тур обидно. За мой первый тур. Который я выбрала и благодаря Вашим отзывам. Очень красивым отзывам. Мне обидно, что в моем туре не получилось так же красиво. 

Если Вы можете публично высказывать свой восторг, почему я не могу высказать свое разочарование ?? 

Писать на форуме, что все шикарно гораздо легче. Меньше шансов, что вас начнут поливать грязью, перевирать ваши слова, переходить на оскорбления.

Этот тур нам с мужем обошелся почти в двести тысяч рублей, причем крупных покупок мы не делали.

Если для Вас это "какие-то евры", которые и во внимание брать не стоит, то я Вам искренне завидую.

На 100% с Вами согласна, критику  на форуме не любят. Но, Вы Annjla, молодец достойно "отбились".

Опубликовано
comment_369302

Хочу и я поблагодарить Annjla за высказывание своего мнения об организации тура 10 сентября, за то, что она, зная, что на нее посыпятся нападки со стороны форумчан, побывавших в этом туре, но с другой даты, с другим гидом и в другом отеле на море, все-таки решила высказаться и достойно "отбилась".

Я была тоже в этом же туре и в обоих отелях на море. Разногласия в оценке отеля La Ripetta у Annjla и Avgusta исходят из того, что номера у них были разные. У Avgusta номер выходил окнами на море и конечно, он мог наслаждаться прохладой с моря, и кондиционер ему был не нужен, а вот у Annjla номер выходил окнами на оживленную улицу, по которой всю ночь носятся мотоциклы, а закрыть окно нельзя - душно, а кондиционера нет. Такой же номер попался и мне, при этом мой номер был на верхнем этаже, а рядом - открытая терраса, на которой полночи немецкие подростки ( в отеле в это время их было несколько групп) пили спиртные напитки, а потом прямо под нашей дверью ждали лифт. Часть бутылок была прямо ночью разбита, а пиво текло по веранде, называемой "солярием". У меня тоже есть снимки номера и вида из окна, что не имеет ничего общего с фотографиями на сайте отеля и фотографиями Августа. Но в нашем случае наша гид-сопровождающая, просто спасла наш отдых, увидев меня на следующий день невыспавшуюся, с отекшими веками, она нашла возможность переселить нас в другой отель, после безуспешных переговоров с администрацией отеля о включении кондиционера. За что ей преогромнейшее СПАСИБО. Далеко не каждый гид захочет и не каждый сможет сделать то, что удалось гиду. Таким образом, замена отеля в туре с 10 сентября была неравнозначной. Нет в отеле La Ripetta ни заявленной зеленой территории, ни кондиционера, ни бассейна. Номера с окнами на улицу в таких условиях не подходят для отдыха на семь ночей, а мы рассчитывали там именно отдыхать. Пусть отель Piccolo Paradiso имеет некоторые недостатки, характерные для всего Соррентийского побережья: крутая лестница, валуны вместо пляжа, заход в море по лестнице, но мы обо всем этом знали и были готовы. А некоторые, как я, например, любят спуск в воду с мостика или платформы, я не люблю ходить по дну и выбрала заявленный отель целенаправленно. Что касается дороги к морю и пляжа. Дорога к морю не имеет ничего общего с лестницей в Piccolo Paradiso, судя по фотографиям. Здесь была крутая, с очень резкими поворотами, типа серпантина, автомобильная дорога к пляжу, но на ней нет пешеходной зоны и ходить по ней пешком опасно. Сам пляж, я имею ввиду море, а не берег, таковым назвать сложно. Это узенькая полоска моря, отгороженная от яхт и катеров - то, что видела я, проийдя весь пляж от начала до конца, я не нашла участка моря, на котором мне хотелось бы искупаться. И теперь - сравните это с фотографиями моря в Piccolo Paradiso и довольными лицами тех, кто готовится в него войти. Конечно, деваться не куда, тем кто был в этом отеле пришлось приспосабливаться и купаться на этом пляже, но все познается в сравнении.Второй отель, в Марина ди Поло, расположен намного удачнее и более приспособлен к отдыху, но, благодаря тому, что группа была расселена в двух отелях, из второго отеля нам, с учетом пробок, приходилось выезжать на час раньше, заезжать в Ла Рипетту, а потом на обратном пути мы также возвращались на час позже. Вот такие нюансы с расселением. Конечно, ТТВ подвел партнер в Италии, но мы- то здесь при чем, мы давно планировали свой отдых и не планировали терпеть каие-либо неудобства. Наша гид-сопровождающая вертелась как могла, чтобы спасти ситуацию, обеспечить трансфер на экскурсии из двух разных отелей, ей было тяжело, но она справилась со всем. Она была на работе, а мы - на отдыхе, нам все эти нюансы были ни к чему. К сожалению, загрузить фото номера в отеле и вида из окна у меня не получилось, если разберусь как это сделать - вставлю.

Опубликовано
comment_369317

если разберусь как это сделать - вставлю.

Нажмите под сообщением "Расширенная форма", в ней появится возможность загрузки файлов с компьютера.

Опубликовано
comment_369348

На фото вид отеля с торца, если приглядеться, то слева видна терраса с джакузи. Терраса очень живописная, джакузи правда была пуста))), но большой нужды в ней и не было. Мы ходили на море. Еще несколько фоток самой террасы. Я согласна с тем, что окна с видом на море лучше, чем с видом на дорогу, но спали мы с закрытым окном, так как со стороны моря шумов тоже было достаточно, душно нам не было. Кстати, я знаю, что некоторым туристам из другого отеля достались номера с видом на стену, так что это лотерея... Нам при заселении сообщили, что через 4 дня нам нужно будет переселиться в другой номер, так как этот уже забронирован. Конечно сначала расстроились, а потом решили, что глупо тратить время на отрицательные эмоции. В итоге, когда мы собрали вещи и пришли на ресепшн за новыми ключами, нам сообщили, что переезда не будет))). Зато через два дня при отъезде нам практически не надо было укладывать чемоданы)). С немецкими подростками, конечно, безобразие, здесь нельзя терпеть, надо жаловаться сразу портье, мы сталкивались с ними в других поездках, после замечаний они становятся тише.

IMG_6648.JPG

IMG_6669.JPG

IMG_6666.JPG

IMG_6662.JPG

IMG_6657.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.