Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Нет не извиняю. :ireful2:

Вы сейчас перед отъездом должны быть добрыми предобрыми и всех прощать. Счастливого пути.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Чем больше читаю про наушники, тем больше убеждаюсь, что они мне не нужны!!!

Наушники хороши для новичков, которые реально боятся отойти от гида, и ничего не знают о местности. Хотя мы все хорошо готовимся к поездкам, и карты, разговорники, экстренные телефоны мы имеем при себе.

Сейчас попытаюсь рассмотреть свой предстоящий тур 6 столиц (Слава тебе, Господи, без наушников!) на предмет необходимости этих самых наушников. Я в Европе не новичок, хотя в трех странах из предложенных не была.

Варшава - без комментариев - 7 тур по Европе...

Берлин - ужО была, на обзорку не поеду, хочу на Музейный остров, меня ждет Пергамон и Дом.

Потсдам - во дворцах, как правило, оч хорошо все слышно, к тому же буду любоваться интерьерами, а про историю Сан Суси уже начиталась.

Едем дальше. Дрезден - 3-ий раз... сама-сама-сама

Лейпциг - ну да, в первый раз и что? Ой как страшно, что гида не услышу! Времени в городе мало, справлюсь)))

Прага - ДА, первый раз, но сразу ухожу в свободное плавание на два дня! Программу уже разрабатываю (не без участия форумчан).

Кутна Гора+замок - еду, опять -таки замок - там слышно всегда.

Вена - ми амор, энный раз там.

Братислава - первый раз, на экскурсию пойду, т.к. времени все равно мало.

Будапешт - первый раз - на экскурсию пойду.

Сентендре - катастрофически мало времени.

Краков - краткий осмотр...

ну и что получается - Братислава Будапешт - 26 евро? Нее, спасибо, лучше сразу и от этих экскурсий откажусь, или, раз уж они мне положены, буду ходить за группой, рассматривая и фоткая все (в принципе так всегда и делаю). Вспоминая Ольгу Новикову и "Хвост кометы" - я с Вами однозначно)))

Вспоминая Ольгу Новикову и "Хвост кометы" - я с Вами однозначно)))

А я-то тут причем? :blink: Но думаю, что в Будапеште и в Сентендре все услышите и без наушников - там гиды с микрофонами ходят! Все слышно замечательно даже в некотором отдалении от группы! :declare2: Удачной поездки и прекрасных впечатлений! И фотографий тоже! :whistle3:

А я-то тут причем? :blink: Но думаю, что в Будапеште и в Сентендре все услышите и без наушников - там гиды с микрофонами ходят! Все слышно замечательно даже в некотором отдалении от группы! :declare2: Удачной поездки и прекрасных впечатлений! И фотографий тоже! :whistle3:

Оль, просто Ваш отзыв и "хвост кометы" меня очень вдохновили))) Я всегда в конце болтаюсь)))

Спасибо за пожелания!

Ну не надо только ругаться!!! :pleasant:

Мы вот вчера говорили с представителем ТТВ, он нам сказал, что сейчас наушники брать не надо, это будет доп.услуга в туре. Не пойму, почему они до сих пор не разъяснили этот вопрос на сайте. А уж там, никто никого неволить не будет! Ведь доп. экскурсии тоже далеко не все покупают, и к слову, гиды за них потом не расплачиваются.))))

Машуля, я вот не поняла, что это доп.услуга по желанию!

http://www.tourtrans...8744#entry98744

Главное во всем этом - не надо никому ничего навязывать! И все будут довольны - и те, кто хочет наушники, и те, кто не хочет. И кто вам сказал, что гиды будут за вас расплачиваться за наушники? Бредовая идея какая-то. Мы вот вчера говорили с представителем ТТВ, он нам сказал, что сейчас наушники брать не надо, это будет доп.услуга в туре. Не пойму, почему они до сих пор не разъяснили этот вопрос на сайте. А уж там, никто никого неволить не будет! Ведь доп. экскурсии тоже далеко не все покупают, и к слову, гиды за них потом не расплачиваются.))))

А по всем пунктам у меня те же позиции, что и у Wanda, ещё бы добавила (не помню, есть или нет), что мои фотографии из Италии были подпорчены этими дурацкими проводками, торчащими из ушей))))

Машуля, это кто Вам сказал, что ни кому ни кто ни чего навязывать не будет? Я вот открыла каталог, где черным по белому написано:

1AB-plus_XL "ПАРИЖ + 6 ДНЕЙ В БЕНИЛЮКСЕ",

902.00 руб. (22 у.е.) - обязательная доплата (на маршруте) за экскурсии по туру с наушниками.

И сравнение с экскурсиями здесь не совсем уместно. Где вы читали, чтобы за экскурсии была обязательная!!!!!!!! дополнительная оплата! Там просто написано - дополнительные экскурсии и не где не написано, что они обязательные! А уж про то, что если экскурсии не набираются и гид за них потом не платит, так тут система немного другая. Гид предварительно договаривается об экскурсии с местным гидом, цена известна делит на минимум 20 человек и говорит цену туристу и все, если гид не набрал группу, то он ЗАРАНЕЕ снимает бронь с местного гида и всё, ни кто не кому ни чего не должен! А с наушниками ситуация совсем другая. ТТВ их арендует у другой фирмы, передает гиду на время тура по количеству туристов, а что бы ТТВ рассчитался с арендодателем гид ДОЛЖЕН привезти в офис строго определенную сумму, с учетом всех наушников, т.е. 22 евро умноженные на количество человек в туре! Неужели это все так трудно понять? Или это у меня все таки пара образований лишних....

А вообще самое оптимальное вложение денег в посещаемых странах осуществляется отнюдь не в наушники,а в налоги.

902.00 руб. (22 у.е.) - обязательная доплата (на маршруте) за экскурсии по туру с наушниками.

А теперь умножьте это на два, а то и на три, ведь чаще ездят семьями. Сумма набегает немаленькая.

Ну всё ,не могу молчать!!! При чём тут несколько образований??? Ну сказали же: не связывайтесь с арендой,закупите наушники сами(в смысле,ТТВ), и потом будет рай! Ещё вариант: дайте нам возможностьб купить оборудование и ездить с ним "долгия лета". Так шиш вам ответ на наиболее дельные предложения! И поэтому бесят в принципе (да-да,КаКа),сообщения о невозможности частичной оплаты наушников(пусть дороже за единичную экскурсию,но,при желании,не пакетом).Ну почему на единственно дельные предложения никакой реакции???

Ну всё ,не могу молчать!!! При чём тут несколько образований??? Ну сказали же: не связывайтесь с арендой,закупите наушники сами(в смысле,ТТВ), и потом будет рай! Ещё вариант: дайте нам возможностьб купить оборудование и ездить с ним "долгия лета". Так шиш вам ответ на наиболее дельные предложения! И поэтому бесят в принципе (да-да,КаКа),сообщения о невозможности частичной оплаты наушников(пусть дороже за единичную экскурсию,но,при желании,не пакетом).Ну почему на единственно дельные предложения никакой реакции???

Это ж элементарно... Вариант с закупкой туристами нереален-один купит приемник фирмы „Одуванчик”, второй фирмы „Ромашка”, а у гида будет передатчик фирмы „Бегемотик”. Работать корректно все это вряд ли будет! Теперь по поводу невозможности частичной оплаты:если ттв берет в аренду оборудование, то платит ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ АРЕНДЫ, поэтому для них неважно хотите Вы пользоваться один день или каждый день, им надо собрать деньги за каждый день поездки. Поэтому и выставляют общую цену, будете ли Вы пользоваться 10 дней или 2 дня из 10-цена одна-20€. Меня то возмущает, что ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УСЛУГУ НАВЯЗЫВАЮТ ! Ну не может доп.услуга быть обязательной. Остается вариант, когда ттв сам покупает оборудование, это реально.

Реакции никакой ни на какие предложения. Разве мы можем указывать ТТВ что-то закупать или не закупать? Мы можем только попросить пересмотреть столь скорое и неожиданное решение, которое привело к неоднозначным высказываниям форумчан и к значительному удорожанию туров ( особенно для тех, кто ездит с семьей и является для ТТВ выгодным клиентом). И еще нововведение скорее всего приведет к большим неудобствам, особенно для постоянных клиентов ТТВ. Уверена все будет проанализировано и решение обязательно найдется, а пожелания туристов будут учтены.

Elvira, совсем не посягала на Ваши многочисленные образования.. не пойму при чём здесь это? Я лишь пересказала слова сотрудника ТТВ, ответившего нам по телефону. А главной темой моего поста было то, что НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО НАВЯЗЫВАТЬ. :clapping:

... Уверена все будет проанализировано и решение обязательно найдется, а пожелания туристов будут учтены.

Вот мои пожелания:

1. Уменьшить количество туров с обязательной доплатой за наушники.

1А. Увеличить количество туров с использованием наушников, но не обременять туристов ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ их оплаты.

Elvira, совсем не посягала на Ваши многочисленные образования.. не пойму при чём здесь это? Я лишь пересказала слова сотрудника ТТВ, ответившего нам по телефону. А главной темой моего поста было то, что НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО НАВЯЗЫВАТЬ. :clapping:

Телефонный разговор к делу не пришьешь! А вот в каталоге и на сайте черным по белому написано "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОПЛАТА!!!" и почему это некоторые люди ни как понять не могут? Вот это для меня загадка! Вот и предположила, что это меня образование тяготит!

И поэтому бесят в принципе (да-да,КаКа),сообщения о невозможности частичной оплаты наушников

А я-то тут при чем? Это ответ ТТВ, а не мое предложение.

Аккуратнее со ссылками.

Други мои, а вам не кажется, что параллельная ситуация только с доплатой за катер в Венеции существует и уже давно и именно со словом "обязательный". Вот цитата с тура 3: "4 день ВЕНЕЦИЯ

Утром прибытие в Венецию (обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно* – €15). Обзорная пешеходная экскурсия по городу: площадь и Собор Сан Марко, Дворец Дожей, мост Вздохов, мост Риальто, каналы, дворцы и др.

Свободное время. Экскурсия* в Дворец Дожей (не менее 25 человек, €27), катание* на гондолах (€20).

Вечером – выезд из Венеции, переезд (230 км), размещение в отеле недалеко от Флоренции."

Да, стоит *, которая подразумевает, что это я оплачивать не обязана. Но как я смогу быть на обзорной экскурсии, стоимость которой уже заложена в ст-ть тура, не оплатив катер? Напрашивается, что эти 15 у.е. должны войти в стоимость тура.

Что думаете по этому поводу?

Други мои, а вам не кажется, что параллельная ситуация только с доплатой за катер в Венеции существует и уже давно и именно со словом "обязательный". Вот цитата с тура 3: "4 день ВЕНЕЦИЯ

Утром прибытие в Венецию (обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно* – €15). Обзорная пешеходная экскурсия по городу: площадь и Собор Сан Марко, Дворец Дожей, мост Вздохов, мост Риальто, каналы, дворцы и др.

Свободное время. Экскурсия* в Дворец Дожей (не менее 25 человек, €27), катание* на гондолах (€20).

Вечером – выезд из Венеции, переезд (230 км), размещение в отеле недалеко от Флоренции."

Да, стоит *, которая подразумевает, что это я оплачивать не обязана. Но как я смогу быть на обзорной экскурсии, стоимость которой уже заложена в ст-ть тура, не оплатив катер? Напрашивается, что эти 15 у.е. должны войти в стоимость тура.

лично мне без разницы, эти 15 евро входят в стоимость тура или я их доплачиваю на маршруте. я знаю, что я воспользуюсь катером, следовательно, 15 евро с меня слупят не зазря. если бы, предположим, мне бы взбрело в голову добираться до центра венеции не катером, а другим способом или же пастись весь день на парковке автобусов, я бы не стала доплачивать 15 евро, а гид бы купила для группы на один билет меньше. ведь билеты приобретают на месте, в венции, исходя из количества туристов! с наушниками же принципиально иная ситуация. не важно, иду я на экскурсию или нет, оплачивать наушники надо, т.к. их взяли в аренду заранее, что называется, "без меня меня женили"

Ну, я же не говорю, что ситуация с наушниками и катером одинаковая! Она схожая. Зачем-то отдельно сказано, что это - обязательный сбор и отмечено *. Хотя, реально эти 15 у.е. однозначно просятся включить в БС тура, если не брать эту услугу не представляется возможным.

лично мне без разницы, эти 15 евро входят в стоимость тура или я их доплачиваю на маршруте

При таком "раскладе" тур выглядит коммерчески более привлекательно, а реально он дороже. Похоже и с наушниками: т.к. ТТВ берет их в аренду, то просится включить их в БС. А с приписками "обязательная доплата" (сначала - катер, потом - наушники) мы через некоторое время придем к тому, что реальная стоимость тура будет сильно завуалирована, так что без 100гр не разобраться!

Ну, я же не говорю, что ситуация с наушниками и катером одинаковая! Она схожая. Зачем-то отдельно сказано, что это - обязательный сбор и отмечено *. Хотя, реально эти 15 у.е. однозначно просятся включить в БС тура, если не брать эту услугу не представляется возможным.

Фунтик, хорош уже воду мутить...народ еще с наушниками никак не разберется, а им тут еще катером по мозгам...

А сбор за катер обязателен для тех, кто собирается этим катером воспользоваться...Но есть люди, которые в Венеции как дома, и которые и на катерах самостоятельно куда им надо катаются, и сбор туристический оплачивают...И не надо тут ничего в БС включать...

Фунтик, хорош уже воду мутить...народ еще с наушниками никак не разберется, а им тут еще катером по мозгам...

А сбор за катер обязателен для тех, кто собирается этим катером воспользоваться...Но есть люди, которые в Венеции как дома, и которые и на катерах самостоятельно куда им надо катаются, и сбор туристический оплачивают...И не надо тут ничего в БС включать...

+1

Или пешком до парковки идут...

пришла вот сегодня в тему, почитала... ничего не прояснилось до сих пор, странно...

а мысли вот такие:

такими обязательными доплатами с навязыванием сервиса ТТВ растеряет своих завсегдатых.

лично я вот только начала присматривать себе очередной турчик - и нате вам.

теперь думаю, а не изготовить ли мне турпродукт самостоятельно?

Да, по поводу катера сбор обязателен, но от наушников он отличается тем, что не оплатили катер, не увидели Венеции (ну или с трудностями, но сами добрались), не оплатили наушники - увидели то же самое, может меньше услышали, но увидели всё! Вот и разница.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...