Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99132

Я тоже хочу добавить свой голос ЗА наушники!

Если говорить об удобстве, я бы тоже голосовала ЗА наушники. :good: Но когда речь идет о соотношении цена/удобство, тут уже каждый решает за себя.

Поэтому и возник вопрос к представителям ТТВ, есть ли у туриста право выбора. Надеюсь после праздников я все-таки получу ответ. :blush2:

Лично для меня 26 евро сумма существенная, и я еще не определилась, готова ли я ее за наушники заплатить.

К тому же варианты могут быть разные. Например турист уже много где был, и вообще не собирается брать экскурсии, и что, ему тоже платить?

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 158 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99135

Например турист уже много где был, и вообще не собирается брать экскурсии, и что, ему тоже платить?

Ну я не знаю как обстоят дела в вашем конкретном случае, но 2 года назад мы в автобусе оплачивали экскурсии и наушники.. Естественно те, кто на данную экскурсию не ходил - ничего не платили..

Опубликовано
comment_99136

уважаемый ТТВ! и все-таки разжуйте информацию с "доп. сервисом":

открываем перечень туров с главной страницы - это там, где левая колонка. все внимательно не изучала, открыла лишь вторые туры, т.к. сама в один из них собираюсь. итак, у некоторых туров, как я понимаю, наиболее дорогих, комфртных, длительных и без ночных переездов появилась надпись "тур с доп. сервисом". Но! к примеру, в описании тура 2АВ, отмеченного этой надписью, нет ни слова про стоимость наушников. а 2FS-море этой надписью не отмечен, но в описании есть такая строка: "(12 у.е.) - обязательная доплата (на маршруте) за экскурсии по туру с наушниками."

и у меня вопросы:

1) на что ориентироваться? на надпись? на указание стоимости?

2) я забронировала тур, где в описаниях нет упоминания про этот доп. сервис. но не возьмут ли с меня оплату за наушники уже на маршруте? для планирования расходов этот нюанс важен

3) если я пойду не на все экскурсии, а лишь на некоторые, то плата за наушник будет пересчитана? или предлагается "безлимитное" использование наушника, т.е. выдали его в начале тура, мы заплатили определенную сумму за сам факт того, что наушник у нас есть. а если не пошли на экскурсию и, соответственно, наушником не воспользовались - это уже наши проблемы

Опубликовано
  • Автор
comment_99140

Интересно :aggressi: а что ,меня высадят из автобуса ,если я не хочу оплачивать наушники????? :black_ey: :black_ey: :black_ey: СМЕШНО :scratch:..... я думаю,что ТТВ не будет мелочится.....наверное :dance4:. Ведь это добровольное решение самого туриста. нет у него этого приемника , ну и не надо :blush2:.

он также ,как и все ,ходит на ПЕШЕХОДКУ, ведь это уже оплачено в путевке . А нужен ему этот ДОПСЕРВИС- это каждый решает индивидуально. :drinks:

Короче ,нужно дождаться окончания праздников . :drink:

Надеюсь,что ТТВ учтет и высказывания туристов :heat: :cray: :help:

Опубликовано
comment_99143

3) если я пойду не на все экскурсии, а лишь на некоторые, то плата за наушник будет пересчитана? или предлагается "безлимитное" использование наушника, т.е. выдали его в начале тура, мы заплатили определенную сумму за сам факт того, что наушник у нас есть. а если не пошли на экскурсию и, соответственно, наушником не воспользовались - это уже наши проблемы

Да, вот этот момент интересен, так как часть туристов, посещающих определенный город/объект не первый раз, может вообще не ходить на часть экскурсий, а вот на остальных - воспользоваться наушниками. И получается, что платить им придется полную сумму за всю программу тура? :cool:

Опубликовано
  • Администратор
comment_99665

Добрый день, уважаемые участники форума.

По многочисленным просьбам наших туристов, компания "Туртранс-Вояж" тщательно проработала вопрос о возможности предоставления наушников на экскурсиях, и в летнем сезоне 2011 г. мы предлагаем туристам такую услугу. Туры, в которых будут предлагаться наушники, помечены как "туры с доп. сервисом". Наушники будут выдаваться туристам в начале тура, и сдаваться по его окончании. С наушниками будут проводиться все пешеходные экскурсии, экскурсии в музеях, дворцово-парковых комплексах и т.п., где это не запрещено. О преимуществах данного сервиса уже писала Елена Баранова в своем сообщении http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6615-1-%D0%B0%D0%B1xl/page__pid__98744#entry98744 .

Компания "Туртранс-Вояж" берет в аренду оборудование для всей группы на определенные туры, и соответственно его оплачивает. Поэтому, доплата за наушники выставлена как "обязательная" для всех участников тура. Еще раз отмечаем, что использование наушников во время экскурсии - это неоспоримое удобство и преимущество. Относительно стоимости - отметим, что на экскурсиях, к примеру, в Италии стоимость наушников только на одну экскурсию составляет 2 у.е.

Перед тем, как официально предложить использование наушников на маршруте, мы провели эксперимент в одном из наших туров, так же предложив туристам оплатить наушники на всю поездку. Несколько человек, которые в первый день от наушников отказались, уже на второй день изменили свое мнение и оплатили использование наушников.

Конечно, мы не можем заставить туристов оплатить за наушники, однако мы все же надеемся, что данная услуга будет популярна. В том случае, если будет много туристов, категорически отказывающихся от такого доп. сервиса - мы вынуждены будем отказаться от использования наушников (надеемся, что этого не случится).

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_99671

Теперь все стало ясно. Вот только обязаловка как-то очень пугает...Когда хочешь берешь, хочешь не берешь, всегда склоняешься к тому, чтобы взять, а вот в обязательном порядке - начинаешь искать подвох и отказываться)))

Надеюсь, что это начинание будет успешным, а пока ждем отзывов от "первооткрывателей" дополнительного сервиса.

Опубликовано
comment_99692

Компания "Туртранс-Вояж" берет в аренду оборудование для всей группы на определенные туры, и соответственно его оплачивает.

А если турист при бронировании тура заявит что не будет доплачивать за наушники, компания ведь может не брать оборудование на этого туриста?

Опубликовано
comment_99696

А если турист при бронировании тура заявит что не будет доплачивать за наушники, компания ведь может не брать оборудование на этого туриста?

Сначала они подберут тихоговорящих экскурсоводов :-)

В группу добавят несколько человек-телохранителей, которые будут оттеснять туристов без наушников подальше.. чтоб не слышали :-)

Опубликовано
comment_99708

Сначала они подберут тихоговорящих экскурсоводов :-)

В группу добавят несколько человек-телохранителей, которые будут оттеснять туристов без наушников подальше.. чтоб не слышали :-)

)))))))

И гид в автобусе будет говорить в другой микрофон :secret:

Опубликовано
comment_99709

Все-таки странный сервис. Я за наушники, если они кому-то нужны. Лично я прекрасно все слышу, не теряюсь и от наушников у меня болят уши. За что я должна платить? Ездила с мужем и с подружкой - они тоже слышат. Например, в Венеции по узким улочкам они пригодились. а все время с ними ходить зачем? У нас такое мнение. И действительно, зачем платить тем, кто не ходит на экскурсии, а таких немало. Доплаты такого рода должны быть по желанию туристов.

Опубликовано
comment_99711

Уважаемый ТТВ! вопрос немного в другом: например, в туре из 8 экскурсий я планирую посетить одну или две.или вообще -ни одной (уже была на ней/ свои планы и т.д.) может тогда этот вид сервиса не позиционировать в каталоге как "обязательная доплата"?

я-ЗА наушники,но в данном туре они мне просто не понадобятся....

Опубликовано
comment_99722

Добрый день, уважаемые участники форума.

Наушники будут выдаваться туристам в начале тура, и сдаваться по его окончании.

С уважением,Ивлева Екатерина.

Но ведь вместе с наушниками должен быть какой-то приемник. Так? И на протяжении всего тура ответственность, как минимум, за их сохранность ляжет на туриста. Так? А если турист это потеряет/где-то забудет/случайно повредит? Придется оплатить его стоимость? Что-то об этом ничего не сказано.

Опубликовано
comment_99729

Уважаемый ТТВ! вопрос немного в другом: например, в туре из 8 экскурсий я планирую посетить одну или две.или вообще -ни одной (уже была на ней/ свои планы и т.д.) может тогда этот вид сервиса не позиционировать в каталоге как "обязательная доплата"?

я-ЗА наушники,но в данном туре они мне просто не понадобятся....

+1!

Опубликовано
comment_99737

Но ведь вместе с наушниками должен быть какой-то приемник. Так? И на протяжении всего тура ответственность, как минимум, за их сохранность ляжет на туриста. Так? А если турист это потеряет/где-то забудет/случайно повредит? Придется оплатить его стоимость? Что-то об этом ничего не сказано.

Естественно, с наушниками приемник.

Тут же все написано

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6615-1-абxl/page__view__findpost__p__98744

Опубликовано
comment_99738

Меня например больше интересует надо ли сдавать это оборудование или оно дается навсегда..

Если навсегда, то для другого тура уже ничего не надо будет платить.

Опубликовано
comment_99739

Меня например больше интересует надо ли сдавать это оборудование или оно дается навсегда..

Если навсегда, то для другого тура уже ничего не надо будет платить.

Наушники будут выдаваться туристам в начале тура, и сдаваться по его окончании.

Опубликовано
comment_99740

Платить всегда надо - оно ж казенное, оборудование. Я,конечно заплачу, но таскать даже 100 грамм лишних не буду, т.к. они мне без надобности.

Опубликовано
comment_99743

Наушники одноразовые :-)))

Сдаваться будет приемник

Ключевое слово здесь - "сдаваться"...

А незначительные "промахи" в терминологии лично я Кате с удовольствием "прощаю"...

Опубликовано
comment_99744

Ключевое слово здесь - "сдаваться"...

А незначительные "промахи" в терминологии лично я Кате с удовольствием "прощаю"...

А я Вам с удовольствием прощаю "прощаю" (я о ковычках)

Опубликовано
comment_99758

Баба Яга против

Единственный раз, когда я не пожалела, что взяла наушники, - на экскурсии во Флоренции.

Наушники были очень удобные, не такие, как выдают обычно (похожие на беруши :negative: ).

Все остальные экскурсии с наушниками были пустой тратой денег. Рискнула в последней поездке (ну вдруг я вредничаю и не понимаю своего счастья) - взяла наушники на экскурсию в ЛУВР. Безобразие! :ireful3: :laugh3: :swoon2:

У меня вопрос - какие именно наушники предполагается выдавать туристам?

Может быть, для кого-то это и дополнительное удобство. Но пока лично я настроена выбирать туры без доп.сервиса.

Опубликовано
comment_99761

Конечно, мы не можем заставить туристов оплатить за наушники, однако мы все же надеемся, что данная услуга будет популярна. В том случае, если будет много туристов, категорически отказывающихся от такого доп. сервиса - мы вынуждены будем отказаться от использования наушников (надеемся, что этого не случится).

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Екатерина, большое спасибо компании за попытку цивилизованной и удобной формы проведения экскурсий. Я очень надеюсь, что компания не откажется от этой идеи и использование наушников не отменит.

Опубликовано
comment_99765

Вставлю и я свои "пять копеек". После того как побывав в Италии и пройдя эксурсии с наушниками я ПРОТИВ них. Во-первых, неудобные наушники и довольно тяжелый приёмник. Во-вторых, не знаю как у других, но у нас постоянно пропадал звук. В-третьих, не каждый эксурсовод умеет правильно говорить в микрофон (он должен быть совсем близко ото рта) в ином случае качество звука сильно хромало. В-четвёртых, довольно маленький радиус действия передатчика-приёмника. И, наконец, в-пятых, сложно сконцентрироваться на съёмке и одновременно слушать, что говорят в наушники плюс общаться голосом с женой (другом). Вот как-то так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу