Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377904 ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ: 1. Еду в новогодний тур. 2. Возвращаемся из Европы 6 января ночером ? 3. Вместо ночного бдения в автобусе в ожидании поезда, забронировала гостиницу. 4. Весь следующий день хочу посвятить Беловежской пуще (подробней ниже) 5. А вечерним поездом уехать в Москву. 6. Приглашаю всех желающих возвращающихся составить мне компанию и провести Рождество в Белорусском сказочной лесу! Беловежская пуща (оф. сайт) предлагает несколько развлечений: 1. Поместье белорусского Деда Мороза - несколько зданий и самая высокая в Европе живая новогодняя ель. Экскурсионный автобус от центральных ворот Беловежской пущи до Поместья Деда Мороза ходит по расписанию - в 11-00, 13-30 и в 16-00 (при наборе от 6 человек. Стоимость 75000 бел. руб. 2. Обзорная экскурсия - автобусная экскурсия по Пуще ("голова зубра", озеро Лядское, царский тракт, государственная граница, "дуб - патриарх") Экскурсионный автобус от центральных ворот ходит по расписанию в те же часы - в 11-00, 13-30 и в 16-00 (при наборе от 6 человек. Стоимость 50000 бел. руб. 3, 4, 5. Музей природы (9-00 - 18-00, 20000 бел. руб.), вольеры (9-00 - 20-00, 16000 бел.руб.), кафе и ресторан (11-00 - 24-00), сувенирная лавка 6. Велосипедные и пещеходные маршруты - здесь описание думаю, лучше для теплого времени года Самые интересный вопрос - как добраться туда и обратно 1. Информация с сайта Беловежской пущи Маршрутные такси и автобус по маршруту Брест – Каменец – Каменюки Отправление из Бреста 7:00, 13:00, 17:15 (маршрутное такси) 8.00, 14.30 (автобус) Отправление из Каменюк 08:20, 14:15, 18:40 (маршрутное такси) 06:20, 10:00, 16:15 (автобус) Справочная автовокзалов: 114 2. Такси - примерно 2000 росс. руб. (туда-обратно с ожиданием у Пущи) Жду желающих здесь или в личных сообщениях!
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377930 А я решила до тура посетить Беловежскую пущу и еду туда 27 декабря...
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377939 Маша, хочу с тобой, я до сих пор не была в Беловежской пуще! И почему дорога на Алтай не проходит через Брест :cray:
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377940 А я решила до тура посетить Беловежскую пущу и еду туда 27 декабря... Эля, а ты сколько по времени закладываешь, на это мероприятие? Просто я все гадаю, успеем мы или нет... :scratch: Мы в Брест прибываем в 13.00.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377944 Я рассчитываю уехать туда на 7 или 8 часовом автобусе и вернуться на том, который отправляется из пущи в 14.15...
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_378046 Эля, а ты сколько по времени закладываешь, на это мероприятие? Просто я все гадаю, успеем мы или нет... :scratch: Мы в Брест прибываем в 13.00. В прошлом году мы также прибывали в Брест около 13-00. От вокзала на такси доехали до гостиницы, оставили чемоданы и поехали в Пущу. Там гуляли вокруг вольеров и посидели в кафе - 2 часа. В 16 часов примерно выехали обратно, в 17 были в Бресте. В это время начало смеркаться, к 18 совсем стемнело. Если брать экскурсию на 16-00, то к ее окончанию будет темно. Что для Поместья только плюс - включат подсветку, гирлянды, а для обзорной - минус. Я рассчитываю уехать туда на 7 или 8 часовом автобусе и вернуться на том, который отправляется из пущи в 14.15... Я не знаю откуда именно отправляется автобус обратно в Брест и где его ждать тоже не знаю. Подскажите?
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_378049 Маша, хочу с тобой, я до сих пор не была в Беловежской пуще! И почему дорога на Алтай не проходит через Брест :cray: А я при относительной близости к Алтаю, ни разу видела его зимой, под снегом. Так что по возвращении можно будет устроить сравнительный анализ :smile:
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378050 В прошлом году мы также прибывали в Брест около 13-00. От вокзала на такси доехали до гостиницы, оставили чемоданы и поехали в Пущу. Там гуляли вокруг вольеров и посидели в кафе - 2 часа. В 16 часов примерно выехали обратно, в 17 были в Бресте. В это время начало смеркаться, к 18 совсем стемнело. Если брать экскурсию на 16-00, то к ее окончанию будет темно. Что для Поместья только плюс - включат подсветку, гирлянды, а для обзорной - минус. Я не знаю откуда именно отправляется автобус обратно в Брест и где его ждать тоже не знаю. Подскажите? Автобус отправляется не прямо из Пущи,при выходе из пущи всего 1 большая дорога прямо-нужно пройти по ней примерно с километр,перейти красивую речку с лебедями по мосту..итти минут 10 не более того-дорога сама выведет Вас на остановку-маршрутка и автобус практически не опаздывают
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378104 Обязательно, в дополнение к Поместью белорусского Деда Мороза, посетите Музей природы. Очень понравился.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378113 В этом году в марте было еще снежно, поэтому,как зимой, вот такая надпись на экскурсионном автобусе «В гостях у белорусского Деда Мороза» на Яндекс.Фотках у ворот поместья «В гостях у белорусского Деда Мороза» на Яндекс.Фотках хозяин «В гостях у белорусского Деда Мороза» на Яндекс.Фотках а вот и ель «В гостях у белорусского Деда Мороза» на Яндекс.Фотках музей природы «В музее Беловежской Пущи» на Яндекс.Фотках и схема вольеров «У вольеров в Беловежской Пуще» на Яндекс.Фотках
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378118 Нас вольеры не впечатлили. Но это наверное из-за того, что в зоопарках мы бывали часто и зверей видели много.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_378123 Сколько ценной информации! Спасибо! Мне вольеры понравились - мне нравится, когда в зоопарке только животные своей климатической зоны, и что им в на своей территории вольготно (ну хочется верить, что вольготно). Да, порой трудно рассмотреть, долго идти от одного вольера до другого, зато максимально приближено к природным условиям, а это - ценно. Обязательно, в дополнение к Поместью белорусского Деда Мороза, посетите Музей природы. Очень понравился. Можно пару вопросов? Сколько длится экскурсия в Поместье? если ехать в 11, то назад привезут к 13-30? или действует какая-то другая схема? В Музее природы проводится экскурсия или, выражаясь терминами ТТВ))), самостоятельный осмотр?
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378159 Сколько ценной информации! Спасибо! Мне вольеры понравились - мне нравится, когда в зоопарке только животные своей климатической зоны, и что им в на своей территории вольготно (ну хочется верить, что вольготно). Да, порой трудно рассмотреть, долго идти от одного вольера до другого, зато максимально приближено к природным условиям, а это - ценно. Можно пару вопросов? Сколько длится экскурсия в Поместье? если ехать в 11, то назад привезут к 13-30? или действует какая-то другая схема? В Музее природы проводится экскурсия или, выражаясь терминами ТТВ))), самостоятельный осмотр? Извините не могу ответить на ваши вопросы, т.к. я была в туре "Вся Беларусь за 7 дней" с ТТВ
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378162 В прошлом году мы также прибывали в Брест около 13-00. От вокзала на такси доехали до гостиницы, оставили чемоданы и поехали в Пущу. Там гуляли вокруг вольеров и посидели в кафе - 2 часа. В 16 часов примерно выехали обратно, в 17 были в Бресте. В это время начало смеркаться, к 18 совсем стемнело. Если брать экскурсию на 16-00, то к ее окончанию будет темно. Что для Поместья только плюс - включат подсветку, гирлянды, а для обзорной - минус. А Вы на чем ездили в Пущу? Тоже на такси? И обратно тоже?
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378168 А Вы на чем ездили в Пущу? Тоже на такси? И обратно тоже? Да, нас водитель везде подождал, и в гостинице, и у Пущи, и на обратном пути высадил (по нашей просьбе) у Брестской крепости. Здесь подробнее о той поездке
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378180 Ни меня, ни внучку вольеры не впечатлили (на их обход уходит много времени). Очень понравился музей Природы (недалеко от входа в Пущу). И обязательно надо съездить в Поместье в Деду Морозу, иначе вы не были в Пуще.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378192 И обязательно надо съездить в Поместье в Деду Морозу, иначе вы не были в Пуще. Ален, а это мы точно не успеем за 3 часа?
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378292 Можно пару вопросов? Сколько длится экскурсия в Поместье? если ехать в 11, то назад привезут к 13-30? или действует какая-то другая схема? В Музее природы проводится экскурсия или, выражаясь терминами ТТВ))), самостоятельный осмотр? Мы ездили с организованной экскурсией по Белоруси (Минск-Хатынь-Мир-Беловежская пуща-Брест). Выезжали мы из Минска рано утром, после завтрака. По дороге у нас была остановка в Мире, а к Беловежской пуще подъехали к 15 часам. Сначало у нас был обед, где на первое подавали борщ из лося. Одному нашему туристу попался кусок мяса с дробью. И только после этого мы поехали к Поместью Деда Мороза. Передвигались по территории Беловежской пущи на своем автобусе и с экскурсаводом. Что касается времени, то подъехали к усадьбе в 16-30, а отъехали от нее в 18-10. Нас подвезли к вольерам и быстренько пробежав мимо них в 19-00 зашли в Музей природы. Экскурсия в музее длилась 45 минут. На первом этаже музея есть сувенирный киоск.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378294 А музей природы это чучела животных? Да, там реставрированы эволюции животных в Беловежской Пуще,много жанровых сцен «В музее Беловежской Пущи» на Яндекс.Фотках «В музее Беловежской Пущи» на Яндекс.Фотках история самого заповедника «В музее Беловежской Пущи» на Яндекс.Фотках «В музее Беловежской Пущи» на Яндекс.Фотках
Опубликовано 4 июня, 201410 г. comment_438082 Подскажите, а в самом Бресте общ. транспорт (маршрутки и автобусы) до Пущи (Каменюк) откуда отправляются? После тура остаёмся в Бресте на 2 ночи, есть желание 21е июня посвятить Пуще,а 22е - естественно, Крепости.
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781636 Уважаемые форумчане, добрый день. В этом году хотели бы с мужем посетить Беловежскую пущу. Прибываем поездом в Брест накануне путешествия в 10.28. Забронировали номер в гостинице Молодежная. Надеемся заселимся сразу, в прошлом году с этим проблем у нас не было. Планируем позавтракать или уже пообедать и выдвинуться в путь. Прошу поделиться опытом и советами кто уже там был. Как добраться и где купить билеты? Интересует вся информация по организации поездки.
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781640 Посмотрите на сайте Беловежской пущи https://npbp.by/ там есть и как добраться, и сколько стоит, и что посмотреть.
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781642 26 минут назад, pol_sveta сказал: Посмотрите на сайте Беловежской пущи https://npbp.by/ там есть и как добраться, и сколько стоит, и что посмотреть. pol_sveta, спасибо, что посмотреть там и сколько это стоит я уже определилась, хочу взять веломаршрут на 2,5 часа, а дальше по обстоятельствам. Меня больше заботит вопрос как туда добраться. Например, расписание автобусов и маршруток, откуда отправляются их стоимость. Купить билет на автобус/маршрутку нужно в кассе или прямо на маршруте. На посещение Беловежской пущи у меня пол дня, светового дня, надеюсь, хватит (середина сентября), ну и с погодой буду надеяться повезёт?️.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.