Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зима еще впереди, а мы, неугомонные путешественники, уже мечтаем понежиться  под ласковым солнцем Испании, выпить чашечку восхитительного венского кофе, неспешно пройтись по набережной столицы Французской Ривьеры, вдохнуть целебный альпийский воздух Швейцарии.

Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну страницу.

Св. Августин

Этот афоризм не про нас, активных и неутомимых тружениках туризма. Создавая эту тему, хочу пригласить всех любителей пляжного отдыха, ценителей увлекательных поездок и пеших прогулок приоткрыть еще одну страницу нашей необыкновенной книги.

Уважаемые форумчане! Если среди Вас есть поклонники туров 9F+ и 9FS или те, кто уже осуществил свою мечту, давайте вместе поделимся крупицами  своего драгоценного опыта, и тогда мы получим богатейшую библиотеку советов, которая поможет насладиться путешествием.

Расскажу немного о себе. Меня зовут Юлия. С 2010 года я стала поклонницей ТТВ и осуществила с этой фирмой 5 поездок. На следующий, 2014 год, мы с сестрой выбрали тур 9F+ на 19.07. Очень хочется, чтобы поездка состоялась. Но чтобы отдых удался, к нему необходимо тщательно подготовиться. Такая длительная подготовка помогает мне прожить увлекательно 8 месяцев до поездки и дает ощущение, что я уже везде побывала. А когда я вижу все это ещё и  в живую, то мысли, что «Я молодец, сделала всё правильно!» дают мне вдохновение на другие дела и новые путешествия!

Если на форуме есть единомышленники, предлагаю вначале поделиться своим соображениями, почему Вы выбрали один из этих туров (в одной теме объединены два тура - 9F+ и 9FS, т.к. у них очень похожая программа).

9F+Ж/Д + автобус

Отдых на море в Испании и Франции+ Швейцария

Вена – Венеция – Ницца – Лазурный берег (отдых 3 дня) – Монако* – Антиб – Канны – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (4 дня) – Барселона – Фигерес* – Авиньон – Женева – Цюрих – Норнберг

Выбирая этот тур, я руководствовалась несколькими причинами.

Во-первых,  Испания для меня -  еще не раскрытая страничка.

Проект6.jpg

Во-вторых, этот тур предполагает отдых на море, и не только на песчаном пляже Испании, но и на живописном Лазурном берегу Франции, куда мне хотелось бы вернуться еще раз.

Проект4.jpg

Ну и, в-третьих, как упустить такую возможность посетить  чудесную Швейцарию с ее завораживающей красотой гор и вдохнуть чистый альпийский воздух.

Проект2.jpg

Этот тур дает возможность все это совместить.

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 882
  • Просмотры 97.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо за интересную тему. У меня тоже есть планы на лето на Испанию. Но тур буду выбирать ближе к лету, когда будет более точная информация по отелю на отдыхе. Для меня критерием выбора тура будет наличие в качестве такого отеля НЕ ГранГарби.

Опубликовано

ЮЛЯ! Молодец, что открыла тему! Очень нужная, пора готовиться к лету. По ходу постараюсь и свои впечатления подсказать, что не успели увидеть.  

Опубликовано

Юля, спасибо, что открыла тему!

Я постараюсь участвовать в ней как можно активнее, т.к. у самой в планах тур 9FS в 2014 году 10.09.

О себе. В 2010 году я открыла для себя ТурТрансВояж и в 2011 году состоялось мое первое путешествие с ТТВ. Сейчас у меня за плечами пять поездок, конечно, это еще не так много. Но у меня уже появились друзья по моим путешествиям, с которыми нас объединяют общие интересы.

Эта тема для меня очень и очень интересная, т. к. маршрут в Испанию пролегает по большей части еще неизведанных мной мест.  А в тех местах, где я уже побывала, столько всего интересного и увлекательного, что побывать там еще раз - только в радость.

Опубликовано

Не буду откладывать в долгий ящик.

Маршрут тура 9FS:

Варшава - Дрезден - Цюрих - Женева - Авиньон - Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) - Барселона - Фигерас* - Ницца - Венеция - Вена

Тур рассчитан на 16 дней, без ночных переездов.

Почему я выбрала этот тур?

Конечно, в первую очередь - возможность как можно более полно познакомится с Барселоной, согласитесь, что проживая в непосредственной близости от Барселоны, это вполне реально.

Во-вторых, оптимальный маршрут для отдыха тем, кто предпочитает ж/д-вариант.

В-третьих, замечательные города, через которые проходит этот маршрут.

Города, в которых я была, - это Варшава, Дрезден, Венеция и Вена. Остальные для меня - это новинки. Поэтому буду только рада помощи по ним и по тем, где уже была.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано

Очень рада, что открыли такую тему.

Я собиралась в тур 9FS еще в этом году, но из-за сложившихся обстоятельств вынуждена была (с болью сердца), отказаться, а вернее перенести эту поездку на сентябрь 2014 г., очень надеюсь, что в этот раз ничего не помешает.

Почему я выбрала этот тур? Во-первых, предпочитаю такие негалопные туры, которые дают возможность воплотить в жизнь собственные планы, совершать самостоятельные поездки (еще в этом сезоне разработала себе план). Во-вторых, давно хочу побывать в Испании, но никак не случалось. В-третьих, в программе тура привлек внимание Дрезден, как-то за 7 моих туров с ТТВ этот город все время обходил меня стороной.

Вношу первый клад  в дело подготовки - чрезвычайно интересный ресурс о путешествиях, где есть маршруты по Барселоне (а если поискать, то и подробное описание самостоятельное поездки в Монсеррат) http://www.mishanita.ru/category/trips/spain_2006/

И по поводу Цюриха и Женевы, не могу сказать, что эти города произвели на меня впечатление во время поездки по Швейцарии (в отличие от Люцерна и Берна). Поэтому буду рада советам. Пока в моих планах  только самостоятельная прогулка по старой части Цюриха.

Изменено пользователем Roona

Опубликовано

а мы так же приглашаем желающих в 9F+ с 30 августа:)

Опубликовано

Ребята, поехали поездом до Праги :biggrin: Плюсы очевидные, может быть игнорируя Брест, мы ускорим окончание ремонта Брестского ж \д вокзала  :negative:

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем откликнувшимся. Я думаю, что в процессе нашей подготовки  единомышленников будет намного больше, и каждый из них поделится, чем же привлекли их города и страны, заявленные в этих турах, и внесет даже пусть небольшой вклад  в подготовку по маршрутам.

P.S. Прошу прощения, но хочу сразу оговориться: данная тема создана не для перетягивания одеяла на себя. Здесь мы не уговариваем друг друга перейти на тот или иной тур - каждый уже определился с датой и туром. Здесь мы помогаем друг другу осуществить намеченные планы

Опубликовано

ОК, поняла, просто хотела обратить ваше внимание и на этот вариант  :biggrin: А выбрала его потому, что там есть Андорра, для меня - терра инкогнито...

Опубликовано

Юля, а какие города/страны по этому маршруту для тебя новые, а в каких ты уже была? Пока я знаю четко только о Вене.

Опубликовано
  • Автор

ОК, поняла, просто хотела обратить ваше внимание и на этот вариант  :biggrin: А выбрала его потому, что там есть Андорра, для меня - терра инкогнито...

Если в Вашем туре есть те же города, что и в наших, приглашаем и Вас к подготовке. Нам хочется увлечь нашей темой как можно большую аудиторию.

Опубликовано

Вот интересно, вопрос к тем, кто был в этих турах. Какие возможны дополнительные заезды?

Опубликовано
  • Автор

Юля, а какие города/страны по этому маршруту для тебя новые, а в каких ты уже была? Пока я знаю четко только о Вене.

Рита, я  была почти во всех городах, кроме Авиньона, Барселоны и Нюрнберга, но по Швейцарии пока нет четкого представления по собственному маршруту. Еще не определилась, поедем ли дополнительно в Монако и Монте-Карло, смотря где будет отель на Лазурке. Ниццу хочется поподробнее изучить, маловато ее было в прошлом туре.

Опубликовано

Тебе полегче будет, все-таки ты уже много, где была и много что видела. А мне еще изучать и изучать.

Вот я была уже два раза в Вене, но как же мало я о ней знаю. На этот тур я себе запланировала в Вене обязательно посетить Бельведер.

И еще. Какая классная тема есть на форуме "Обзор сообщений по Вене" (спасибо star-svetlana!)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobschenii-o-vene/

Опубликовано
  • Автор

Пока еще к нашему разговору не подключились туристы, побывавшие в наших турах, позволю дать ссылки с форума на их отзывы.

Это совсем свежие, 2013г. Туристки очень дружно поделились своими впечатлениями.

9F+ "Отдых на море в Испании и Франции + Швейцария" - 16.06.2013

НЕСРАВНЕННЫЙ 9 F+ с необыкновенной неподражаемой Леночкой Ткачук от 14.07.2013!

Незабываемый отдых на двух морях (Тур 9F+ от 14.07.2013)

Еще один рассказ о туре 9F+ с 28.07.2013г

тур 9F+, 30 июля-14 августа 2013, гид Кузнецов Владимир

9F+ отдых и впечаления

Здесь не только отзыв, но видео

Видеознакомство с туром 9ф+ 17 июля 2011(гид Макаренко Ольга)

Наш весёлый 9Ф+ от 20 июля.

А в этих отзывах программа несколько не совпадает с нынешней, но тоже очень интересно и познавательно

Зарисовки из 9Ф+...

Отзыв о туре 9ф+ от 25.09.2008

9Ф+ с Сергеем Дейликом

Опубликовано

Мне кажется, что экскурсию в Андорру предлагают практически всем группам, насколько я поняла из отзывов она все равно сборная. А поезд до Праги слишком удорожает этот тур; к тому же, на автобусе можно надеяться на дополнительные заезды в Польше. 

Опубликовано

Я полностью согласна с Людмилой - доп.заезды в города Польши всегда приветствую!

Опубликовано

Людмила, а как ты планируешь провести время в Дрездене? Обзорка, картинная галерея? Галерея - самостоятельно или с группой?

Опубликовано

Вот интересно, вопрос к тем, кто был в этих турах. Какие возможны дополнительные заезды?

Если почитаете отзывы наши, то поймете, что главное в поездке это гид-сопровождающий. В туре 9F+ от 14.07.13 для гида наш тур был незапланированным и не ее направление, поэтому мы не куда не заезжали дополнительно ни в Польше, ни в Лион. Все было согласно запланированному ТТВ... У других групп были заезды и гиды этого направления. Почитайте - у всех разные места.

Опубликовано

Людмила, а как ты планируешь провести время в Дрездене? Обзорка, картинная галерея? Галерея - самостоятельно или с группой?

Поскольку гидов по Дрездену обычно хвалят, значит, возьму с группой, но вот обедать в любом случае пойду одна (а то, где-то было, что народ повезли на окраину города).

Опубликовано
  • Автор

Если почитаете отзывы наши, то поймете, что главное в поездке это гид-сопровождающий. В туре 9F+ от 14.07.13 для гида наш тур был незапланированным и не ее направление, поэтому мы не куда не заезжали дополнительно ни в Польше, ни в Лион. Все было согласно запланированному ТТВ... У других групп были заезды и гиды этого направления. Почитайте - у всех разные места.

Ира, спасибо. Мы будем надеяться, что с нами поедут запланированные  и подготовленные гиды, способные построить программу так, чтобы и доп.заезды состоялись, но только не в ущерб основной программы

Опубликовано

Людмила, ты знаешь, я очень смутно помню обзорку, а вот гид в картинной галереи был супер и это без преувеличения. Мы ей после окончания экскурсии совершенно искренне устроили овацию. А насчет покушать - мы сами, без помощи гида нашли кафе и очень душевно посидели, причем в центре города.

Опубликовано

И мой личный совет - не ленитесь гулять по городкам, где ночуете. Не пожаете! Отдохнуть успеете дома. Это и Брно, Филлах и другие ночевки.

И еще в туре 9F+ в Щвейцарии мало времени на Женеву и Цюрих, если вы уже были там, то готовте самостоятельные вылазки... У нас в Цюрихе было только время на экскурсию.

Если на Лазурном побережье дадут Ментон - не переживайте, там даже лучше и погуляйте в старом городе. И возможность съездить самостоятельно тоже есть и Ниццу и деревушку Эз и Монако. Я описала в своем отзыве

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.