Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Ира, а рынок в Антибе рано утром работал? Вы ходили с гидом? Что можно купить там интересного?

Да с утра уже работал...Вот что там было, это в отчете я фото вставила.. Покупали больше фрукты поесть, говорили наши туристы дорого. Гид нас довела до него и показала направление назад. И где-то на соседней улице тоже ярмарка, но мы уже не успевали.

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, мальчики! У кого в туре был отель в Испании Гран Гарби. Так ли страшен черт, как его малюют? Уж иной раз почитаешь отзыв, так хоть стой, хоть падай. :swoon:

Катя, не нагнетай обстановку. Отзывы противоречивые. Не жить же нам там год!

Конечно не год! Просто интересно, ей Богу!

Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, значит измени своё отношение к ней)) Ну не хочу я на фабрику. Чего я страдать буду что ли? Фи! Ни чего рядом нет? Фи! Значит, просто по улице туда-обратно. Но наверняка..что-нибудь да есть! Я уверена в этом!

Кстати, я думаю, что один раз можно на фабрику и сходить, все эти старинные агрегаты, мебель, флакончики - достаточно интересны. Но вот второй раз для меня будет уже перебор... 

Не переживайте - вам  две  фабрики  не грозят! Во-первых, у нас был  тур 2FS-XL, во-вторых,  мы заехали на Галимар после Фрагонара буквально, на пол-часика, по просьбам трудящихся (а трудящиеся не так часто просят о подобном).

Катя, не нагнетай обстановку. Отзывы противоречивые. Не жить же нам там год!

Год в Испании.... я бы в любом отеле согласилась жить....)))) :biggrin:

Кстати, я думаю, что один раз можно на фабрику и сходить, все эти старинные агрегаты, мебель, флакончики - достаточно интересны. Но вот второй раз для меня будет уже перебор...

Я просто не очень дружу с запахами стойкими парфюмерными....

Да, во Фрагонаре запахи еще те - при нас  изготавливали мыло. Никогда не страдала аллергией, но находиться во время экскурсии мне было невыносимо. Легче стало только в магазине.

Девочки, мальчики! У кого в туре был отель в Испании Гран Гарби. Так ли страшен черт, как его малюют? Уж иной раз почитаешь отзыв, так хоть стой, хоть падай. :swoon:

Катя, не страшен черт... совсем... Я тоже начиталась и думала, как же мы с нашей аллергией. Лично я своим номером была довольна и кондиционер работал и пульт от телевизора свободно лежал и пыль не гнал и окно ночью мы не закрывали - может нам повезло, но шума после 12 почти не было, у соседнего корпуса в кафе каждый вечер сидела компания, но ветер не доносил их активный хохот... Номер убирали каждый день, полотенца были свежими всегда, по номеру" с белой тряпочкой не ходила" но видно было что убирали... нам хватало чистоты.. Кормят нормально и утром и обед-ужин (как удобно туристу) Гид в первое утро показала куда идти на пляж Феналс, не городской. Правда мы не успели подойти и потом она мне по телефону рассказала и мы потом по карте чуть проплутав нашли... Если неспешным шагом минут 20 хода может и меньше (если по пути смотреть по сторонам) Если выходить из отеля, то налево и там через лесок ... смотрите на карте и гид должна показать... Что не написала, спрашивайте...

Да, во Фрагонаре запахи еще те - при нас  изготавливали мыло. Никогда не страдала аллергией, но находиться во время экскурсии мне было невыносимо. Легче стало только в магазине.

О! Нам крупно повезло! мы все-таки догнали группу, ничего не обнаружив примечательного в округе. На фабрике был выходной и было терпимо

Вот если бы отель был на главной улице и окна номера выходили туда.... Вот там действительно ШУМ! Читала я отзывы, конечно, разные молодые компании приезжают... Вам повезет и будут как у нас щвейцарцы со своими флагами на балконе и тихим разговором "за чашкой..." 

Если можно спать с открытым балконом это уже шумом не назовешь...

вИра, ну вот и отлично!!! Значит и действительно, не страшен!!!! Спасибо Вам большое! :whistle3:

В нашем 9F+ от 31.08.13 в Ллорете был вообще Oasis Park, так что уже можно дважды не переживать :smile: : во-первых, Gran Garbi, как пишет вИра, не так и плох, а во-вторых, может и вовсе не в нём остановитесь.

Так, похоже, что мы уже плавно переместились в Ллорет де Мар.

Ну, что же, будем потихоньку оглядываться и осваиваться.

Для начала, как всегда, обратимся к программе туров:

Для тура 9F+

8 день Ллорет де Мар - Барселона

Проживание на курорте Ллорет де Мар, (Коста Брава), отдых на море. В один из дней - экскурсия в Барселону (~80 км): площадь Испании, Национальный дворец, готический квартал, бульвар Рамбла, творения Антонио Гауди - собор Саграда Фамилия, парк Гуэль и др. Возможны дополнительные экскурсии*: "Мир Сальвадора Дали: Фигерес + Пуболь" (€50/€20 трансфер + гид + 2 билета); поездка в Монсеррат (€35/€25 трансфер); Поющие фонтаны в Барселоне (€15/€5); Рыцарский турнир (от €49-55); испанское шоу La Siesta (€55/€28 до 12 лет);  парк Порт Авентура (€63/€53 до 12 лет)  и др.

9 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

10 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

11 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

Для тура 9FS:

6 день Ллорет де Мар

Проживание на курорте, отдых на море. В один из дней - экскурсия в Барселону (~80 км): площадь Испании, Национальный дворец, готический квартал, бульвар Рамбла, собор Саграда Фамилия, парк Гуэль (€2) и др. Возможны дополнительные экскурсии: "Мир Сальвадора Дали: Фигерес + Пуболь" (€50/€20 трансфер + гид + 2 билета); поездка в Монсеррат (€35/€25 трансфер) или поездка по средневековым каталонским городкам Рупит -  Бесалу (€50/€40 до 18 лет, трансфер + гид); Поездка на «Поющие фонтаны» в Барселоне (€15/€5); Рыцарский турнир (от €49-55), испанское шоу La Siesta (€55/€28 до 12 лет); парк Порт Авентура (€63/€53 до 12 лет),  и др.

7 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

8 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

9 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

10 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

11 день Ллорет де Мар

Отдых на море.

Конечно, вот где можно совершенно свободно уйти в "свободное плавание".

На форуме достаточно подробно описывались и самостоятельные поездки в Барселону, и маршруты самостоятельных прогулок по Барселоне.

Но ведь это тема и создана для того, чтобы обсудить наши планы и возможности их реализации.

Для начала о Ллорет де Мар:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10030-obzor-soobshenii-o-lloret-de-mar/

и о Барселоне:

http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/

На этом сайте я нашла очень много полезной информации по Барселоне и ее окрестностям.

А это о самостоятельной поездке из Ллорета в Барселону:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7687-doroga-ot-lloreta-do-barselony/

А это сам отзыв, о котором идет речь в теме:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4852-9f-s-sergeem-deilikom/

А здесь самые разные маршруты по Барселоне:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5231-ispaniia-moreshveitcariia-0607-210710-g/page-2

Опять таки на форуме отличная тема "Пешком по Барселоне"

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9345-peshkom-po-barselone/

и "Один день в Барселоне".

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11627-odin-den-v-barselone/

Что я хочу посмотреть и на какие экскурсии я пойду обязательно?

Очень хочу по максимуму познакомиться с Барселоной. Поэтому и привела сразу ссылки о самостоятельных поездках в Барселону. Возможно, что буду осваивать Барселону на туристическом автобусе (с двухдневным билетом), здесь только определиться, где выходить и что смотреть пешком.

На "Поющие фонтаны" тоже собираюсь поехать. Здесь будет зависеть от гида-сопровождающего, который составит график мероприятий на курорте.

Экскурсия в Монсеррат. Здесь я еще в сомнении, что лучше - самостоятельно, но не одной, а в компании, или с группой. Может, наши обсуждения помогут мне с принятием решения.

Мир Сальвадора Дали+Пуболь. Здесь, пожалуй, уже все ясно. Поеду и закажу при покупке тура.

О Порт Авентура. Это не мое, поэтому я - мимо.

А вот я читала, что еще гиды предлагают прогулку на Тоссо де Мар. Почитала о самых разных вариантах этой прогулки и решила, что это будет обязательно, сама или с группой не важно.

Вот о развлекательных шоу пока ничего не могу написать. Пока интересует только Фламенко-шоу.

Если будут вопросы по самостоятельной поездке в Монсеррат, постараюсь помочь,т.к. я ездила туда самостоятельно. 

Во времени. При самостоятельной поездке его больше, но она выходит дороже, чем в составе группы и, конечно, менее комфортна.

Для тех кто едет первый раз - лучше везде ездить с группой... и из 4 дней свободного времени остается только сходить на пляж и погулять по городу...

Из своего опыта поездки могу сказать, что когда Барселона и фонтаны в один день, то это отлично в плане свободного времени  между экскурсией по городу и фонтанами часа три свободных... Можно самим пройтись по Готическому кварталу и обратно по бульвару Ла Рамбла. Только мы были в воскресенье и рынок Бокерия и магазины были закрыты, был открыт только мегамагазин на набережной и понятно, что все были там...

У нас была оплачена поездка в Торсу де Мар. Но не состоялась из-за праздника - корабли все ушли праздновать... Но и времени поехать туда самостоятельно тоже не было. Я уже писала наш график на отдыхе...

Вот для сравнения очень бы хотелось почитать, как прошла самостоятельная поездка в Монсеррат.

Грета, буду очень признательная, если Вы здесь опишите, как Вы это сделали. Причем интересует все, начиная с выезда из Ллорета и заканчивая опять-таки приездом в Ллорет. И если были записи, то с временем оправления и прибытия, и все пересадки по дороге туда и обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...