Jump to content

О турах в Сицилию

Featured Replies

Posted
comment_384917

Хотелось бы посетить Сицилию, но туры в Сицилию повторяют в сотый раз туры по Италии, как бы в нагрузку идет Рим, Флоренция и др.города Италии. Учитывая, что в основном Сицилия авиа тур, то можно просто прилететь на Катанию и обратно улететь оттуда же, или по кругу, как это делает большинство туроператоров. Из=за пребывания в Риме и др. городах на материке тур увеличивается в цене и по продолжительности. Можно было бы сделать тур не в сезон по всей Сицилии и тур по Сицилии с отдыхом, без материка, тогда он был бы более бюджетный.

• Replies 173
  • Views 27.1k
  • Created
  • Last Reply
comment_384933

Или, как вариант, Сицилия+  ЮГ Италии. Например, с прилетом/вылетом Катания/Неаполь.

В имеющихся турах Неаполь все как-то бегом, Бари  и Альберобелло только в одном туре, по-моему, как факультатив и т.д.

И еще много всего интересного и неизведанного пока туристами ТТВ! 

• Author
comment_384943

Облако, полностью согласна, из Неаполя идет паром до Сицилии как раз. Действительно хочется нового, но с ТТВ.

comment_384945

Присоединяюсь к предложению lisam и Облако, хочется на Сицилию, но без Венеции, Рима (они есть во всех турах по Италии), лучше побольше времени Южной Италии уделить.

• Author
comment_384946

Согласна, да и в Неаполе есть что посмотреть, но его всегда показывают одинаково, и у многих туристов о нем, складывается весьма негативное впечатление.. Мы с мамой сами бродили по своим заметкам по Неаполю, но многое не успели, хотелось бы дойти до Сан-Дженнаро (Собор Св.Януария) и многое другое, а какая пицца в Неаполе! А многие после беготни с гидом по жаре и центру Неаполя в свободное время плевались и не знали куда пойти. Я бы с удовольствием с гидом пошла по всем Соборам Неаполя. В общем юг Италии еще совсем нам не открыт.

Немного фото из нашего тура Сорренто

Неаполь

z_cfe4afdd.jpg 

Санта Кьяра внутренний дворик (церковь святой Клары Ассизской) в самой центре Неаполя

z_4aa44695.jpg z_b76d0687.jpg

z_a0e1a16c.jpg

На улочках Неаполя 

z_9760d973.jpg z_7e1a00e4.jpg

И раз говорим о юге Италии... остров Капри. Вид с Анакапри

z_198c8b79.jpg z_bdeeea27.jpg

z_f64316ef.jpg z_fea2ff08.jpg

comment_384966

Какие хорошие идеи! Поддерживаю! Моя подруга с мужем в сентябре отдыхала на Сицилии - экскурсионка + отдых.  В восторге!

comment_384969

Если даже просто преобразовать тур, который сейчас у ТТВ, и добавить дни на отдых, уже получится супер-вариант. Даже ничего не добавляя, ни Мальты, ни Неаполя. В сегодняшнем туре предлагается в дни проживания на курорте: В один из дней поездка в Палермообзорная экскурсия по городу – пл. Беллини, церкви Ла Марторана и Сан Катальдо, кафедральный Собор, Дворец Норманнов, церковь Сан Джованни и др. Экскурсия* (€25) в монастырь в Монреале. Дополнительные мероприятия: подъем на вулкан Этна* (€80: билет + бронь + трансфер), экскурсия* в города Сиракузы и Ното (€45/35 до 18 лет, трансфер + гид, дополнительный билет в археологическую зону €12) , поездка на Липарские острова*  (около €65).

То есть, если посетить все экскурсии по Сицилии, это как раз 5 дней из 6 предлагаемых для отдыха. Явно не хватает для купания, а там чистейшее море, в котором с удовольствием хочется купаться и купаться.

С Мальтой, Неаполем тоже получится очень интересный вариант.

Так что, надеюсь, ТТВ прислушается в будущем к нашим предложениям 

comment_385033

Я была на Сицилии с Ольгой Бобровничей! Чудесные впечатления! У нас было 4 дня, многое успели увидеть, но хочется больше, особенно в сочетании с Южной Италией

• Author
comment_385193

Даже если всю Сицилию оставить без изменений, то при чём  тут вся Италия? Тур почти 20 дней и по цене ого-го. Можно оставить Сицилию и дорогу от Бреста.

comment_385290

Поддерживаю предложение, с присоединением юга Италии (Бари, Альберобелло, Матера, Козенца и т.д.), Неаполя (Каподимонте, археологический музей, соборы, катакомбы, Флегрейские поля). На Сицилии найдётся, что поглядеть, плюс к тому, что показывают сейчас. Мальта - очень хорошо, но стоимость тура надо смотреть, как бы не зашкалила за пределы разумного.

• Author
comment_385398

Неаполь подробно был в туре Сорренто, за что очень благодарны ТТВ! И за целый день на Капри в этом же туре!!!

Вчера по ТВ рассказывали о визовом режиме в Италию, мне понравилась фраза, что при получении долгосрочных виз у туристов появится возможность посещать неизведанные массовыми вылазками туристов места. Вот бы появились новые туры по Италии, не повторяющие базовый 3А. 

• Author
comment_385700

Для меня главное, чтобы это были туры с ж.д. переездом, а их всё меньше и меньше по Италии.

comment_385704

Для меня главное, чтобы это были туры с ж.д. переездом, а их всё меньше и меньше по Италии.

Здесь у всех свои предпочтения. Давно предпочитаю авиа. Туры с ж.д. беру в исключительных случаях, когда нет других вариантов. 

comment_385712

Авиа на двоих всегда дороже, чисто из-за экономии...

Конечно, Лиза! И причины предпочтений у всех свои. Поэтому хорошо, что ТТВ предоставляет выбор. Я просто хотела обратить внимание, что  если ТТВ буде разрабатывать новые туры, о которых Вы пишите, чтобы не забывали обо всех: и любителей ж.д. переездов, и любителей авиа. А в остальном, я Вас поддерживаю на все 100%. 

• Author
comment_386435

Мне кажется, что тур с Сицилией и с ж.д. переездом должен быть с упором на Сицилию, поэтому при составлении маршрута я бы как можно скорее добралась до Бари, до Неаполя, на паром и в Сицилию.(Польша, Вена, Венеция и на ЮГ).  Даже чисто из-за экономии: в Сицилии предлагают много чего интересного, в том числе и за доп.оплату, если ехать через всю Италию, к Сицилии уже без штанов можно остаться. Сам тур дорогой получается, плюс Вся Италия (как сейчас в туре). Составители не думают, что это просто нереально, если вдвоем, а если втроем? Вот так Сицилия пока в мечтах, скорее всего с ней я с мамой пролетаю мимо. Кому-то тур XL понравится, т.к. заплатив один раз за дорогу до Москвы, можно посмотреть действительно всё, а мы, туристы.которые с ТТВ уже ни один год, всё видели по маршруту 3А, а его всё берут и берут за основу в новинках. Немного отличается тур "Вояж в Венецию", можно было бы взять его за основу.

• 3 weeks later...
comment_389335

Очень хочу на Сицилию, но без Рима, Венеции и прочей Италии. Считаю замечателной идеей прямой перелет на Сицилию, неделю экскурсионки по всей Сицилии + 2-3 дня (можно больше) на Юге Италии, но не Неаполь и близлежащие города (которые есть в туре Сорренто), а посетить регион Калабрия. Его нет ни в одном туре. Вот это был бы эксклюзив.  

• Author
comment_389422

А я все-таки за ж.д. переезд, с перелетом на Сицилию даже  пенсионерам туры устраивают со скидкой, а вот ж.д. был бы эксклюзив, Просто программу надо пересматривать, а кому это надо?

comment_389440

А я все-таки за ж.д. переезд, с перелетом на Сицилию даже  пенсионерам туры устраивают со скидкой, а вот ж.д. был бы эксклюзив, Просто программу надо пересматривать, а кому это надо?

Если будет ж.д. то это означает переезд по всей Италии, значит будет снова Венеция, Флоренция, Рим и т.д. А очень хочется просто на Сицилию без остальной Италии, не считая Юга.

comment_389445

Можно сделать тур на половину: часть едет поездом + автобусом, часть авиа и далее встреча на маршруте.. Я вот сейчас, в основном тоже рассматриваю только авиаперелеты, чтобы было меньше длительных переездов. А Сицилия притягивает... Но не в 2014 году, подождем...

comment_389857

А что кроме Венеции и Флоренции смотреть в Италии нечего?

Есть конечно, но почему то в каждом туре по Италии эта тройка всегда присутсвует :derisive:  Если вместо них будут другие города, то я обеими руками ЗА.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.