Перейти к содержанию

Репортаж о новогоднем туре форумчан - 2. Мы уже в пути! Нас ждёт Будапешт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_389829

Шоу бесподобное, нам очень повезло, что мы его увидели.

Тань, а на вас, сидящих в первом ряду, ещё ведь и песок летел!

• Ответов 908
  • Просмотры 166,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_389838

Наташа, летящий песок из-под копыт только придавал экзотики конному шоу!

Какие впечатления, какие воспоминания...

Великолепное начало года 2014, который по восточному календарю значится именно Годом Лошади.

Опубликовано
comment_389842

Добавлю пару панорамных фото. Уж как склеились - так склеились. Все претензии - к Fuji, их детище снимало и компоновало  :biggrin:

Вид на Пешт и Дунай по дороге на Рыбацкий бастион

0_134ae9_cd41f04f_XL.jpg

Вид с Рыбацкого бастиона

0_134aea_e796f09b_XL.jpg

Вид на Будайские холмы и Пештский трамвай

0_134aeb_26c8a484_XL.jpg http://fotki.yandex.ru/users/diplo-doc/view/1264363/

Вид на Площадь Героев со слегка зажёванным автобусом в главной роли

0_134aec_6af45524_XL.jpg

Веспрём

0_134aed_71d55e39_XL.jpg

Варшава, площадь с Сиренкой

0_134aee_aed7f249_XL.jpg

Опубликовано
comment_389844

Красивые панорамки)) Появятся у меня лайки - отмечу! (Что за странные ограничения?!)

Опубликовано
comment_389851

Следующим пунктом нашей поездки стал Веспрем. это - один из древнейших городов Венгрии. В нем была основана первая епископская кафедра в стране, и на протяжении нескольких столетий здесь короновали венгерских королев.

Опубликовано
  • Автор
comment_389854

2 января, продолжение. ГЁДЁЛЁ.

После конного шоу братьев Лазар наш путь лежал в Гёдёлё, в королевский замок.

Интересное название местечка, и как вот русскому человеку, привыкшему по правилам русского языка ставить ударение на букву Ё здесь угадать?

Этот замок вернул нас во времена Сиси, слишком многое здесь связано с ней. Фотографировать внутри нельзя, снимки только с улицы.

0_d3f26_64929acd_XL.jpg

0_d3f27_36614a84_XL.jpg

Правда, в самом низу снимать можно было.

Это наши гиды приобретают билеты.

0_d3f28_9cb89208_XL.jpg

Наши девчонки самые симпатичные! А на этом фото, кстати, 5 Оль из 6 бывших в группе. Не хватает только Ольсика.

0_d3f29_310ecad_XL.jpg

0_d3f2e_5e5a854b_XL.jpg

0_d3f2f_707b088a_XL.jpg

Попытка сделать фото за 200 форинтов. Кажется, она закончилась неудачей.

0_d3f2b_11ca873a_XL.jpg

До красной ленточки можно фотографироваться.

0_d3f2c_e802db3a_XL.jpg

Фото дворца со двора после экскурсии, в наплывающих сумерках.

0_d3f30_570d779e_XL.jpg

Парк, где гуляла Сиси.

0_d3f31_21ffc3ae_XL.jpg

Небольшая часть нашей группы. Впрочем, из тура размещала фото с планшета. Там нас значительно больше.

0_d3f32_721acb4a_XL.jpg

После возвращения в Будапешт зашли в супермаркет, который в переводе на русский называется "Мамонт". Сперва зашли не туда, нам нужен был продовольственный SPAR. Но вокруг была такая красота, что я не удержалась и достала фотоаппарат.

0_d3f35_fc1dceee_XL.jpg

0_d3f33_4f1864dc_XL.jpg

В SPARe хорошо отоварились и проблема гостинцев домой была практически снята.

Опубликовано
comment_389871

0_d3eda_7621e23f_XL.jpg

Ой, а что это за танцевальные па выделываем мы с Юлей??? Причём у меня явно выходит лучше!  :derisive:

Опубликовано
comment_389875

Из Веспрема мы поехали на знаменитую фарфоровую фабрику в город Херенд. за оставшиеся до закрытия 50 минут, мы успели посмотреть музей и магазин(там съемка запрещена).

Опубликовано
comment_389877

Но и это еще не всё! Подозреваю, что поездка на озеро Балатон - была подарком мне (ранее я просил гида-Ирину об этом). И хотя была кромешная тьма, но желание исполнено, и это приятно. Экскурсовод Ласло привез нас в Тихань (самое популярное место на озере).

Опубликовано
comment_389882

Вид на Площадь Героев со слегка зажёванным автобусом в главной роли

0_134aec_6af45524_XL.jpg

Интересно, кого именно из водителей "зажевало" - Даниэля или Мирека)))) Оля, классные панорамы! А ночного Будапешта нет?

Опубликовано
comment_389883

Всех ещё раз с Новым годом и Рождеством!

Я вчера приехала поздно, сегодня с утра были дела. И вот только сейчас добрадась до компьютера... Спасибо всем форумчанам за прекрасный новогодний тур! Спасибо тем, кто поддерживал нас!

Опубликовано
comment_389884

Но и это еще не всё! Подозреваю, что поездка на озеро Балатон - была подарком мне (ранее я просил гида-Ирину об этом). 

Скажу тебе по секрету - это именно так!))) Ирина слово в слово так сказала Ласло - один турист очень хочет увидеть Балатон хоть краем глаза!  :derisive:

Опубликовано
comment_389885

Ой, а что это за танцевальные па выделываем мы с Юлей??? Причём у меня явно выходит лучше!  :derisive:

Барыню под палинку выделываете!!!))))

Опубликовано
comment_389889

Барыню под палинку выделываете!!!))))

Да не иначе!  :biggrin: Я ж её так и не осилила до конца - только половину! Пыталась твоему Серёжке всучить, но он со словами "я так рано столько не пью" наотрез отказался! :biggrin:

Опубликовано
comment_389892

И это еще не всё! На обратном пути мы заехали на гору Геллерт для обзора вечернего Будапешта.

И это еще не всё! Ласло заинтриговал многих из нас 33-мя различными штруделями, изготовляемых в Будапеште и 9 человек остались в Пеште на их дегустации.

Опубликовано
comment_389898

Ласло заинтриговал многих из нас 33-мя различными штруделями, изготовляемых в Будапеште и 9 человек остались в Пеште на их дегустации.

Точно 33?.. Я помню про 25 штруделей.)) Кстати, мы сидели очень близко к Ласло, и так интересно и приятно было слушать, как он старается для нашей группы. Сначала он сказал девочкам, которые собрались в Дом штруделя, чтобы они нашли там некоего Адама, который с удовольствием продемонстрирует им мастерство приготовления штруделя, а потом... берет свой сотовый, разговаривает пару минут и заключает: "Я заказал вам столик!" Как же это было здОрово! Мне кажется, девочки наши почувствовали себя звездами с Первого канала)).

Опубликовано
comment_389900

Маша, ты наш герой! Посрамила немца!

Да это он сам себя посрамил!))) А я смотрела на него и думала - да это же совсем легко, почему он не может сбить бутылку?? :scratch: Но вот опять фото статичное! А где же в движении?? Только местный фотограф мне такое фото сделал! Кстати, видела ещё у Оли_вега и у Наташи_патти. Может, кинут мне в личку достижение моё :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_389901

Маша, по хронологии я еще не дошла до Дома штруделя. Расскажу обязательно, как мы туда сходили, да ещё провели встречу форумчан. К нам прибежала Елена БЕЛ из Нижнего Новгорода. Посидели и пообщались классно.

Опубликовано
comment_389905

Точно, 27 на 9-х съели , а оставшиеся 6 на 9 не делится, с собой прихватили и нас в автобусе угостили.

А! Так это ты про количество съеденных штруделей говорил! А я-то про их разновидности!)) В Вене их всего две, а в Будапеште аж 25 готовят!

Опубликовано
comment_389906

Да это он сам себя посрамил!))) А я смотрела на него и думала - да это же совсем легко, почему он не может сбить бутылку?? :scratch: Но вот опять фото статичное! А где же в движении?? Только местный фотограф мне такое фото сделал! Кстати, видела ещё у Оли_вега и у Наташи_патти. Может, кинут мне в личку достижение моё :derisive:

Один удар и... победа за Машей!

0_ad0c2_1cecff04_XL.jpg

А венгры еще долго пенёк трогали, не веря глазам своим...

0_ad0c3_6ffd7a9f_XL.jpg

Опубликовано
comment_389907

Один удар и... победа за Машей!

Оленька, спасибо! Уже качаю себе! :derisive: Я, как путевая, ещё и курточку успеваю поправлять))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу