Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389829 Шоу бесподобное, нам очень повезло, что мы его увидели. Тань, а на вас, сидящих в первом ряду, ещё ведь и песок летел!
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389838 Наташа, летящий песок из-под копыт только придавал экзотики конному шоу! Какие впечатления, какие воспоминания... Великолепное начало года 2014, который по восточному календарю значится именно Годом Лошади.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389842 Добавлю пару панорамных фото. Уж как склеились - так склеились. Все претензии - к Fuji, их детище снимало и компоновало :biggrin: Вид на Пешт и Дунай по дороге на Рыбацкий бастион Вид с Рыбацкого бастиона Вид на Будайские холмы и Пештский трамвай http://fotki.yandex.ru/users/diplo-doc/view/1264363/ Вид на Площадь Героев со слегка зажёванным автобусом в главной роли Веспрём Варшава, площадь с Сиренкой
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389844 Красивые панорамки)) Появятся у меня лайки - отмечу! (Что за странные ограничения?!)
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389851 Следующим пунктом нашей поездки стал Веспрем. это - один из древнейших городов Венгрии. В нем была основана первая епископская кафедра в стране, и на протяжении нескольких столетий здесь короновали венгерских королев.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389854 2 января, продолжение. ГЁДЁЛЁ. После конного шоу братьев Лазар наш путь лежал в Гёдёлё, в королевский замок. Интересное название местечка, и как вот русскому человеку, привыкшему по правилам русского языка ставить ударение на букву Ё здесь угадать? Этот замок вернул нас во времена Сиси, слишком многое здесь связано с ней. Фотографировать внутри нельзя, снимки только с улицы. Правда, в самом низу снимать можно было. Это наши гиды приобретают билеты. Наши девчонки самые симпатичные! А на этом фото, кстати, 5 Оль из 6 бывших в группе. Не хватает только Ольсика. Попытка сделать фото за 200 форинтов. Кажется, она закончилась неудачей. До красной ленточки можно фотографироваться. Фото дворца со двора после экскурсии, в наплывающих сумерках. Парк, где гуляла Сиси. Небольшая часть нашей группы. Впрочем, из тура размещала фото с планшета. Там нас значительно больше. После возвращения в Будапешт зашли в супермаркет, который в переводе на русский называется "Мамонт". Сперва зашли не туда, нам нужен был продовольственный SPAR. Но вокруг была такая красота, что я не удержалась и достала фотоаппарат. В SPARe хорошо отоварились и проблема гостинцев домой была практически снята.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389866 А мне в супермаркете там попался на глаза вот такой рекламный щит.....
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389871 Ой, а что это за танцевальные па выделываем мы с Юлей??? Причём у меня явно выходит лучше! :derisive:
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389875 Из Веспрема мы поехали на знаменитую фарфоровую фабрику в город Херенд. за оставшиеся до закрытия 50 минут, мы успели посмотреть музей и магазин(там съемка запрещена).
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389877 Но и это еще не всё! Подозреваю, что поездка на озеро Балатон - была подарком мне (ранее я просил гида-Ирину об этом). И хотя была кромешная тьма, но желание исполнено, и это приятно. Экскурсовод Ласло привез нас в Тихань (самое популярное место на озере).
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389882 Вид на Площадь Героев со слегка зажёванным автобусом в главной роли Интересно, кого именно из водителей "зажевало" - Даниэля или Мирека)))) Оля, классные панорамы! А ночного Будапешта нет?
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389883 Всех ещё раз с Новым годом и Рождеством! Я вчера приехала поздно, сегодня с утра были дела. И вот только сейчас добрадась до компьютера... Спасибо всем форумчанам за прекрасный новогодний тур! Спасибо тем, кто поддерживал нас!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389884 Но и это еще не всё! Подозреваю, что поездка на озеро Балатон - была подарком мне (ранее я просил гида-Ирину об этом). Скажу тебе по секрету - это именно так!))) Ирина слово в слово так сказала Ласло - один турист очень хочет увидеть Балатон хоть краем глаза! :derisive:
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389885 Ой, а что это за танцевальные па выделываем мы с Юлей??? Причём у меня явно выходит лучше! :derisive: Барыню под палинку выделываете!!!))))
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389889 Барыню под палинку выделываете!!!)))) Да не иначе! :biggrin: Я ж её так и не осилила до конца - только половину! Пыталась твоему Серёжке всучить, но он со словами "я так рано столько не пью" наотрез отказался! :biggrin:
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389892 И это еще не всё! На обратном пути мы заехали на гору Геллерт для обзора вечернего Будапешта. И это еще не всё! Ласло заинтриговал многих из нас 33-мя различными штруделями, изготовляемых в Будапеште и 9 человек остались в Пеште на их дегустации.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389898 Ласло заинтриговал многих из нас 33-мя различными штруделями, изготовляемых в Будапеште и 9 человек остались в Пеште на их дегустации. Точно 33?.. Я помню про 25 штруделей.)) Кстати, мы сидели очень близко к Ласло, и так интересно и приятно было слушать, как он старается для нашей группы. Сначала он сказал девочкам, которые собрались в Дом штруделя, чтобы они нашли там некоего Адама, который с удовольствием продемонстрирует им мастерство приготовления штруделя, а потом... берет свой сотовый, разговаривает пару минут и заключает: "Я заказал вам столик!" Как же это было здОрово! Мне кажется, девочки наши почувствовали себя звездами с Первого канала)).
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389900 Маша, ты наш герой! Посрамила немца! Да это он сам себя посрамил!))) А я смотрела на него и думала - да это же совсем легко, почему он не может сбить бутылку?? :scratch: Но вот опять фото статичное! А где же в движении?? Только местный фотограф мне такое фото сделал! Кстати, видела ещё у Оли_вега и у Наташи_патти. Может, кинут мне в личку достижение моё :derisive:
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389901 Маша, по хронологии я еще не дошла до Дома штруделя. Расскажу обязательно, как мы туда сходили, да ещё провели встречу форумчан. К нам прибежала Елена БЕЛ из Нижнего Новгорода. Посидели и пообщались классно.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389902 Маша, по хронологии я еще не дошла до Дома штруделя. Это Андрей вперед забегает))
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389904 Точно 33?.. Точно, 27 на 9-х съели , а оставшиеся 6 на 9 не делится, с собой прихватили и нас в автобусе угостили.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389905 Точно, 27 на 9-х съели , а оставшиеся 6 на 9 не делится, с собой прихватили и нас в автобусе угостили. А! Так это ты про количество съеденных штруделей говорил! А я-то про их разновидности!)) В Вене их всего две, а в Будапеште аж 25 готовят!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389906 Да это он сам себя посрамил!))) А я смотрела на него и думала - да это же совсем легко, почему он не может сбить бутылку?? :scratch: Но вот опять фото статичное! А где же в движении?? Только местный фотограф мне такое фото сделал! Кстати, видела ещё у Оли_вега и у Наташи_патти. Может, кинут мне в личку достижение моё :derisive: Один удар и... победа за Машей! А венгры еще долго пенёк трогали, не веря глазам своим...
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389907 Один удар и... победа за Машей! Оленька, спасибо! Уже качаю себе! :derisive: Я, как путевая, ещё и курточку успеваю поправлять))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.