Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392673 Вот только их все 15 лет бы и донашивала... Я знала, Дим, что ты добрый! :air_kiss:
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392674 Вспомнила! Я ещё в Братиславе маме купила шарф классный, широкий такой! Он как накидка оказался, да ещё очень теплый и мягкий!Там на фирменном пакете слон нарисован, так я когда дарила, сказала - "Из шерсти словацкого мамонта!"))) О!!!на 04 01 повод тоже есть :biggrin:
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392685 Вот ведь, все с покупками. А я накупила марципана и никого не угостила, все с Димкой сами слопали :laugh2: Кофе еще не пробовала, допиваю итальянский, но вы меня соблазнили, придется тоже открыть.
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392688 Я тоже кофе попробовала, вкусный. Но австрийский и испанский лучше (по моему). Из Испании всегда кофе привожу, радуюсь, что через 2 месяца в Мадриде буду. А 5 января отметим день рождения купленной на Паджеро сумки. Вот как мы отметили 1 год со день рождения чемодана. Мне за него "олимпийскую медаль" уже дали. :i-m_so_h: Тяжелый вес (с дегустации) выдержал!!!
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392694 надеюсь ,мой чемодан тоже выдержит-любекский марципан,торуньские пряники,вина Рюдесхайма,косметику Галимара(ну или Фрагонара(куда завезут),оливки из Греции,косметику из Болгарии,но и пиво из МЮНХЕНА,а также сало с Украины(буду там в марте в самом начале)
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392698 надеюсь ,мой чемодан тоже выдержит-любекский марципан,торуньские пряники,вина Рюдесхайма,косметику Галимара(ну или Фрагонара(куда завезут),оливки из Греции,косметику из Болгарии,но и пиво из МЮНХЕНА,а также сало с Украины(буду там в марте в самом начале) Оля на Паджеро и в Польше плохие чемоданы не продают, не волнуйся, выдержит.
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392707 Ранним утром 2 января, большинство форумчан уехали в купальни Сечени. Я тоже не позволил себе отоспаться после работы по ночам над отснятыми фото и видеоматериалами. И оставшиеся до посадки в автобус, почти 2 часа, я посвятил прогулке к Королевскому дворцу. Минут 10 быстрой ходьбы от гостиницы - и я на площади Кальмана Селля (бывшая Москвы). Длинный шестивагонный трамвай готов отправиться в Пешт. Справа от площади - конечная остановка автобусов, в том числе идущих на Будайский холм. Но я преодолеваю небольшой подъем, метров 500 на своих двоих. Вот я и достиг цели - Венских ворот. Тут и автобус меня догнал. Неожиданно для меня возникли некоторые проблемы с видеокамерой. Во-первых я не зарядил аккумулятор (благо у меня всегда с собой запасной). Во-вторых жесткий диск камеры оказался переполненным и я потратил лишние 10 минут на очистку части памяти. А теперь можно еще раз посмотреть на схему расположения достопримечательностей и полный вперед. Прямо при входе стоит Лютеранская церковь. Памятная доска на ней гласит, что пастор Габор спас 2000 детей во время Второй мировой войны. Площадь Венских ворот с домами барочного стиля. и массивное здание Национального архива. Вслед за автобусом обходим церковь и попадаем на улицу Фортуны. Раньше здесь жили ремесленники. В конце уже видна церковь Матьяша. Вчера, во время экскурсии по Будапешту, мы проходили мимо нее. Подходим к отелю Хилтон. Мы его вчера также видели, правда со стороны Рыбацкого бастиона.. С чумной колонной на площади Святой Троицы мы также уже встречались, а вот здание за ним для меня вчера осталось незамеченным. А ведь это - Дом венгерских вин. Здесь можно совершить целую экскурсию по винодельческим регионам Венгрии, побродить по залам белого, красного, десертного вина, а в дегустационном зале не только выпить, но и закусить кусочками сыра, бутербродами с колбасой и другой винной закуской. А мы идем дальше, теперь уже по Казначейской улице. Выходим на площадь Парадов, к памятнику защитников Отечества У дворца Баттяни на площади Парадов мне удалось увидеть развод караула под весьма оригинальную (в современных ритмах) барабанную дробь (можно послушать, посмотрев выложенное мной ранее видео). И вот перед нами Королевский дворец, через пару минут мы войдем на его территорию. Заходим через пышные и величественные Орнаментальные ворота. К птице слева мы еще вернемся. Утренний Будапешт и Дунай встречает меня такой панорамой. Прямо под нами - Цепной мост, на стороне Пешта выделяется собор святого Иштвана. Вот так - поближе. Проверяю, на месте ли Парламент. и направляюсь к главному входу во Дворец. Основателем дворца считается Бела IV, правда есть разные версии, где он был заложен. Своим пышным убранством дворец обзавелся лишь при правлении Матьяша Корвина. Его нелегкая судьба - завоевание турками, удар молнии в пороховой погреб в 1678 году и пожар, восстановление после Австро-Венгерского соглашения 1867 г., разрушения Второй мировой войны. Фактически дворец отстроен заново, правда в менее пышном варианте. Статуя принца Евгения Савойского у парадного входа установлена в память о победоносной битве 1697 года с турками. Выступ в крепостной стене позволяет окинуть взглядом назад весь фасадКоролевского дворца. Мифическая птица Туруль. В ее мощных когтистых лапах - меч. Именно она , по легенде, указала путь венгерским кочевникам на земли Будапешта и стала символом династии Арпадов. Пройдем во внутренние дворы дворца. Перед нами фонтан, изображающий охоту короля Матьяша. Фонтан представляет собой кусок скалы с водопадом, на которой стоит сам король, у его ног лежит убитый олень, а рядом бегают легавые, одна из которых будто пьет воду из фонтана. Очень динамичный сюжет (жаль, зимой без воды). Здание Венгерской национальной галереи. В галерее выставлены всемирно известные произведения венгерского искусства: от средневековья до настоящего времени. В центре- фигура "ковбоя", укрощающего ретивого коня. Арка, ведущая во внутренний двор дворца - Львиные ворота, с гордо сидящими львами с закрытой пастью. Справа - колонны Национальной библиотеки Сечени. Здесь- крупнейшее собрание книг и рукописей, переданная в 1802 году графом Ференцем Сечени и коллекция древних рукописей и первых книг короля Матьяша Корвина. Выходим из внутреннего двора и нас встречают уже львы с открытой пастью. Нас провожает ворон с обручальным кольцом в клюве, украденном, по легенде, у невесты Матьяша Корвина. До отправления нашего автобуса в Гёдёллё осталось 37 минут, а потому мне надо спешить. Церковь Матьяша вновь на моем пути. А эта ее копия помогает слепым ощутить величие церкви, около которой они находятся. На этот раз выбираем дорогу, по которой еще не ходил. Прохожу подъезд отеля Хилтон и по улице Михая Танчича направляюсь к Венским воротам. Последнее прощание с площадью Венских ворот и вот я уже за ними у крепостной стены.. Дальнейший путь под горку до плошади Кальмана Селля я прошел очень легко и быстро и с запасом перед дальнейшим выездом группы в 4 минуты, вернулся в гостиницу.
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392719 Андрей, спасибо за ваш такой познавательный рассказ. У меня в голове такая каша была, сейчас все встает на свои места более менее. Тем более вы еще и историю Венгрии рассказываете. Я помню, как мы вас встретили утром после вашего вояжа, таким бодрячком. :i-m_so_h:
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392726 А список дней Рождения нас ждет приличный-2-х летие чемодана Надежды-30 12,моего,Оли-Регион-33 и кофточки Алены-05 01..день рождения кофточки Лена-NEVA-02 01.день Рождения сапог Оли-03 01...и еще чьи-либо дни Рождения!!!!Супер!!! Ребята, я кофточки не покупала....!!! Я вообще в этом туре ничего не прикупила (а ведь из каждого с подарками приезжала для всех четырех внуков, сыновей. снох, мамы). Как говорится, "До того ль. голубчик, было,.... песни, танцы всякий час, так. что голову вскружило". Вот только на Паджеро муж заставил купить куртку для новой НГ-поездки в Мюнхен! :biggrin:
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392728 Ребята, я кофточки не покупала....!!! Я вообще в этом туре ничего не прикупила (а ведь из каждого с подарками приезжала для всех четырех внуков, сыновей. снох, мамы). Как говорится, "До того ль. голубчик, было,.... песни, танцы всякий час, так. что голову вскружило". Вот только на Паджеро муж заставил купить куртку для новой НГ-поездки в Мюнхен! :biggrin: Настоящая дочь, мама и бабушка!!!
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392730 Ребята, я кофточки не покупала....!!! Я вообще в этом туре ничего не прикупила (а ведь из каждого с подарками приезжала для всех четырех внуков, сыновей. снох, мамы). Как говорится, "До того ль. голубчик, было,.... песни, танцы всякий час, так. что голову вскружило". Вот только на Паджеро муж заставил купить куртку для новой НГ-поездки в Мюнхен! :biggrin: Ах,уж простите нас-запамятовала старушка..но курточку вдвойне отметим,а тем более специально для МЮНХЕНА
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392740 Кстати, венгерские монеты - тоже любопытный сувенир. не так уж много теперь в Европе стран со своими монетами. :derisive: На монете в 200 форинтов, например, Цепной мост. На монетах в 100 и 10 форинтов - герб Венгрии с многократно украденной-уроненной короной. На 20-форинтовой - венгерский ирис. Который безлистный и неплохо у нас произрастающий. Я нашла, что он известен аж с 1588 года. А вот почему на 5-форинтовой большая белая цапля я понять пока не могу...
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392743 А вот почему на 5-форинтовой большая белая цапля я понять пока не могу... В некоторых странах белая цапля является особенно почитаемой птицей. Так, в Венгрии создан целый культ белой цапли. http://www.wildlife.by/dp2008-1-20 http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/149/Семейство
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392775 В некоторых странах белая цапля является особенно почитаемой птицей. Так, в Венгрии создан целый культ белой цапли. Ну все то ты знаешь! Не спроста твой "блиц" на нашей игре так понравился форумчанам! :derisive:
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392809 А 5 января отметим день рождения купленной на Паджеро сумки. Вот как мы отметили 1 год со день рождения чемодана. Мне за него "олимпийскую медаль" уже дали. :i-m_so_h: Тяжелый вес (с дегустации) выдержал!!
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392827 Раннее утро в Дьере Дьер поразил меня интересными балконами и домами Здесь многие купили самый вкусный глинтвейн А какие здесь пирожные Интересные витрины "Куда плывем?" :derisive: Ну всё,пора уезжать!
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392830 Мне тоже пришелся по душе этот город! А ы тумане он смотрелся так загадочно! Ну как было не попробовать вкуснейший глинтвейн и здесь! Странный лодочник попался нам на пути...
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392831 Выехав из отеля в 9.30, мы направились в купальни Сечени, где и забрали основную часть группы. Сегодня мы едем в окрестности Будапешта, недалеко от Гёдёллё (около 40 км) на конное шоу братьев Лазар. По дороге нам встретился указатель дороги на Хунгароринг, буквально 1 км от нашей автодороги, где ежегодно проходят заезды Гран-при Венгрии Formula 1. Поездка оставила массу положительных эмоций, о чем здесь уже было сказано не раз. Остается подтвердить это фотографиями. Нас встретили рюмкой палинки и закуской. Так выглядит павильон для обедов, куда мы еще вернемся после конного шоу. Мы все также стали участниками шоу. Нас рассадили на три подводы и повезли кататься. На всю округу раздавался смех форумчан, потом пошли народные песни. Высадили нас около уголка домашних животных, вызвавший также наш восторг. А далее был музей спортивной славы братьев Лазар с медалями, кубками, каретами и прочей атрибутики конного спорта. Побывали мы и в конюшнях. После такой захватывающей экскурсии, нас пригласили на зрительские места местного ипподрома, где через несколько минут пройдет конное шоу братьев Лазар. Об этом - в следующем рассказе.
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392833 Андрюша, подаренное тобой фото из Парка Лазар стоит у меня сейчас на самом видном месте! Такие воспоминания! Спасибо большое!!! Кстати, а ты заметил, в нашей повозке мы так вольготно сидели!
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392836 Андрюша, подаренное тобой фото из Парка Лазар стоит у меня сейчас на самом видном месте! Такие воспоминания! Спасибо большое!!! Кстати, а ты заметил, в нашей повозке мы так вольготно сидели! Плохую фотографию я бы не стал дарить. Мы сидели вольготно, а тебе еще надо было не вывалиться из нее. Хорошо, кочек не было.
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392839 Мы сидели вольготно, а тебе еще надо было не вывалиться из нее. Хорошо, кочек не было. Вот бы смеху-то было!)))
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392842 Продолжаю свой рассказ. 1 января у нас была обзорная экскурсия по Будапешту с вечерней прогулкой на кораблике по Дунаю. Я в Будапеште была второй раз, первый в 2009 году в первом туре с ТТВ, летом. Приятно было возвратиться в такой красивый город через 5 лет. А прогулка по Дунаю вечером просто прекрасна. Увидев все эти здания днем, была в восторге от них в подсветке. Ласло рассказал нам о том, как уничтожали евреев в Будапеште (топили в Дунае) и я нашла фото с башмачками на берегу Дуная, посвященное этой грустной дате. Снимала с кораблика в 2009 году. Посмотрите, как красив Будапешт с кораблика днем. Вечерний Будапешт с кораблика супер профессионально показал нам Андрей, спасибо ему за видео и фото. Новогодний Будапешт. После вечерней прогулки на кораблике по Дунаю должно было быть посещение купальни Геллерт, но увы 1 января мы в купальни не попали. Спасибо нашему замечательному гиду Ирочке Филатовой, в купальню Сечень желающие попали 2 января утром, перед поездкой в Гедёллё и парк Лазар. Пробыли мы там два часа и не сомневаюсь, что все были в восторге от посещения купальни.
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392844 Ну, наконец-то, написали, что и кто купил! Я уже "отчаялась" дождаться ответа на свой вопрос про покупки:)) кстати, это тоже очень интересно! :biggrin: вот мои сувениры из Венгрии
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.