Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493629 Друзья мои, это свершилось. Наша небольшая компания смельчаков во главе с известными вам Натальями (облако и natusik), а также Ириной (krapiva) с огромные удовольствием посетили сегодня самое большое озеро Польши в горных Татрах Морское Око. Наша дружная троица К нам с большим интересом присоединились Галина и Любовь. Вот наша дружная пятерка уже на самом озере. Немного информации о том, как добраться: от Закопане с автовокзала каждые 20 минут отходят микроавтобусы, дорога занимает совсем недолго (40 минут, около 20 км) и стоит 10 злотых. Автобус доезжает до паркинга в Palenicy Białczańskiej, оставшиеся 9 километров до озера можно преодолевать пешком по территории Татшаньского национального парка или вот на такой конной упряжке. Я думаю, что все догадались сразу, что мы пошли пешком. Шли хорошим темпом с остановками на фотопаузы, весь путь преодолели за 2 часа. Дорога с легким подъемом в гору. Можно все время идти дорогой, по которой ездят лошадки. Кстати, лошадка довозит не до самого озера, а за 2,5 км до него, то есть эти 2,5 км все равно приходится преодолевать всем пешком. Вот в этом месте, если вы захотите немного срезать путь, надо завернуть и подниматься по ступенькам Ну что, друзья мои, приглашаю вас совершить с нашей компанией это сказочное путешествие
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493633 Морское Око Самое большое горное озеро в польских Татрах. А вокруг озера потрясающей красоты национальный парк с видами горных ландшафтов. Многие говорят, что если забраться на горную вершину и оттуда наблюдать за водоёмом, то он напоминает глаз человека, по этой причине и называется оком. В действительности же озеро образовалось в послеледниковый период от таяния снега.На самом деле, до середины 19 века его именовали – Белый пруд. Морским глазом немцы звали все европейские озёра. Название Морское око является переводом с немецкого языка. Какой хвойный лес вокруг, мы не могли надышаться свежим воздухом! Вот где настоящая очистка легких [/url] Речки и мелкие водопады, вода которых стремится пробиться сквозь снег И вот такие одинокие домики среди гор и елей И вот такие дебри И вот оно - замерзшее и покрытое снегом озеро Я представляю, как же здесь красиво весной, летом и осенью. Когда озеро со своей лазурной водой сверкает среди могучих скал в окружении елового леса
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493681 Зимняя сказка в Закопане потрясла красотой,естественностью природы польских Татр. Как всё органично вписывается в ландшафт :горы, заснеженные ели, домики из сруба.Всё натурально и не вычурно. Наташа, Ваши фотографии передали красоту этих мест в полном объёме,за что хочу сказать Вам большое спасибо.Этот кусочек Польши для меня стал приятным открытием.
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493692 В 06.01.2015 в 19:43, Tatyana_Karpova сказал: Зимняя сказка в Закопане потрясла красотой,естественностью природы польских Татр. ... Татьяна, спасибо большое за теплые слова. А природа Татр правда неописуемо красива. Ни одна фотографии не покажет то, что видит человеческий глаз. Я очень довольна нашей сегодняшней прогулке. И правда со снегом здесь очень красиво
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493695 Шимашкова Поляна вечером Как я писала утром, на сегодняшний вечер нам было предложено два мероприятия: кулиг и вечернее катание. На кулиге я была в прошлом году, а вечернее катание на склоне для меня было впервые. Естественно, я воспользовалась возможностью покататься под искусственными лучами фонарей. Преимуществ у такого катания масса, во-первых, и это главное, на склоне очень мало людей, значит можно разогнаться и не тратить время на стояние в очереди; во-вторых, и это тоже не мало важно, ски-пасс с 18.00 до 20.00 стоит всего 30 злотых, для тех кто нормально катается, окупается эта цена дважды. Цена по количеству спусков такая же, что и утром, и днем. Хорошая подсветка, так что боязни темноты не возникает. Вот только работающие пушки иногда засыпали глаза снегом, и фотографии получились из-за летящего от пушек снега размазанными. Но тем не менее несколько фото вечерней Шимашковой Поляны показываю [/url] Видите, как пусто и на склонах, и в окрестностях. Здорово! Спасибо Юле за такой чудесный предрождественский вечер!
Опубликовано 7 января, 201510 г. Автор comment_493703 Доброе утро, друзья! Счастливого Рождества! Для нас этот чудесный рождественский день обещает быть интересным, совмещающим спортивную нагрузку и отдых в термах. В первой половине дня мы повторно едем кататься на склоны в Бялку. Вчерашнее катание группе очень понравилось, действительно, там лучшие склоны из всех предлагаемых в нашем туре. Там даже есть фуникулер с кабинками с подогревом! А вечером мы поедем расслабляться в термы Буковины. Этот рождественский день обещает быть солнечным и морозным, как и полагается на Рождество. Во всяком случае, вчера поздно вечером было холодно -15. Еще раз всех с праздником! Хорошего светлого дня!
Опубликовано 7 января, 201510 г. Автор comment_493889 Склон Бялка Подробная информация об этом склоне в этой же теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15380-zimniaia-skazka-v-malopolskom-voevodstve-4-l-ot-30114-i/page-2?do=findComment&comment=389459 Немного изменились цены по сравнению с прошлым годом Ски-пасс на 2 часа - 45 злотых; на 4 часа - 65 злотых. Больше по времени не получается, мы бываем на склоне в районе 4,5 часов. Ски-пасс по спускам: на главной центральной трассе (на фото № IV) - 75 злотых на 10 спусков; на трассе, где фуникулер с кабинками с подогревом (на фото №VI) - 80 злотых за 10 подъемов. На остальных склонах цена по сравнению с прошлым годом не изменилась. Так что, кому интересно посмотрите информацию по ссылке Фото трасс Немного новой информации: для тех, кто пожелает кататься на склонах, где фуникулер с кабинками с подогревом, надо подняться вверх по центральной трассе, затем по левую руку будет спуск (внимание! трасса красная, нужно быть очень осторожным, так как спуск крутой). Спустившись, вы сразу увидите фуникулер с синими кабинками. Вам на него. Трасса очень хорошая, несложная, чуть короче центральной. Поднявшись на гору на этом синем фуникулере слева вы увидите фуникулер с оранжевыми кабинками. Они также подогреваются. Сама трасса на этом фуникулере чуть сложнее, чем на синем, но не крутая. Кататься одно удовольствие и людей намного меньше, чем на синем обогреваемом фуникулере. Обратно сначала спускаетесь по трассе с синими кабинками, затем поднимаетесь на фуникулере, который идет между елок А это вид с этого фуникулера на трассы, о которых я писала выше Поднявшись на этом фуникулере, вы оказываетесь наверху центральной трассы. Очень рекомендую кататься не только на центральной трассе, на которой очень много людей, а свернуть и покататься на боковых трассах
Опубликовано 7 января, 201510 г. Автор comment_493891 Загадка Догадайтесь с трех раз, кто едет на фуникулере в синем костюме? Не догадались? Тогда предлагаю фото поближе Ну что отгадали? Нет еще? Думаю, что все туристы, кто с ней путешествовал уже поняли, что это наш гид Юля Самойлова Кстати, Юля хорошо катается на горных лыжах Все фотографии Юли выложены с ее разрешения
Опубликовано 7 января, 201510 г. Автор comment_493894 Накатавшись в первой половине дня на склонах, немного уставшие от катаний за все прожитые здесь дни, вечером мы расслаблялись в термах Буковины. Об этих термах я писала в прошлом году, ничего не изменилось. Посмотреть можно здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15380-zimniaia-skazka-v-malopolskom-voevodstve-4-l-ot-30114-i/page-2?do=findComment&comment=389225 Очень рекомендую посетить этот расслабляющий комплекс, я в них уже была 4 раза и постоянно получаю только огромное удовольствие. Вы помассажируете все части вашего тела водными струями, понежетесь в джакузи, спуститесь с горок, но а кульминация - это открытые бассейны с горячей водой на свежем воздухе. Их три. Кругом снег, а вы плаваете, и самое главное не холодно. Сегодня поляки вылезали на снег и терли им свое тело, а потом ныряли в бассейн. Красота! Так что, ни в коем случае не надо отказываться от такого удовольствия
Опубликовано 7 января, 201510 г. comment_493895 Какая у вас красота! Передавайте привет моей подруге Галине И. из Москвы!Рада что вы попали в настоящую сказку!
Опубликовано 8 января, 201510 г. comment_493904 Высокие Татры и Морское Око -поразительной красоты места.А как очаровательно выглядят туристки из.... России! Стройные фигурки, красивые и счастливые лица, яркие курточки.На фоне такой природы , просто полная ГАРМОНИЯ и КРАСОТА!
Опубликовано 8 января, 201510 г. comment_493908 Девочки, какие вы молодцы! Отдыхайте и наслаждайтесь, и пишите, так здорово любоваться вами и красотами Польши, которые открываются нам с помощью ваших фото. Спасибо, что даете полюбоваться и окунуться в сказку.
Опубликовано 8 января, 201510 г. Автор comment_493926 Доброе утро! Как быстро летит время. Казалось, что только вчера приехали, а нет, завтра уже уезжаем из нашей сказки. Сегодня последний день в Закопанах. С утра предлагается подъем на Каспровы Верх. Я долго думала, идти или нет, так как посещала это в прошлом году. Но решила, что такую красоту надо увидеть еще раз, тем более, в разную погоду все выглядит по-другому. Решено, еду покорять эту вершину еще раз. Хотя небо сегодня все в тучах, может и не состояться это мероприятие. Подождем, увидим. Затем мы поедем кататься на склон Витув. А вторая половина дня предназначена на свободное время. Думаю, что многие пойдут на рынок и по магазинам. Шкуры я уже вчера купила, а точнее два коврика из шкур. Какие они тяжелые оказались, как я теперь их потащу домой, не знаю. Но как говорится, своя ноша не тянет. Вот такие планы на сегодняшний день. Постараюсь выжать из этого дня по-максимуму
Опубликовано 8 января, 201510 г. Автор comment_493977 Ну вот, организованно с группой поехать на Каспров Верх не удалось, все испугались утреннего пасмурного неба. Вы не поверите, буквально час назад все небо было затянуто облаками, ни одного просвета, а сейчас во всю светит солнышко и ни одного облака. Думаю, Наташа с Ириной, поедут самостоятельно на гору, так как Наташа очень хотела там побывать. Ну я решила просто погулять по улочкам Закопане, где не ступала еще моя нога. Как вы думаете, что я фотографировала? Никогда не догадаетесь. Вот чем занимается человек от нечего делать. Я фоткала сосульки на крышах домов
Опубликовано 8 января, 201510 г. Автор comment_493987 Красоту Каспрова Верха нельзя обделить вниманием. Выкладываю фотки с прошлого года Мы там летали И моя аватарка оттуда
Опубликовано 8 января, 201510 г. Автор comment_494124 Горнолыжный комплекс Витув Подробная информация о самом спуске здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15380-zimniaia-skazka-v-malopolskom-voevodstve-4-l-ot-30114-i/page-3?do=findComment&comment=390112 Цены в этом году: ски-пасс на 3 часа - 50 злотых; ски-пасс на 10 спусков - 55 злотых Предлагаю посмотреть на этот склон в этом году со снегом
Опубликовано 8 января, 201510 г. Автор comment_494127 Церкви Закопане Наши православные церкви как-то едины в своей архитектуре, а вот католические церкви такие разнообразные, что не всегда понятно, что это вообще церковь. Сегодня хочу показать вам несколько церквей в Закопане Самая известная церковь в Закопане – церковь Святого Семейства Самая старая Римско-католическая каменная церковь в Закопане. Основы церкви были заложены в 19 веке. деревянная церковь Богоматери Ченстоховой Приходская церковь Святого Креста Приходская церковь Богоматери Королевы Мира Храм Фатимской Божьей Матери Этот храм находится в 4 км от центра города Закопане. Храм был построен в 1992 году в благодарность за спасённую жизнь Святого Отца (Папы) Иоанна Павла II 13 мая 1981 года. Он верил, что именно Фатимская Божья Матерь спасла его жизнь при покушении. Потрясающе красивое убранство храма, множество витражей, искусно выполненный алтарь. На обширной территории парка возле храма много скульптур. А какой восхитительный вид открывается отсюда на гору Гевонт и Татры.
Опубликовано 8 января, 201510 г. Автор comment_494129 Ну и напоследок погуляем немного по Закопане Это памятник Титусу Халубинскому. Это благодаря его подвижничеству закопанская долина переросла в туристическо-оздоровительную. Сам Халубинский на пьедестале, а у его подножия - благодарный гураль. И домики, домики, домики
Опубликовано 9 января, 201510 г. comment_494332 Наталья, поздравляю с очередным замечательным путешествием!!! Отчет и фото как всегда :good2: :good2: :good2: !!! Можно уже загадку про Вас загадывать: Летом "итальянка", зимой "закопанка" :biggrin: :biggrin: :biggrin: !!!
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494496 Вот и закончилась наша зимняя сказка в Закопанах. А в этом году нам очень повезло со снегом. Все получилось комфортно и замечательно. И по традиции хочется сказать большое спасибо нашему гиду - Юле Самойловой за отзывчивость, доброжелательность, организованность, человечность, профессионализм. Ей в этот раз пришлось нелегко, так как была огромная группа из 62 человек, к тому же, жившая в двух отелях, находящихся на достаточном расстоянии друг от друга. И еще в последний день во время длительного переезда по Польше Юля организовала этот день так, что он пролетел незаметно. Были конкурсы с призами, песни, фильмы, рассказы. И подарки каждому!!! Также огромная благодарность нашему водителю Павлу, я не представляю как можно управлять таким огромным автобусом на узких переулках. А также большое человеческое спасибо всей нашей группе за организованность и дружелюбие.
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496672 20 причин поехать в этот тур 1. Насладиться первозданной природной красотой 2. Погулять по диким заповедным тропам 3. Подняться в горы 4. Подышать свежим воздухом 5. Порадоваться солнышку, восходящему из-за гор 6. Научиться кататься на горных лыжах 7. Увидеть столицу Польши 8. Погулять по Кракову 9. Спуститься на глубину подземных шахт 10. Расслабиться в горячих термальных бассейнах 11. Поплавать в аквапарке 12. Покататься на коньках 13. Прокатиться с ветерком на санях с факелом в руке 14. Окунуться в польский фольклор 15. Почувствовать колорит польской кухни 16. Посидеть в гуральском домике за чашкой чая или гжанца 17. Полюбоваться красотой гуральских домиков 18. Познакомиться и подружиться с новыми интересными людьми 19. Забыть о всех своих домашних проблемах 20. Отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496689 Наташа, спасибо за рассказ! Мне и одной причины хватило, чтобы захотеть поехать в этот тур! :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.