Мади Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Девчонки! Присоединяюсь к Вам. Особенно мне нравятся слова Манюни про повторение на бис поездки в Париж. Повторим на бис и на браво! Будем рады. Ваш опыт путешественника и знание языка,будут как раз,кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я уже писала на форуме, что Париж никак не хочет принять меня. Даже с горечью написала: «Париж – это праздник, который всегда без меня». Наверно, я слишком о нем мечтала, тысячи раз была в нем в книгах, фильмах, картинах. Его улицы, бульвары, сады, дома, набережные Сены хранят следы моих любимых писателей, художников, скульпторов, героев их произведений. Думала, что попаду в Париж, и их тени будут сопровождать меня повсюду. Вот я читаю, что Вы пишите, и думаю: «Ну почему же у меня всё иначе?» В других местах, я очень часто повторяю: «Как красиво! Как я счастлива». А в Париже я почти все время повторяла: «Ой, а я совсем не так это представляла». И мое сердце ни разу не затрепетало от восторга. Я не могу сказать, что Париж меня не манит. Очень даже манит. Читаю отзывы, любуюсь фотографиями, разделяю ваши эмоции, но когда я приезжаю, я сразу же испытываю разочарование, мое сердце молчит, более того, мне хочется скорее уехать во французскую провинцию, которую я полюбила сразу и навсегда. Я уже писала, что я не сдалась, и поеду в Париж на более длительное время, исхожу его вдоль и поперек. И я обязательно испытаю те прекрасные чувства, которые вы испытываете. Ну, не может быть по-другому! Кстати, у меня также было с Венецией! С первого взгляда я не смогла ее полюбить. Но теперь, это один из моих любимых городов. Так что, не все потеряно. Надежда умирает последней! Надеюсь оказаться в третьей категории! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Проснулась. Сижу пью свой утренний кофе. Зашла на форум, и понимаю, что в сегодняшнем макияже мне румяна не потребуются... :smile: Спасибо девочки за лестный отзыв о моей писанине. :air_kiss: Ну а насчет "легко" и "играючи", Вы - Мади не представляете, как я начинаю "метать биссер" в живую после трех наперстков коньяка :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я уже писала на форуме, что Париж никак не хочет принять меня. Даже с горечью написала: «Париж – это праздник, который всегда без меня». ... Кстати, у меня также было с Венецией! С первого взгляда я не смогла ее полюбить. Но теперь, это один из моих любимых городов. Так что, не все потеряно. Надежда умирает последней! Надеюсь оказаться в третьей категории! :smile: Татьяна, Париж, наверное ждет когда вы приедете в него самостоятельно и спокойно прогуляетесь по его улицам..... Поверьте, я также сначала не приняла (или не поняла) этот город. А сейчас - влюблена!!! в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я уже писала на форуме, что Париж никак не хочет принять меня. Даже с горечью написала: «Париж – это праздник, который всегда без меня». ... Кстати, у меня также было с Венецией! С первого взгляда я не смогла ее полюбить. Но теперь, это один из моих любимых городов. Так что, не все потеряно. Надежда умирает последней! Надеюсь оказаться в третьей категории! :smile: Танюш, Париж ждёт, когда вы придёте в нужное время в нужное место - и, тогда, всё сойдётся! Вы друг друга примете в свои объятья! У меня, кстати, тоже ещё этого не случилось, но я к этому стремлюсь, уже, после последней поездки, вот-вот !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Проснулась. Сижу пью свой утренний кофе. Зашла на форум, и понимаю, что в сегодняшнем макияже мне румяна не потребуются... :smile: Спасибо девочки за лестный отзыв о моей писанине. :air_kiss: Ну а насчет "легко" и "играючи", Вы - Мади не представляете, как я начинаю "метать биссер" в живую после трех наперстков коньяка :biggrin: :biggrin: :biggrin: Очень жаль, что вас с нами не было в новогоднюю ночь в Париже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А я и не переживаю. Просто интересно понять, за что его так много народу любит и восторгается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 :scratch: Мы сами не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А я и не переживаю. Просто интересно понять, за что его так много народу любит и восторгается. Ну как же можно объяснить любовь? Она или есть, или нет! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну как же можно объяснить любовь? Она или есть, или нет! :smile: Действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Наверное, Мади стоило больше гулять, радоваться и меньше работать с камерой. Все-таки про Париж много видеоматериалов, необязательно каждый поворот фиксировать на видео. Можно и просто походить по улочкам с раскрытым ртом :)Ну нееет....раскрытый ротик-это , конечно, мило и романтично, особено в Париже, где есть на что посмотреть и куда сходить, но это же ЛЮБОВЬ!!! Это хочется запомнить, запечатлеть, зафиксировать в каждом повороте и ракурсе...чтобы потом, скучая, в ожидание следующего свидания, смотреть, пересматривать, любоваться и мечтать о встрече с этими поворотами, каждый из которых в Париже настолько уникален и любим, что хочется снимать его снова и снова.Я сама такая, как Мади...и мне все её снятые повороты так близки, понятны и манящи.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну как же можно объяснить любовь? Она или есть, или нет! :smile: Наташа опередила меня, что-то подобное хотела написать. :smile: Не хочется делиться на любящих и не любящих Париж или любой другой город, но все-таки хочу признаться в любви к Парижу. Когда я думаю о нем ( а думаю часто), на душе всегда становится теплее, появляется такое приятное волнение. А уж если предстоит встреча, то это будет настоящий ураган чувств. Ну, а когда приезжаю....хожу счастлива-я, до невозможности, любуюсь, не могу насмотреться, в общем, сразу проявляются все признаки влюбленности. Как появляется все это, любовь то есть. Ну, думаю, что не как в песне, нечаянно не нагрянет. :smile: Скорее всего, тут много разных причин - первое впечатление, как представил город гид, какая была погода, какое настроение, личные вкусы и пристрастия, даже наши ожидания влияют на восприятие. Здорово, когда все совпадает и новая любовь все-таки рождается, ты уезжаешь счастливый и печальный одновременно, зная, что обязательно вернешься. От души желаю всем влюбиться в Париж !!! Мади, спасибо за видео - замечательно !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мади Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Отвечу вам словами из песни:"Это то,что останется после меня." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну а теперь Вы можете закидать меня камнями, но я скажу вам, что Париж это не город для толпы. Да, достопримечательности Парижа можно осматривать (но только осматривать) в составе группы. Но чтобы понять и полюбить его, ты должен хоть на какое то мгновение остаться один на один с этим городом. И если от чего то увиденного, услышанного, прочувствованного, пусть даже съеденного, тебя "тряхануло" как от удара током и через тебя прошло 220 Вт(конечно же я образно)..., то ты никогда не забудешь этот город. А у меня это было, и именно в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Манюня! Какая же Вы умная! Согласна на все 200%: чтобы прочувствовать Париж, надо в нем погулять и подольше. Парижские улицы, кафе и ресторанчики, бульвары манят и притягиваю к себе как магниты. Чем больше , тем сильнее. Я по возможности приезжаю в Париж на недельку и гуляю с утра до ночи, метро я не признаю. В каждый мой приезд я хожу в Лувр, в Орсе, в Оранжери, в Сен-Шапель и в своем темпе, не бегая за экскурсоводом, смотрю и наслаждаюсь. Отдыхаю я только, когда сажусь пообедать или поужинать в кафе или ресторанчике. И какое это блаженство сидеть на террасе парижского ресторанчика с бокалом вина и смотреть на текущую мимо толпу людей. Вы правы, Манюня, нельзя забыть этот город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот и у меня 5 лет назад "любви с первого взляда" с Парижем не получилось, только "моменты влюбленности" (на Эйфелевой башне, на караблике по Сене, в Мулен Руж), вызывающие беспричинный восторг. Надеюсь, что в этом году мы встретимся и тогда будет любовь-погружение или любовь-восхищение, а может любовь-слияние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Манюня! Какая же Вы умная! Согласна на все 200%: чтобы прочувствовать Париж, надо в нем погулять и подольше. Парижские улицы, кафе и ресторанчики, бульвары манят и притягиваю к себе как магниты. Чем больше , тем сильнее. Я по возможности приезжаю в Париж на недельку и гуляю с утра до ночи, метро я не признаю. В каждый мой приезд я хожу в Лувр, в Орсе, в Оранжери, в Сен-Шапель и в своем темпе, не бегая за экскурсоводом, смотрю и наслаждаюсь. Отдыхаю я только, когда сажусь пообедать или поужинать в кафе или ресторанчике. И какое это блаженство сидеть на террасе парижского ресторанчика с бокалом вина и смотреть на текущую мимо толпу людей. Вы правы, Манюня, нельзя забыть этот город!А Елисейские поля в огнях фонарей, гирлянд и фонариков? А золотые восходы и лучи солнца, запутавшиеся в переплетениях трудов Эйфеля? А парижские улочки? Сияющие мокрым асфальтом по утрам и наполненные гулом голосов и звуков днем, а уж какие манящие в вечерней романтике...О....как я люблю всё это, как я понимаю тех, для кого город открывается в неспешных прогулках, в свиданиях один на один , как же я мечтаю вновь испытать то блаженство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А Елисейские поля в огнях фонарей, гирлянд и фонариков? А золотые восходы и лучи солнца, запутавшиеся в переплетениях трудов Эйфеля? А парижские улочки? Сияющие мокрым асфальтом по утрам и наполненные гулом голосов и звуков днем, а уж какие манящие в вечерней романтике... О....как я люблю всё это, как я понимаю тех, для кого город открывается в неспешных прогулках, в свиданиях один на один , как же я мечтаю вновь испытать то блаженство.... В любви ведь как: "я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я". А что мы имеем в сухом остатке? Грецию.... Вместо Парижа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Наверное, у нас с Вами разные взгляды на отснятое видео :) Мне бы было лень пересматривать видео, размещенные в 24 папках (по словам Мади) к тому же не в профессиональном, а любительском качестве, длиной, как я подозреваю, много-много часов. Для меня важнее приехать домой счастливой и всем все рассказывать, дополняя эти рассказы самыми удачными фотками. К тому же, если ЛЮБОВЬ есть, то никакие многопапочные доказательства ей не нужны :biggrin: А я никому особо не рассказываю и не показываю, я снимаю для себя...ну у всех же разные взгляды, потребности и способности, разные цели и задачи поездки.Пусть каждый делает то, что считает нужным и получает от этого радость и удовольствие, пусть нам нравятся разные города и страны и пусть всем нам будет от этого ХО-РО-ШО?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 В любви ведь как: "я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я". А что мы имеем в сухом остатке? Грецию.... Вместо Парижа???А у нас нынче с Парижем...вынужденная разлука, я как бы на службу отправляюсь и пусть он меня, как из армии ждет, представляете какая будет встреча? Настоящая любовь не ржавеет...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Неее...девчонки, так дело не пойдет! Париж...и любовь к нему - она общая, давайте будем выше обид и выяснений, давайте лучше снова о Париже. :derisive: А может нам создать клуб "Любителей Парижа"? - ( после 3 степени диагноза предлагаю брать без вступительного теста!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 14 января, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Mesdames, для выяснения отношений пользуйтесь, пожалуйста, личными сообщениями! Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Amkoltsova ! Спасибо за Вашу точку зрения. Только, к сожалению, Вы меня не поняли. Мне очень жаль. Возможно, я сама виновата. Попробую уточнить то, что я хотела сказать. Я никогда не говорила, что Париж мне не нравится. Я говорила, что он меня не принимает. Я чувствую себя чужой в современном Париже, среди огромного количества туристов. Да. Городов на планете много, но Париж один. Любовь к Парижу стара как мир, ей уже более 2000 лет. Римский император Юлиан восторгался очарованием молодого города. «Этот город стоит мессы»- утверждал король Генрих IV. «В этом городе хочется жить и умереть» - восклицал Владимир Маяковский. «Париж – это праздник, который всегда с тобой» - писал Эрнест Хемингуэй. Я бы никогда не сказала, что Париж мне не нравится. Потому, что это не так, и потому что, как говорила Фаина Раневская, Мона Лиза Париж сам уже имеет право выбирать, на кого ему производить впечатление, а на кого нет. И я не хочу быть в числе последних. А просто случилось так, что мое знакомство с ним было и слишком коротким и в неудачное время. Я не пытаюсь "придумать, как мне заставить себя полюбить Париж". Я его люблю давно, заочно и очень сильной любовью. Поэтому я и испытала разочарование, что при первых встречах не смогла увидеть его таким, каким я его очень давно полюбила. Париж входит в число самых посещаемых городов мира, поэтому, как правило, туристов на улицах города очень много в любое время. Но я попытаюсь поехать туда в межсезонье, когда, я надеюсь, их значительно меньше, чем обычно. А значит, не придется прокладывать себе путь и пытаться разглядеть красоту города сквозь запруженные туристами улицы. Париж обладает необыкновенной притягательностью, почти человеческим обаянием. В чем секрет этой притягательности? - на этот вопрос пытались ответить многие. Я попытаюсь найти свой ответ. Я уверена, что, когда у меня в Париже будут собственные любимые места - свое любимое кафе, свой любимый магазин, где я буду утром покупать свежие круассаны и багет, своя любимая лавочка в Люксембурском саду и т.д., я не смогу без него жить, и захочу возвращаться туда вновь и вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо ТатьянаМ. Сильно сказано.... Мади, продолжайте пожалуйста. С удовольствием буду просматривать Ваши ролики дальше. (Вы не 100- рублевая купюра, чтобы нравиться всем :derisive:. Не обращайте внимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 15 января, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Уважаемая Мади и другие дамы! Еще раз прошу Вас - выясняйте отношения в личной переписке, не выносите это всё на всеобщее обозрение! Сообщения, содержавшие личные выпады, были удалены. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.