Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389737 Всем доброй ночи!Сижу на уже ставшем почти родным Белорусском вокзале в ожидании первого аэроэкспресса до Шереметьево и как и обещала, решила начать писать отзыв о праздновании Нового года в красавице Вене. Многие, я думаю, знают, как сильно я мечтала именно об этой встрече и... МЕЧТЫ сбываются!Обещаю, что в отзыве будут и ахи-вздохи (ну, куда ж без них), и практическая информация, и рассказы об организованных экскурсиях, и самостоятельных вылазках. Последних будет большинство, т.к. во многих городах тура мне уже доводилось бывать.До фотографий я доберусь уже только дома, поэтому во вступлении хочу начать с благодарностей.Во-первых, уважаемому ТТВ за возвращение в этом году празднования Нового года в удивительной и сказочной Вене. По-моему, нигде так не встречают этот праздник, как здесь и в этом уникальность этого тура.Во-вторых, нашему замечательному гиду - Галай Дарье, за ее терпение и понимание, за интересные рассказы, за заботу о нас. Для меня стал совершенно неожиданным звонок Даши накануне с напоминанием о встрече в Бресте на московской стороне.В-третьих, нашим водителям, Рышарду и Мариушу за отличное знание дорог, за комфортную манеру вождения, за помощь с погрузкой-выгрузкой наших становившихся все тяжелее чемоданов. Мы вроде не так уж быстро ехали, но всегда приезжали раньше заявленного времени.В-четвертых, нашей группе за отсутствие опозданий (ну разве что на первой остановке Паджеро), за терпение и доброжелательность. Итак, добро пожаловать в 4-Magic - празднование Нового года в Вене...
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389742 Seka,с возвращением! С нетерпением буду ждать отзыв о новогодней моей любимой Вене, не сомневаюсь, что было здорово .Удачно добраться до дома.
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390208 28 декабря 2013г. День 1. Мой нынешний тур начался как и в прошлом году на день раньше официальной даты. Перелет из Новосибирска в Москву, решение по прибытию ряда организационных вопросов типа покупки польских злотых (на Белорусском вокзале) и чешских крон (в Первом Чешско-Российском банке недалеко от того же Белорусского вокзала, курс был 1,78 рубля за 1 крону), поездка в «Почтовый салон» на Алексеевской (мекка для посткроссера) и, наконец, как и в прошлом году посещение ГУМа и Столовой № 57. В очереди в последнюю мы и познакомились с Анжелой (Angie) и Женей (Жень-шень) будущими и постоянными попутчицами по нашему новогоднему туру. Чуть позже подошла Юля, с ней мы ездили в тур по Германии в 2011 году. Обед прошел за разговорами о прошлых, настоящих и будущих поездках. Вскоре Женя упорхнула на концерт, Анжела отправилась домой собирать чемодан, а мы с Юлей прогулялись по ГУМу и заглянули на ярмарку на Красной площади. Предновогоднее настроение резко поползло вверх :biggrin:. С Юлей мы распрощались недалеко от Арбата. Здесь у меня состоялась еще одна встреча, после которой я еще успела посмотреть "Хоббита" в кинотеатре «Художественный». В 22:00 вернулась на Белорусский вокзал. Здесь в 22:45 мы должны были встретиться с Машей (Машуля из Самары). Ну и что вы думаете? Стою – жду. Уже 22:45, 22:50, 22:55. Пишу смс – не доходит. И тут почти в двух шагах от меня вижу девушку – смотрю на нее, она – на меня. Оказалось, что это и есть Маша. Меня просто смутило, что она была не с мужем, а в окружении еще нескольких людей. Как оказалось, их провожали друзья. Познакомились, посмеялись и договорились встретиться уже в Бресте. Около половины двенадцатого поезд помчал нас в Белоруссию.
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390603 29.12.2013г. День 2. Уже где-то на подъезде к Бресту, у меня зазвонил телефон. Поняв, что номер московский и крайне удивившись, решила все же ответить. Оказалось, что звонит наш гид Галай Даша с напоминанием о встрече утром на московской стороне вокзала. Кстати накануне, 28-го, пришла еще и смс-ка от ТТВ с подобным же сообщением. Аж растерялась малость от такой заботы :biggrin:. Поезд прибыл в Брест по расписанию около часа дня. Далее заселение в гостиницу «Молодежная», которая, кстати, мне очень понравилась: удобно расположена недалеко от вокзала (надо только перейти мост), вполне приемлемая стоимость (за одноместный номер было заплачено порядка 1 300 рублей), небольшой, но уютный номер со всем необходимым. На одну ночь самое то. Небольшой отдых, посещение вокзала для обмена денег на белорусские рубли (курс был 278 местных рублей за 1 наш рубль). Меняла 1000 рублей, чего хватило на пару ресторанов (в Бресте и Минске), некрупные покупки, транспорт. А вообще почти везде в Белоруссии удобно расплачиваться картой. Никаких проблем ни разу не возникло. Там же на вокзале получила вместо электронного бумажный билет по маршруту Брест-Минск на обратный путь. Созвонились с Машей и договорились, что они зайдут за мной в гостиницу. Встретились около трех часов дня, познакомились с Сергеем и Наташей-Петербург. Направились искать ресторан. Осели в конце концов в ресторане «На Вознесенской» (Маша уже писала о наших посиделках :biggrin:), были там единственными посетителями. Место очень приятное: с хорошей кухней и привлекательными ценами. Так, мой обед в составе салата, порции драников и воды обошелся меньше чем в 400 наших рублей. После ресторана на такси за смешные 35 рублей с человека доехали до Брестской крепости. И хотя путешествую я с ТТВ уже давно и много раз бывала в Бресте, но вот посетить это место до сих пор так и не удалось. Не буду описывать свои эмоции, но место это, безусловно, знаковое и энергетически сильное. Приведу лишь немного фотографий. Обратно из крепости шли пешком. Людей попадалось сначала совсем немного, как оказалось, почти все :biggrin: они собрались на одной большой площади, она же в основном и была украшена в городе к Новому году. Рядом с этой площадью мы распрощались с Машей, Сергеем и Наташей. Это было очень-очень-очень приятное знакомство :thank_yo:. Уверена, что мы еще не раз встретимся в турах или вне их. Надо было идти в номер, т.к. подъем планировался ранний. Сон пришел быстро...
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390606 Света, забыла уточнить, что непросто на транспорт хватило, а на такси!)) Чудесно время провели! Спасибо ещё раз за приятную компанию! Кстати, на твой фотик наша фотка лучше получилась, Наташа даже улыбнулась и глаза открыла!)
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390607 Света, забыла уточнить, что непросто на транспорт хватило, а на такси!)) Чудесно время провели! Спасибо ещё раз за приятную компанию! Кстати, на твой фотик наша фотка лучше получилась, Наташа даже улыбнулась и глаза открыла!) Мне тоже эта фотография очень нравится. Надеюсь, Наташа не будет против её размещения здесь)))
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390611 А чего ей быть против, она очень хорошо получилась! Говорю тебе, как "сестра-близнец"! :derisive:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390638 Мне тоже эта фотография очень нравится. Надеюсь, Наташа не будет против её размещения здесь))) Что ты, Светочка! Я только рада - сестричка Маша права!
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390674 30.12.2013г. День 3. Ну, вот он, час Х. Ровно в 05:00 утра я уже сидела в автобусе. Вскоре еще подтянулись несколько человек из нашей группы, кто также как и я ночевали в гостиницах в Бресте. В 05:30 подошел 27 поезд и вся наша группа буквально в течение минут десяти оказалась в автобусе. В итоге, проходили мы границу не так уж и долго – около 3 часов. Была традиционная остановка на 50 минут на Паджеро, где я вновь встретилась с Машей, Сергеем и Наташей, а также с Татьяной из Москвы. И снова в том же магазине, что и в прошлом году :biggrin:. Это уже становится традицией. А потом была дорога до отеля в Вене. Переезд был длинным – около 900 км за один день с заездом на 2,5 часа в Варшаву. Удивительно, но не скажу, что переезд был таким уж сложным, да и приехали мы в отель гораздо раньше, чем планировалось – около 22:30 вместо полуночи. Варшава встретила нас чудесной солнечной погодой. Было очень тепло для зимы. Мы с Наташей (natali0308) отправились гулять по Старому городу. Давно я здесь не была… Всю прогулку в голове и на языке звучала только одна фраза: «Как же хорошо!». А горячий каппучино за 5,5 злотых привел в состояние близком к эйфории. После прогулки по Варшаве всё остальное время мы ехали-ехали и ехали. Обед состоялся в Гурском. Что интересно я за восемь туров с ТТВ здесь оказалась впервые. Дорога прошла как-то спокойно под интересные рассказы Даши, под просмотр фильмов и прослушивание музыки. В последних турах эти длинные переезды по Польше меня совершенно перестали напрягать. Видимо, опыт :biggrin:. Заселились в венский отель мы довольно оперативно и сразу отправились отдыхать. У нас с Наташей очень ранний подъем и собственные планы. Ни за что не догадаетесь куда мы отправились рано утром 31-го декабря… :dance3:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390690 Света,огромное спасибо за ваши отзывы,прошлой зимой прочла Ваш рассказ о праздновании Нового года в Будапеште и 2014 сказочно встретила в городе.который стал открытием для меня.Прогулки в Будапеште построила именно на Вашем отзыве,посетила и купальни.и рынок,и Музей изобразительных искусств,это был мой самый лучший тур с ТТВ. Теперь с удовольствием буду читать о Вашем праздновании Нового года в Вене,ведь это мой любимый город.
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390695 Света,огромное спасибо за ваши отзывы,прошлой зимой прочла Ваш рассказ о праздновании Нового года в Будапеште и 2014 сказочно встретила в городе.который стал открытием для меня.Прогулки в Будапеште построила именно на Вашем отзыве,посетила и купальни.и рынок,и Музей изобразительных искусств,это был мой самый лучший тур с ТТВ. Теперь с удовольствием буду читать о Вашем праздновании Нового года в Вене,ведь это мой любимый город. Очень рада, что отзыв помог с выбором тура и с подготовкой к нему. Безумно люблю Будапешт, а Вену после этого новогоднего тура полюбила еще сильнее :biggrin:. Жду с ней очередной встречи в феврале.
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390704 Про отель в Вене. Название отеля - Bellevue Hotel Wien 4* Здесь мы обитали три ночи. И считаю, что отель просто замечательный. Расположение крайне удачное – в двух минутах остановка трамвая (на трамвае D легко попасть в центр), остановка метро – в 5-7 минутах ходьбы. Рядом с отелем супермаркет Billa, так что без продуктов остаться сложно. Тут же при необходимости Макдональдс. Номер нам достался большой и со всем необходимым. По телевизору был даже один русский канал. Горячая вода присутствовала регулярно, и в номере было тепло. Лифты исправно работали, даже не смотря на то, что у них явно почтенный возраст, так же как и у самого здания, в котором располагался отель. Нам достался этаж 4-ый с половиной. Да, да, я не ошиблась. На лифте доезжали до 4-го этажа, а потом еще немного надо было подняться по ступенькам вверх. Поэтому и этаж 4 с половиной. Но особых неудобств это не доставляло. Wi-Fi - бесплатный, пароль дают на ресепшен, но он имеет ограниченной срок действия. Наверное, можно было потом попросить еще один, но у меня, честно говоря, такой необходимости просто не возникло. Завтраки так вообще выше всяких похвал: на горячее омлет, бекон, сосиски, разнообразная колбасно-мясная и сырная нарезка, красная рыбка, всевозможные мюсли и йогурты, выпечка, хлеб, фрукты, соки, вода, отличный кофе, чай. По-моему, не наесться было трудно. Про предновогодний ужин, что проходил у нас в отеле расскажу чуть позже, но по мне и тут все было на уровне.
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_390773 31.12.2013 День 4. Люблю «Иронию судьбы», правда, уже второй год подряд остаюсь без этого фильма (в Будапеште в прошлом году удалось посмотреть только маленький кусочек). Есть там такая знакомая всем фраза: «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция». Это почти про нас с Наташей. Правда, в прошлом году в Будапеште мы ходили в баню термы 1-го января. Но сути это не меняет. Все равно близко к 31-ому. Думаю, что по этому вступлению понятно, что рано утром 31 декабря мы отправились отмокать в Венских термах. Идея зародилась совсем незадолго до отъезда, когда стало известно, что ночевать накануне мы будем уже в Вене. Пишу Наташе: «Понимаю, что вечно я со своими безумными идеями, но как ты смотришь на то, чтобы сходить в термы… 31-го декабря… рано утром». Спасибо Наташе, что она эту идею с энтузиазмом поддержала. Уже в 07:55 утра мы пробивали в валидаторе свои проездные. Я покупала проездной в автомате на станции метро на 48 часов (12,40 евро), Наташа - на 24 часа (7,10 евро). Забегая вперед скажу, что проездной у меня окупился уже в первый же день. Совет: если будете покупать билеты/проездные в автомате с помощью карты, нажимайте на зеленую кнопочку (она же окей или enter) после введения пин-кода дважды. У меня произошел казус: нажав один раз, некоторое время ждала, когда ж автомат выплюнет заветный проездной, но он подумал-подумал и просто отказался снимать денежки с карточки. Причину поняла уже позже, когда расплачивалась за билет в термах и девушка сказала, что надо нажимать на зеленую кнопочку «zwei» раза. Купили билеты за наличку. Это тоже вполне подходящий вариант, автомат дает сдачу. Только обращайте внимание какие купюры/монеты автомат принимает. А теперь про термы. Называются они «Therme Wien» и находятся в принципе не так уж и далеко от центра (адрес Kurbadst. 14). От нашего отеля ехали около 35-40 минут. Сначала на метро от станции «Friedensbrüсke» (линия U4) доехали до пересадочной «Schwedenplatz», далее перешли на линию U1 и доехали до конечной станции «Reumannplatz», и, наконец, пересадка на трамвай № 67 (остановка прямо у выхода из метро) и также ехать до конечной остановки. За разговорами и рассматриванием окрестностей за окном время пролетает совсем незаметно. * Спасибо Наташе за фотографию, я свой фотоаппарат в термы не брала. Около половины девятого мы уже были в термах. Людей очень мало. Сегодня термы работают только до 14:00 (в обычные дни с 09:00 до 22:00 с понедельника по субботу, в воскресенье и праздники с 08:00 и также до 22:00). Подошли к окошку кассы. Девушка-кассир что-то быстро-быстро начинает говорить по-немецки. Из всего этого я понимаю только, что у них какие-то технические проблемы. Ну, проблемы и проблемы решили мы, и протягиваем денежку для покупки билетов. Девушка опять что-то говорит. Мы опять протягиваем денежку. И тут она (ну просто молодец!) произносит: «бай-бай» и делает соответствующий жест, прекрасно нам знакомый, обозначающий «деньги» (ну когда пальцами потирают друг о друга). Все дружно начинаем смеяться. Тут уж мы поняли, что технические проблемы у них с оплатой и расплатиться мы сможем уже потом, на выходе. Получаем браслетики и отправляемся к нашим кабинкам. Здесь все знакомо: система как в «Сечени» или «Геллерт» в Будапеште, когда кабинка закрывается/открывается с помощью браслета. Быстренько переодеваемся и идем изучать купальни. Комплекс оказывается очень большим. Всего здесь 26 бассейнов и 24 парилки и сауны. Поделен он на несколько зон (или камней) – красоты, отдыха, приключений, саун и фитнеса. Есть бассейны как на улице, так и в помещениях. Мы, конечно же, в первую очередь облюбовали первые. Какое же это было блаженство нежиться в горячей воде под открытым небом. И даже моросящий дождик был не помехой. В этих бассейнах особенно чувствуется запах серы. Немало бассейнов и внутри здания. Кстати, попасть из здания на улицу здесь можно через специальные проходы, а вот между бассейнами на улице приходится перебегать. Очень понравилось, что практически в каждом бассейне работают всевозможные водные массажи/джакузи. Имеется и небольшой аквапарк, там в основном отдыхают с детьми. Наслаждались мы этим счастьем около трех часов (на такое время был рассчитан наш неоплаченный еще билет). Расплачивались на выходе. Стоил билет за кабинку 18,50 евро. Но в принципе можно смело брать и раздевалку, т.к. они тут с кабинками для переодевания и таким образом сэкономить 2 евро. По традиции не стали сразу выбегать на улицу, а заглянули в здешнее бистро/кафе на чашечку кофе. Веселились и смеялись от души, когда пытались в двух Наташиных разговорниках найти как же будет «счет» по-немецки. Выкрутились, гордо заявив «Wir möchten zahlen». Официанты поняли нас и дружно улыбнулись. То ли от удовольствия, что мы пытаемся говорить по-немецки, то ли что-то мы все-таки сказали не так. Главным был результат – принесенный счет. В наш отель мы вернулись около часа дня. Продолжение следует...
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390929 Веселились и смеялись от души, когда пытались в двух Наташиных разговорниках найти как же будет «счет» по-немецки. Выкрутились, гордо заявив «Wir möchten zahlen». Официанты поняли нас и дружно улыбнулись. То ли от удовольствия, что мы пытаемся говорить по-немецки, то ли что-то мы все-таки сказали не так. Главным был результат – принесенный счет. В таких случаях говорят: Bitte, Rechnung! :smile:
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_390950 В таких случаях говорят: Bitte, Rechnung! :smile: Это мы уже потом нашли... на обратной стороне карты, выданной ТТВ :biggrin:.
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390956 Пыталась посетить Музей изобразительных искусств в Будапеште.... Не поняла, что там за прайс? На каждую выставку свой билет? Просвятите.... http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13364-vse-o-budapeshte/?p=310876
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_391005 Следующим пунктом нашей предновогодней программы стало посещение новогодней ярмарки у дворца Шёнбрунн. Добирались также на метро (линия U4) без всяких пересадок до одноименной станции. Таких же как мы желающих попасть к Шёнбрунну оказалось, ой, как немало. Нет, ну, вот нельзя за один раз получать столько радостей. Как же там было нарядно, радостно и одновременно волшебно. Все такое яркое, а какие запахи здесь витали :rolleyes:. Перед дворцом выстроились палаточки с украшениями, сладостями, книгами, игрушками, сувенирами и всякими вкусностями. Мы дважды совершенно не торопясь обошли все вокруг. Пробовали вкусный горячий глинтвейн за 5,5 евро (2 евро залог за кружку). Надо сказать очень даже неплохо согревает. Кружку с Шенбрунном оставили себе на память. Вот такую: Перекусывали сочными нежными сосисками с мягким хлебушком. М-м-м… Ну и, конечно, не устояли, и кое-что прикупили из серии новогодних украшений, пахнущих корицей и гвоздикой. Теперь подобная игрушка (правда, в виде звездочки) висит у меня дома и напоминает о новогоднем венском чуде.
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_391041 Предновогодний ужин Предновогодний ужин был назначен на 19:30. Мы с Наташей заранее вернулись в отель, чтобы отдохнуть и приодеться-причесаться. Незадолго до назначенного времени вся группа спустилась в холл вниз и вскоре нас проводили в отдельный зал, где мы расселись за красиво накрытые столы. Настроение было самое замечательное. Мы сидели вшестером. Также вшестером (я, Наташа, Женя, Анжела и две Лены) мы потом общались очень тесно на протяжении всего тура. Почти сразу стали разносить еду. Ну, вот с нее и начну, пожалуй. Итак, наше меню: 1. Классический суп из омаров, приправленный бренди и свежим кресс-салатом Я не очень люблю супы-пюре, но этот съела с удовольствием. И, да, в нем плавали кусочки какого-то морского чудовища :biggrin:. 2. Нежный говяжий стейк с перечным соусом, картофелем с розмарином и брюссельской капустой Стейк был средней прожарки и действительно очень нежным. Мне очень-очень понравилось. 3. Воздушный маковый парфе со сладкими черносливом и взбитыми сливками с корицей Воздушный, нежный, в меру сладкий. Прекрасный десерт. А какая подача! Здорово попробовать в Вене еще что-нибудь кроме штруделя и Захера :smile:. Кроме того, налили по бокалу шампанского, на столах для каждого стояло по бутылке воды, ну и в конце можно было заказать на выбор сок/чай/кофе. Да, это не разнообразный стол в Будапеште как в прошлом году, но все было вкусно, и вполне достаточно, чтобы не просто наесться, а даже объесться. У нас не было особой развлекательной программы. Играла новогодняя музыка на небольшом музыкальном центре, принесенном Дашей. Она почитала нам шутливый гороскоп на предстоящий год Лошади. В 00:00 часов по Москве, и в 21:00 по-европейскому времени мы подняли бокалы за наступление Нового года, нас поздравил президент ТТВ и все мы дружно крикнули «Ура!» и «С Новым годом!». Мы много общались и много смеялись. Вскоре небольшая часть группы нас покинула, чтобы отправиться на такси на концерт в Курсалон, да и остальные долго не стали засиживаться. На 22:00 был назначен отъезд в центр города уже для встречи Нового года по-европейскому времени. P.S. Ну а это мы с моей попутчицей Наташей: уже второй год подряд (и надеюсь не последний) встречаем вместе Новый год в туре с ТТВ . Кстати, познакомились мы благодаря нашему форуму :smile:. *Наташ, надеюсь ты не против? Мне кажется, мы тут неплохо получились :derisive:.
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_391073 Спасибо автору за такой прекрасный отзыв. Заинтересовало посещение венских терм. Подскажите, как там обстоит дело с прокатом-покупкой полотенец. И еще вопрос по поводу сейфа. Не знаете, он в них имеется?
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_391094 Спасибо автору за такой прекрасный отзыв. Заинтересовало посещение венских терм. Подскажите, как там обстоит дело с прокатом-покупкой полотенец. И еще вопрос по поводу сейфа. Не знаете, он в них имеется? Сейфы точно были, рядом со входом с раздевалками, но мы даже не подумали ими воспользоваться: все оставляли в кабинке. Полотенца обычно всегда во всех термах можно взять напрокат и купить в том числе. Там был магазин рядом со входом. Но мы просто брали большие банные полотенца из отеля, а потом благополучно возвращали их обратно в номер. Вроде жалоб не поступало)))
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_391120 Seka! Спасибо большое за отзыв. Мы как-то останавливались в этом отеле. Мне он очень понравился, но особенно впечатлил зал, где проходил завтрак. Хрустальные люстры, какая-то изысканная атмосфера, шампанское. И когда я читала, что предновогодний ужин у Вас будет в этом отеле, я представила, как это будет шикарно. Но, как я Вас поняла, ужин у Вас был в другом зале. На фото не очень понятно. Он был такой же красивый или попроще?
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_391121 Seka! Спасибо большое за отзыв. Мы как-то останавливались в этом отеле. Мне он очень понравился, но особенно впечатлил зал, где проходил завтрак. Хрустальные люстры, какая-то изысканная атмосфера, шампанское. И когда я читала, что предновогодний ужин у Вас будет в этом отеле, я представила, как это будет шикарно. Но, как я Вас поняла, ужин у Вас был в другом зале. На фото не очень понятно. Он был такой же красивый или попроще? Да, сам ужин у нас проходил в небольшом зале (не там где завтраки были), назывался он если правильно помню "Lichtenstein"
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_391123 Ой -ой -ой! Как я не согласна с таким негативным отзывом!.Права Светлана, говоря о том, что праздник каждый создает себе сам!А я вот хотела у вас, Светлана, спросить разрешения разместить в вашей теме посещение Курсалона, чтобы не создавать новой темы. Но пока не дадите согласия, я этого делать не буду. А то чувствую градус накаляется.
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_391128 Ой -ой -ой! Как я не согласна с таким негативным отзывом!.Права Светлана, говоря о том, что праздник каждый создает себе сам!А я вот хотела у вас, Светлана, спросить разрешения разместить в вашей теме посещение Курсалона, чтобы не создавать новой темы. Но пока не дадите согласия, я этого делать не буду. А то чувствую градус накаляется. Наталья (я же не ошиблась :biggrin:? мы с Вами рядышком сидели в автобусе), конечно, размещайте. Тем более мы эту экскурсию не брали, и я надеялась, что кто-нибудь из посетивших расскажет как оно было. Мне просто еще интересно с точки зрения сравнения, отличается ли предновогодний концерт от обычного (была в Курсалоне в мае прошлого года).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.