Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390320 1-й День.Москва Спасибо всем форумчанкам, что приехали меня проводить.Было очень приятно и трогательно...А мандарины, кстати были очень вкусные! :biggrin:
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390341 2-ой день. Варшава. Границу прошли на удивление быстро (за час), и вот нас уже встречает солнечное польское утро ... Еще немного дороги, и в 9.00 наш автобус паркуется под мостом около Королевского замка.Маша Краснова дает нам два часа на свидание с Варшавой. Я отправляюсь на прогулку в Старый город Город спит, и только преданные поклонники фигурного катания не спеша выписывают вензеля на льду. Глаз радуют новогодние украшения.... Зеленый плющ заставляет сомневаться во времени года.Это потом мы привыкнем к цветущим деревьям и цветам, которые будут радовать нас по всему пути.Но в первый день такая картина вызывает удивление. Уже известная на форуме улочка -Каменны сходки(Каменные ступеньки)
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390372 То были листики, а теперь появились ягодки неопознанного вида Выхожу на улицу Фрета. Дом-музей Марии Кюри-Склодовской.Роспись была сделана в 2011году и посвящена столетию со дня присуждению второй нобелевской премии Марии. Рыночная площадь.На часах 10.30, но город по-прежнему тих и безлюден. Какое чудесное кафе, но, увы, закрыто...Какие же все-таки сони, эти варшавяне.. Возвращаюсь на площадь Канония.Странно видеть колокол в полном одиночестве... Придется его скрасить! Узкий дом Какая чудная рождественская карета! А где же лошадки?! И еще цветы... Два часа пролетели незаметно.Пора расставаться с Варшавой.Ну, что же , до новых встреч!
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390376 Наш путь лежал в город Брно в известный отель Виста.Обедали в кафе напротив ресторана Горски.Понравилась система обслуживания. Кладешь в свою тарелочку любой еды-мяса, салата, гарнира и взвешиваешь.Каждые 100 грамм стоят 3 злотых.Моя тарелка потянула на 7.
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390380 Лена, красивая у тебя Варшава получилась! Вроде я тоже по этим же улочкам гуляла, мимо этих же достопримечательностей, но на твоих фотографиях я их увидела по-другому. Спасибо! А сони, не только варшавяне, все поляки, наверное, любят поспать. Мы в воскресенье в Познани были, так в 10 часов улицы еще были пустынны. :smile:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390501 Лена, с приездом !!!!!! Очень жду, что же было дальше, а фотографии, как всегда замечательные. :smile:
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390641 3-ий день.Вена. В 7.30 выехали из отеля в сторону Вены Чехия провожала нежным розовым восходом.... Небольшой переезд... и вдали показалась Вена.Радостно катим по Рингу и показываем новичкам его красоты.У группы обзорная экскурсия, а я в составе группы из шести человек выскакиваю у памятника Марии -Терезии.Время на часах 9.45, а отъезд назначен на 19.15.Итого я буду в Вене 9,5 часов!!! :i-m_so_h: Я направляюсь в Дом Музыки.Иду через Карлсплатц, любуясь то ли еще осенними, то ли уже весенними цветами. Площадь убирают после рождественских праздников..... Через несколько минут вхожу в музей.Музей из разряда нетуристических, посетителей мало, в основном австрийцы с внуками.Вместе с билетом получаю буклет с описанием залов на русском языке.Отлично! :smile: Первый этаж посвящен Венской опере и его создателю Отто Николаи Здесь находится небольшой зал, где можно посмотреть и послушать венский оркестр. Удовольствие необыкновенное!!! 2 этаж -Соносфера.Можно проводить различные эксперименты со слухом. А на 3-ем этаже выдают аудигид и знакомишься с Гайдном, Моцартом.... (Прижизненый портрет Моцарта) С Бетховеном... С Шубертом.... ( Подлинные очки Шуберта) Штраусом, Малером... Узнала много интересного и неожиданного... Можно попробовать себя в роли дирижера...
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390646 В музее провела полтора часа, но хотелось провести в два раза больше.Но следующая экскурсия в Ратуше начиналась в 13.00 и приходилось спешить.Музей очень понравился, советую всем любящим музыку.Хочу поблагодарить Олю(Ольга Г.) Именно из ее планов узнала об этом музее.Олечка, спасибо! И , обязательно с Владом сходите! :biggrin:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390652 Лена, уже три последние посещения Вены Дом музыки в планах, уже муж просится туда (он обычно не участвует в подготовке). Наверно, надо было твоего мнения дождаться, теперь точно сходим. :smile:
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390832 Лен, фотографии нереальной красоты! Супер! С удовольствием посмотрю все остальные и почитаю отзыв! Спасибо вам!
Опубликовано 12 января, 201411 г. Автор comment_391430 Выйдя из музея в прекрасном настроении, направилась к Ратуше.По дорогепоприветствовала знакомых девушек... подмигнула лошадкам... полюбовалась куполом на площади Святого Михаила... заглянула на площадь Ам Хоф.. и Юденплатц... Что сказать?! У фирмы LA PERLA только СОЛИДНЫЕ КЛИЕНТЫ!!! :biggrin: А вот и Ратуша...
Опубликовано 12 января, 201411 г. Автор comment_391454 К Ратуше я пришла...но как попасть внутрь?! Никаких групп людей поблизости не видно...Решила обойти здание вокруг и обнаружила красивые массивные двери, сквозь стекла которых просматривался холл полный туристов. Девушка на ресепшене выдавала аудигиды, беря в залог документы.На русском языке аудигида нет, пришлось брать на английском.В ожидании начала экскурсии вышла в один из 7 дворов Ратуши... КРАСОТА!!!! Представила, как летом на лавочках сидят работники мэрии и жуют пирожки, купленные в здешнем буфете :smile: В 13.00 появился гид и мы, построившись, двинулись вверх по этой красной дорожке...
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391462 Великолепные фото!!!Даже Варшава неплохо получилась. Вот так нужно снимать и выкладывать.
Опубликовано 12 января, 201411 г. Автор comment_391478 Великолепные фото!!!Даже Варшава неплохо получилась. Вот так нужно снимать и выкладывать. Спасибо за оценку!
Опубликовано 12 января, 201411 г. Автор comment_391517 Сначала посетили зал, где вывешаны портреты мэров Вены и сияют красивейшие люстры Потом постояв несколько минут и почувствовав, что разглядывание портретов незнакомых мужчин начинает мне надоедать, я потихоньку выбралась из этого зала и отправилась за парой туристов в банкетный зал.Это самый большой зал Ратуши.Его размеры 71Х20 метров. Эх, если бы еще разрешили сесть на стульчик и отпробовать шампанского, моему счастью не было бы предела! :smile: Зал украшен такими чудными цветами под соответствующим названием" рождествеская звезда" Из зала можно выйти на балкон и полюбоваться бургтеатром и ярмаркой, что я и сделала Возвращаюсь снова в зал А здесь уже вся группа Переходим в буфетную и осматриваем оригинальную люстру Продолжаем осматривать Ратушу. Еще один зал со знаменами
Опубликовано 12 января, 201411 г. Автор comment_391560 Устали от Ратуши? Обещаю, что это последний зал -зал заседаний Вот на этих деревянных скамьях мы с удовольствием расположились, пока гид вела свой рассказ
Опубликовано 13 января, 201411 г. Автор comment_391910 Поблагодарив гида за интересный рассказ и получив паспорт, выхожу на площадь перед Ратушей.Следующий пункт программы-концерт в церкви Святого Петра.Я уже было направилась туда, но внутрений голос сказал "Пора начинать пить глинтвейн!" Я не посмела его ослушаться. Взяв кружку этого замечательного напитка , пристраиваюсь за соседним столиком с этими веселыми людьми.Сначала я решила, что это актеры из бургтеатра вышли в антракте выпить по кружечке :smile: . Но потом разглядела на столе сундучок для сбора денег.Эти люди колядуют!!! А что, очень даже здОрово! Наколядовал денюшек, принял кружечку.Вон блондинка какая счастливая! Попрощавшись с веселой компанией, направляюсь к намеченной цели.По пути забегаю в любимую Минореткирхе, которая славится мозичным панно "Тайной вечери".А сейчас здесь такой интересный вертеп... пробегаю площадь Святого Михаила..... Вот это очередь!... Внутренний дворик дворца Ферстель... и его галерея с элегантными бутиками .... Я не увидела ни одной витрины с лошадью, но зато множество с поросятами.Даже начала сомневаться: а может год свиньи наступил? Наконец дошла до церкви.Нашла местечко на приставном стуле и стала наслаждаться пением....
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391911 Лена, так классно все описываешь и показываешь, как будто с тобой гуляю и пью глинтвейн!
Опубликовано 13 января, 201411 г. Автор comment_391913 Машуля, ты думаешь я это просто так делаю? Я веду скрытую агитацию отметить всем форумчанам 2015 год в Вене! :biggrin:
Опубликовано 13 января, 201411 г. Автор comment_391918 А между тем на Вену спустился вечер, зажглись украшения, и улицы стали уютными и нарядными
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391931 Офигенно!!!! Не знаю какое еще слово подобрать)) Это точно! А ещё всё такое знакомое...
Опубликовано 13 января, 201411 г. Автор comment_391951 Офигенно!!!! Это точно! А ещё всё такое знакомое... Девочки, спасибо!
Опубликовано 13 января, 201411 г. Автор comment_391958 и еще немного вечерней Вены... Как удобно расположен бутик...Купил фрак и в Оперу Она совсем рядом...Сияет огнями... Поднимаюсь на эскалаторе к Альбертине ... Как интересно рассматривать отсюда ближайшие улицы.... А Альбертина -просто красавица!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.