Опубликовано 29 марта, 201411 г. comment_419142 Да, уже ответили (про лифт)... Мне еще показалось, что в Неваде завтраки получше, но это может быть так "повезло".
Опубликовано 29 марта, 201411 г. comment_419159 У кого какие планы на Мюнхен? Что-то я никак не могу определиться.
Опубликовано 29 марта, 201411 г. Автор comment_419253 Очень хочу в Нимфенбург, и в Пинакотеку хочу тоже. Из-за того, что в Старой Пинакотеке началась реконструкция, и часть залов будет закрыто, хочу попытаться успеть. Главное - не быть привязанной к автобусу, попытаюсь разобраться с транспортом, чтобы самой вернуться в отель. Про пиво - это уже вопрос решенный. (Света, правда?)
Опубликовано 29 марта, 201411 г. comment_419254 О, да, для пива время мы найдем обязательно. Зря что-ли пивные Мюнхена изучали :biggrin: .
Опубликовано 29 марта, 201411 г. comment_419256 Главное - не быть привязанной к автобусу, попытаюсь разобраться с транспортом, чтобы самой вернуться в отель. Вот Вам ссылка на сайт общественного транспорта Мюнхена. http://www.mvv-muenchen.de/de/startseite/index.html Язык можно выбрать - немецкий или английский.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419328 Главное - не быть привязанной к автобусу, попытаюсь разобраться с транспортом, чтобы самой вернуться в отель. Про пиво - это уже вопрос решенный. (Света, правда?) Тут, наверное, главное не с транспортом разобраться, а с автобусом и с вещами... Ведь надо будет заселяться в отель в определенное время...
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419347 Маша, мы в этом отеле с 16 по 18 ночуем. Значит в этот день в Мюнхене мы не должны быть привязаны в заселению.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419759 Маша, мы в этом отеле с 16 по 18 ночуем. Значит в этот день в Мюнхене мы не должны быть привязаны в заселению. А! Всё понятно, я думала, Рита говорит про первый день в Мюнхене... Тогда, главное, разобраться с билетами - как выгоднее, а схемы транспортные очень понятны, и планировщик маршрутов на сайте нем.дорог удобный! :i-m_so_h:
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420651 Нашей группе открыли визы, и до тура осталось совсем немного. Ура! :dance4:
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420678 Нашей группе открыли визы, и до тура осталось совсем немного. Ура! :dance4: Поздравляю! Я за Вас очень рада! :dance4: Желаю замечательного путешествия и прекрасных впечатлений!!!
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420685 Спасибо большое! Столько планов, осталось еще за погодой подсмотреть перед отъездом! И все будет замечательно!
Опубликовано 4 апреля, 201411 г. Автор comment_421167 Так как в этом туре основное - это осмотры городов с сопровождающими, предполагается, что будут предложены обзорные экскурсии с местными гидами за дополнительную плату. Вопрос к знатокам Германии. С какими местными гидами у вас проходили обзорки? И не только в тех городах, где они за дополнительную плату, но и по программе. Ваши впечатления? Города нашего маршрута: Познань – Берлин – Потсдам* – Гамбург – Бремен – Кельн – Кобленц – Рейнские замки – Рюдесхайм – Франкфурт-на-Майне – Баден-Баден – Мюнхен – Баварские замки – Нюрнберг – Вюрцбург – Бамберг – Вартбург – Веймар.
Опубликовано 4 апреля, 201411 г. comment_421252 Так как в этом туре основное - это осмотры городов с сопровождающими, предполагается, что будут предложены обзорные экскурсии с местными гидами за дополнительную плату. Вопрос к знатокам Германии. С какими местными гидами у вас проходили обзорки? И не только в тех городах, где они за дополнительную плату, но и по программе. Ваши впечатления? У нас были местные гиды здесь: Потсдам* – Гамбург – Рейнские замки –– Франкфурт-на-Майне – Мюнхен – Вюрцбург – Вартбург – Веймар. Дополнительно Айзенах, Аугсбург - 7.30 утра - организм еще спит, не воспринимает. Там, где местному гиду наш гид давал времени более 1,5 часов, экскурсии были нормальными. Где давал 1 час (Франкфурт, Мюнхен) - экскурсии не понравились.
Опубликовано 4 апреля, 201411 г. comment_421256 А имена гидов можете вспомнить? А смысл? Во-первых Вы платите за экскурсию заранее, когда имя гида неизвестно, а во-вторых мне не встречались плохие гиды, просто им мешали проводить экскурсии отведенным лимитом времени.
Опубликовано 4 апреля, 201411 г. Автор comment_421262 Вот про хороших гидов на форуме очень много отзывов. Их имена, что называется, на слуху. А каких-то гидов даже и не вспоминают и они остаются безымянными. Когда гида не хотят вспоминать, то это не от того, что он замечательно провел экскурсию :smile:.
Опубликовано 4 апреля, 201411 г. Автор comment_421295 Хочу еще добавить. Опытный гид-сопровождающий договаривается с местным гидом заранее, а не прямо в поездке. Я сама была этому свидетелем, когда в прошлом году наш гид созванивалась с местным гидом и договаривалась об экскурсии уже на следующий тур, а наш тур еще даже середину не перевалил. Вывод: хороших гидов разбирают еще до тура. Поэтому когда у нас вначале тура собирали оплату за доп.экскурсии, я спросила, кто будет проводить. Ответы получила сразу. И так было в прошлом туре 7AV.
Опубликовано 10 апреля, 201410 г. comment_423235 Девочки, боюсь, завтра закручусь в сборах и забуду, поэтому желаю отличной дороги вам (и нам тоже :derisive: ), пусть все задуманное вами осуществится обязательно, и самое главное, конечно, чего мы все так ждем, это ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ!!!! Пусть будет получше, чем прошлой весной!! :derisive: :dance4: И чтобы вы на границе обогнали автобус Тамары Семехиной, хоть и люблю её очень :derisive:, и все-все автобусы!!! Надеюсь на встречу в Мюнхене, телефон у Светы взяла, СМС кину, когда будем подъезжать к Мюниху вечером 17 апреля. А 16 апреля вечером постараюсь из отеля выйти в эфир на форум :derisive: , чтобы уж точнее договориться.
Опубликовано 10 апреля, 201410 г. Автор comment_423273 Маша, спасибо! Жду встречи! Вам тоже отличной поездки, солнечной и теплой погоды! Пока-пока.
Опубликовано 10 апреля, 201410 г. comment_423297 Большое всем спасибо за помощь и ценные советы в подготовке к нашему туру! Дорогие попутчики до встречи! Всем счастливой дороги и солнечной погоды!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.