Перейти к содержанию

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Просмотры 42,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_392905

Официальный сайт "S-bahn Berlin": http://www.s-bahn-berlin.de/

IMG_2983.JPG

По новой карте "S-bahn" на 2014 год, до главного вокзала в Постдаме идет "S1", раньше было "S7":

VBB-Liniennetz 2014.pdf

По расписанию движения поездов "S-bahn", линии "S1" (стараница 26), среднее время в пути от  станции "Брандербургские ворота" - 48 минут:

S-Bahn-Fahrplanheft_2014.pdf

Среднее время между поездами "S1" днем - 10 минут:

MoFr_BPDH_Richtung_BBAB.pdf

Ну, и туристическая транспортная карта Берлина 2013 в подарок :smile:

Туристическая транспортная карта Берлина 2013.pdf

Опубликовано
comment_392935

Подскажите пожалуйста, а где заканчивается обзорка по Берлину обычно?

Олег заканчивал на Александрплац, а потом вел желающих в Николайфиртель.

Опубликовано
comment_392938

В моих двух посещениях Берлина были фотоостановки: "Трептов парк" - "Александр платц" - "Музейный остров" - "Брандербургские ворота" - "Зоо". От стоянки у зоопарка начиналось свободное время. Но мы раньше "откалывались" от группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_393108

В мои посещения Берлина не было присоединения авиа-группы, поэтому все было стандартно - Трептов парк - Александрплатц - Музейный остров - Брандербургские ворота - Зоо. Здесь же у нас будет зависеть от того, где отель у авиа-группы. По отзывам обычно получается обратная последовательность.

Опубликовано
  • Автор
comment_393125

mvp0867, вот еще бы ссылку на расписание автобусов 695 и их маршрут, да знать бы, на какой остановке выходить, чтобы купить единый билет в Сан-Суси...

(извините, пожалуйста, честно искала, но мне интернет не помог, либо не так ищу)

Всем, кто помогает в подготовке, огромное спасибо!!!

Опубликовано
comment_393129

mvp0867, вот еще бы ссылку на расписание автобусов 695 и их маршрут, да знать бы, на какой остановке выходить, чтобы купить единый билет в Сан-Суси...

(извините, пожалуйста, честно искала, но мне интернет не помог, либо не так ищу)

Расписание движения (с вокзала стр. 2 - будни, 4 - выходные и праздники):

695_gesamt.pdf

Вот ссылка, может найдете маршрут (в расписании в принципе остановки указаны):

http://www.swp-potsdam.de/swp/de/verkehr/angebote-vip/fahrplne/tages_sptverkehr/sttages_sptverkehr.php

Здесь есть про маршрут автобуса 695, если что, текст копируется для первода:

Informationen_zur_Schloesserlinie.pdf

Опубликовано
comment_393137

В мои посещения Берлина не было присоединения авиа-группы, поэтому все было стандартно - Трептов парк - Александрплатц - Музейный остров - Брандербургские ворота - Зоо. Здесь же у нас будет зависеть от того, где отель у авиа-группы. По отзывам обычно получается обратная последовательность.

Немного неправильно сравнивать экскурсии по Берлину у разных гидов и в разных турах, все может быть совершенно иначе. Например, экскурсия по Мюнхену в обычных турах и в этом расширенном германском были абсолютно разные. В этом туре была очень подробная, длительная экскурсия. В любом случае гиды в подобных турах (с углубленным изучением), как правило, очень профессиональные и адекватные, с ними всегда можно договориться, где в случае необходимости вам удобнее отсоединиться от группы для своих планов.

Опубликовано
comment_393156
Маршрут автобуса 695 
Конечные остановки:
Potsdam, Pirschheide Bhf - S Potsdam Hbf
Маршрут следования:
S Potsdam Hbf - Potsdam, Alter Markt - Potsdam, Platz der Einheit|West - Potsdam, Brandenburger Str. - Potsdam, Nauener Tor - Potsdam, Rathaus - Potsdam, Reiterweg|Alleestr. - Potsdam, Reiterweg|Jägerallee - Potsdam, Brentanoweg - Potsdam, Schloss Sanssouci - Potsdam, Orangerie - Potsdam, Drachenhaus - Potsdam, Abzweig nach Eiche - Potsdam, Campus Universität|Lindenallee - Potsdam, Neues Palais - Potsdam, Park Sanssouci Bhf - Potsdam, Werderscher Damm|Forststr. - Potsdam, Schlüterstr.|Forststr. - Potsdam, Im Bogen|Forststr. - Potsdam, Sonnenlandstr. - Potsdam, Zum Bahnhof Pirschheide - Potsdam, Pirschheide Bhf

Ходит 1 раз в 20 минут.

Опубликовано
comment_393179

А не подскажите по билетам в Берлине. Если мне надо сначала в Tierpark, а потом вернуться к ZOO к месту встречи с группой, мне нужен обычный двухчасовой билет (точнее два -сначала до Tierpark (на метро), а потом еще один в обратную сторону)? На обратную дорогу закладывать нужно где-то час как я понимаю, а как удобнее (быстрее) вернуться к ZOO? 

Опубликовано
comment_393202

По билетам, я думая Вы правы.

Теперь про обратную дорогу. Судя по карте (пост 78) есть два варианта, не считая автобусов и трамваев.

1) Метро U5 (вход сразу у входа в зоопарк) 12 минут едете 10 остановок до конечной "Александрплатц", там пересаживайтесь на S5, и едете 12 минут (5 остановок) до "ZOO";

2) От входа в зоопарк идете пешком 2 км (примерно 24 минуты) до S5 "Фридрихсфельде Ост". Там садитесь на эелектричку и через 30 минут (13 станций) Вы на "ZOO".

Вариант с метро быстрее: 24 (+5 минутна интервал S-bahn) - примерно полчаса, а чисто S-bahn около часа.

И не забудьте, что "Tierpark" уже зона "В.

Опубликовано
comment_393203

Да, я знаю, что эта зона В. И я тоже думаю, что обратно на метро лучше доехать до Александр-Платц, и там пересесть. А на S5 с тем же билетом можно, который я для метро куплю (двухчасовой для зоны АВ) ? Вот в этом я запуталась.

Опубликовано
comment_393208

Я нашел время по движению метро. Выше пост исправил - вариант с метро значительно быстрее. :smile:

Мы брали "кляйнегруппен тагескарт" в автобусе 100, и с ним потом ехали на S-bahn. Думаю на метро он так же действует, в Берлине же единый билет на все виды транспорта. Но это пусть знатоки подтвердят, а я так, самоучка. :smile:

Опубликовано
comment_393213

А на S5 с тем же билетом можно, который я для метро куплю (двухчасовой для зоны АВ) ? Вот в этом я запуталась.

Да, можно. Если только это не поездка в обратном направлении после пересадки. И еще на автобусе или трамвае потом проехаться можно, если по времени укладываетесь.

Опубликовано
comment_393215

Вот только на сайте "VBB" по этому маршруту указывается две цены 2.60 и 1.60???

http://fahrinfo.vbb.de/bin/query.exe/dn

Судя по переводу 1.60Е это дисконтный билет, а 2.60 обыкновенный.

Опубликовано
comment_393216

Для всех страждущих и не умеющих искать - планировщик поездок общественным транспортом по Берлину с сайта BVG http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/

Причем, если сайт показывает, что наиболее быстрый путь передвижения автобусом, значит так оно и есть. В метро и S-bahn могут быть длинные переходы... да и ходят поезда не так часто, как в нашем метро.

Опубликовано
comment_393217

Вот только на сайте "VBB" по этому маршруту указывается две цены 2.60 и 1.60???

http://fahrinfo.vbb.de/bin/query.exe/dn

Судя по переводу 1.60Е это дисконтный билет, а 2.60 обыкновенный.

Ничего по этой ссылке не видно, она сбивается сразу же, надо давать скрин. 

Опубликовано
comment_393229

Для всех страждущих и не умеющих искать - планировщик поездок общественным транспортом по Берлину с сайта BVG http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/

Причем, если сайт показывает, что наиболее быстрый путь передвижения автобусом, значит так оно и есть. В метро и S-bahn могут быть длинные переходы... да и ходят поезда не так часто, как в нашем метро.

Да, я раньше пользовалась этим сайтом, когда искала пригородный поезд. Большое спасибо за расъяснения с билетами. 

судя по этому сайту двухчасовой билет теперь стоит 2,60. 

Опубликовано
  • Автор
comment_393484

Вроде бы с Берлином мы разобрались. Если возникнут еще вопросы, то всегда можно вернуться.

А сейчас поехали дальше.

По программе следующий день

4 день Гамбург – Бремен

Прибытие в Гамбург и обзорная экскурсия по городу: Ратуша, Парламент, средневековые соборы, памятник Бисмарку, улица Реепербан в квартале Санкт-Паули и др. Свободное время.  Прогулка* на кораблике (апрель–октябрь) по портовым докам Гамбурга (ок. €18). Во второй половине дня переезд (~130 км) в Бремен, краткий осмотр города с сопровождающим: Ратуша и статуя Роланда, квартал Шнооре со старинными постройками и др. Переезд (~320 км) в Кельн, ночь в отеле по дороге.

Исходя из отзывов по туру, отель обычно находится в самом Гамбурге, значит, с утра у нас никакого переезда не будет.

По экскурсиям.

Опять-таки согласно программе тура

1. Гамбург Включено в стоимость

KUM_02_00850.jpg

Обзорная экскурсия по Гамбургу

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гамбургу с гидом.

Церковь Св.Петра, Св.Иакова, Ратуша, квартал Святого Михаила, Вдовья улочка, Гамбургский Порт с купеческие складами, каналы, озеро Внутренний Альстер.

Продолжительность около 1,5-2 часов.

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.

2. Гамбург Дополнительные групповые мероприятия (для групп от 20 человек)

gamburg37.jpg

Прогулка на кораблике по портовым докам

Гамбургский порт является вторым по величине контейнерным причалом Европы.

В стоимость включено: билет+гид

Когда-то отсюда фешенебельные теплоходы отплывали в дальние страны. По сей день сюда часто заходят роскошные многоэтажные океанские лайнеры. Гамбургский порт также представляет собой один из крупнейших перевалочных пунктов товаров в мире и является своеобразным мостом между Европой и Америкой. От теплоходных причалов, перронов «речного вокзала» Гамбурга, регулярно стартуют экскурсии по порту, маршрут которых проходит мимо киосков, где предлагаются рыбные закуски, и сувенирных магазинов набережная порта приведет вас к старинным парусникам «Кап Сан Диего» (Cap San Diego) и «Рикмер Рикмерс» (Rickmer Rickmers).

Примечание

с апреля по октябрь

Продолжительность

около  1 часа

Стоимость

При покупке на маршруте :

для всех от 18 у.е.

Гидами-сопровождающими в Гамбурге обычно еще предлагается организованный обед с рыбными блюдами и пивом (стоимость - 21 евро, это в 2013 г.).

Опубликовано
  • Автор
comment_393486

Так как в Гамбурге я буду впервые, то обзорная экскурсия входит в мои планы.

А вот по кораблику в портовые доки я в раздумье.

И вообще по корабликам.

Объясняю почему. Потому что еще довольно ранняя весна.

Вот тот вариант, который описала Маша, больше интересен и сам кораблик удобнее. Это ведь не открытый баркас, как было описано в отзыве. Есть и небольшой буфет и, кажется, тепло.

Вот я только не поняла, он двухпалубный или однопалубный?

А еще заинтересовал кораблик по каналам Старого города и что там за экскурсия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу