Перейти к содержанию

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_398016

В описании шестого дня на сайте сказано:

Размещение в отеле (возможно в ближайшем пригороде).

Мне кажется, что назвать Аугсбург ближайшим пригородом Мюнхена не совсем правильно. Место, удаленное на 60 км, скорее можно отнести к агломерации Мюнхена. Хотя, собственно, даже не важно, что как называется.

В Мюнхене, и даже практически в его историческом центре, очень много отелей экономкласса. В свой прошлый визит в столицу Баварии (не с ТТВ), мы (48 чел.), например, останавливались в отеле Winters, расположенном напротив вокзала. Даже весьма небольшие номера его с лихвой компенсировало то, что и до  Карлсплац и до центра можно было за несколько минут добраться пешком. Причем вблизи таких отелей много.

В связи с тем, что, судя по отзывам, отель в Аугсбурге не является случайным и в нем часто останавливаются группы по крайней мере в этом туре, очень хочется обратиться к ТТВ  с просьбой:

Изыскать возможность пребывания туристов в Мюнхене хотя бы там, куда можно без трудностей добраться после проведённого здесь дня.

Добрый день.

Спасибо за Ваши пожелания.

Отель в Аугсубрге используется только в тех случаях, когда отели в Мюнхене или в его ближайших пригородах в периоды крупных промышленных выставок или Октоберфеста (конец сентября и начало октября) отказываются принимать группы или предлагают цены выше стандартных в 3-5 раз. В основном по данному туру мы размещаем группы в отелях  в самом Мюнхене, но не в центре. До отеля не сложно добраться на общественном транспорте.

Мы учтем Ваши пожелания в планировании будущих туров.

С уважением,

ТТВ.

Это я на всякий случай копирую вопрос и ответ по поводу отеля, который нас может ожидать в Мюнхене.

Надеюсь, что ТТВ не забудет о своих обещаниях размещать согласно программе.

• Ответов 398
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_398023

Вот по этому сайту

http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.pinakothek.de%2F&lang=de-ru&ui=ru

оказывается, что старая Пинакотека будет частично закрыта на реконструкцию.

Но я не поняла, какие залы будут закрыты.

Очень хотела бы там побывать. Неужели не стоит и планировать?

Опубликовано
  • Автор
comment_398025
Опубликовано
  • Автор
comment_398027

Здесь ссылки на официальные сайты достопримечательностей Мюнхена

http://www.travelaloneru.com/germany/germbrief.htm#munich

Опубликовано
comment_398078

Хотелось бы поделиться своим горьким опытом проведения времени в обзорной экскурсии по Мюнхену. 

Начало экскурсии было вполне приемлемым, правда потом смотрели не достопримечательности города, а только где и какие пивные бары есть. Как будто мы приехали только "пиво пить". Не понравилось совсем, притом были без наушников, гида вообще не было слышно. 

Надеюсь в этот раз будет интересней.

Придется скорее всего идти в дворц и парк Нимфенбург!!!

Опубликовано
comment_398093

Надеюсь в этот раз будет интересней.

Даже не сомневайтесь! Этот тур с углубленным изучением страны, можно сказать. И обзорка в этом туре существенно обширнее, чем в других. Говорю на собственном опыте. 

В другой теме у Риты был вопрос, где она заканчивается. Дело в том, что там все завязано, как я поняла, на время приезда и на время, когда идет представление на часах. В любом случае мы всегда ориентировались на Мариенплац, там все вокруг неё "вертится", там и метро есть, мы уезжали на Арену и в музей БМВ оттуда. А для точного расчета пути обязательно воспользуйтесь планировщиком маршрута на сайте немецких дорог, он очень удобный! Набираете в пункт отправления Мариенплац, и дальше куда вам нужно. Если вас едет больше двух человек, то берите билет, о котором я писала в своем отзыве, реально сэкономите.

Опубликовано
comment_398096

Этот тур с углубленным изучением страны, можно сказать. И обзорка в этом туре существенно обширнее, чем в других. Говорю на собственном опыте. 

Не факт. У нас в этом туре её почти не было. Правда, в жаркий летний день. Тоже отражено в отзыве.

Опубликовано
comment_398106

Не факт. У нас в этом туре её почти не было. Правда, в жаркий летний день. Тоже отражено в отзыве.

Но у Вас нестандартная ситуация была, как я поняла, поскольку сам гид очень удивился такой краткости "обзорки" и хотел даже деньги возвращать. Кстати, не напомните, что ТТВ Вам ответило по этому поводу?

Мы, например, сначала город на автобусе объехали по полной, и в Нимфебург заезжали, кстати, потом только высадились у Изатор и пошли в сторону Мариенплац на пешеходную. И экскурсия в Резиденцию потом была у тех, кто на неё записывался.

Опубликовано
comment_398124

Но у Вас нестандартная ситуация была, как я поняла, поскольку сам гид очень удивился такой краткости "обзорки" и хотел даже деньги возвращать. Кстати, не напомните, что ТТВ Вам ответило по этому поводу?

Мы, например, сначала город на автобусе объехали по полной, и в Нимфебург заезжали, кстати, потом только высадились у Изатор и пошли в сторону Мариенплац на пешеходную. И экскурсия в Резиденцию потом была у тех, кто на неё записывался.

У нас нестандартность ситуации была в 1. 35-градусной жаре  2. старенький полный экскурсовод 3. позднее (после 10 часов) прибытие в Мюнхен (из-за утренней экскурсии по Аугсбургу) 4. Раннее (на 11.15) запланированной экскурсии в Резиденцию (по слухам - иначе вообще бы не состоялась)

Опубликовано
comment_398133

По этому поводу ничего. Я ситуацию не обостряла. Просто описала как факт.

У нас нестандартность ситуации была в 1. 35-градусной жаре  2. старенький полный экскурсовод 3. позднее (после 10 часов) прибытие в Мюнхен (из-за утренней экскурсии по Аугсбургу) 4. Раннее (на 11.15) запланированной экскурсии в Резиденцию (по слухам - иначе вообще бы не состоялась)

Возраст экскурсовода, Андрей, по идее не должен иметь значение, если у фирмы с ним договор. И проводил же он у других достаточно полноценные экскурсии. Утренняя экскурсия в Аугсбурге была на час раньше, чем обычный выезд из города. Опоздание - всего минут на 10. По поводу Резиденции не могу точно сказать, но есть некоторые сомнения. Думаю, что в этом случае Светлана бы сама объяснила, что нельзя иначе. Или можно было продолжить экскурсию после резиденции. Ведь об автобусной части экскурсии у нас речь вообще не шла.

Опубликовано
  • Автор
comment_398138

Да, ждать встречи именно с этим городом, и тут такое...

Могу только сказать, что гид-сопровождающий должен был настоять на продолжении обзорной экскурсии. Я попадала в такую ситуацию, но наш гид вела себя, как профессионал. Т. к. экскурсия была продолжена, а местного гида она не отпустила, пока группа не увидела все, что оговорено в программе. (Это был тур 1АВ-ХL в прошлом году).

Опубликовано
comment_398140

4. Раннее (на 11.15) запланированной экскурсии в Резиденцию (по слухам - иначе вообще бы не состоялась)

Согласна по всем пунктам с Tusya и добавлю, что "обзорка" должна быть четко по программе, и по времени столько, сколько написано в программе, а уже потом всё остальное (доп.экскурсии). Доп. экскурсия не должна идти в ущерб основной программе. Да, и странно поведение сопровождающего, которая просто смотрела и удивлялась, она однозначно должна была настоять на проведении полной экскурсии, сказать - "Борис, ты не прав!" (с))))

Опубликовано
comment_398142

Возраст экскурсовода, Алексей, по идее не должен иметь значение, если у фирмы с ним договор. И проводил же он у других достаточно полноценные экскурсии. Утренняя экскурсия в Аугсбурге была на час раньше, чем обычный выезд из города. Опоздание - всего минут на 10. По поводу Резиденции не могу точно сказать, но есть некоторые сомнения. Думаю, что в этом случае Светлана бы сама объяснила, что нельзя иначе. Или можно было продолжить экскурсию после резиденции. Ведь об автобусной части экскурсии у нас речь вообще не шла.

Не понял, в чем суть Ваших возражений. Меня зовут не Алексей, экскурсовод Борис явно перепугался жары и передвигался очень медленно (может быть он и проводил полноценные экскурсии по холодочку, не читал). Кто и почему назначил Резиденцию на 11.15 - похоже Борис (то ли она закрывалась с обеда, то ли еще почему). Наша гид- сопровождающий Светлана тоже была поражена такой экскурсией, но дальнейших действий не последовало. В описании обзорной экскурсии про автобус - ни слова. Надо сказать, что в Резиденции Борис ожил и более 2-х часов вел интересный рассказ. Думаю, после 3-х с лишним часов экскурсии + на 16 часов он должен был проводить части нашей группы экскурсию в Старой пинакотеке, вытащить его на жару для продолжения экскурсии по городу было негуманно. Спекся бы дедуля. Надо просто отказываться от пожилых экскурсоводов, они очень берегут свое здоровье.

Опубликовано
comment_398143

Надо просто отказываться от пожилых экскурсоводов, они очень берегут свое здоровье.

Андрюша, в этом и суть! И, поверь, некоторые не пожилые тоже себя берегут иногда, так что надо просто от подобных избавляться. Вот и Митрич (простите, что по-русски) нечто подобное описал чуть выше. Что-то с Мюнхеном засада..)) Кстати, у нас в Мюнхене гид тоже был немолодой, но он и по жаре и по холоду вел одинаково интересно и объемно.

Опубликовано
comment_398146

Не понял, в чем суть Ваших возражений. Меня зовут не Алексей, 

Извините, Андрей, за описку. Исправила. И это не возражения, а, скорее взгляд с моей стороны.

Опубликовано
  • Автор
comment_398257

Да, посмотрела и почитала сайт Старой Пинакотеки. Как раз те залы, в которые я бы хотела сходить, будут закрыты на реконструкцию.

Грустно...

Опубликовано
comment_398260

Да, я сегодня сайт посмотрела.  Рубенс вот закрыт, как я поняла. Я пойду в Старую Пинакотеку, и на обзорку сходила бы.  А вот насчет резиденции думаю. 

Опубликовано
  • Автор
comment_398265

Да, Резиденция для меня уже перегруз будет.

Я еще не все разглядела в Нимфенбурге. Там, похоже, тоже закрытые залы для посещения. Еще не разобралась.

Опубликовано
  • Автор
comment_398267

По Нимфенбургу прояснилась ситуация - закрыты 4 зала. Нестрашно. Остальное работает. Очень заинтересовал музей фарфора.  

Опубликовано
comment_398551

Ой, а что-то место Светы в рассадке освободилось.... Света, я надеюсь, ты просто пересела?

И я надеюсь, что к нам в 4В+ :derisive:  :laugh2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу