Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встреча форумчан 2014: обсуждение даты и программы

Встреча форумчан 2014 58 проголосовавших

  1. 1. Какой из вариантов встречи форумчан 2014 Вы выбираете?

    • Коломна
      51
    • Этномир
      4
    • Москва хлебосольная
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_394116

Мне понравились обе предложенные программы. Голосовать скорее всего буду за Коломну, там больше времени на общение  с форумчанами. Пусть больше времени проведем в автобусе, мы к нему привычные. Ведь автобусные туры это наш выбор!

  • Ответов 367
  • Просмотры 42.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Администратор
comment_394118

Еще были голоса за Этномир.
Программа с набором экскурсий, обедом и автобусом будет стоить около 1800 - 1900 рублей. Точная программа и стоимость сейчас запрашивается.

Опубликовано
  • Автор
comment_394122

Уважаемы форумчане! Прошу пока рассмотреть эти программы, в ближайшее время будет предоставлена ещё и программа по Этномиру. Поэтому пока прошу не высказываться в теме, и форму для голосования пока не выкладываю.

Опубликовано
comment_394125

Из двух программ я, безусловно, за Коломну. 

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_394133

Рассмотрю все варианты, но предпочтение отдам возможности побольше пообщаться. :biggrin:

Опубликовано
comment_394144

Временная разница между первой и второй экскурсией - 6 часов (притом, что на дорогу уйдет не больше 4), разница в цене - 350 рублей, на мой взгляд, экскурсия В Музей еды какая-то "искусственная".

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_394145

Для Иришки К

 

Ароматные сказки Коломны

(с посещением Фабрики пастилы)

 

Самое сладкое путешествие для взрослых и детей начнется с пешеходной экскурсии по историческому центру Древней Коломны – Коломенскому Кремлю. После интересного рассказа мы отправимся в единственную в мире музейную Фабрику пастилы. В ее стенах можно не только увидеть, но и поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века: вымыть яблоки в барабане Рейса, вынуть из них сердца с помощью сердцевынимателя, протереть и уварить в котле Цемша яблочное пюре, взбить мутовкой пастильное тесто, высушить его в особых камерах русской печи, ну, и конечно, отведать свежеприготовленной пастилы в малиновой гостиной. Вашими помощниками будут кондитер и мастеровые пастильного заведения, а в конторе вас встретит сам хозяин – Петр Карпович Чуприков. У Музейной фабрики – целое хозяйство – свой сад, где выращиваются особые сорта пастильных яблок, двор, сарай, старинное плодохранилище. Наш садовник поделится с вами полезными знаниями по уходу за яблоневым садом, почерпнутыми из старинных руководств. При фабрике открыты два магазина – садоводческий, где можно приобрести реплики старинного инвентаря и разные полезные мелочи, и кондитерский, торгующий всевозможными сортами фирменной чуприковской пастилы и прочими сластями в коробочках на старинный манер.  

А теперь снова экскурсия, теперь уже обзорная по городу. Вы посетите Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота,  Старо-Голутвин монастырь.

 

Время в пути: 2 часа.

Ново - Рязанское шоссе, 100 км.

Продолжительность экскурсии: 11 часов

 

Программа тура:    

08.45 Сбор группы. 09:00 Отъезд. Путевая информация по дороге.

Обзорная экскурсия по городу: Коломенский кремль (Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота);

Обед в ресторане города с дегустацией продукции Коломенского Пчеловодческого Комбината «Золотой улей» (Вас угостят двумя видами вин и бальзамов, предварительно рассказав об уникальном  процессе производства этих напитков). Продолжительность обеда около 2х часов.

Экскурсия на фабрику пастилы (с дегустацией пастилы).

Возвращение в Москву к 20.00

 

Стоимость: 1450 руб. с 1 го чел (при группе 40 человек).

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса); входные билеты в музеи; посещение Фабрики пастилы; обед с дегустацией коломенских вин; услуги гида – сопровождающего.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_394147

Москва хлебосольная

 

Еда на Руси часто имела особый, сакральный смысл. За щедрыми русскими пирами собирались единомышленники, и еда из простого процесса насыщения становилась средством духовного объединения. Наше путешествие символично начнется у истоков самой Матушки-Москвы, в древнейшей московской обители - Свято-Троицком Даниловом монастыре. Ведь именно в этом монастыре покоятся чудотворные мощи первого удельного князя Московского, родоначальника  московской династии  князей, сына самого Александра Невского, Даниила Александровича. Здесь вы узнаете об особенностях скоромного и постного питания наших предков, сможете приобрести монастырский кекс «Агнец» - настоящее произведение монастырского кулинарного искусства, изготовленное по древним русским рецептам.

 

В ходе автобусной прогулки по улицам Москвы вы увидите сохранившиеся здания древних харчевен, трактиров и рестораций, услышите увлекательный рассказ о всемирно известном, «культовом» ресторане «Славянский базар» и узнаете много нового о его самом именитом завсегдатае Александре Сергеевиче Пушкине. Увидите старое здание знаменитой ресторации «Яръ» француза Ярда на углу Неглинной и Кузнецкого моста, и здание, в котором когда-то находился ресторан знаменитого Оливье. Кстати, рецепт современного знаменитого салата-тезки не имеет ничего общего с оригиналом салата самого г-на Оливье! Вы узнаете, сколько и каких блюд съедалось на лукулловых пирах в Купеческом и Английском клубах. Увидите здание нового ресторана «Яръ», поражавшего иностранцев изысками русской кухни и своим знаменитым цыганским хором, а также служившим пристанищем купеческой элиты и творческой интеллигенции XIX века. А в ходе поездки к цели нашего путешествия – в музей «Еда Руси» увидите места, где вылавливались знаменитая рыба для особой «царской ухи», давшая название целой округе. Кстати, ухой на Руси называлась не только рыбная, но и всякая жидкая похлебка.

 

А разузнать все тонкости рецептов и ощутить забытые вкусы русского национального застолья мы сможем на увлекательной экскурсии «Щи да каша» в самом оригинальном подмосковном музее древнерусской кухни. Здесь вы окунетесь в живое тепло настоящей русской избы. Здесь все можно трогать руками  - пошуровать кочергой и ухватом, затопить своими руками настоящую русскую печь, поваляться, как Емеля, на теплой лежанке... Хранитель музея – очень необычный и колоритный персонаж. Это настоящий Домовой, а по совместительству – искусный рассказчик и непревзойденный кулинар. За свою практически тысячелетнюю жизнь на Руси, Домовой накопил массу самых необычных и новых для нас сведений по кулинарии русского народа, которыми он щедро с нами поделится. Какое блюдо сделало непобедимой русскую армию, чем питался Иоанн Грозный, в чем разница между квашеньями, соленьями и моченьями, а также какие именно щи да каша являются исконно русской пищей. Вы познакомитесь с устройством кормилицы дома и хранительницы семейного тепла – русской печки, с ее историей, символикой и типами. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, царская, боярская, крестьянская, солдатская и даже босяцкая. Да-да на Руси и босяки питались неплохо! Секреты и тайны этих кухонь помогут вам и на своей собственной...

 

А продолжит свой рассказ Домовой уже за обеденным столом. Здесь уже исходят дымком ароматные блюда русской кухни по самым древним, исконно русским рецептам, из деревенских натуральных продуктов! Здесь-то вы и отведаете и «ухи из петуха»  (уха желтая шафранная - это куриный суп по-старорусски),  и кашицы-засыпы Тихвинской, и тыквы пареной с морковью и орехами, и клюквенно-брусничного морса (настой на ягодах), и Иван-чая из самовара настоящего, угольного! И это не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для вас в русской печи заботливыми и умелыми руками. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, а главное умений, отправляемся домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков...

 

Программа тура:

09.00 Сбор группы. 09.15 Отправление. Автобусная экскурсия

10.00 Экскурсия в Свято-Троицкий Данилов монастырь.

13.00 Интерактивная программа с обедом в музее «Еда Руси» (2,5 часа).

Возвращение в Москву к 15.00. Свободное время.

 

Стоимость: 1100 руб. с 1 го чел (при группе 40 человек).

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсия по Москве хлебосольной, экскурсия в музее русской кухни,  встреча со сказочными героями, практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед - дегустация старинных блюд, работа гида.

Опубликовано
comment_394164

А возможные даты называли уже?

так у нас только одна дата в обсуждении всплывала - 15 марта. других вариантов пока вроде и нет

Опубликовано
comment_394166

М-да...пастила...с этим сложности, даже смотреть на нее приторносладко,бррр. :sad:

 Не про ту пастилу вы это сказали, коломенская аутентичная от приторности далека да вид у нее непривычный.

Опубликовано
  • Автор
comment_394171

Что-то никак не легче стало... И у одного, и у другого варианта лично для меня есть плюсы и минусы))). Хотелось бы подробнее остановиться на меню обеда в Коломне, а то кроме вин и бальзамов я ничего не увидела.

Опубликовано
  • Автор
comment_394176

Внимание! Меню в Коломне:

Обычно делаем классический вариант: салат "Оливье", борщ, куриная котлета с пюре, чай, хлеб, что-то из выпечки

Опубликовано
comment_394186

Разве меню - это главное на встрече форумчан?

Для меня тоже обед имеет не существенное значение. Голодными не останемся точно. Да и из дома всегда что-то захватываем для коллектива. А там еще пастила необыкновенно аппетитная. Как представлю эту вкуснотищу, сердце замирает. В прошлом году Анатолий так про нее рассказывал, что впору было всё бросать и ехать пробовать пастилу.

Но главное - наше общение и получаемый при этом заряд позитива. 

Опубликовано
  • Автор
comment_394188

Разве меню - это главное на встрече форумчан?

Просто я люблю порядок. Для полноты картины, так сказать. Едут мужчины, а мужчинам питаться надо нормально. Может, кому-то и неважно, но в Москве хлебосольной меню было, а в Коломне не было. Не порядок.)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.