Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча форумчан 2014: обсуждение даты и программы


Встреча форумчан 2014  

58 проголосовавших

  1. 1. Какой из вариантов встречи форумчан 2014 Вы выбираете?

    • Коломна
      51
    • Этномир
      4
    • Москва хлебосольная
      3


Рекомендуемые сообщения

Мне понравились обе предложенные программы. Голосовать скорее всего буду за Коломну, там больше времени на общение  с форумчанами. Пусть больше времени проведем в автобусе, мы к нему привычные. Ведь автобусные туры это наш выбор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ
  • Администраторы

Еще были голоса за Этномир.
Программа с набором экскурсий, обедом и автобусом будет стоить около 1800 - 1900 рублей. Точная программа и стоимость сейчас запрашивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемы форумчане! Прошу пока рассмотреть эти программы, в ближайшее время будет предоставлена ещё и программа по Этномиру. Поэтому пока прошу не высказываться в теме, и форму для голосования пока не выкладываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассмотрю все варианты, но предпочтение отдам возможности побольше пообщаться. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Временная разница между первой и второй экскурсией - 6 часов (притом, что на дорогу уйдет не больше 4), разница в цене - 350 рублей, на мой взгляд, экскурсия В Музей еды какая-то "искусственная".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для Иришки К

 

Ароматные сказки Коломны

(с посещением Фабрики пастилы)

 

Самое сладкое путешествие для взрослых и детей начнется с пешеходной экскурсии по историческому центру Древней Коломны – Коломенскому Кремлю. После интересного рассказа мы отправимся в единственную в мире музейную Фабрику пастилы. В ее стенах можно не только увидеть, но и поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века: вымыть яблоки в барабане Рейса, вынуть из них сердца с помощью сердцевынимателя, протереть и уварить в котле Цемша яблочное пюре, взбить мутовкой пастильное тесто, высушить его в особых камерах русской печи, ну, и конечно, отведать свежеприготовленной пастилы в малиновой гостиной. Вашими помощниками будут кондитер и мастеровые пастильного заведения, а в конторе вас встретит сам хозяин – Петр Карпович Чуприков. У Музейной фабрики – целое хозяйство – свой сад, где выращиваются особые сорта пастильных яблок, двор, сарай, старинное плодохранилище. Наш садовник поделится с вами полезными знаниями по уходу за яблоневым садом, почерпнутыми из старинных руководств. При фабрике открыты два магазина – садоводческий, где можно приобрести реплики старинного инвентаря и разные полезные мелочи, и кондитерский, торгующий всевозможными сортами фирменной чуприковской пастилы и прочими сластями в коробочках на старинный манер.  

А теперь снова экскурсия, теперь уже обзорная по городу. Вы посетите Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота,  Старо-Голутвин монастырь.

 

Время в пути: 2 часа.

Ново - Рязанское шоссе, 100 км.

Продолжительность экскурсии: 11 часов

 

Программа тура:    

08.45 Сбор группы. 09:00 Отъезд. Путевая информация по дороге.

Обзорная экскурсия по городу: Коломенский кремль (Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота);

Обед в ресторане города с дегустацией продукции Коломенского Пчеловодческого Комбината «Золотой улей» (Вас угостят двумя видами вин и бальзамов, предварительно рассказав об уникальном  процессе производства этих напитков). Продолжительность обеда около 2х часов.

Экскурсия на фабрику пастилы (с дегустацией пастилы).

Возвращение в Москву к 20.00

 

Стоимость: 1450 руб. с 1 го чел (при группе 40 человек).

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса); входные билеты в музеи; посещение Фабрики пастилы; обед с дегустацией коломенских вин; услуги гида – сопровождающего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Москва хлебосольная

 

Еда на Руси часто имела особый, сакральный смысл. За щедрыми русскими пирами собирались единомышленники, и еда из простого процесса насыщения становилась средством духовного объединения. Наше путешествие символично начнется у истоков самой Матушки-Москвы, в древнейшей московской обители - Свято-Троицком Даниловом монастыре. Ведь именно в этом монастыре покоятся чудотворные мощи первого удельного князя Московского, родоначальника  московской династии  князей, сына самого Александра Невского, Даниила Александровича. Здесь вы узнаете об особенностях скоромного и постного питания наших предков, сможете приобрести монастырский кекс «Агнец» - настоящее произведение монастырского кулинарного искусства, изготовленное по древним русским рецептам.

 

В ходе автобусной прогулки по улицам Москвы вы увидите сохранившиеся здания древних харчевен, трактиров и рестораций, услышите увлекательный рассказ о всемирно известном, «культовом» ресторане «Славянский базар» и узнаете много нового о его самом именитом завсегдатае Александре Сергеевиче Пушкине. Увидите старое здание знаменитой ресторации «Яръ» француза Ярда на углу Неглинной и Кузнецкого моста, и здание, в котором когда-то находился ресторан знаменитого Оливье. Кстати, рецепт современного знаменитого салата-тезки не имеет ничего общего с оригиналом салата самого г-на Оливье! Вы узнаете, сколько и каких блюд съедалось на лукулловых пирах в Купеческом и Английском клубах. Увидите здание нового ресторана «Яръ», поражавшего иностранцев изысками русской кухни и своим знаменитым цыганским хором, а также служившим пристанищем купеческой элиты и творческой интеллигенции XIX века. А в ходе поездки к цели нашего путешествия – в музей «Еда Руси» увидите места, где вылавливались знаменитая рыба для особой «царской ухи», давшая название целой округе. Кстати, ухой на Руси называлась не только рыбная, но и всякая жидкая похлебка.

 

А разузнать все тонкости рецептов и ощутить забытые вкусы русского национального застолья мы сможем на увлекательной экскурсии «Щи да каша» в самом оригинальном подмосковном музее древнерусской кухни. Здесь вы окунетесь в живое тепло настоящей русской избы. Здесь все можно трогать руками  - пошуровать кочергой и ухватом, затопить своими руками настоящую русскую печь, поваляться, как Емеля, на теплой лежанке... Хранитель музея – очень необычный и колоритный персонаж. Это настоящий Домовой, а по совместительству – искусный рассказчик и непревзойденный кулинар. За свою практически тысячелетнюю жизнь на Руси, Домовой накопил массу самых необычных и новых для нас сведений по кулинарии русского народа, которыми он щедро с нами поделится. Какое блюдо сделало непобедимой русскую армию, чем питался Иоанн Грозный, в чем разница между квашеньями, соленьями и моченьями, а также какие именно щи да каша являются исконно русской пищей. Вы познакомитесь с устройством кормилицы дома и хранительницы семейного тепла – русской печки, с ее историей, символикой и типами. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, царская, боярская, крестьянская, солдатская и даже босяцкая. Да-да на Руси и босяки питались неплохо! Секреты и тайны этих кухонь помогут вам и на своей собственной...

 

А продолжит свой рассказ Домовой уже за обеденным столом. Здесь уже исходят дымком ароматные блюда русской кухни по самым древним, исконно русским рецептам, из деревенских натуральных продуктов! Здесь-то вы и отведаете и «ухи из петуха»  (уха желтая шафранная - это куриный суп по-старорусски),  и кашицы-засыпы Тихвинской, и тыквы пареной с морковью и орехами, и клюквенно-брусничного морса (настой на ягодах), и Иван-чая из самовара настоящего, угольного! И это не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для вас в русской печи заботливыми и умелыми руками. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, а главное умений, отправляемся домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков...

 

Программа тура:

09.00 Сбор группы. 09.15 Отправление. Автобусная экскурсия

10.00 Экскурсия в Свято-Троицкий Данилов монастырь.

13.00 Интерактивная программа с обедом в музее «Еда Руси» (2,5 часа).

Возвращение в Москву к 15.00. Свободное время.

 

Стоимость: 1100 руб. с 1 го чел (при группе 40 человек).

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсия по Москве хлебосольной, экскурсия в музее русской кухни,  встреча со сказочными героями, практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед - дегустация старинных блюд, работа гида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А возможные даты называли уже?

так у нас только одна дата в обсуждении всплывала - 15 марта. других вариантов пока вроде и нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-да...пастила...с этим сложности, даже смотреть на нее приторносладко,бррр. :sad:

 Не про ту пастилу вы это сказали, коломенская аутентичная от приторности далека да вид у нее непривычный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то никак не легче стало... И у одного, и у другого варианта лично для меня есть плюсы и минусы))). Хотелось бы подробнее остановиться на меню обеда в Коломне, а то кроме вин и бальзамов я ничего не увидела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимание! Меню в Коломне:

Обычно делаем классический вариант: салат "Оливье", борщ, куриная котлета с пюре, чай, хлеб, что-то из выпечки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве меню - это главное на встрече форумчан?

Для меня тоже обед имеет не существенное значение. Голодными не останемся точно. Да и из дома всегда что-то захватываем для коллектива. А там еще пастила необыкновенно аппетитная. Как представлю эту вкуснотищу, сердце замирает. В прошлом году Анатолий так про нее рассказывал, что впору было всё бросать и ехать пробовать пастилу.

Но главное - наше общение и получаемый при этом заряд позитива. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве меню - это главное на встрече форумчан?

Просто я люблю порядок. Для полноты картины, так сказать. Едут мужчины, а мужчинам питаться надо нормально. Может, кому-то и неважно, но в Москве хлебосольной меню было, а в Коломне не было. Не порядок.)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...