Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

Можно совет, Люба, основанный на собственном опыте? Не трать много времени на самостоятельные поиски, лучше сразу спроси у какого-нибудь официального лица. 

Советы принимаются все!!! :biggrin: Только я писала, что поищу в теме, Лена ведь название темы указала :smile: , а уж если не найду, то ее попрошу поискать)))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Советы принимаются все!!! :biggrin: Только я писала, что поищу в теме, Лена ведь название темы указала :smile: , а уж если не найду, то ее попрошу поискать)))

А я думала, что на местности имеется в виду))

Любаш, может, вот так вид на Вену посмотришь? :derisive:

0_8b779_8e2e6a1d_L.jpg

Любаш, может вот так вид на Вену посмотришь? :derisive:

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:   Во-первых, этот добрый дядечка на мосту, должен будет ухитриться меня оторвать от него (от моста) и сбросить, и во-вторых придется брать с собой сменные штаны :laugh2:

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:   Во-первых, этот добрый дядечка на мосту, должен будет ухитриться меня оторвать от него (от моста) и с бросить, и во-вторых придется брать с собой сменные штаны :laugh2:

:laugh2:  :laugh2:  :laugh2: Ты знаешь, а я вот почему-то самолетов боюсь, а вот такой аттракцион попробовала бы!)) Мне муж мой всегда удивляется, точнее моей логике), он мне всегда пытается доказать, что самолет гораздо безопаснее, чем нечто подобное.

Люба, специально для тебя узнала, откуда сделаны эти прекрасные виды на Вену и где есть возможность в выходные осуществить, ну или хотя бы посмотреть :derisive: , банджи-джампинг! Вот ссылочка http://www.donauturm.at/en/restaurant/Default.aspx Это ресторан на Дунайской башне.

:laugh2:  :laugh2:  :laugh2: Ты знаешь, а я вот почему-то самолетов боюсь, а вот такой аттракцион попробовала бы!)) Мне муж мой всегда удивляется, точнее моей логике), он мне всегда пытается доказать, что самолет гораздо безопаснее, чем нечто подобное.

Наверное проблема или причина в том, что прыгнуть - дело 5 минут...а самолет это ужас часа на 2 , как минимум :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Очень грустную новость поведала мне сегодня жительница Долины Вахау - абрикосовые сады уже зацвели! Не увидим мы в этот раз красоты их неземной!((( Я ещё вчера, когда смотрела репортаж из Крыма и увидела нарциссы в руках у жителей, то подумала - всё, наверное, уже всё зацветает!

Наверное проблема или причина в том, что прыгнуть - дело 5 минут...а самолет это ужас часа на 2 , как минимум :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ой, девочки! Это от вас, наверное, 2 часа лететь в разные стороны :biggrin: А от нас до Москвы только 4,5 часа. А в Бангкок 7!!!! :ireful3: 

Очень грустную новость поведала мне сегодня жительница Долины Вахау - абрикосовые сады уже зацвели! Не увидим мы в этот раз красоты их неземной!((( Я ещё вчера, когда смотрела репортаж из Крыма и увидела нарциссы в руках у жителей, то подумала - всё, наверное, уже всё зацветает!

Маша! И вэтом можно найти плюсы :derisive: Будем ндеяться, что ранняя весна для нас обернётся тёплой и комфортной погодой. И зелени будет больше! Молодой....свежей. Природа оживёт и фото наши будут только краше!

Да, обидно, а может все-таки не все скопом отцветут, может сорта разные в разное время зацветают. Маш, в любом случае есть яблони, вишни, сливы и сирень, что-то да будет цвести. Сколько весной езжу, всегда какие-то деревья цветут - от марта, до июня.

А  с абрикосами не все так просто оказалось, получается как зацвели, надо тут же ехать.)))

Да, обидно, а может все-таки не все скопом отцветут, может сорта разные в разное время зацветают. Маш, в любом случае есть яблони, вишни, сливы и сирень...

Поддержу Ольгу в этом вопросе!  Машуля, что-то точно будет цвести... 

груша.jpg

яблони.png

сливы.jpg

А у меня вот какой вопрос))) 

В Вене хочу зайти в Аиду...  и попробовать творожный штрудель...  Topfenstrudel - творожный штрудель, я правильно понимаю?   А как это произносится? :not_i:

В Вене хочу зайти в Аиду...  и попробовать творожный штрудель...  Topfenstrudel - творожный штрудель, я правильно понимаю?   А как это произносится? :not_i:

можно просто показать в меню ничего не произнеся  :smile:

Любавушка, вот здесь про Вену я писала и в частности про смотровую площадку 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15072-4am-s-1092013-ili-vdogonku-za-letom/?p=377984

Урас!  Я наконец-то разобралась с башнями)))  Мне на Южную нужно, ту, что поготичнее и повыше - придется пешком подняться))) и виды оттуда потрясающие!!!

http://viewing-ground.livejournal.com/44785.html

Маша! И вэтом можно найти плюсы :derisive: Будем ндеяться, что ранняя весна для нас обернётся тёплой и комфортной погодой. И зелени будет больше! Молодой....свежей. Природа оживёт и фото наши будут только краше!

Вот здОрово, что у нас такие оптимисты в группе! Я точно также ответила на этот факт, Юля! :derisive:  Думаю, значит, не голые деревья будут нас встречать в Европе, а буйство зелени!!!

Вот нашла такую веб-камеру, наверное, как раз для таких, как я, наблюдателей за природой)) http://at.wetter.tv/de/webcams/mitterarnsdorf_webcam

Произносится - "топфенштрудель" (особенности произношения, увы, письменно не передать). Но лучше и, правда, просто показать в меню. 

Мне на Южную нужно, ту, что поготичнее и повыше - придется пешком подняться))) и виды оттуда потрясающие!!!

А вот немножко истории: История Южной башни полна легенд. Говорят, что первый мастер, который пытался ее строить, заключил союз с дьяволом. Но ничего путного не вышло – купол обрушился. И только по прошествии лет башня обрела свой сегодняшний вид. Долгое время она была самой высокой смотровой площадкой Европы. Существовал даже указ, запрещавший строить здания выше Южной башни Собора Святого Стефана.

Люба, я поднималась на Южную башню 5 марта. 343 ступени, не сказать, что взлетела, но для меня не составило большого напряжения, с небольшими остановками, конечно. Фотографировать пришлось через стекло, но с одной стороны окошко было открыто и служащий сказал, что обычно открывают , если нет дождя.

IMG_4821.JPG                    IMG_4825.JPG

IMG_4816.JPG                    IMG_4826.JPG    

Вход на башню открыт с 9 до 17.30.

Фотографировать пришлось через стекло, но с одной стороны окошко было открыто и служащий сказал, что обычно открывают , если нет дождя.

Вход на башню открыт с 9 до 17.30.

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

А моя австрийская знакомая разместила свежие фоточки уже цветущих абрикосовых садов:

0_f4201_19bb0ae_XL.jpg

0_f4206_de460172_XL.jpg
Это нечто!!! Если пройдете по ссылке на фото, то там все ещё краше!!!! А ещё она сказала, что сейчас полили дожди, но вроде как ненадолго! :derisive:

Да, творожный штрудель, это что-то. Но скорее он не творожный, а сырный (специальный сорт мягкого сыра) По крайней мере, когда мы были в Хорватии, там были именно такие. Творога у них вообще нет, а эту массу они называют сыром. С тех пор наши, российские, штруделя я просто не могу есть :cray:

Машуля, лучше бы я не читала про абрикосовые сады, только настроение испортилось. Всю жизнь мечтаю увидеть как цветут персики и абрикосы.  :cray: А теперь что? Опять мечта отодвигается на неопределенное время?  :sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...