Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

Отойду на время от темы и предложу тем, кто проголодался вкусно перекусить в Зальцбурге - в знаменитом пивном ресторане "Sternbräu".  

Где поесть в Зальцбурге - рекомендации.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А вы знаете, что ... "Китайцы скопировали австрийскую деревушку".

"Королевство кича, Китай, превзошло само себя: в провинции Гуандун на юге страны была построена точная копия австрийской деревушки Гальштат, входящей в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Китае надеются, что псевдо-Гальштат привлечет на юг страны туристов. Как сообщает газета China Daily, строительство деревни обошлось неназванному магнату горнодобывающей отрасли в 940 миллионов долларов."

http://www.kulturologia.ru/blogs/081112/17359/

Вернусь назад в вопрос об автобусе в Кремсе, над которым мы так долго размышляли). На другом ресурсе мне дали ответ:

"Городские автобусы есть. Тот, что останавливается у причала, ходит с интервалом в час, расписание можете посмотреть на oebb.at, введите Stein/Donau Schiffstation- Krems/Donau Bahnhof (Bahnhofplatz). 

автобус как раз приходит в 15.42, в 15.55 он уже на вокзале ( кроме воскресений и праздничных дней)
тут я произвольное число взяла, 22.04" http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/dn?start=1&_charset=UTF-8&REQ0JourneyProduct_list=0:1111111111011000-000000.&SALL=1&ZALL=1&scotty_advancedSearchMode=0&S=Stein/Donau%20Schiffstation&Z=Krems/Donau%20Bahnhof&REQ0JourneyDate=22.04.2014&time=15:00&timeSel=depart

Маш, ты наверное мне запрос посылала :biggrin: :biggrin: :biggrin:

...А по всем ссылкам получается: прибытие кораблика в Кремс в 15.30, автобус по расписанию на причале в 15.42 (запас 12 минут), ну и на привокзальной площади в 15.55.

При наличии билетов - 5 минут нормальное время дойти через вокзал до вагона.

Маш, ты наверное мне запрос посылала :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Да, Слава, мы тут (главным образом, ты :derisive: ) через другие ресурсы, но к тому же пришли), просто можно было, оказывается, проще - через планировщик маршрута на сайте австрийских железных дорог! И как я про него забыла!

Нашла расписание корабликов в Хальштатте http://www.hallstattschifffahrt.at/d1d972101c84cb40ffc4f7fdef88fc7c/deutsch/fahrplan/index.html

Тарифы

Но не могу разобраться с нашей датой - 15 апреля... Хоть что-то будет ходить? Похоже, что прогулки по озеру только с 14 мая начинаются.

Маша, такая полезная и интересная тема получается - про китайские австрийские деревни я тоже читала.

А в Хальштатте времени маловато для кораблика - ведь погулять по нему тоже здорово, забраться наверх, полюбоваться на озеро и горы.

А в Хальштатте времени маловато для кораблика - ведь погулять по нему тоже здорово, забраться наверх, полюбоваться на озеро и горы.

А сколько у вас было времени в этом городке?

А сколько у вас было времени в этот городке?

Могу точно посмотреть по фоткам, а так - прошлись с гидом по нижней улице, променад такой местный, потом залезли по о-очень крутой лестнице наверх и медленно дошли назад, все. Подниматься легче по пологой улице, параллельной променаду.

Да уж, время - это, чего нам всегда не хватает! :derisive: А я недавно чей-то отзыв читала, так там что-то несколько часов прям! Нашла! Алексей писал: "В Хальштадте мы были с 12.20 до 15.15." Звучит обнадеживающе! Вот, что значит Олег Пирязев! "Смеркалось, наш автобус выехал в Санкт-Вольфгант, где мы пробыли с 16.45 до 18.30." Тоже неплохо! :derisive: 

Приехали в первую деревушку, высадили часть туристов - тех кто плывёт на кораблике по озеру с нашим сопровождающим, сами на автобусе с гидом поехали в Санкт-Вольфганг. Там встречаемся с приплывшими на пристани и небольшая экскурсия по С-В, вместе со свободным временем - 1 час, переезд в Хаальштадт, там экскурсия и свободное время - 1-05 примерно ))) И мчимся в Зальцбург за оставшимися туристами. Не забываем приобрести-набрать в Хаальшадте выпиленные деревянные игрушки новогодние ))) разных размеров и сложности )))

Как я поняла, в туре Алексея из Зальцбурга никого не забирали, а сразу поехали в Инсбрук, именно поэтому, наверное, и времени было больше в этих очаровательных городках. Вот бы нам так повезло, и все туристы отправились бы в Зальцкаммергут!

Лена, а кто у Вас был гидом?

Алексей Тарасов ))) Кстати, мы в Зальцбурге в "Билле" купили еды и потом просто сели на скамеечку в С-В и перекусили ))) При нас никто из окружающих от шока не умер ))) 

это пристань, куда приходят с кораблика, здесь и объединялась группа в С-В )))

Как я поняла, в туре Алексея из Зальцбурга никого не забирали, а сразу поехали в Инсбрук, именно поэтому, наверное, и времени было больше в этих очаровательных городках. Вот бы нам так повезло, и все туристы отправились бы в Зальцкаммергут!

Лена, а кто у Вас был гидом?

Машуля! Вы на меня странно влияете ))) У меня никак не получалось вставлять фото - даже отзыв из-за этого писать не стала. А тут Вы попросили - и сразу получилось )))

Машуля! Вы на меня странно влияете ))) У меня никак не получалось вставлять фото - даже отзыв из-за этого писать не стала. А тут Вы попросили - и сразу получилось )))

Да я - ведьма! :biggrin: А я почему-то теперь никак не могу его процитировать)) Ну ладно, без цитаты обойдусь) Только хочу сказать, что если бы окружающие так легко умирали от этого, то после нас не знаю, кто в живых бы остался... Мы так постоянно практически поступаем, т.к. иногда на кафе катастрофически не хватает времени! :derisive:

А я тут прошлась по фоткам еще раз, с целью определить время пребывания и нахожусь в легком шоке. Такой "галопчик" у нас получился. А ведь мы все были абсолютно счастливы, что мы там побывали, и все -то увидели, и с погодой несказанно повезло.

Дело в том, что нам попались очень упрямые водители, ехали только по навигатору, хотя Ирина (Лещенко) дорогу прекрасно знала. В итоге мы нещадно блуждали, чему тоже были рады (а что нам оставалось делать?), веселились как могли, увидели еще несколько гор и озер дополнительно. :smile:

Правда пришлось утешать Ирину, она в Линдерхофе чуть не плакала, боялась, что в Нойшванштайн опоздаем.

Вот наш расклад по времени.

12.40 - мы еще в Зальцбурге.

13.40 - на смотровой площадке в Санкт-Гильгене (5 минут)

14.30 - Хальштатт

15.40 - Последнее фото и отъезд.

16.35 - Санкт-Вольфганг

17.10 - Уже едем.

Следующий день - замки.

7.30 Выезд

11.00 - 12.00 Линдерхоф.

12.30 - 13.30 Обераммергау

15.00 - 17.00 Нойшванштайн

Приехали в Инсбрук довольно рано.

В Инсбруке.(включая экскурсию в церковь Черных людей)

8.00 - 10.30

11.00 - 12.40 (50) Музей Сваровски.

В Мюнхене с 15.40 до вечера.

Регенсбург    9.00 -12.30

Пассау          14.30 -18-00

Тут погуляли нормально, в отличие от предыдущих дней.

Вывод напрашивается однозначный - надо ехать в Зальцкаммергут. :biggrin:

Присоединюсь к обсуждению.

Машуля, может эта информация уже лишняя, но все же: на сайте жд Австрии можно проставить в заросе в графе "producrs" "Einfach-Raus Ticket", и тогда система выдаст все варианты передвижения, на которых действует этот билет.

В отношении "5 пальцев" в Обертрауне, если у вас в Хальштатте 1-2 часа, то даже пытаться не стоит. От Обертрауна до Хальштатта паром + электричка (от 18 до 35 минут, в зависимости от расписания), дальше от жд в Обертрауне до нижней станции канатки. Дальше до второго уровня канатки "Криппенштайн", а оттуда еще пешком минут 20, может больше.

Нашла интересную информацию о городке Хальштатт. Там есть фуникулер, от верхней станции которой открываются прекрасные виды на озеро!

"Отсюда мы увидели линию фуникулёра и подошли к его кассам. Изучив информацию рядом с кассой, мы выяснили, что поездка на фуникулёре в одну сторону (подъём или спуск) стоит 7 евро, подъём вместе со спуском -12. Здесь же можно приобрести билеты на экскурсию по соляному руднику, которые стоят 18 евро. Комбинированный билет: подъём, экскурсия и спуск – стоит 24 евро (цены 2012 года)." http://www.otzyv.ru/read.php?id=148812

Официальный сайт города Но я так и не нашла информации по катанию на кораблике по озеру..

А вот в городке Обертаун есть уникальная смотровая площадка "5 пальцев", уникальная, по открывающимся оттуда видам! Вот бы на неё нас свозил ТТВ! Я просто заболела видами с этой площадки! Ну как бы там побывать!!! http://viewing-ground.livejournal.com/121480.html

0_2969a_f2885f6d_XL.jpg

Но, скорее всего, эта информация пригодится не нам, а тем у кого в этом городке будет побольше времени...

Вот это очень похоже на ту самую смотровую площадку, на которой я была поднявшись на фуникулере в Хальштатте.

Стоимость билета вверх-вниз - 13 евро. Но это того стоит.

А кораблик у нас в туре был и по озеру Вольфгангзее и по озеру Хальштаттзее.

Я была только на первом кораблике, причем два раза. Один раз от Штробля до Санкт-Гильгена вместе с группой и второй раз от Шафбергбан до Штробля.

Да, еще фуникулер ходит каждые 15 минут. Вполне реально успеть подняться, дойти до смотровой площадки и успеть спуститься и все за полчаса.

Хальштатт - городок очень небольшой. Главный сувенир - соль. Всякая разная и пищевая и для ванны. С травами и без.

Вот Санкт-Вольфганг побольше будет, но там легко начинаешь ориентироваться, заблудиться сложно.

Когда я готовилась к поездке в тур 7AV. я просто влюбилась в Зальцкаммергут, еще заочно. Вот этот рассказ я читала и перечитывала

http://greenbag.ru/austria/ego-velichestvo-zalkammergut?page=0,0

да, в Хальштатте тоже интересная.

Эх, смотрю на фото и думаю, насколько все от погоды зависит: лучшие виды будут, когда нет низкой облачности.

Я тоже только о погоде и переживаю! Как бы хотелось, чтобы нам повезло! Смотрю архив погоды, и как все непредсказуемо - в апреле 2012г. в этих районах было от 7 до 10 градусов, а вот в 2013-м - аж 23-25 градусов!!! Интересно, что ожидает нас :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...