Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Отойду на время от темы и предложу тем, кто проголодался вкусно перекусить в Зальцбурге - в знаменитом пивном ресторане "Sternbräu". Где поесть в Зальцбурге - рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А вы знаете, что ... "Китайцы скопировали австрийскую деревушку". "Королевство кича, Китай, превзошло само себя: в провинции Гуандун на юге страны была построена точная копия австрийской деревушки Гальштат, входящей в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Китае надеются, что псевдо-Гальштат привлечет на юг страны туристов. Как сообщает газета China Daily, строительство деревни обошлось неназванному магнату горнодобывающей отрасли в 940 миллионов долларов." http://www.kulturologia.ru/blogs/081112/17359/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вернусь назад в вопрос об автобусе в Кремсе, над которым мы так долго размышляли). На другом ресурсе мне дали ответ: "Городские автобусы есть. Тот, что останавливается у причала, ходит с интервалом в час, расписание можете посмотреть на oebb.at, введите Stein/Donau Schiffstation- Krems/Donau Bahnhof (Bahnhofplatz). автобус как раз приходит в 15.42, в 15.55 он уже на вокзале ( кроме воскресений и праздничных дней)тут я произвольное число взяла, 22.04" http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/dn?start=1&_charset=UTF-8&REQ0JourneyProduct_list=0:1111111111011000-000000.&SALL=1&ZALL=1&scotty_advancedSearchMode=0&S=Stein/Donau%20Schiffstation&Z=Krems/Donau%20Bahnhof&REQ0JourneyDate=22.04.2014&time=15:00&timeSel=depart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Маш, ты наверное мне запрос посылала :biggrin: :biggrin: :biggrin: ...А по всем ссылкам получается: прибытие кораблика в Кремс в 15.30, автобус по расписанию на причале в 15.42 (запас 12 минут), ну и на привокзальной площади в 15.55. При наличии билетов - 5 минут нормальное время дойти через вокзал до вагона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Маш, ты наверное мне запрос посылала :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да, Слава, мы тут (главным образом, ты :derisive: ) через другие ресурсы, но к тому же пришли), просто можно было, оказывается, проще - через планировщик маршрута на сайте австрийских железных дорог! И как я про него забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Нашла расписание корабликов в Хальштатте http://www.hallstattschifffahrt.at/d1d972101c84cb40ffc4f7fdef88fc7c/deutsch/fahrplan/index.html Тарифы Но не могу разобраться с нашей датой - 15 апреля... Хоть что-то будет ходить? Похоже, что прогулки по озеру только с 14 мая начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Маша, такая полезная и интересная тема получается - про китайские австрийские деревни я тоже читала. А в Хальштатте времени маловато для кораблика - ведь погулять по нему тоже здорово, забраться наверх, полюбоваться на озеро и горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А в Хальштатте времени маловато для кораблика - ведь погулять по нему тоже здорово, забраться наверх, полюбоваться на озеро и горы. А сколько у вас было времени в этом городке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А сколько у вас было времени в этот городке? Могу точно посмотреть по фоткам, а так - прошлись с гидом по нижней улице, променад такой местный, потом залезли по о-очень крутой лестнице наверх и медленно дошли назад, все. Подниматься легче по пологой улице, параллельной променаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да уж, время - это, чего нам всегда не хватает! :derisive: А я недавно чей-то отзыв читала, так там что-то несколько часов прям! Нашла! Алексей писал: "В Хальштадте мы были с 12.20 до 15.15." Звучит обнадеживающе! Вот, что значит Олег Пирязев! "Смеркалось, наш автобус выехал в Санкт-Вольфгант, где мы пробыли с 16.45 до 18.30." Тоже неплохо! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Приехали в первую деревушку, высадили часть туристов - тех кто плывёт на кораблике по озеру с нашим сопровождающим, сами на автобусе с гидом поехали в Санкт-Вольфганг. Там встречаемся с приплывшими на пристани и небольшая экскурсия по С-В, вместе со свободным временем - 1 час, переезд в Хаальштадт, там экскурсия и свободное время - 1-05 примерно ))) И мчимся в Зальцбург за оставшимися туристами. Не забываем приобрести-набрать в Хаальшадте выпиленные деревянные игрушки новогодние ))) разных размеров и сложности ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Как я поняла, в туре Алексея из Зальцбурга никого не забирали, а сразу поехали в Инсбрук, именно поэтому, наверное, и времени было больше в этих очаровательных городках. Вот бы нам так повезло, и все туристы отправились бы в Зальцкаммергут! Лена, а кто у Вас был гидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Алексей Тарасов ))) Кстати, мы в Зальцбурге в "Билле" купили еды и потом просто сели на скамеечку в С-В и перекусили ))) При нас никто из окружающих от шока не умер ))) это пристань, куда приходят с кораблика, здесь и объединялась группа в С-В ))) Как я поняла, в туре Алексея из Зальцбурга никого не забирали, а сразу поехали в Инсбрук, именно поэтому, наверное, и времени было больше в этих очаровательных городках. Вот бы нам так повезло, и все туристы отправились бы в Зальцкаммергут! Лена, а кто у Вас был гидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Машуля! Вы на меня странно влияете ))) У меня никак не получалось вставлять фото - даже отзыв из-за этого писать не стала. А тут Вы попросили - и сразу получилось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Машуля! Вы на меня странно влияете ))) У меня никак не получалось вставлять фото - даже отзыв из-за этого писать не стала. А тут Вы попросили - и сразу получилось ))) Да я - ведьма! :biggrin: А я почему-то теперь никак не могу его процитировать)) Ну ладно, без цитаты обойдусь) Только хочу сказать, что если бы окружающие так легко умирали от этого, то после нас не знаю, кто в живых бы остался... Мы так постоянно практически поступаем, т.к. иногда на кафе катастрофически не хватает времени! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А я тут прошлась по фоткам еще раз, с целью определить время пребывания и нахожусь в легком шоке. Такой "галопчик" у нас получился. А ведь мы все были абсолютно счастливы, что мы там побывали, и все -то увидели, и с погодой несказанно повезло. Дело в том, что нам попались очень упрямые водители, ехали только по навигатору, хотя Ирина (Лещенко) дорогу прекрасно знала. В итоге мы нещадно блуждали, чему тоже были рады (а что нам оставалось делать?), веселились как могли, увидели еще несколько гор и озер дополнительно. :smile: Правда пришлось утешать Ирину, она в Линдерхофе чуть не плакала, боялась, что в Нойшванштайн опоздаем. Вот наш расклад по времени. 12.40 - мы еще в Зальцбурге. 13.40 - на смотровой площадке в Санкт-Гильгене (5 минут) 14.30 - Хальштатт 15.40 - Последнее фото и отъезд. 16.35 - Санкт-Вольфганг 17.10 - Уже едем. Следующий день - замки. 7.30 Выезд 11.00 - 12.00 Линдерхоф. 12.30 - 13.30 Обераммергау 15.00 - 17.00 Нойшванштайн Приехали в Инсбрук довольно рано. В Инсбруке.(включая экскурсию в церковь Черных людей) 8.00 - 10.30 11.00 - 12.40 (50) Музей Сваровски. В Мюнхене с 15.40 до вечера. Регенсбург 9.00 -12.30 Пассау 14.30 -18-00 Тут погуляли нормально, в отличие от предыдущих дней. Вывод напрашивается однозначный - надо ехать в Зальцкаммергут. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Присоединюсь к обсуждению. Машуля, может эта информация уже лишняя, но все же: на сайте жд Австрии можно проставить в заросе в графе "producrs" "Einfach-Raus Ticket", и тогда система выдаст все варианты передвижения, на которых действует этот билет. В отношении "5 пальцев" в Обертрауне, если у вас в Хальштатте 1-2 часа, то даже пытаться не стоит. От Обертрауна до Хальштатта паром + электричка (от 18 до 35 минут, в зависимости от расписания), дальше от жд в Обертрауне до нижней станции канатки. Дальше до второго уровня канатки "Криппенштайн", а оттуда еще пешком минут 20, может больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Нашла интересную информацию о городке Хальштатт. Там есть фуникулер, от верхней станции которой открываются прекрасные виды на озеро! "Отсюда мы увидели линию фуникулёра и подошли к его кассам. Изучив информацию рядом с кассой, мы выяснили, что поездка на фуникулёре в одну сторону (подъём или спуск) стоит 7 евро, подъём вместе со спуском -12. Здесь же можно приобрести билеты на экскурсию по соляному руднику, которые стоят 18 евро. Комбинированный билет: подъём, экскурсия и спуск – стоит 24 евро (цены 2012 года)." http://www.otzyv.ru/read.php?id=148812 Официальный сайт города Но я так и не нашла информации по катанию на кораблике по озеру.. А вот в городке Обертаун есть уникальная смотровая площадка "5 пальцев", уникальная, по открывающимся оттуда видам! Вот бы на неё нас свозил ТТВ! Я просто заболела видами с этой площадки! Ну как бы там побывать!!! http://viewing-ground.livejournal.com/121480.html Но, скорее всего, эта информация пригодится не нам, а тем у кого в этом городке будет побольше времени... Вот это очень похоже на ту самую смотровую площадку, на которой я была поднявшись на фуникулере в Хальштатте. Стоимость билета вверх-вниз - 13 евро. Но это того стоит. А кораблик у нас в туре был и по озеру Вольфгангзее и по озеру Хальштаттзее. Я была только на первом кораблике, причем два раза. Один раз от Штробля до Санкт-Гильгена вместе с группой и второй раз от Шафбергбан до Штробля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, еще фуникулер ходит каждые 15 минут. Вполне реально успеть подняться, дойти до смотровой площадки и успеть спуститься и все за полчаса. Хальштатт - городок очень небольшой. Главный сувенир - соль. Всякая разная и пищевая и для ванны. С травами и без. Вот Санкт-Вольфганг побольше будет, но там легко начинаешь ориентироваться, заблудиться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Когда я готовилась к поездке в тур 7AV. я просто влюбилась в Зальцкаммергут, еще заочно. Вот этот рассказ я читала и перечитывала http://greenbag.ru/austria/ego-velichestvo-zalkammergut?page=0,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 marta, эта смотровая площадке не в Хальштатте, а в горах над Обертрауном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, я и не спорю. Похожа, да. А вот с горы Хальштатт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 да, в Хальштатте тоже интересная. Эх, смотрю на фото и думаю, насколько все от погоды зависит: лучшие виды будут, когда нет низкой облачности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Здесь была не только низкая облачность. Здесь был ливень. Это был самый "мокрый" день нашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я тоже только о погоде и переживаю! Как бы хотелось, чтобы нам повезло! Смотрю архив погоды, и как все непредсказуемо - в апреле 2012г. в этих районах было от 7 до 10 градусов, а вот в 2013-м - аж 23-25 градусов!!! Интересно, что ожидает нас :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.