Перейти к содержанию

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_394623

Любавушка, если не видели замков, то лучше поехать -  экскурсия о-очень красивая, это одна из изюминок тура, а Обераммергау и Линдерхоф вообще в турах редко встречаются. Увидеть все это великолепие весной, это большая удача. может даже счастье. Тем более, что данный тур как-раз и славится удачным сочетанием городов и природы.

Пока тур оплатила без Баварских замков (хотя изначально они  были в планах),  хочется и в Инсбруке погулять – подняться на гору  и к замкам тоже хочется…   Инсбрук редко в турах бывает, но Вы правы, и  Обераммергау так же редко встречается…

Думаю, решу этот вопрос на маршруте :biggrin:  – если отель будет рядом  и можно будет вечером погулять – то поеду к Замкам, а если такой возможности не будет – останусь в городе и «полезу» в горы :biggrin: 

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_394635

Когда я размышляла о том, какую ещё "жемчужину" можно добавить к этому туру, то появилась идея об Цель-ам-Зее! В 8.49 туда из Инсбрука идет прямая региональная электричка (2ч.25 мин.), соответственно в 11.14 - на месте, а обратно в 13.43 идет EC. В 15.35 мы в Инсбруке.

Цель-Ам-Зее:

0_571a1_1f3c6f13_XL.jpg

0_571a9_bb40730a_XL.jpg

0_81ebc_319f94c8_XL.jpg

0_7ba18_f523b2d9_XL.jpg
Вот только не могу понять пока, во что нам выльется эта поездка... Если брать Земельный билет, то туда проблем нет, региональный поезд идет, а вот обратно... Может, кто-то поможет разобраться с ценами?
Опубликовано
comment_394644

Обратно на евросити региональный действовать не будет точно. Смотри на сайте oebb.at цену на этот поезд отдельно. Возможно, дешевле будет взять простые билеты на оба поезда? Еще как вариант - при покупке через интернет сильно заранее билеты могут стоить значительно дешевле.

Вот только будет ли стоить овчинка выделки? 5 часов потратить на дорогу туда и обратно, чтобы 2.5 часа побыть в городе?

Опубликовано
comment_394646

Я соглашусь с Татьяной. Несмотря на то, что хочется "объять необъятное", мне кажется, что в данном случае временные и ценовые затраты будут несопоставимы полученному положительному эффекту от кратковременного пребывания в Целль-ам-Зее, там тоже нужно неспешно проводить время.

Стоимость обратного билета - 29,30 на человека, на эту величину можете примерно ориентироваться

https://ticketing.oebb.at/inet/pub/ticket?outwardDateTime=2014-01-24T12%3A24&stationOrigEva=001170101&stationDestEva=001150628

Опубликовано
  • Автор
comment_394654

Да, я тоже именно такую цену увидела, и такие же сомнения меня мучают... Стоит ли это того. Да, как я поняла, можно купить заранее по 9 евро, тогда ещё как-то полегче делается)). Ох, ну как же хочется поподробнее посмотреть Австрию с её красотами! Ведь с другой стороны, дорога хоть и долгая, но наверное, очень красивая!

Опубликовано
comment_394656

Ведь с другой стороны, дорога хоть и долгая, но наверное, очень красивая!

Маша, дорог наверное вам и в "родном" автобусе хватит! И виды тоже ведь будут хороши. Лучше побольше пешком походить. Пять часов все-таки это многовато.

Опубликовано
  • Автор
comment_394657

Уговорили)) Значит, посвятим этот денек прогулкам по Инсбруку, подъему на гору и, возможно, съездим в какую-нибудь деревушку поблизости, например, в Иглс. Ещё в рекомендациях я увидела совсем близкие города - средневековый Халль или город рудокопов Швац. Сейчас буду смотреть материалы и фото по этим городам.

Опубликовано
comment_394658

Уговорили)) Значит, посвятим этот денек прогулкам по Инсбруку, подъему на гору и, возможно, съездим в какую-нибудь деревушку поблизости, например, в Иглс. Ещё в рекомендациях я увидела совсем близкие города - средневековый Халль или город рудокопов Швац. Сейчас буду смотреть материалы и фото по этим городам.

Халль рекомендую, симпатичный)

Опубликовано
  • Автор
comment_394659

Халль рекомендую, симпатичный)

Да, Катя, мне тоже он больше понравился! И опять же всего 10 км. Наверное, на автобусе можно, нужно поискать.

0_af6e5_3fbdab50_XL.jpg

0_af63c_2ad1b11a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_394668

Маршруты самостоятельных поездок из Инсбрука

А по планировщику маршрута на сайте австрийских ж/д очень легко проложить маршрут до Халля. http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?ld=23&seqnr=1&ident=1u.018971176.1390381467&OK#focus

Опубликовано
  • Автор
comment_394686

Нойшванштайн — лебединая песня Людвига Баварского.

Какой у Вас замок на фото веселенький! :good2:  У нас в 2012 году был совершенно серый...А Вы когда были?

Опубликовано
comment_394701

Какой у Вас замок на фото веселенький! :good2:  У нас в 2012 году был совершенно серый...А Вы когда были?

май 2013 4 B+

Опубликовано
comment_394709

Замок Линдерхоф (нем. Linderhof) — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.Интерьеры замка Линдерхоф посвящены, в основном, французскому королю Людовику ХIV, перед которым Людвиг II преклонялся.

IMG_0805.JPG

IMG_0770.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_394710

lari, спасибо большое за рекламу этого прекрасного тура! А подскажите, пожалуйста, кто у Вас был гидом? И можно ещё вопрос? Сколько времени в вашем туре было на Вену, и сколько на Мюнхен?

Опубликовано
comment_394732

Еще немного рекламы тура и экскурсии в замки.

Альпийские пейзажи.

0_f462f_2e686b9_XL.jpg

Домик у дороги.

0_f462c_59f48aaf_XL.jpg

Озерцо, рядом с замком Линдерхоф.

0_f462d_22e58cfc_XL.jpg

Озеро Альпзее, рядом с Баварскими замками.

0_f462e_81e5b4e2_XL.jpg

Опубликовано
comment_394741

Озерцо, рядом с замком Линдерхоф.

0_f462d_22e58cfc_XL.jpg

Оля, а это озеро на территории парка Линдерхофа или где-то неподалеку, но за пределами парка?

Опубликовано
comment_394743

Катя, даже не знаю относится ли оно к парку, но мы его прошли и почти сразу увидели замок. У меня в таких местах чувство реальности и времени пропадает - смотрю и не верю, что я это вижу.)) Остановиться на фотопаузу времени у нас не было, поэтому фотка одна, сделана почти на бегу.

Опубликовано
comment_394744

Оля, как всегда, сказочно!!!

Маша, надеюсь, что такой красочный тур будет долго жить, в том числе и, благодаря твоей теме и нашим фотографиям.

А я, заодно учусь обрабатывать фотки и выбираю для себя, что-бы сделать альбом по этому туру. Ну и ностальгию "лечу". ))

Опубликовано
comment_394745

Оля, а это озеро на территории парка Линдерхофа или где-то неподалеку, но за пределами парка?

Это скорее пруд НА территории парка 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу