Вики Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 здравствуйте. У меня такой вопрос: в требованиях к документах по французской визе сказано, что адреса места жительства(работы) и прописки должны совпадать, если нет,то надо предоставить временную регистрацию по месту пребывания. Что делать, если такой нет? я живу и работаю в Волгограде, прописка в области, я просто снимаю квартиру, без регистрации. Не будет ли отказа в визе, если не предоставлю эту регистрацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Добрый день! Сегодня в нашем ВЦ сдавали документы на визу. В анкете, присланной, ТТВ, в п.36 и в конце анкеты указано "место МОСКВА", девушка - оператор исправила на ВЛАДИВОСТОК. Это не вызовет проблем при рассмотрении наших документов в посольстве Франции? Кроме того, она сказала, что не нужна копия свидетельства о браке (мы едем с мужем), но я настояла, чтобы оставить документ в пакете. Вроде мелочи, но тревожат, все же какой-то единый алгоритм уже должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Добрый день! Сегодня в нашем ВЦ сдавали документы на визу. В анкете, присланной, ТТВ, в п.36 и в конце анкеты указано "место МОСКВА", девушка - оператор исправила на ВЛАДИВОСТОК. Это не вызовет проблем при рассмотрении наших документов в посольстве Франции? Кроме того, она сказала, что не нужна копия свидетельства о браке (мы едем с мужем), но я настояла, чтобы оставить документ в пакете. Вроде мелочи, но тревожат, все же какой-то единый алгоритм уже должен быть? Здравствуйте. Добрый день! Ничего страшного, что Вам изменили этот пункт. Посольство считает, что в этом пункте должен указываться город в котором принимается решение о визе, а визовые центры - город подачи. Единого решения мы добиться не можем. Можно сдавать документы без копии о браке, если вы не спонсируете друг друга. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 здравствуйте. У меня такой вопрос: в требованиях к документах по французской визе сказано, что адреса места жительства(работы) и прописки должны совпадать, если нет,то надо предоставить временную регистрацию по месту пребывания. Что делать, если такой нет? я живу и работаю в Волгограде, прописка в области, я просто снимаю квартиру, без регистрации. Не будет ли отказа в визе, если не предоставлю эту регистрацию? Здравствуйте. Вам нужно в анкете указать Ваше фактическое место пребывания. Регистрация не нужна. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вики Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 спасибо за ответ. Но у меня тут еще один вопрос: за сколько дней до выезда будет информация о выходе визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 22 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 спасибо за ответ. Но у меня тут еще один вопрос: за сколько дней до выезда будет информация о выходе визы? Здравствуйте. За 2-3 дня до выезда. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день. Если зарплата более 15т.р.- выписка со счет не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 июня, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Добрый день. Если зарплата более 15т.р.- выписка со счет не нужна? Здравствуйте. Выписка не нужна. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вики Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 скажите, пожалуйста, на вашем сайте по номеру моей заявки написано что "Виза открыта/док. в ТТВ" документы вышли из посольства 07.07.16. До моего тура больше месяца, мне говорили, что о выходе визы будет известно только за 2-3 дня до начала тура. Но если там написано, что моя виза открыта, это значит, что мне ее точно дали визу и я могу собирать вещи?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 7 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 скажите, пожалуйста, на вашем сайте по номеру моей заявки написано что "Виза открыта/док. в ТТВ" документы вышли из посольства 07.07.16. До моего тура больше месяца, мне говорили, что о выходе визы будет известно только за 2-3 дня до начала тура. Но если там написано, что моя виза открыта, это значит, что мне ее точно дали визу и я могу собирать вещи?))) Здравствуйте. Подскажите Вашу фамилию. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Здравствуйте!Получила на электронку пакет документов для посещения визового центра. Забыла попросить мульти, поставили однократный выезд. Вопрос: можно ли вручную исправить крестик с однократной на мульти? И если ДА, то в каком пункте анкеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 8 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Здравствуйте Ната-ли. Подскажите пожалуйста по какому туру Вы едете, с какого числа и Вашу фамилию. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 8 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Мироненко В.И. Здравствуйте. Вам виза открыта с 06.07.16 по 01.01.2017 мульти, 90 дней.С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Здравствуйте Ната-ли. Подскажите пожалуйста по какому туру Вы едете, с какого числа и Вашу фамилию. С уважением визовый отдел. Вопрос уже неактуален. В ВЦ всё сами исправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИН-а Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Здравствуйте! Прочитала в теме "Виза в Италию", что для оформления итальянской визы не подходит ранее сделанная биометрия. А для оформления визы во Францию нужно проходить процедуру ещё раз? (сдавала отпечатки для венгерской визы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 5 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый день. Повторно проходить, процедуру не нужно. Крайне редко бывают случаи когда Французы не видят в базе отпечатков пальцев, если такое происходит, они вызывают для повторной сдачи. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spring Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по документам на визу Франции для ребенка. Планируем тур с выездом 29.04. Сдать документы на визу надо не позднее 29.03? А ребенку исполняется 14 лет 22.03, и паспорт мы не успеем получить к крайней дате отправки документов. Как быть в этом случае? Можно ли будет чуть задержаться по срокам или придется временное удостоверение личности заявлять (наверное, это не очень хорошо?) или же свидетельство о рождении (но оно же будет недействительным на дату открытия визы)? Живем в Ивановской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по документам на визу Франции для ребенка. Планируем тур с выездом 29.04. Сдать документы на визу надо не позднее 29.03? А ребенку исполняется 14 лет 22.03, и паспорт мы не успеем получить к крайней дате отправки документов. Как быть в этом случае? Можно ли будет чуть задержаться по срокам или придется временное удостоверение личности заявлять (наверное, это не очень хорошо?) или же свидетельство о рождении (но оно же будет недействительным на дату открытия визы)? Живем в Ивановской области. У нас была похожая ситуация. Упрашивали паспортный стол пойти на встречу и оформить паспорт побыстрее, в результате сделали за 3 дня. Спасибо им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 4 октября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по документам на визу Франции для ребенка. Планируем тур с выездом 29.04. Сдать документы на визу надо не позднее 29.03? А ребенку исполняется 14 лет 22.03, и паспорт мы не успеем получить к крайней дате отправки документов. Как быть в этом случае? Можно ли будет чуть задержаться по срокам или придется временное удостоверение личности заявлять (наверное, это не очень хорошо?) или же свидетельство о рождении (но оно же будет недействительным на дату открытия визы)? Живем в Ивановской области. Добрый день! Вы можете сдать документы без паспорта, так как официально паспорт нужно сделать в течение месяца после даты рождения или можете приложить справку, ее выдают в паспортном столе. Свидетельство о рождении будет действительно и его нужно будет предоставлять ( нот.копию) для ребенка до 18 лет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юва Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по копиям свидетельств о рождении. В ВЦ Екатеринбурга сказали, что достаточно обычной копии с оригинала и сам оригинал, без нотариального заверения, для сдачи документов в консульство Франции. Надо ли заверять копию свидетельства о рождении детей, свидетельства о смерти отца нотариально? Если да, то в течение какого времени действует такое заверение ( есть заверенные копии в 2013 году). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Не ТТВ, но тем не менее: срока действия на заверенные документы нет.Заверенные копии 2013года подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 20 октября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по копиям свидетельств о рождении. В ВЦ Екатеринбурга сказали, что достаточно обычной копии с оригинала и сам оригинал, без нотариального заверения, для сдачи документов в консульство Франции. Надо ли заверять копию свидетельства о рождении детей, свидетельства о смерти отца нотариально? Если да, то в течение какого времени действует такое заверение ( есть заверенные копии в 2013 году). Здравствуйте. Если Вы при подаче документов в визовом центре показываете и оригинал, то заверять не нужно. Но, необходимо помнить, что для прохождения границы необходимы оригиналы детских документов или их нотариально заверенные копии. При заверении свидетельства о рождении и о смерти нотариусом, срока давности нет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Кажется, впервые будет случай, когда турист успешно сдал документы в визовый центр, оплатил тур, упаковал сумку, купил билеты Красноярск-Москва-Красноярск, но не поедет в тур, т.к.визовый центр Красноярска "тянет резину". 16 дней прошло с подачи доков. Визы нет. У кого-нибудь так долго виза готовилась? Мы в Новосибирске получили на 6-ой день. К визовому отделу ТТВ никаких претензий. Всё чётко, вежливо, вовремя. Но, как оказалось, возможна и такая непредвиденная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Кажется, впервые будет случай, когда турист успешно сдал документы в визовый центр, оплатил тур, упаковал сумку, купил билеты Красноярск-Москва-Красноярск, но не поедет в тур, т.к.визовый центр Красноярска "тянет резину". 16 дней прошло с подачи доков. Визы нет. У кого-нибудь так долго виза готовилась? Мы в Новосибирске получили на 6-ой день. Рита, сроки рассмотрения заявки на визу Генеральным Консульством Франции составляют от 5-10 рабочих дней до 30 календарных дней. Так что 16 дней вполне нормально. Пока ТТВ молчит, скажите, что в отслеживании паспорта этого туриста написано? На какой стадии находится паспорт сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.