Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

...отказано по причине того, что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода.

Таковы правила ТТВ. Ответ ТТВ на аналогичный вопрос http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4845-pro-mesta-v-avtobuse/page-49?do=findComment&comment=343704

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

На 14 ряд скидка 20 евро :i-m_so_h: . Пустячок, а приятно. И потом, мне просто нравится 14 ряд!

А насчет дискриминации полностью согласна!!!! Правда раньше в ТТВ с этим не сталкивалась, но все когда-то бывает впервые.......

Просматривал полчаса назад возможные варианты замены тура, если не неберётся группа, и на одной из раскладок размещения в автобусе увидел, что занято одно место справа в 14 ряду и два места одно за другим слева, примерно 9-10 ряды. К сожалению, не могу вспомнить на какой тур. Даты на май, июнь. Так-что будьте настойчивей.

Да, честно говоря, быть настойчивей уже не хочется. Охотку сбили. Тем более на завтра курс евро еще выше, а акция "Евро стоп" только до 1 марта. Хотелось оплатить тур именно сегодня. Ну, что ж,"на нет и суда нет". 

Значит просто не поеду.......  

А я сталкивалась с такой ситуацией: один человек бронирует 2 места, как бы за двоих, а потом когда идет оплачивать говорит что второй не едет и выбирает себе место у окна.

Да, честно говоря, быть настойчивей уже не хочется. Охотку сбили. Тем более на завтра курс евро еще выше, а акция "Евро стоп" только до 1 марта. Хотелось оплатить тур именно сегодня. Ну, что ж,"на нет и суда нет". 

Значит просто не поеду.......  

Да не обижайтесь вы на отдельных товарищей, которые слишком буквально понимают инструкции, идите к другому менеджеру, ещё сегодня до 20-00 успеете!  Обида, а вместе с ней, и акция, пройдёт, а потом будете жалеть, что без этого тура остались!  Я  вот тоже в глубокой обиде на ТТВ, жду, может, завтра пройдёт. Но, в отличии от вас, у меня уже полностью оплачены три тура, поэтому, нужно, чтобы не было осадочка на душе...

А я сталкивалась с такой ситуацией: один человек бронирует 2 места, как бы за двоих, а потом когда идет оплачивать говорит что второй не едет и выбирает себе место у окна.

И, судя по всему, правильно делают :i-m_so_h:  

Мне кажется странно для туристической компании отказывать туристу вообще, а тем более в такой мелочи, как место у окна на 14 ряду. Ряд, не такой уж и популярный. И всегда найдутся желающие посидеть у прохода, многим это нравится. лично таких знаю.  А еще есть люди, которые просто не могут сидеть у окна, например высокие или длинноногие или те, которые любят выходить первыми, а не ждать пока сосед его выпустит.

Вполне возможно, что любителей сидеть у окна чуть больше, но, как писали выше, не каждый автобус едет полностью заполненным и можно как-то разруливать это без обид и отказов. И потом, тот, кто бронируется позже получит те места, что остались, вот и все.  Турист-одиночник такой же турист, как и все остальные и должен ехать в тур с удовольствием и комфортом, а не настраивать себя всю дорогу, что все замечательно.)))

Да не обижайтесь вы на отдельных товарищей, которые слишком буквально понимают инструкции, идите к другому менеджеру, ещё сегодня до 20-00 успеете!  Обида, а вместе с ней, и акция, пройдёт, а потом будете жалеть, что без этого тура остались!  Я  вот тоже в глубокой обиде на ТТВ, жду, может, завтра пройдёт. Но, в отличии от вас, у меня уже полностью оплачены три тура, поэтому, нужно, чтобы не было осадочка на душе...

Да обида, конечно, пройдет, я это и сама понимаю. Просто сама ситуация странная. При пустом автобусе, при слабой наполняемости туров (при нынешнем курсе евро), отказать в месте на последнем ряду, ну....даже не знаю :scratch:

Да, конечно. идите в офис, там посадят на Ваш любимый ряд и место у окошка. Никаких проблем быть не должно...

странно,что вообще возникла такая ситуации,человек хочет ехать и готов сразу оплатить,ему отказывают в этом,делая ссылку на правила,но,как известно,из всех правил бывают исключения,тем более сейчас, в такой сложной ситуации,когда аннулируются один тур за другим из-за недобора групп по всем известным причинам....думаю,что стоит еще раз попробовать,но,вероятно,неприятный осадок все равно останется..

Автобусы стремительно пустеют, а тут в месте на последнем ряду отказывают... :scratch: Не очень понятно...

Да, конечно. идите в офис, там посадят на Ваш любимый ряд и место у окошка. Никаких проблем быть не должно...

Да наверное не надо было вообще звонить туда, только все карты спутали ((((

У меня такая же ситуация была, только я хотела у прохода сидеть, но т.к. 2 человека были у окна и 1 у прохода, меня не посадили на мой любимый ряд у прохода (предложили выбрать места с теми одиночками)... но я к этому спокойно отнеслась, но вот в нынешней ситуации, когда мест в автобусах свободных ну очень много, я думаю эту инструкцию надо пересматривать... 

Мне тоже думается, что в сегодняшней ситуации с наполняемостью автобусов, менеджеры ТТВ должны стать более гибкими и работать с каждым клиентом индивидуально. Но, вот мне с ТТВ везет - как-то получается сесть в первой половине автобуса и тур, как правило, я бронирую всего за 1,5 -2 месяца. Меня сзади укачивает - поэтому иногда место определяет тур, в который я отправляюсь путешествовать. Редко когда удается далеко что-то планировать. Мне вот даже и пожаловаться не на что - менеджеры всегда шли навстречу по внесению каких-то изменений. Может вам попробовать позвонить завтра с утра: и утро вечера мудренее, и менеджер любезней попадется, и аргументируете что акция заканчиваетя и всем хочется сэкономить по нынешним-то временам, можно попросить чтоб соединили с менеджером направления и попросить чтобы пошли навстречу. Ведь в автобусах после окончания акции 5 февраля во многих турах непросто найти себе место - весь автобус распотрошен на куски. Но, я тоже за отмену дискриминации: интересы компании должны соблюдаться, но не за счет отдельных категорий туристов. Хотелось бы тут отметить один неоспоримый плюс ТТВ (для меня самый принципиальный) - это сама возможность занять место в автобусе (уж какое осталось или, если повезет, любимое) при оплате тура. Я вот раз 5-6 ездила в авиа-туры с другими фирмами: и туры интересные, и гиды отличные, и отели прекрасные  рядом с центром (метро, магазинами, достопримечательностями и тд). Все как мы все любим и к чему стремимся. НО... А вот есть засада!!! Там места не закрепляют. Вообще. Иногда бывало что ругань за места  только в первый "заход" в автобус. Какие места тебе достались в борьбе - там дальше и будешь ездить. А бывало, что на следующий день начиналось все сначала - недовольные вчерашним разделом территории начинали борьбу за первые ряды, за места у окна.... И этот передел мог продолжаться несколько дней. :ireful:  :ireful: Смешно, если б люди в таком ажиотаже не теряли человеческий облик и напрочь не забывали причину, по которой мы все здесь собрались. :cray:   Гиды никогда не вмешивались в такие ситуации. С таким равнодушием мы можем столкнутся и в ТТВ, когда особо "голодные" наши туристы сопрут всю еду на завтраке, оставив своих же одногрупников голодными, гид только разводит руками: ну вы же знаете наших соотечественников! Так что на мой взгляд, вариант ТТВ с распределением мест в автобусе не самый "напряжный" для нашего брата-туриста. Вам не надо растраиваться и стоит повторить попытку   :dance4:  : "сесть на этот  автобус"

Насколько я знаю , правила ТТВ не распространяются на 14й ряд. На этом ряду можно брать любое место независимо ни от чего. В прошлом году забронировала тур 4 AM, который отменили и мне предложили тур 4АК+. Когда я посмотрела раскладку в автобусе, то увидела, что не занято  одно место у окна на 9м ряду, которое я и взяла. Больше одиночек не было. Рядом, место у прохода было занято и я  всё время ломала голову, кто же это может быть. Почему одиночка не захотела брать место у окна? Решила, что едут три человека и им так удобнее сидеть рядом. Но оказалось, что соседкой у меня была тоже одиночка. Я её спросила, почему она не захотела сидеть у окна? Оказывается очень хотела, но не дали. Женщина из Подмосковья, по характеру не настойчивая и не требовательная и вот результат. Поэтому  надо наверное лично звонить в ТТВ и выяснять этот вопрос. На местах порой агентства перестраховываются и  делают как им удобнее.

А мое агентство в таком случае забронировало проход, а потом отслеживало ситуацию. Как только появилась возможность забронировать у окна, пересадили, хотя в принципе я готова была ехать и у прохода, если ничего не получится:)

Просматривал полчаса назад возможные варианты замены тура, если не неберётся группа, и на одной из раскладок размещения в автобусе увидел, что занято одно место справа в 14 ряду и два места одно за другим слева, примерно 9-10 ряды. К сожалению, не могу вспомнить на какой тур. Даты на май, июнь. Так-что будьте настойчивей.

Тур "Вся Испания и вся Португалия" на 18 апреля - 4 места одиночных  у окна, 27 октября - 3 одиночных места у окна, 9XXL на 18 мая - 4 одиночных места у окна. Присматриваюсь на следующий год к этим турам, поэтому отслеживаю наполняемость автобусов. Когда увидела эти места у окна месяцем раньше - была безмерна удивлена, потому что тоже столкнулась с отказом от бронирования места 2ПО, когда в автобусе было уже забронировано ДВА одиночных места у окна!

На 14 ряд скидка 20 евро :i-m_so_h: . Пустячок, а приятно. И потом, мне просто нравится 14 ряд!

А насчет дискриминации полностью согласна!!!! Правда раньше в ТТВ с этим не сталкивалась, но все когда-то бывает впервые.......

Сегодня нашёл подтверждение:

рассадка.JPG

Вы понимаете, в чем еще соль.... Я вообще позвонила узнать есть ли синглы, и когда мне сказали, что есть, я попросила поставить бронь. Менеджер тут же задала мне вопрос: "какое место вы хотите?" Спрашивается,зачем задавать подобный вопрос, если выбор для меня уже ограничивался двумя местами у прохода в первой половине автобуса?

И, кстати, я тоже думала, что правила бронирования 14 ряда имеют свои нюансы, поэтому отказ менеджера меня неприятно удивил. И мне тоже предложили забронировать место у прохода, а потом отслеживать ситуацию. Но у меня такого желания не возникло. Я согласна заплатить достаточно высокую цену за это путешествие, но, заплатив, уже не думать и не ломать голову, а преспокойно ждать даты выезда, ну если конечно этот выезд выообще состоится...............

На местах порой агентства перестраховываются и  делают как им удобнее.

Моему мужу, который ездил в декабре один в тур "Магия Рождества", было отказано в месте у окна именно ТТВ, а не агентством.

• Администраторы

Добрый день, уважаемые форумчане, уважаемая K.Eugenia.

Нам очень жаль, что на этапе бронирования Вы столкнулись с негативными эмоциями...

Со своей стороны, нам очень хотелось бы поправить ситуацию и несколько разъяснить вопрос о правилах рассадки. 
Очень не хочется, чтобы Вы держали обиду на наших менеджеров и на ТТВ в целом за решение отказать в бронировании места на 14 ряду у окна.

В наших группах путешествуют туристы как по-одиночке, так и парами, семьями, организованными группами.
Составляя рассадку в автобусе, подтверждая места тому или иному туристу, нам хотелось бы учесть интересы всех путешественников.

Согласитесь, не все туристы, выезжающие парами, семьями, и просто организованными группами согласятся сидеть в разных концах автобуса, на разных рядах... Ведь на протяжении тура в автобусе проводится довольно много времени.
Именно исходя из этих соображений, нами и были разработаны минимальные правила рассадки.

Мы совсем не хотим как-то обидеть туристов, выезжающих по-одиночке, и каждую ситуацию по бронированию места в автобусе стараемся рассматривать индивидуально. Так же, мы всегда предлагаем туристу отслеживать схему рассадки в автобусе и при первой возможности мы готовы пересадить туриста на освободившееся место.

K.Eugenia, нам хотелось бы оперативно и положительно решить вопрос с бронированием Вами места в автобусе на 14 ряду, чтобы  у Вас еще была возможность воспользоваться акцией "Курс евро СТОП".

Для этого, просим Вас  уточнить, какой тур и на какую дату Вы хотите забронировать.
Письмо Вы можете направить на адрес klopova@tourtrans.ru.

Ждём Вашего ответа.

С уважением,
ТТВ.

Екатерина, спасибо! 

Добрый день, уважаемые форумчане, уважаемая K.Eugenia.

Нам очень жаль, что на этапе бронирования Вы столкнулись с негативными эмоциями...

Со своей стороны, нам очень хотелось бы поправить ситуацию и несколько разъяснить вопрос о правилах рассадки. 

Очень не хочется, чтобы Вы держали обиду на наших менеджеров и на ТТВ в целом за решение отказать в бронировании места на 14 ряду у окна.

В наших группах путешествуют туристы как по-одиночке, так и парами, семьями, организованными группами.

Составляя рассадку в автобусе, подтверждая места тому или иному туристу, нам хотелось бы учесть интересы всех путешественников.

Согласитесь, не все туристы, выезжающие парами, семьями, и просто организованными группами согласятся сидеть в разных концах автобуса, на разных рядах... Ведь на протяжении тура в автобусе проводится довольно много времени.

Именно исходя из этих соображений, нами и были разработаны минимальные правила рассадки.

Мы совсем не хотим как-то обидеть туристов, выезжающих по-одиночке, и каждую ситуацию по бронированию места в автобусе стараемся рассматривать индивидуально. Так же, мы всегда предлагаем туристу отслеживать схему рассадки в автобусе и при первой возможности мы готовы пересадить туриста на освободившееся место.

K.Eugenia, нам хотелось бы оперативно и положительно решить вопрос с бронированием Вами места в автобусе на 14 ряду, чтобы  у Вас еще была возможность воспользоваться акцией "Курс евро СТОП".

Для этого, просим Вас  уточнить, какой тур и на какую дату Вы хотите забронировать.

Письмо Вы можете направить на адрес klopova@tourtrans.ru.

Ждём Вашего ответа.

С уважением,

ТТВ.

• 3 года спустя...

Здравствуйте. Раз уж одиночным туристам нельзя выбрать желаемое место в почти пустом автобусе...

Тут в начале отвечали "Относительно Вашего случая: если 2 места в автобусе у окон уже заняты одиночными туристами, мы предлагаем выбрать место у прохода. Таково стандартное правило. Однако, если для туриста все же принципиально место у окна - мы можем предложить места в конце салона. "

Это касается того конкретного случая, указанного на первой странице данного диспута? Если нет, то как это сделать? Программа не позволяет.

• Администраторы

Здравствуйте. Раз уж одиночным туристам нельзя выбрать желаемое место в почти пустом автобусе...

Тут в начале отвечали "Относительно Вашего случая: если 2 места в автобусе у окон уже заняты одиночными туристами, мы предлагаем выбрать место у прохода. Таково стандартное правило. Однако, если для туриста все же принципиально место у окна - мы можем предложить места в конце салона. "

Это касается того конкретного случая, указанного на первой странице данного диспута? Если нет, то как это сделать? Программа не позволяет.

Добрый вечер.

Пожалуйста, свяжитесь с менеджером по направлению. Менеджер поможет занять нужное место в автобусе.

С уважением,

ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...