Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_150484

И еще пересылка документов. Через ТА все же удобнее. А так я прихожу бронировать уже все выбрав. Правда мое ТА меня не подводило.

• Ответов 327
  • Просмотры 82.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_150510

...блин, как всё сложно! В принципе, какая разница, на каком месте ехать в автобусе? Если есть возможность --- всегда можно поменять места с другими (естественно, по взаимной договорённости). Главное --- получить удовольствие от путешествия.

Я, так понимаю, обсуждение этого обширнейшего вопроса будет продолжаться до тех пор, пока:

1) не будут доказаны преимущества тех или иных мест в автобусе. По собственному опыту: самые "вкусные" места --- первые три ряда и места около выхода.

2) не будет доказано, что распределение мест в автобусе --- своеобразная лотерея. Когда я менял тур в связи с недобором --- мне почему-то доставалось место в первых рядах.

3) пока присутствующие не засыпят тему своими аргументами по первым двум пунктам.

По-этому предлагаю остановится на текущем этапе и дальше не продолжать. Я бы мог с удовольствием пофилoсофствовать об особенностях распределения мест в вагоне поезда.

Опубликовано
comment_150517

Да, нормальная беседа в это теме идёт... :smile: Тарахтим потихоньку.

Вполне весёлая и дружелюбная...нельзя же во всём следовать Генеральной Линии.

Тут же не армия. :biggrin:

Опубликовано
comment_150520

Тут всё достаточно легко решаемо, кроме оплаты...Как удобнее для ТТВ и туристов из регионов производить оплату тура?

Остальное-детали...

Можно оплачивать банковским переводом, либо через платежные терминалы. А документы через курьерские службы, как и делают ТА из регионов.
Опубликовано
comment_150533

Можно оплачивать банковским переводом, либо через платежные терминалы. А документы через курьерские службы, как и делают ТА из регионов.

Да, было бы очень удобно!

Опубликовано
comment_150612

Здесь опять напрашивается вопрос о самостоятельном бронировании.

Возможно, продумать для сообразительных туристов вариант предварительного самостоятельного интернет бронирования с выбором тура и места на раннем этапе бронирования, то есть, за определенное количество дней (или месяцев) до поездки. Пересылка по интернету предварительного листа бронирования, и предоставления определенного срока (например, 3-7 дней) для окончательного оформления брони в ближайшем ТА - оплаты, и др.

я нашла компромиссный вариант. на сайте высматриваю понравившийся мне тур и понравившееся место и по аське связываюсь с менеджером местной турфирмы. говорю ей, что, куда, на какую дату и на какое место мне надо. она бронирует в ттв. все возникающие по ходу вопросы и уточнения также разрешаем по аське. а потом уже я подхожу в турфирму вносить предоплату, к тому времени уже и договор готов. сейчас, как мне кажется, это оптимальный вариант для случаев, когда нужно оформлять визу. а вот варианты "со своей визой" можно было бы и самостоятельно бронировать и оплачивать картой, из того же личного кабинета. не все же ему выполнять функции "сборника приглянувшихся туров"

Опубликовано
comment_150622

я нашла компромиссный вариант. на сайте высматриваю понравившийся мне тур и понравившееся место и по аське связываюсь с менеджером местной турфирмы. говорю ей, что, куда, на какую дату и на какое место мне надо. она бронирует в ттв. все возникающие по ходу вопросы и уточнения также разрешаем по аське. а потом уже я подхожу в турфирму вносить предоплату, к тому времени уже и договор готов. сейчас, как мне кажется, это оптимальный вариант для случаев, когда нужно оформлять визу. а вот варианты "со своей визой" можно было бы и самостоятельно бронировать и оплачивать картой, из того же личного кабинета. не все же ему выполнять функции "сборника приглянувшихся туров"

А я делаю еще проще... стучу по аське в ТТВ, а потом уже ТА и т.д.

Опубликовано
comment_150623

А я делаю еще проще... стучу по аське в ТТВ, а потом уже ТА и т.д.

я так делаю, когда пользуюсь "бесплатным бронированием места"

Опубликовано
comment_150643

...блин, как всё сложно!

Так вот интересная жизнь, как раз и состоит из этих сложностей.

А если начнем все упрощать, то, как раз и придем к черному квадрату Малевича.

Как-то прочитал в финской газете, пояснение смысла этого произведения. Если коротенько, то там рассказывалось про сектантство, где волю и разум человека, его многообразие и индивидуальность подменяют простенькими догмами, и яркая палитра мира превращается в примитивный черный квадрат.

А места в поезде я выбираю и покупаю всегда сам, в том числе, и когда ездил с организованными группами.

Опубликовано
comment_150645

Когда я так бронировала свой тур. В ТА так отнеслись к моим пожеланиям, типа, что вы делаете вид, что знаете нашу работу лучше нас? Мы сами все сделаем. В итоге, сами же забыли сказать мне сделать что-то важное, уж, не помню, что. Хорошо, сама вспомнила.

P.S.: И это все еще без учета того, что многие агентства, видя малую информированность туриста по поводу цен, начинают их накручивать. И не дают подтверждающие документы.

Опубликовано
comment_150647

Когда я так бронировала свой тур. В ТА так отнеслись к моим пожеланиям, типа, что вы делаете вид, что знаете нашу работу лучше нас? Мы сами все сделаем. В итоге, сами же забыли сказать мне сделать что-то важное, уж, не помню, что. Хорошо, сама вспомнила.

P.S.: И это все еще без учета того, что многие агентства, видя малую информированность туриста по поводу цен, начинают их накручивать. И не дают подтверждающие документы.

да, я упустила важный момент, прежде чем начинать всю эту процедуру, нужно найти вменяемое турагентство с вменяемыми менеджерами. я своим очень довольна

Опубликовано
comment_150650

да, я упустила важный момент, прежде чем начинать всю эту процедуру, нужно найти вменяемое турагентство с вменяемыми менеджерами. я своим очень довольна

+много! я своим тоже очень довольна и готова моей любимой Жанне петь дифирамбы везде и всюду! Она меня всегда пристроит в нужный мне тур и документы всегда в порядке и ваще!

А то денежные переводы-курьеры, зачем? ТА - наше всё!

Опубликовано
comment_150707

Ух ты, какая компания замечательная собралась и после долгого обсуждения все места поделились, кто где любит. Пожалуй, в таком автобусе можно ехать в кругосветку, только, чур, 2ПО - мое, я ведь тоже, как Naftnaft обожаю фотографировать из окна.

Опубликовано
comment_150728

А если начнем все упрощать, то, как раз и придем к черному квадрату Малевича.

Как-то прочитал в финской газете, пояснение смысла этого произведения. Если коротенько, то там рассказывалось про сектантство, где волю и разум человека, его многообразие и индивидуальность подменяют простенькими догмами, и яркая палитра мира превращается в примитивный черный квадрат.

а некоторые математики считают, что Малевич просто кривую Пеано нарисовал. а это ооочень непростая кривая. :))

Опубликовано
comment_150755

Как художник художнику...)))) Я думаю, что бедный Малевич и не подозревал, как умно он рисует)))

Опубликовано
comment_150767

Как художник художнику...)))) Я думаю, что бедный Малевич и не подозревал, как умно он рисует)))

Ага, рисовал просто квадрат, а получилось автобусное окно во время ночного переезда :scratch:

Опубликовано
comment_150775

Ну Черный квадрат - это не просто черный квадрат. Сколько искусствоведческих умов "заехало за разум" при попытке интерпретации сия произведения.

И какой тонкий смысл в свои квадраты, кресты и круги (кстати не только черные) вкладывал Мастер!

Ну я тут парочку подобрала)))

http://starat.narod.ru/pictures/malevich/blsquare_tolstaya.htm

Интересная версия здесь - т.о. Малевич предвидел появление компьютеров)))

http://www.trade-baget.ru/news/6.html

Опубликовано
comment_150829

Я тоже всегда так делаю и пока еще никто в моем ТА не обиделся, что я делаю за них большую часть работы!

Опубликовано
comment_150834

Я тоже всегда так делаю и пока еще никто в моем ТА не обиделся, что я делаю за них большую часть работы!

Я приношу в свое ТА заполненную анкету ТТВ (один раз заполнил, потом только вносил изменения) с указанием тура, даты и места в автобусе. И никаких вопросов ни разу не возникало. Да и ТА удобнее, все данные у них есть. Потом и анкету от руки переписывать удобно.

Опубликовано
comment_150839

Это что за анкета такая универсальная? Я сколько не заполняла, все время на какие то новые вариации наталкивалась... Раньше помнб переписывала все турв и визы, теперь такого пункта нет, хотя основное конечно и остается...

Опубликовано
comment_150902

А у меня тоже анкета в компьютере, ну подумаешь, перекопировать кусочек анкеты - и будет как новенькая...

Опубликовано
comment_151231

Ну Черный квадрат - это не просто черный квадрат. Сколько искусствоведческих умов "заехало за разум" при попытке интерпретации сия произведения.

в этом отношении вспоминается один анекдот.

Один богослов умер и попал в рай. Сразу же нашел там апостола Иоанна и завел с ним беседу. Они сидели в келье за закрытыми дверями день, два, и вот на третий день разъяренный апостол Иоанн вылетает из кельи с криками:

- Да не имел я этого в виду, не имел!

А за ним бежит богослов с Евангелием:

- Нет, ну ты посмотри, вот здесь у тебя написано...

:)

Опубликовано
comment_151241

А мне у окна нравится сидеть - почему то комфортнее, чем у прохода, а еще почему-то душа лежит к левой стороне

Опубликовано
comment_151600

в этом отношении вспоминается один анекдот.

Один богослов умер и попал в рай. Сразу же нашел там апостола Иоанна и завел с ним беседу. Они сидели в келье за закрытыми дверями день, два, и вот на третий день разъяренный апостол Иоанн вылетает из кельи с криками:

- Да не имел я этого в виду, не имел!

А за ним бежит богослов с Евангелием:

- Нет, ну ты посмотри, вот здесь у тебя написано...

:)

:laugh2: :dance3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.