ЛИБ Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 И еще пересылка документов. Через ТА все же удобнее. А так я прихожу бронировать уже все выбрав. Правда мое ТА меня не подводило.
ИгорьК Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 ...блин, как всё сложно! В принципе, какая разница, на каком месте ехать в автобусе? Если есть возможность --- всегда можно поменять места с другими (естественно, по взаимной договорённости). Главное --- получить удовольствие от путешествия. Я, так понимаю, обсуждение этого обширнейшего вопроса будет продолжаться до тех пор, пока: 1) не будут доказаны преимущества тех или иных мест в автобусе. По собственному опыту: самые "вкусные" места --- первые три ряда и места около выхода. 2) не будет доказано, что распределение мест в автобусе --- своеобразная лотерея. Когда я менял тур в связи с недобором --- мне почему-то доставалось место в первых рядах. 3) пока присутствующие не засыпят тему своими аргументами по первым двум пунктам. По-этому предлагаю остановится на текущем этапе и дальше не продолжать. Я бы мог с удовольствием пофилoсофствовать об особенностях распределения мест в вагоне поезда.
Naftnaft Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Да, нормальная беседа в это теме идёт... :smile: Тарахтим потихоньку. Вполне весёлая и дружелюбная...нельзя же во всём следовать Генеральной Линии. Тут же не армия. :biggrin:
Эльмира****Эльмира Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Тут всё достаточно легко решаемо, кроме оплаты...Как удобнее для ТТВ и туристов из регионов производить оплату тура? Остальное-детали... Можно оплачивать банковским переводом, либо через платежные терминалы. А документы через курьерские службы, как и делают ТА из регионов.
Naftnaft Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно оплачивать банковским переводом, либо через платежные терминалы. А документы через курьерские службы, как и делают ТА из регионов. Да, было бы очень удобно!
olja Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Здесь опять напрашивается вопрос о самостоятельном бронировании. Возможно, продумать для сообразительных туристов вариант предварительного самостоятельного интернет бронирования с выбором тура и места на раннем этапе бронирования, то есть, за определенное количество дней (или месяцев) до поездки. Пересылка по интернету предварительного листа бронирования, и предоставления определенного срока (например, 3-7 дней) для окончательного оформления брони в ближайшем ТА - оплаты, и др. я нашла компромиссный вариант. на сайте высматриваю понравившийся мне тур и понравившееся место и по аське связываюсь с менеджером местной турфирмы. говорю ей, что, куда, на какую дату и на какое место мне надо. она бронирует в ттв. все возникающие по ходу вопросы и уточнения также разрешаем по аське. а потом уже я подхожу в турфирму вносить предоплату, к тому времени уже и договор готов. сейчас, как мне кажется, это оптимальный вариант для случаев, когда нужно оформлять визу. а вот варианты "со своей визой" можно было бы и самостоятельно бронировать и оплачивать картой, из того же личного кабинета. не все же ему выполнять функции "сборника приглянувшихся туров"
Elvira Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 я нашла компромиссный вариант. на сайте высматриваю понравившийся мне тур и понравившееся место и по аське связываюсь с менеджером местной турфирмы. говорю ей, что, куда, на какую дату и на какое место мне надо. она бронирует в ттв. все возникающие по ходу вопросы и уточнения также разрешаем по аське. а потом уже я подхожу в турфирму вносить предоплату, к тому времени уже и договор готов. сейчас, как мне кажется, это оптимальный вариант для случаев, когда нужно оформлять визу. а вот варианты "со своей визой" можно было бы и самостоятельно бронировать и оплачивать картой, из того же личного кабинета. не все же ему выполнять функции "сборника приглянувшихся туров" А я делаю еще проще... стучу по аське в ТТВ, а потом уже ТА и т.д.
olja Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 А я делаю еще проще... стучу по аське в ТТВ, а потом уже ТА и т.д. я так делаю, когда пользуюсь "бесплатным бронированием места"
lover travel Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 ...блин, как всё сложно! Так вот интересная жизнь, как раз и состоит из этих сложностей. А если начнем все упрощать, то, как раз и придем к черному квадрату Малевича. Как-то прочитал в финской газете, пояснение смысла этого произведения. Если коротенько, то там рассказывалось про сектантство, где волю и разум человека, его многообразие и индивидуальность подменяют простенькими догмами, и яркая палитра мира превращается в примитивный черный квадрат. А места в поезде я выбираю и покупаю всегда сам, в том числе, и когда ездил с организованными группами.
Эльмира****Эльмира Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 я нашла компромиссный вариант. на сайте высматриваю понравившийся мне тур и понравившееся место и по аське связываюсь с менеджером местной турфирмы. говорю ей, что, куда, на какую дату и на какое место мне надо. она бронирует в ттв. все возникающие по ходу вопросы и уточнения также разрешаем по аське. а потом уже я подхожу в турфирму вносить предоплату, к тому времени уже и договор готов. сейчас, как мне кажется, это оптимальный вариант для случаев, когда нужно оформлять визу. а вот варианты "со своей визой" можно было бы и самостоятельно бронировать и оплачивать картой, из того же личного кабинета. не все же ему выполнять функции "сборника приглянувшихся туров" Когда я так бронировала свой тур. В ТА так отнеслись к моим пожеланиям, типа, что вы делаете вид, что знаете нашу работу лучше нас? Мы сами все сделаем. В итоге, сами же забыли сказать мне сделать что-то важное, уж, не помню, что. Хорошо, сама вспомнила.P.S.: И это все еще без учета того, что многие агентства, видя малую информированность туриста по поводу цен, начинают их накручивать. И не дают подтверждающие документы.
olja Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Когда я так бронировала свой тур. В ТА так отнеслись к моим пожеланиям, типа, что вы делаете вид, что знаете нашу работу лучше нас? Мы сами все сделаем. В итоге, сами же забыли сказать мне сделать что-то важное, уж, не помню, что. Хорошо, сама вспомнила. P.S.: И это все еще без учета того, что многие агентства, видя малую информированность туриста по поводу цен, начинают их накручивать. И не дают подтверждающие документы. да, я упустила важный момент, прежде чем начинать всю эту процедуру, нужно найти вменяемое турагентство с вменяемыми менеджерами. я своим очень довольна
Olga K Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 да, я упустила важный момент, прежде чем начинать всю эту процедуру, нужно найти вменяемое турагентство с вменяемыми менеджерами. я своим очень довольна +много! я своим тоже очень довольна и готова моей любимой Жанне петь дифирамбы везде и всюду! Она меня всегда пристроит в нужный мне тур и документы всегда в порядке и ваще! А то денежные переводы-курьеры, зачем? ТА - наше всё!
yakutka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Ух ты, какая компания замечательная собралась и после долгого обсуждения все места поделились, кто где любит. Пожалуй, в таком автобусе можно ехать в кругосветку, только, чур, 2ПО - мое, я ведь тоже, как Naftnaft обожаю фотографировать из окна.
Light Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 А если начнем все упрощать, то, как раз и придем к черному квадрату Малевича. Как-то прочитал в финской газете, пояснение смысла этого произведения. Если коротенько, то там рассказывалось про сектантство, где волю и разум человека, его многообразие и индивидуальность подменяют простенькими догмами, и яркая палитра мира превращается в примитивный черный квадрат. а некоторые математики считают, что Малевич просто кривую Пеано нарисовал. а это ооочень непростая кривая. :))
Arina Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Как художник художнику...)))) Я думаю, что бедный Малевич и не подозревал, как умно он рисует)))
Сергей Ш Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Как художник художнику...)))) Я думаю, что бедный Малевич и не подозревал, как умно он рисует))) Ага, рисовал просто квадрат, а получилось автобусное окно во время ночного переезда :scratch:
Olga K Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну Черный квадрат - это не просто черный квадрат. Сколько искусствоведческих умов "заехало за разум" при попытке интерпретации сия произведения. И какой тонкий смысл в свои квадраты, кресты и круги (кстати не только черные) вкладывал Мастер! Ну я тут парочку подобрала))) http://starat.narod.ru/pictures/malevich/blsquare_tolstaya.htm Интересная версия здесь - т.о. Малевич предвидел появление компьютеров))) http://www.trade-baget.ru/news/6.html
Anna Fox Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 я нашла компромиссный вариант. на сайте высматриваю понравившийся мне тур и понравившееся место и по аське связываюсь с менеджером местной турфирмы. говорю ей, что, куда, на какую дату и на какое место мне надо. она бронирует в ттв. все возникающие по ходу вопросы и уточнения также разрешаем по аське. а потом уже я подхожу в турфирму вносить предоплату, к тому времени уже и договор готов. сейчас, как мне кажется, это оптимальный вариант для случаев, когда нужно оформлять визу. а вот варианты "со своей визой" можно было бы и самостоятельно бронировать и оплачивать картой, из того же личного кабинета. не все же ему выполнять функции "сборника приглянувшихся туров" Я тоже всегда так делаю и пока еще никто в моем ТА не обиделся, что я делаю за них большую часть работы!
YuS Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Я тоже всегда так делаю и пока еще никто в моем ТА не обиделся, что я делаю за них большую часть работы! Я приношу в свое ТА заполненную анкету ТТВ (один раз заполнил, потом только вносил изменения) с указанием тура, даты и места в автобусе. И никаких вопросов ни разу не возникало. Да и ТА удобнее, все данные у них есть. Потом и анкету от руки переписывать удобно.
Elvira Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Это что за анкета такая универсальная? Я сколько не заполняла, все время на какие то новые вариации наталкивалась... Раньше помнб переписывала все турв и визы, теперь такого пункта нет, хотя основное конечно и остается...
Lizzy Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 А у меня тоже анкета в компьютере, ну подумаешь, перекопировать кусочек анкеты - и будет как новенькая...
Light Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну Черный квадрат - это не просто черный квадрат. Сколько искусствоведческих умов "заехало за разум" при попытке интерпретации сия произведения. в этом отношении вспоминается один анекдот. Один богослов умер и попал в рай. Сразу же нашел там апостола Иоанна и завел с ним беседу. Они сидели в келье за закрытыми дверями день, два, и вот на третий день разъяренный апостол Иоанн вылетает из кельи с криками: - Да не имел я этого в виду, не имел! А за ним бежит богослов с Евангелием: - Нет, ну ты посмотри, вот здесь у тебя написано... :)
Лягушка путешественница Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 А мне у окна нравится сидеть - почему то комфортнее, чем у прохода, а еще почему-то душа лежит к левой стороне
Olga K Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 в этом отношении вспоминается один анекдот. Один богослов умер и попал в рай. Сразу же нашел там апостола Иоанна и завел с ним беседу. Они сидели в келье за закрытыми дверями день, два, и вот на третий день разъяренный апостол Иоанн вылетает из кельи с криками: - Да не имел я этого в виду, не имел! А за ним бежит богослов с Евангелием: - Нет, ну ты посмотри, вот здесь у тебя написано... :) :laugh2: :dance3:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.