Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сезон карнавалов продолжается!

облако

Рекомендуемые сообщения

Наташ, спасибо за то, что мы сейчас с тобой !!!!!! Были в этом отеле и до полуночи бродили по городку, пытаясь хоть что-то рассмотреть в темноте.)))  Если бы не твои сообщения, я бы про это не вспомнила.

А теперь мы тоже в предвкушении праздника - хорошего вам настроения. Надеюсь нам вечером тоже чуть-чуть от праздника достанется. :derisive:

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Привет с карнавала в Люцерне. Хотя мы с Наташей в разных группах, но мероприятия у нас одни . Так наши обе группы вместе обедают, вместе участвуют в дополнительных мероприятиях. Карнавал в Люцерне ни на что не похож. Это прежде всего праздник для молодежи и детей всего города и других регионов Швейцарии.Находясь на железнодорожном вокзали мы видели толпы ряженых, как правило в страшных монстров, выходящих из прибывающих поездов. Процессия по главной улице города напоминала фильм Киндза- дза. Удивительные механизмы на мотоциклетной тяге передвигались по городу. Правда все были и в удивительных костюмах. Детвора , стоящая по обочинам дороги , засыпала всех конфетти. Было много музыкантов, в основном с духовыми инструментами и ударными установками. Вечером все это вылилось в очередное шествие по узким улочкам города, песнями, танцами огромного количества ряженой молодежи, протиснуться по улицам было почти невозможно. В общем, наступил настоящий шабаш. Но удивительно, не было никаких пьяных разборок, потасовок.Полицию я нигде не заметил. Еще у нас была прогулка на катере по озеру, сопровождавшаяся рассказом про все достопримечательности по берегам озера. Длилась она один час на фоне белых вершин, небольшой облачности на Пилатусе и Риги. Уставшие, но довольные абсолютно незнакомым для нас карнавалом, мы уже через полчаса были в гостинице, поднявшись по серпантину на 300 метров. Итого мы живем на высоте 750м над уровнем моря в небольшом поселке Эминнем. Отель вмещает немногим более нашей группы, простенький, провинциальный. Завтра у нас переезд на Лазурный берег, в Антиб. По дороге остановка в Милане, где у нас запланированы экскурсия по городу, по театру Ла Скала, немного свободного времени. Итого часа 4 или 5.

Андрюша, спасибо за эмоции, которые тебе удалось передать в одном сообщении!!Ещё бы ну хоть одним глазочком бы посмотреть! :derisive: Не получается пару фоток выложить?

Всем- карнавальный привет! Из нашего швейцарского отеля выйти в эфир не получилось, а теперь мы уже в Ницце, надеюсь на стабильную связь

Вот, только сейчас могу показать вам, в каком чудесном месте (крошечный городок Лунгерн) мы ночевали

0_11fde4_855027f8_XL.jpg

0_11fde3_633ad40c_XL.jpg

Прежде всего дополню Андрея своими впечатлениями о карнавале в Люцерне. Не могу сейчас подобрать слова, чтоб передать все исключительно положительные эмоции - праздничное безумство в хорошем смысле, конечно! Наверно все 56000 жителей города вышли на улицы в карнавальных костюмах: ангелы и демоны, королевские особы, известные личности, рыцари, викинги, спартанцы, растения и животные, индейцы, индусы, летчики и моряки, сантехники и трубочисты и еще много-много личностей порой даже НЕПОНЯТНОКТО но ВСЕРАВНОЗДОРОВО!

Наталья, с восторгом следим за Вашими сообщениями.... Сами должны были быть в Вашей группе, но пришлось сдать места 2ппи 2по и перебронироваться на 3FS на лето ( отпуск на работе не получился во время карнавалов)). Поэтому будем переживать эту поездку вместе с Вами заочно... С нетерпением ждем репортажей... А Вам хорошего настроения и море положительных эмоций!!!!

Особенно поразило то, что даже крошечные дети с сосками с интересом наблюдающие за происходящим или посапывающие в колясках и в повозках, тоже наряжены в костюмы в тему со своими родителями! Костюмы, похоже, некоторые делали сами, насколько хватило фантазии и средств, но, в основном - довольно сложные, и все очень интересные. Можно только позавидовать по- хорошему их неиссякаемой фантазии и умению радоваться жизни!

Монстров, действительно было много, но это - "фишка" люцернского карнавала, они символизируют страшные силы, которые в канун поста прогоняют все плохое из города и тем самым дают возможность жителям спокойно провести 7 недель перед Пасхой, чтобы никто не мешал подготовке к празднику. Меня только одна группка мертвецов немножко испугала, а так - ничего, классные они все! Знаете, пожалела, что не было у меня с собой дудки из Венгрии, что погудеть погромче, форумчане из новогоднего Спецтура, поняли меня, думаю!

Скоро Андрей выложит фото и сами увидите всю прелесть люцернского карнавала!

Ну, а сегодня тоже был длинный интересный день. Проснувшись утром, увидели в какую симпатичную деревушку мы прибыли накануне ночью, высокие горные вершины, озеро, ухоженные домики! Потом была дорога в Милан, многие дремали, но, когда мы вынырнули из 17-ти километрового тоннеля, то просто ахнули от увиденного- настоящая зимняя сказка! Заснеженные склоны гор, деревья по обе стороны дороги, даже Олег удивился такой яркой перемене, красота необыкновенная!

В Милане все задуманное выполнили. Я успела подняться на крышу Дуомо и побродить по Каменному лесу. И, конечно, нашлось время на капучино и мороженное!

Привет из Антиба. Доехали из Милана за 5,5 часов, прибыли в 21.30. У меня день тоже был насыщенным. Вместо экскурсии по городу, мы с женой, Мариной, пошли в Пинакотеку Брера. Еще успели на обед в шикарный ресторан Ля банк. Интерьеры шикарные, со шведского стола удалось также много попробовать. Наливали красное вино Монтепульчано абруццо. И все это за 18 евро. Пошли на экскурсию в Ла Скала. Видели фойе, сцену, музей, библиотеку. Отличный рассказ гида, мужчины, забыл имя. В конце экскурсии Марина, кое-что понимающая в опере и солистах, поговорила с ним на интересующие ее темы. Оставалось 40 минут, чтобы дойти до стоянки автобуса около Сфорцеско.

Завтра у нас будет нелегкий, но полный впечатлений день. Выезд в 7.45, автобусно-пешеходная экскурсия по Ницце. В 10.00 едем на виллу Ротшильда. Другой автобус в это-же время уезжает в Сен-Поль де Ванс. В 13 часов возвращаемся в Ниццу. В 14 часов занимаем места на цветочном шоу, которое начнется в 14.30 и будет продолжаться 1,5 часа. В 17,30 -ужин в ресторане. В 21 час будет световое шоу на площади Массена. Где-то в 23.30 вернемся в отель. Итого на ногах почти 16 часов. Погоду обещают небольшой дождь в течении всего дня.

Насчет фотографий, не пробовал закачивать в планшет с фотоаппарата, может не получиться, да и времени мало. Может придется подождать до 8 марта. В прошлый раз брал с собой ноутбук, да и был один, без жены. Мог хоть всю ночь заниматься фотографиями.

Ребята, как здорово у вас опять получается вести репортаж!!! Спасибо!!!! Так хочется к вам!!! Даже без фоток все видишь как-будто - и этих детишек разнаряженных в колясках, и зимнюю сказку на выезде из тоннеля и пр., пр., пр.! 

А я сегодня утром поеду в Сен-Поль-де-Ванс. Наши гиды работают в тесном контакте и организуют различные экскурсии, объединив 2 группы. Так что все желающие попадут туда, куда им больше приглянулось на своем автобусе или на "соседском".

Да, сегодня, скорее всего, не будет солнечной погоды, но карнавал состоится в любом случае! Пока нам везло, и дождичек начинался при выезде из городов

Наташа и Андрей, с огромным интересом читаю ваши сообщения с карнавалов. Вот это по нашему!

Гуляйте, карнавальте, рассказывайте.  :smile:

Позавтракали. Солнце уже высоко и - о, чудо! Ясное небо! Я вообще первый раз на Лазурке, неужели повезет, и Ницца предстанет во всех красках ранней весны?! М ы за 3 дня уже любовались набухшими почками, первоцветами, а кое- где, даже цветующими деревьями и кустарниками, видели заснеженные вершины, огромные ели в снегу и даже кусочек ночного моря, так здорово!

Наташа, пусть погода у вас будет отличной и сегодня, и во все последующие дни. Но даже если она немного нахмурится, особо не переживайте, а просто радуйтесь своему путешествию в карнавальную Европу.

Наташа, Андрей, приятных впечатлений! С удовольствием читаю Ваши репортажи. Отличной Вам погоды и весеннего настроения.

Повезло! И с местами, и, главное - с погодой! Весь день светило солнце, у некоторых даже обгорели носы!
С началом весны вас, дорогие друзья! С утра забыла поздравить: счастливые часов (дней) не наблюдают! А у нас сегодня - еще один праздник! Сейчас забежала в отель на часок перед вечерним шоу света, а про то, что почувствовали днем передать словами невозможно- это надо видеть! Надеюсь после наших репортажей очень многие соберутся в карнавальные туры, а кое-кто и повторит с удовольствием!

Карнавалы в Люцерне и в Ницце- совершенно разные, но их даже не нужно сравнивать, потому что и тот, и другой - это праздник, позитив, отличное настроение и радость, которую дарят нам, а мы - себе и всем своим близким!
А утро первого весеннего дня мы провели не в Ницце, а на выездных экскурсиях. Я с частью группы ездила в Сен- Поль- де- Ванс - один из французских объектов наследия ЮНЕСКО. Совершенно очаровательный городок на вершине холма, окруженный крепостной стеной.Здесь прошли последние годы жизни Марка Шагала, часто бывали и творили Матис, Сезан, Ренуар. Городок, не смотря на свою историю не "постановочный", он живой, здесь продолжают жить и заниматься обычными делами несколько сотен горожан ( я имею ввиду старую часть Сен Поля), а чуть больше 2000 живут за древними стенами.
Те, кто ездил на виллу баронессы Ротшильд тоже, по-моему, остались довольны, Андрей, надеюсь расскажет.
До начала "Битвы цветов" я еще успела подняться на холм Шато, невозможно было упустить шанс в такую чудесную погоду посмотреть сверху на море и город!

Чуть не забыла:сегодня в назначенном гидами месте встречи на ужин у нас произошла удивительная встреча- кто знает передачу по НТВ "Поедем поедим"? Так вот, смотрите программу 16 марта, вполне возможно, кого- то из нас увидите!

Город уже в праздничной иллюминации, на огромных экранах на пл. Массена прокручивают сцены из вечернего карнавального шоу света, которое в этом году проходит в 130 раз и называется "Король гастрономии".Такая же тема была в 1957 году, и вот решили повторить. А мы увидим и вам расскажем. Пока-пока!!!

Повезло! И с местами, и, главное - с погодой! Весь день светило солнце, у некоторых даже обгорели носы!

С началом весны вас, дорогие друзья! С утра забыла поздравить: счастливые часов (дней) не наблюдают! А у нас сегодня - еще один праздник! Сейчас забежала в отель на часок перед вечерним шоу света, а про то, что прчувствовали днем передать словами невозможно- это надо видеть! Надеюсь после наших репортажей очень многие соберутся в карнавальные туры, а кое-кто и повторит с удовольствием!

А я что тебе говорила.))))  Мы же тут желали вам изо всех сил и погоды, и впечатлений. :smile:  А насчет повторить, уж так хочется, что тоже словами не передать.)))

Нет, все-таки, не может всегда везти(( Пока я писала прошлые сообщения, пошел дождь. Народ, в надежде, что он скоро закончится, раскрыли зонтики и направились к трибунам на пл. Массена, но, к сожалению, вечернее шоу отменили, перенесли на завтра, а у нас завтра по плану - другая программа, Парад золотых фруктов в Ментоне! Не знаю, может гиды что-то придумают. Пока все сушат промокшую обувь и одежду и надеятся на то, что, проснувшись утром, увидим ясное небо. А дождь закончился в 20.55, т.е. за 5 минут до объявленного начала шоу, но, в целях безопасности, организаторы решили не рисковать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...