Перейти к содержанию

Воскресная школа путешествий в Романтической Германии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_418151

На 13 мин. 53сек. - река Рейн, мемориал Мать-Германия Нидервальд у Рюдесхайма. Еще Гамбург был на 1м51 с. Кёльн на 2м 40с . Остальное, что я узнал - уже назвали.

• Ответов 148
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_418209

Какая интересная игра получается под названием "Отгадай города и достопримечательности Германии". Уже знаем, что в фильме есть Кельн, Гамбург, Франкфурт, река Рейн, мемориал Мать-Германия Нидервальд у Рюдесхайма, Берлин, Нойшванштайн, Мюнхен, гора Цугшпитце, Регенсбург, Ротенбург на Таубере, Любек, Пассау. Кто еще добавит? А потом мы выстроим все по-порядку и уже со знанием дела посмотрим фильм еще раз.

Опубликовано
comment_418220

Или кто-то, умеющий работать с видео, я, к сожалению, не отношусь к их числу, наложит на картинку титр с названиями городов. То есть, расставит подписи, если я неправильно в первый раз сформулировала.

Опубликовано
  • Автор
comment_418221

Или кто-то, умеющий работать с видео, я, к сожалению, не отношусь к их числу, наложит на картинку титр с названиями городов. То есть, расставит подписи, если я неправильно в первый раз сформулировала.

Это было бы здорово! Кто сможет это сделать? Уж больно фильм красивый, жалко, что без "опознавательных знаков".

Опубликовано
comment_418222

И музыка шикарная в фильме.... Теперь понятно, что Германию мы не знаем (вернее, я).

Опубликовано
  • Автор
comment_418267

Посмотрела еще раз и узнала озеро Кенингсзее, оно состоит как-бы из 2-х "кусочков". Вижу, что показывают маленькие городки Романтической дороги, но распознать их никак не могу.

Опубликовано
comment_418269

Как здорово Вы рассказываете!!! Если бы я не запланировала другой тур, я бы обязательно присоединилась! Тем более что всегда хотела посетить Германию

Опубликовано
  • Автор
comment_418282

Посмотрела еще раз, теперь появились вопросы:

1.Что за огромное черное здание с несколькими арками? Я такого чуда еще не видела.

2. Показывают очень красивую панораму: собор, вокруг  небольшие дома под красными крышами, слева река, а через нее мост с огромными "лапами". Это что за город?

3. Удивили кадры промышленного района с дымящимися трубами. Это где?

4.Очень понравилась быстрая смена времен года на широкой аллее с огромными деревьями по краям. Кто-нибудь опознал это место?

5.Много воды, похожей на море, неужели, это Рейн?

Пока все, потом вопросы еще будут. Надо бы Таню позвать, она по Германии у нас крупный специалист.

Опубликовано
comment_418284

Оля, я теперь только вечером смогу посмотреть... вчера не успела.

Про большой промышленный район могу сказать не глядя - с большой долей вероятности это Рурская область (Эссен, Дортмунд, Бохум и т.д.)

Опубликовано
comment_418305

только вечером смогу посмотреть... вчера не успела

DTN, я упрощу Вам задачу ) вот весь фильм на немецком, просто переведите основное)

http://youtu.be/lfqRUWFlt20

Опубликовано
comment_418312

DTN, я упрощу Вам задачу ) вот весь фильм на немецком, просто переведите основное)

Спасибо! Но посмотреть всё равно раньше вечера не смогу.)
Опубликовано
comment_418313

раньше вечера не смогу.)

Да, я поняла, подождем), потому что с моим немецким мне легче визуально по картинке разбираться :)

Опубликовано
comment_418316

Посмотрела еще раз, теперь появились вопросы:

1.Что за огромное черное здание с несколькими арками? Я такого чуда еще не видела.

2. Показывают очень красивую панораму: собор, вокруг  небольшие дома под красными крышами, слева река, а через нее мост с огромными "лапами". Это что за город?

3. Удивили кадры промышленного района с дымящимися трубами. Это где?

4.Очень понравилась быстрая смена времен года на широкой аллее с огромными деревьями по краям. Кто-нибудь опознал это место?

5.Много воды, похожей на море, неужели, это Рейн?

Пока все, потом вопросы еще будут. Надо бы Таню позвать, она по Германии у нас крупный специалист.

Пока знаю ответ на 2-й вопрос - Регенсбург.

Еще вижу - первая заставка с озерами - Osterseen - группа озер в Баварии

На 1 м 56 с. городок с белым замком - Фюссен.

По 5-му вопросу - это не Рейн. Скорее - море.

Опубликовано
  • Автор
comment_418446

Посмотрела длинную версию этого фильма, начало, вроде, такое же, а всех природных красот в конце совсем нет. Правда, удалось услышать про Трир, это как раз большое здание с арками (мой пункт 1). А собор, красные крыши и мост "с лапами"  это действительно Регенсбург. Кто что еще узнал?

Опубликовано
comment_418450

Тогда я даже знаю, что это за "черное здание с арками"...))) это Порта Нигра (черные ворота) в Трире.))))

До дома еще не доехала, фильм пока не смотрела.)

Опубликовано
  • Автор
comment_418454

Трир - красивейший город, как жалко, что я в нем еще не была. Андрей, а где ты увидел мемориал Мать-Германия? По-моему, там показывали "Золотую Эльзу" в Берлине. А круглая площадь с секторами травы - это, оказывается,  Мюнхен, я там и не видела такой. А что за река или озеро с большими круглыми островами? Да, и все-таки нам показали "кусок" моря, не знаю - Северное это или Балтийское. Слышала еще название Дортмунд, но так и не поняла, какой он. Друзья, пока Таня едет домой, давайте еще ваши предположения.

Опубликовано
comment_418462

Андрей, а где ты увидел мемориал Мать-Германия? 

2014-03-26 20-02-40 Скриншот экрана.png

Я его скорей почувствовал нутром  :smile: (на противоположном берегу, вверху)

Вот такой я ее увидел в прошлом году

0_d230c_48bfc79a_XXL.jpg
А вот и знакомый по фильму объект, тоже снятый мной с противоположного берега (как знал, что сгодится для доказательства :biggrin: ) Кстати Рохус-капеллой называется.
0_d2301_80ecb7c2_XXL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_418465

Да, Андрей, как хорошо ты почувствовал "нутром" этот мемориал, я-то его даже не заметила, вот что значит - не видела в оригинале. Зато только что посмотрела фотографии Цугшпитце, вот ее отличительный знак - "золотой" крест, и мы его скоро увидим.

zugspitze.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_418473

Вы правы, Татьяна, в немецком озвучивании фильма прозвучало Гамбург, когда показывали этот огромный корабль. Дюссельдорф и Дортмунд там тоже есть, вот бы еще их по приметам идентифицировать, не подскажите?

Опубликовано
comment_418479

Если на youtube набрать в поиске Terra X deutschland von oben, там на самом деле этих фильмом из этого цикла много, но выкладывать DTN их все подряд я есессно не стала))))   

Про другие страны тоже есть, помню, что года 1,5 назад смотрела подобное по Норвегии, но на русском.

Опубликовано
comment_418481

Дюссельдорф очень быстро на шестой минуте. Про Дортмунд начинается с 18:26.  Начиная с большого стадиона и т.д. И там дальше индустриальные пейзажи - это Рурская область. Упоминается город Эссен. На 35 минуте город Линдау на Боденском озере. Дальше Вюрцбург. На 42 минуте город Штральзунд на севере Германии. Висмар.

Опубликовано
comment_418486

Если на youtube набрать в поиске Terra X deutschland von oben, там на самом деле этих фильмом из этого цикла много, но выкладывать DTN их все подряд я есессно не стала))))

Смотрю пока, с перерывами на домашние дела, тот фильм, который выложен здесь... Слушайте, так интересно!!! 

Надо будет обязательно посмотреть остальные, когда будет немного свободного времени.) Бриджит, спасибо за находку!)))

Опубликовано
comment_418489

Сегодня не досмотрю до конца... пока первый город, о котором подробно рассказывают в фильме - Регенсбург. Говорят, что практически не был разрушен во время войны. Объясняют всякие законы и принципы, по которым возникали города.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу