Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о встрече форумчан в Коломне

Рекомендуемые сообщения

И мы доехали до дома. Поездка удалась на славу, даже погода не подвела, хоть солнышка было маловато.

Спасибо всем за компанию, рады были увидеться вживую. Клубника убила просто:))

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

А мне сейчас звонили! Кто? Татьяна!!!! Откуда? Из автобуса! Думаете она одна со мной разговаривала? Весь автобус! Думаете, у меня день? Нет, ночь! Думаете, я разозлилась? Я СЧАСТЛИВА!

Ритуля, мы все были очень рады когда Катюша объявила всех награжденных. А за тебя все твои друзья форумчане очень радовались. Я завтра уже улетаю в тур.

Простите, что не в тему - Весточка для ярославских делегатов:

КХЛ

Плей-офф, 1/8 финала, Шестой матч:

"Локомотив" (Ярославль) -  "Динамо" (Москва) - 6:0 (1:0, 2:0, 3:0).

Вот радость то для Надежды перед туром, да и Оля порадуется!!!

Славочка спасибо, только что приехали из  Коломны и такая радостная новость. Как ты мне настроение поднял перед завтрашним туром!!! 

Да, я уде давненько в Домодедово скучаю по нашим замечательным форумчанам... Всем огромное спасибо! И огромное спасибище нашей Наташеньке-облачку и Иришке-облачку младшему за гостеприимство!!!

Эля не скучай и вспоминай нашу замечательную встречу. Очень хорошо, что ты вовремя приехала в Домодедово.

Эльвира, я очень рада, что ты удачно добралась! А сколько по времени ехала? В сторону Домодедово без пробок?

Ну вот, посадила Лену в поезд :biggrin:  а сама на соседнюю платформу в электричку :cool:   И во время сели, почти сразу дождь (дождище, я бы сказала) пошел :blink2: :swoon:

Сейчас загружаю фотографии и очень скоро начну размещать их в репортаже.

Как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но после выхода из автобуса мы еще долго не расходились. Да ещё наш новогодний гид Ирина Филатова подъехала на встречу с нами - соскучилась!

Мы стояли и вспоминали сегодняшний день, новогодние туры, планировали встречу Нового года-2015. Сколько интересного у нас впереди!

Ну нам же интересно.... :cray:Продолжайте пожалуйста. Понимаю, что все в эмоциях и устали. Очень хочется узнать как все прошло дальше...

Эх, если б не мой голодный муж, я б тоже осталась пообщаться. Пост, понимаете ли...

Мы ни разу не ездили в новогодние туры, пока, видимо, не готовы еще. Но все впечатления форумчан я всегда читала с легким чувством зависти.

И у нас на востоке дождь. Как хорошо нам повезло с погодой. И я не ожидала увидеть лед на Оке, кажется, что снега уже давно нигде нет.

Утром встретились на станции метро Кантемировская с Галиной и Любовью52, решили подождать Ирину и Тамару (Крапиву и фунтика). Но их мы так и не дождались. Решив, что наш тульский фунтик застрял где-то в пробке, решили ехать на место встречи. Как оказалось позже, мы ехали с ними в одном поезде, но они сели в середину состава и встретиться нам суждено было только после выхода из метро.

Мы были далеко не первыми, приехавшими на встречу форумчан.

Особый интерес, как всегда, вызвало наше знамя, приносящее удачу в делах, счастье и множество путешествий. Даже бывалые форумчане с трепетом держались за него снова. Но это ведь правильно, раз оно делает добро, почему бы снова к нему не прикоснуться!

0_dc6b5_6d8a7ba3_XL.jpg

0_dc6bf_9b01670a_XL.jpg

0_dc6c0_8c9d494b_XL.jpg

0_dc6c7_59b422a8_XL.jpg

0_dc6c8_9e5f70bc_XL.jpg

Форумчан становится всё больше. Кто-то выходит из метро, кто-то неожиданно появляется из-за угла.

0_dc6bb_5c47135e_XL.jpg

0_dc6bc_7842205a_XL.jpg

У нас становится всё больше традиций. Вот и снова Наташа-облако угощает всех мандаринами. Теперь у нас "мандариновые встречи" случаются не только перед новогодними турами.

0_dc6c5_96011e47_XL.jpg

Спешит Ирина, электричка из Дубны пришла точно по расписанию.

0_dc6b6_32b55d81_XL.jpg

Все вооружены фототехникой.

0_dc6bd_5fb0070a_XL.jpg

Кругом знакомые лица.

0_dc6be_32bed0e9_XL.jpg

0_dc6c1_e94be962_XL.jpg

0_dc6c2_8546843_XL.jpg

0_dc6c4_c6445f2_XL.jpg

0_dc6c7_59b422a8_XL.jpg

0_dc6ca_1cf55e43_XL.jpg

Администратор форума Екатерина Клопова всегда с форумчанами!

0_dc6cb_8de712d9_XL.jpg

И кто у нас там опаздывает, Иринка?

0_dc6cd_4e5b09c4_XL.jpg

А ещё Таня!

0_dc6ce_1015a04c_XL.jpg

Но после того, как я Танюшу обозвала опоздуном, она достала телефон и опровергла моё несправедливое определение её в разряд недисциплинированных путешественников.

Да всё правильно, Танечка. Не опоздала ты. Просто мы очень хотели видеть тебя пораньше.

0_dc6cf_4d405a6a_XL.jpg

Интересно, а это что за путешественник? Мы пока не знакомы.

Оказалось, что путешественник наш человек, вполне доброжелательный и весёлый. Познакомились. Это Лёха!

0_dc6d0_62b2f038_XL.jpg

Все занимают свои места и в 8:46 автобус отправляется.

На 2 этаже автобуса почти сразу форумчане стали угощать друзей припасенными гостинцами. Было много разных конфет, печенье. Как всегда отличилась широтой натуры и щедростью клинско-дмитровская гряда. Напитки от Оли и Лены были горячи, бутерброды тоже оказались кстати. Кому-то и блины достались с их стола, как я узнала позже. Но голодных ртов было немеряно, все вкусности сразу куда-то девались после того, как девчонки открывали очередной сундучок.

Тут и Оксана подоспела с эгерским вином, припасенным с новогоднего тура.

0_dc6d2_ce81f2cd_XL.jpg

Так мы и ехали, с шутками, смехом и радостью состоявшейся встречи.

Мы приехали в Коломну. Проехали по центру города, обращая внимание на старину, монастыри и храмы. И вот они, коломенские бескрайние просторы!

0_dc6d3_6e099497_XL.jpg

0_dc6d4_9197d470_XL.jpg

0_dc6d5_9e644d60_XL.jpg

0_dc6d6_483bc4b6_XL.jpg

0_dc6d7_d9711c8f_XL.jpg

0_dc6d9_27c37a62_XL.jpg

Решили сделать общее фото. Вот сколько у нас было фотографов! Думаю, что скоро они выложат то, что  сняли.

0_dc6b8_8cd9a3e3_XL.jpg

Следующим пунктом программы было посещение музея пастилы. Из-за большой численности группы нас разделили на три подгруппы.

Нам рассказали и показали процесс приготовления коломенской пастилы.

0_dc6dd_a4d5a383_XL.jpg

0_dc6dc_4c096f7a_XL.jpg

Всё начинается с яблок, главного компонента этого вкусного лакомства.

0_dc6de_cf5392a_XL.jpg

Сперва яблоки моют, причем очень тщательно.

0_dc6df_31109fe3_XL.jpg

0_dc6e1_e9830870_XL.jpg

0_dc6e3_d07b6168_XL.jpg

0_dc6e5_13d85ff2_XL.jpg

После помывки удаляют сердца, протирают, отцеживают лишний сок и начинают взбивать яблочное пюре. Процесс взбивания трудоемкий и долгий, длится не менее 6 часов, пока масса не побелеет.

0_dc6e6_8ceacc08_XL.jpg

0_dc6e8_387ee184_XL.jpg

Юля решила помочь.

0_dc6e9_7984dd44_XL.jpg

Число помощников увеличивается!

0_dc6ea_c458bd90_XL.jpg

В этой печи из яблочной массы, взбитой добела, приправленной сахаром, белками яиц и всевозможными наполнителями, готовят пастилу.

0_dc6eb_e7d95599_XL.jpg

0_dc6ee_e1448ce9_XL.jpg

И вот готовая пастила на столе. Сейчас мы её попробуем.

0_dc6ec_bb721069_XL.jpg

А Ванюша тем временем прикорнул и чуть не опоздал очередную партию достать из печи.

0_dc6ed_ffee006b_XL.jpg

Разыгранный спектакль нам понравился! 

0_dc6ef_108e1b4b_XL.jpg

Переходим в кабинет управляющего.

0_dc6f0_d31e9d25_XL.jpg

Потом в светёлку.

0_dc6f1_9f68a7f2_XL.jpg

0_dc6f2_c193c20f_XL.jpg

Садовник уже ждет нас, чтобы рассказать, как у них в хозяйстве выращивают яблоки.

0_dc6f3_affba2c5_XL.jpg

Потом мы спустились в погреб, где хранятся все сделанные вкусные заготовки.

0_dc6f4_1eb5fdc0_XL.jpg

Правда, сидр не местного производства, а из Франции.

0_dc6f5_8fbf3f83_XL.jpg

Мы уступаем место следующим слушателям, а сами идем на обзорную экскурсию по городу. Теперь нам предстоит познакомиться с историческим центром древней Коломны.

Ну вот, посадила Лену в поезд :biggrin: а сама на соседнюю платформу в электричку :cool: И вовремя сели, почти сразу дождь (дождище, я бы сказала) пошёл :blink2: :swoon:

Люба, спасибо еще раз огромное-преогромное! Посидели-поболтали, да еще и до вагона проводила. )))

Да, я тоже дождь видела, порадовалась, как удачно успели.

Эльвира, я очень рада, что ты удачно добралась! А сколько по времени ехала? В сторону Домодедово без пробок?

Какие там пробки?! Мы по такой дороге ехали... Я потом фото выложу... Она какая то проселочная и без асфальта... совсем! Но зато доехали быстро! А время я не засекала...

ЗЫ: Да, кстати, я уже не только прилетела, но и съездила заправила машину и уже дома!

А за окном сейчас сильный дождь идет(юго-запад Москвы)...

И во время сели, почти сразу дождь (дождище, я бы сказала) пошел :blink2: :swoon:

В Домодедово тоже был дождище и ветер, я думала наш рейс отложат, мы минут 20 сидели в автобусе возле самолета, а потом пока поднимались по трапу все насквозь промокли.

Эльвира,я,видимо,как самая рання пташка на форуме,поздравляю вас с прибытием домой! Следила,как и все,за встречей,рада,что всё удалось!

Подходим к старинным воротам, через которые в давние времена попадали на территорию, защищенную от нежеланных гостей высокой крепостной стеной.

0_dc6f6_8a0fa928_XL.jpg

0_dc6f7_39ec237_XL.jpg

На углу находится магазин с местной выпечкой, и пока гид ведет рассказ об истории Коломны, многие отправляются туда.

0_dc6f8_2a36b1bb_XL.jpg

Но желающих сделать покупки оказалось слишком много и калачей всем не хватило.

0_dc6fa_daebde00_XL.jpg

Эту икону, подаренную коломчанам Дмитрием Донским,горожане видят при выходе из города, и очень дорожат ею.

0_dc6fb_71041d20_XL.jpg

0_dc6fd_8eda5504_XL.jpg

В этом Соборе 16-летний князь Дмитрий Донской венчался со своей будущей женой, 13-летней Евдокией. Но зимой храм закрыт и у нас нет возможности посмотреть его изнутри.

0_dc6fe_e6f64ac6_XL.jpg

0_dc6ff_a78f453_XL.jpg

0_dc700_1a53a6e2_XL.jpg

Поражает лаконичностью и строгостью колокольня, носящая название Пимен.

0_dc701_ebd9608d_XL.jpg

0_dc703_7bec781d_XL.jpg

0_dc704_a015e31f_XL.jpg

0_dc70a_1241aee0_XL.jpg

Памятник Кириллу и Мефодию.

0_dc705_8481226b_XL.jpg

0_dc708_40182eb3_XL.jpg

Весна в этом году очень ранняя.

0_dc70c_45dcc0a1_XL.jpg

0_dc70e_800da1c8_XL.jpg

Эту башню коломчане зовут Маринкиной, помня о легенде о заключении в неё Марины Мнишек.

0_dc711_e58339dc_XL.jpg

0_dc712_9665143e_XL.jpg

0_dc713_1c166e9a_XL.jpg

Все желающие сфотографировались с городовым, и я в том числе.

0_dc716_4ffa7aa0_XL.jpg

Пока стояли рядом, задала ему вопросы и получила ответы. Спросила, служивый ли он. Ответил, что да. На вопрос, где, в органах, ответил, что нет, в ЧОПе.

В 16:10 встречаемся у автобуса, чтобы отправиться на обед. Вот он, желтый, двухэтажный.

0_dc717_b65e716c_XL.jpg

0_dc718_bd2dd2c7_XL.jpg

Со Светланой у нас много километров в турах и отличных воспоминаний.

0_dc71a_57acd720_XL.jpg

Эту симпатитичную форумчанку знаю с 1984 года, да и по Европе вместе прокатились. Теперь ждем сентябрьский тур 4МА-Истрия.

0_dc71b_e2cf4282_XL.jpg

С сувенирами и гостинцами все подходят к автобусу.

0_dc71e_fcfbbe29_XL.jpg

Скоро соберутся все.

0_dc71f_341df507_XL.jpg

Катюша тоже с покупками.

0_dc721_d235281b_XL.jpg

Эти коломенские вкусняшки Лена скорее всего до Смоленска не довезет и съест их с подругами  вечером в Марокко за чашкой чая.

0_dc722_a91150c2_XL.jpg

У Лены-идеолога тоже для дома припасены гостинцы.

0_dc723_c983efef_XL.jpg

Иринка постоянный участник новогодних туров форумчан. Анатолий тоже обещал встретить Новый год-2015 в нашей дружной компании.

0_dc724_cf18eb59_XL.jpg

Зайчик65 - Николаша в этот раз без своей Оленьки.

0_dc725_93a14817_XL.jpg

Хороши наши девчата!

0_dc727_e7f3f443_XL.jpg

Мы тронулись, подхватили одну из подгрупп, выходящую с экскурсии в музее пастилы. и очень изголодавшиеся направились в ресторан.

Там нас уже ждали, столы были накрыты. Все удобно разместились. Первоначально прошла дегустация 6 видов медовух. Своеобразно, сладенько, градусы не почувствовали. Правда, нас уверяли, что аж по 5 желанных единиц как минимум там было.

Потом Катюша Клопова предоставила слово форумчанам. Я вышла со словом, Светлана со знаменем. Поздравили Лену с победами её ученика, 5-кратного Паралимпийского чемпиона Романа Петушкова. Все дружно аплодировали, а местный гид была радостно удивлена.  Потом прочитала стихотворение, написанное специально для нашей встречи временно отсутствующей Олей68. Его тематика перекликалась с нашим форумчанским гимном, который мы пели все 9 дней новогоднего тура, поэтому некоторые фразы произносили хором. Ну кто из нас не помнит, что "Дороги ТТВ зовут"!

И тут Машуля указала на мою неточность. Оказывается, Роман Петушков в этот день стал 6-кратным Паралимпийским чемпионом!

Всех это очень порадовало, и только Лена переживала, что в свое время по физике поставила ему итоговую тройку.

Ну что же,бывает.

Потом была дорога в Москву. Как есть в доброй традиции ТТВ по окончании туров, Катюши угощали нас вином, соком и конфетами.

Потом по громкой связи Катя Клопова зачитала фамилии тех форумчан, кого отметили сертификатами с присуждениями званий и предоставлением скидки при оформлении туров. Было приятно это слышать вместе с громкими аплодисментами всех присутствующих.

СПАСИБО, ТурТрансВояж!

Сразу же позвонила друзьям Рите Болатаевой и ДимеТТ, чтобы поздравить. Включила в телефоне громкую связь и мы кричали всем автобусом свои восторженные приветствия.

Скоро ТТВ опубликует список отмеченных. В нем в этот раз появились новые номинации.

Потом была Москва. К нам приехала Ирочка Филатова. И, не смотря на то, что поднялся ветер, мы долго не хотели расходиться.

Закончилась ещё одна встреча форумчан. Скоро появится много интересных фотографий, впечатления группы от встречи. 

Ну, а я свое обещание выполнила. Мой отзыв закончен, уступаю место всем-всем, желающим поделиться своим видением вчерашнего дня.

Пока-пока, ваша Татьяна.

Привет, привет всем!!!! Я еще в Москве и вспоминаю по фотографиям вчерашнюю встречу! Мне почему-то казалось, что вчера целый день светило солнце... А оказалось, что были тучки иногда. Теперь гадаю - то ли это гостиницы удачные, то ли во всем виноваты улыбчивые лица форумчан!))))) Вчера была самая многочисленная из всех встреч! Я была просто в восторге, что увидела Маэстро Диму, Эльвиру даже, а еще я теперь знаю голос Риты в 11 вечера!))) В общем, эмоции зашкаливают!!!

Спасибо всем за чудесную встречу. Очень приятно было встретиться со всеми, кого знала, познакомиться с новичками. Всё было здорово.

Всем благодарю за общение и теплую атмосферу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...