Марисабель28 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 И мы доехали до дома. Поездка удалась на славу, даже погода не подвела, хоть солнышка было маловато. Спасибо всем за компанию, рады были увидеться вживую. Клубника убила просто:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А мне сейчас звонили! Кто? Татьяна!!!! Откуда? Из автобуса! Думаете она одна со мной разговаривала? Весь автобус! Думаете, у меня день? Нет, ночь! Думаете, я разозлилась? Я СЧАСТЛИВА! Ритуля, мы все были очень рады когда Катюша объявила всех награжденных. А за тебя все твои друзья форумчане очень радовались. Я завтра уже улетаю в тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Простите, что не в тему - Весточка для ярославских делегатов: КХЛ Плей-офф, 1/8 финала, Шестой матч: "Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 6:0 (1:0, 2:0, 3:0). Вот радость то для Надежды перед туром, да и Оля порадуется!!! Славочка спасибо, только что приехали из Коломны и такая радостная новость. Как ты мне настроение поднял перед завтрашним туром!!! Да, я уде давненько в Домодедово скучаю по нашим замечательным форумчанам... Всем огромное спасибо! И огромное спасибище нашей Наташеньке-облачку и Иришке-облачку младшему за гостеприимство!!! Эля не скучай и вспоминай нашу замечательную встречу. Очень хорошо, что ты вовремя приехала в Домодедово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Чуть не опаздала на поезд.))) Люберецкие пробки они такие ))) в принципе, я изначально предупреждал )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Какой у вас удачный день!!! А за окном сейчас сильный дождь идет(юго-запад Москвы)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Эльвира, я очень рада, что ты удачно добралась! А сколько по времени ехала? В сторону Домодедово без пробок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Ну вот, посадила Лену в поезд :biggrin: а сама на соседнюю платформу в электричку :cool: И во время сели, почти сразу дождь (дождище, я бы сказала) пошел :blink2: :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Сейчас загружаю фотографии и очень скоро начну размещать их в репортаже. Как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но после выхода из автобуса мы еще долго не расходились. Да ещё наш новогодний гид Ирина Филатова подъехала на встречу с нами - соскучилась! Мы стояли и вспоминали сегодняшний день, новогодние туры, планировали встречу Нового года-2015. Сколько интересного у нас впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Ну нам же интересно.... :cray:Продолжайте пожалуйста. Понимаю, что все в эмоциях и устали. Очень хочется узнать как все прошло дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Ольга! Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Поездка удалась. Спасибо всем нашим гидам и форумчанам за прекрасный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марисабель28 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Эх, если б не мой голодный муж, я б тоже осталась пообщаться. Пост, понимаете ли... Мы ни разу не ездили в новогодние туры, пока, видимо, не готовы еще. Но все впечатления форумчан я всегда читала с легким чувством зависти. И у нас на востоке дождь. Как хорошо нам повезло с погодой. И я не ожидала увидеть лед на Оке, кажется, что снега уже давно нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Утром встретились на станции метро Кантемировская с Галиной и Любовью52, решили подождать Ирину и Тамару (Крапиву и фунтика). Но их мы так и не дождались. Решив, что наш тульский фунтик застрял где-то в пробке, решили ехать на место встречи. Как оказалось позже, мы ехали с ними в одном поезде, но они сели в середину состава и встретиться нам суждено было только после выхода из метро. Мы были далеко не первыми, приехавшими на встречу форумчан. Особый интерес, как всегда, вызвало наше знамя, приносящее удачу в делах, счастье и множество путешествий. Даже бывалые форумчане с трепетом держались за него снова. Но это ведь правильно, раз оно делает добро, почему бы снова к нему не прикоснуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Форумчан становится всё больше. Кто-то выходит из метро, кто-то неожиданно появляется из-за угла. У нас становится всё больше традиций. Вот и снова Наташа-облако угощает всех мандаринами. Теперь у нас "мандариновые встречи" случаются не только перед новогодними турами. Спешит Ирина, электричка из Дубны пришла точно по расписанию. Все вооружены фототехникой. Кругом знакомые лица. Администратор форума Екатерина Клопова всегда с форумчанами! И кто у нас там опаздывает, Иринка? А ещё Таня! Но после того, как я Танюшу обозвала опоздуном, она достала телефон и опровергла моё несправедливое определение её в разряд недисциплинированных путешественников. Да всё правильно, Танечка. Не опоздала ты. Просто мы очень хотели видеть тебя пораньше. Интересно, а это что за путешественник? Мы пока не знакомы. Оказалось, что путешественник наш человек, вполне доброжелательный и весёлый. Познакомились. Это Лёха! Все занимают свои места и в 8:46 автобус отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 На 2 этаже автобуса почти сразу форумчане стали угощать друзей припасенными гостинцами. Было много разных конфет, печенье. Как всегда отличилась широтой натуры и щедростью клинско-дмитровская гряда. Напитки от Оли и Лены были горячи, бутерброды тоже оказались кстати. Кому-то и блины достались с их стола, как я узнала позже. Но голодных ртов было немеряно, все вкусности сразу куда-то девались после того, как девчонки открывали очередной сундучок. Тут и Оксана подоспела с эгерским вином, припасенным с новогоднего тура. Так мы и ехали, с шутками, смехом и радостью состоявшейся встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Мы приехали в Коломну. Проехали по центру города, обращая внимание на старину, монастыри и храмы. И вот они, коломенские бескрайние просторы! Решили сделать общее фото. Вот сколько у нас было фотографов! Думаю, что скоро они выложат то, что сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Следующим пунктом программы было посещение музея пастилы. Из-за большой численности группы нас разделили на три подгруппы. Нам рассказали и показали процесс приготовления коломенской пастилы. Всё начинается с яблок, главного компонента этого вкусного лакомства. Сперва яблоки моют, причем очень тщательно. После помывки удаляют сердца, протирают, отцеживают лишний сок и начинают взбивать яблочное пюре. Процесс взбивания трудоемкий и долгий, длится не менее 6 часов, пока масса не побелеет. Юля решила помочь. Число помощников увеличивается! В этой печи из яблочной массы, взбитой добела, приправленной сахаром, белками яиц и всевозможными наполнителями, готовят пастилу. И вот готовая пастила на столе. Сейчас мы её попробуем. А Ванюша тем временем прикорнул и чуть не опоздал очередную партию достать из печи. Разыгранный спектакль нам понравился! Переходим в кабинет управляющего. Потом в светёлку. Садовник уже ждет нас, чтобы рассказать, как у них в хозяйстве выращивают яблоки. Потом мы спустились в погреб, где хранятся все сделанные вкусные заготовки. Правда, сидр не местного производства, а из Франции. Мы уступаем место следующим слушателям, а сами идем на обзорную экскурсию по городу. Теперь нам предстоит познакомиться с историческим центром древней Коломны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ну вот, посадила Лену в поезд :biggrin: а сама на соседнюю платформу в электричку :cool: И вовремя сели, почти сразу дождь (дождище, я бы сказала) пошёл :blink2: :swoon: Люба, спасибо еще раз огромное-преогромное! Посидели-поболтали, да еще и до вагона проводила. ))) Да, я тоже дождь видела, порадовалась, как удачно успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Эльвира, я очень рада, что ты удачно добралась! А сколько по времени ехала? В сторону Домодедово без пробок? Какие там пробки?! Мы по такой дороге ехали... Я потом фото выложу... Она какая то проселочная и без асфальта... совсем! Но зато доехали быстро! А время я не засекала... ЗЫ: Да, кстати, я уже не только прилетела, но и съездила заправила машину и уже дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А за окном сейчас сильный дождь идет(юго-запад Москвы)... И во время сели, почти сразу дождь (дождище, я бы сказала) пошел :blink2: :swoon: В Домодедово тоже был дождище и ветер, я думала наш рейс отложат, мы минут 20 сидели в автобусе возле самолета, а потом пока поднимались по трапу все насквозь промокли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Эльвира,я,видимо,как самая рання пташка на форуме,поздравляю вас с прибытием домой! Следила,как и все,за встречей,рада,что всё удалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Подходим к старинным воротам, через которые в давние времена попадали на территорию, защищенную от нежеланных гостей высокой крепостной стеной. На углу находится магазин с местной выпечкой, и пока гид ведет рассказ об истории Коломны, многие отправляются туда. Но желающих сделать покупки оказалось слишком много и калачей всем не хватило. Эту икону, подаренную коломчанам Дмитрием Донским,горожане видят при выходе из города, и очень дорожат ею. В этом Соборе 16-летний князь Дмитрий Донской венчался со своей будущей женой, 13-летней Евдокией. Но зимой храм закрыт и у нас нет возможности посмотреть его изнутри. Поражает лаконичностью и строгостью колокольня, носящая название Пимен. Памятник Кириллу и Мефодию. Весна в этом году очень ранняя. Эту башню коломчане зовут Маринкиной, помня о легенде о заключении в неё Марины Мнишек. Все желающие сфотографировались с городовым, и я в том числе. Пока стояли рядом, задала ему вопросы и получила ответы. Спросила, служивый ли он. Ответил, что да. На вопрос, где, в органах, ответил, что нет, в ЧОПе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 В 16:10 встречаемся у автобуса, чтобы отправиться на обед. Вот он, желтый, двухэтажный. Со Светланой у нас много километров в турах и отличных воспоминаний. Эту симпатитичную форумчанку знаю с 1984 года, да и по Европе вместе прокатились. Теперь ждем сентябрьский тур 4МА-Истрия. С сувенирами и гостинцами все подходят к автобусу. Скоро соберутся все. Катюша тоже с покупками. Эти коломенские вкусняшки Лена скорее всего до Смоленска не довезет и съест их с подругами вечером в Марокко за чашкой чая. У Лены-идеолога тоже для дома припасены гостинцы. Иринка постоянный участник новогодних туров форумчан. Анатолий тоже обещал встретить Новый год-2015 в нашей дружной компании. Зайчик65 - Николаша в этот раз без своей Оленьки. Хороши наши девчата! Мы тронулись, подхватили одну из подгрупп, выходящую с экскурсии в музее пастилы. и очень изголодавшиеся направились в ресторан. Там нас уже ждали, столы были накрыты. Все удобно разместились. Первоначально прошла дегустация 6 видов медовух. Своеобразно, сладенько, градусы не почувствовали. Правда, нас уверяли, что аж по 5 желанных единиц как минимум там было. Потом Катюша Клопова предоставила слово форумчанам. Я вышла со словом, Светлана со знаменем. Поздравили Лену с победами её ученика, 5-кратного Паралимпийского чемпиона Романа Петушкова. Все дружно аплодировали, а местный гид была радостно удивлена. Потом прочитала стихотворение, написанное специально для нашей встречи временно отсутствующей Олей68. Его тематика перекликалась с нашим форумчанским гимном, который мы пели все 9 дней новогоднего тура, поэтому некоторые фразы произносили хором. Ну кто из нас не помнит, что "Дороги ТТВ зовут"! И тут Машуля указала на мою неточность. Оказывается, Роман Петушков в этот день стал 6-кратным Паралимпийским чемпионом! Всех это очень порадовало, и только Лена переживала, что в свое время по физике поставила ему итоговую тройку. Ну что же,бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Потом была дорога в Москву. Как есть в доброй традиции ТТВ по окончании туров, Катюши угощали нас вином, соком и конфетами. Потом по громкой связи Катя Клопова зачитала фамилии тех форумчан, кого отметили сертификатами с присуждениями званий и предоставлением скидки при оформлении туров. Было приятно это слышать вместе с громкими аплодисментами всех присутствующих. СПАСИБО, ТурТрансВояж! Сразу же позвонила друзьям Рите Болатаевой и ДимеТТ, чтобы поздравить. Включила в телефоне громкую связь и мы кричали всем автобусом свои восторженные приветствия. Скоро ТТВ опубликует список отмеченных. В нем в этот раз появились новые номинации. Потом была Москва. К нам приехала Ирочка Филатова. И, не смотря на то, что поднялся ветер, мы долго не хотели расходиться. Закончилась ещё одна встреча форумчан. Скоро появится много интересных фотографий, впечатления группы от встречи. Ну, а я свое обещание выполнила. Мой отзыв закончен, уступаю место всем-всем, желающим поделиться своим видением вчерашнего дня. Пока-пока, ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Привет, привет всем!!!! Я еще в Москве и вспоминаю по фотографиям вчерашнюю встречу! Мне почему-то казалось, что вчера целый день светило солнце... А оказалось, что были тучки иногда. Теперь гадаю - то ли это гостиницы удачные, то ли во всем виноваты улыбчивые лица форумчан!))))) Вчера была самая многочисленная из всех встреч! Я была просто в восторге, что увидела Маэстро Диму, Эльвиру даже, а еще я теперь знаю голос Риты в 11 вечера!))) В общем, эмоции зашкаливают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МГалина Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Спасибо всем за чудесную встречу. Очень приятно было встретиться со всеми, кого знала, познакомиться с новичками. Всё было здорово. Всем благодарю за общение и теплую атмосферу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.