Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г.. Мы уже в пути!


Recommended Posts

Тайны мадридского двора тура.

 

Планы на весну 2014 годы были свёрстаны задолго, но им не суждено было сбыться.

После возвращения из тура на праздник Божоле мы созвонились с подругой и она уговорила меня выбрать этот тур. Ну что же, характер мой слабый, покладистый. Есть такое слово - НАДО! Значит, прощайте сладкие мечты о восточном направлении, мы летим в Мадрид, чтобы потом через Гибралтарский пролив переправиться на пароме в сказочную страну Марокко.

Тревожила дата ежегодной мартовской встречи форумчан, вот никак не хотелось мне её пропустить в этот раз. Именно по этой причине с самого начала новогоднего тура  я стала продвигать идею встретиться исключительно 15 марта. Надо ведь пойти на встречу форумчанам, отправляющимся 16 марта в возрожденный тур, чтобы путешественники из регионов могли съездить в Коломну. 

Эта дата была встречена с одобрением и вчера встреча состоялась. На ней смогли присутствовать Нина_М из Уфы, Светлана - S_LANA из Волгограда, Надежда Потапова из Ярославля, Лена  - Ландышш из Смоленска, Ольга1а из Москвы. Ну, и я также. Всё прошло на ура.

О том, что я также отправляюсь в тур знала только Светлана, моя замечательная попутчица по турам на карнавалы и праздник Божоле. Это сподвигло и её забронировать это путешествие. СМС сообщение с этой информацией я получила от Светланы ещё в новогоднем туре, когда мы ехали из Братиславы в Остраву. От радости я чуть с кресла не подскочила. Конечно, поделилась под честное-благородное с Наташей-облако (сидели в автобусе мы рядом).

Но еще в середине декабря узнала, что в этот тур, правда, на другую дату, собираются мои тульские друзья Надюша Тула с мужем Сашей. В результате они поменяли дату выезда и мы сегодня отправляемся вместе.

Так что компания получалась отличная, помимо того, что группа форумчан и так уже успела сдружиться на форуме.

В сентябре читая отзыв о туре Оли Новиковой на Балканы узнала, как интересно присоединилась к группе Наташа - Lumine, её подруги из "хвоста" об этом узнали только на платформе Белорусского. Восторг был полный. Но с самого начала этой авантюры всей информацией владела Наташа - parma. В этот раз она и Оля Новикова тоже стали хранителями моего сюрприза. Кстати, название этой темы про тайны мадридского двора мне предложила именно Наташа. Спасибо!

 

Ну, а пока до начала тура я для всех выезжающих говорю исключительно о том, что в Домодедово приеду с форумчанским знаменем. Впрочем, так оно и будет.Знамя привезу.

Иногда я участвовала в теме, которую наши путешественники вели с сентября прошлого года. Они перезнакомились, подружились. Обсудили место проведения юбилея Татьяны, гидов, маршруты, купальники,юбки и т.п.. 

Впрочем, участвуя в теме, я не раскрывалась, но и не отрицала своей поездки. Знающая обо всем Светлана прекрасно меня понимала. Всем остальным я откроюсь сегодня в Домодедово.

 

Вот, значит, какая получается загогулина.

 

При подготовке к поездке перелистала книгу о сокровищах музея Прадо. Так как я очень люблю посещать музеи, мечтаю оказаться в нем снова. Могу по несколько раз подходить к шедеврам, любоваться ими. Кстати, на книге изображено полотно Веласкеса "Менины" (и у меня есть небольшой заказ от Татьяны Talex по миниатюрам именно этого шедевра, очень она его любит).

 

0_dc775_de218184_XL.jpg

 

С погружением в Марокко очень захотелось рыжих мандаринов, за которыми в прежние годы выстраивались огромные очереди. Думаю, что многие это помнят. Вот они, красавцы!

 

0_dc76c_50d9d6fd_XL.jpg

 

В Марокко отъедимся этих витаминных цитрусовых от души.

 

Скажите, пожалуйста, кто не любит хорошие подарки, которые служат потом долгие годы и приносят радость?

Я люблю. Правда!

Именно такой подарок я получила в августе прошлого года на день рождения от великого путешественника. Он вручил мне книгу, от которой я растаяла и много ночей провела, выбирая новые страны и города.

Вот моя любимая книга!

 

0_dc770_5579a8e5_XL.jpg

 

С интересом прочитала там краткую информацию про Марокко.

 

0_dc771_b7015205_XL.jpg

 

0_dc772_66ebd8c1_XL.jpg

 

0_dc773_95d77da1_XL.jpg

 

Вчера на встрече форумчан в Коломне Светлана подарила мне очень нужный для путешествий подарок, да ещё с символикой сочинской Олимпиады!

Это удобная кружка, с крышечкой-непроливайкой. Сфотографировала на фоне созревающих у меня дома лимонов ( и это абсолютная правда). Но в Марокко мы будем пить чай с местными цитрусовыми, а свои у меня будет возможность употребить позже. Вероятно, что в компании друзей.

 

0_dc76e_bf2fb816_XL.jpg

 

Продолжение репортажа постараюсь написать из аэропорта Домодедово.

Пока-пока, до новых встреч! Ваша Татьяна.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Тайны мадридского двора

Всех интригуют нас.С утра

Отчет о встрече, что вчера

Была в Коломне "на "ура"...

 

На фрум тема вновь легла -

Татьяна на ногу легка,

Сюрпризами полным-полна,

И в Домодедово она

Спешит, как женщина-весна

Волнуясь. Радостна, нежна.

 

Мы группе скажем, как всегда,

"Ни пуха!"(даже "ни пера!")

 

Link to comment
Share on other sites

А мы, шесть человек, отправляющихся в тур, уже едем в Домодедово. Будем встречать Татьяну там . Скажу честно, хранить эту тайну было нелегко девочки, которые сейчас едут со мной еще не знают какой их ждет сюрприз!

Link to comment
Share on other sites

Я уже на Павелецком. Мы едем на аэроэкспрессе в 16:00. Сейчас встретимся с подругой и вперед. Надя и Саша Митрофановы едут из Тулы на машине прямо в Домодедово.

Link to comment
Share on other sites

Друзья форумчане, как же нас с подругой Олей Ф. ожидала компания, рассекретившая меня благодаря, ё-моё, Оле1а! Группа собралась отличная. Сейчас наши девчонки куда-то растворились по дью ти фри. Ну, а мы с Олей, Надюшей Тула и её Сашей и Надеждой Потаповой засели в кафе..

Link to comment
Share on other sites

В очереди на посадку столько знакомых лиц! Но мы стоим в очереди вместе с Надеждой Потаповой ( да Хтобы сомневался) и Олей Ф.. Но связь неважная, не все проходит.

Link to comment
Share on other sites

Мы в Мадриде!!! В этом отеле была в апреле прошлого года, находится в самом центре. Обалденный. Сейчас идем гулять.

В группе есть знакомые. Пока не читала, прошли или нет мои сообщения из Домодедово, поэтому повторюсь. С нами Ольга из тура Божоле (сидела рядом с Лизой) и Елена из Красноярска из карнавального тура.

Погода отличная, очень тепло, не смотря на ночь.

Link to comment
Share on other sites

В аэропорт я летела с новостью о том что Татьяна едет с нами и конечно же быстрее всем рассказала. Не понимаю, зачем надо было скрываться. Для меня с августа месяца как я забронировала этот тур было самое приятное заходить на форум и общаться с одногруппниками, готовиться к туру, вместе что- то обсуждать. Я думаю эти тайны мадридского двора совсем ни к чему. Наша встреча в аэропорту прошла успешно в полном взаимопонимании.

Link to comment
Share on other sites

Ох уж эта Ольга1а, как я её ни просила, всё равно рассказала. Говорит, что не могла утерпеть, чтобы не порадовать группу такой новостью. В итоге я её назвала не очень хорошим словом на букву ж... Но всё это смехом. Ведь девчонки ждали нашего приезда, отлично подготгвившись из дома. У них было всё, и это не пропустили бы в чистую зону. Пришлось разобраться с припасами. Было очень весело.

Link to comment
Share on other sites

В Мадриде тепло. Местная молодежь ходит в футболках с коротким рукавом. Но нам, конечно, хотелось одеться чуть потеплее. Представляете, здесь уже цветут вишни! Гуляли по ночному Мадриду, а с обеих сторон центральных улиц всё в цвету. Так здорово. Гуляли компанией из пяти человек. Встретили гуляющих Лену-Ландышш и Олю1а.

Завтра выезд из отеля в 9:00. С нами будет гид Алиса, лучшего даже желать нельзя.

Link to comment
Share on other sites

Всем доброе утро! По европейскому времени ещё рано, но спать уже не хочется. Пока мой организм не перестроился, дома ведь это время подъёма.

На сегодняшний день много планов, но что удастся осуществить, пока не знаю.

С удовольствием снова пойду на обзорку. В прошлом году её нам проводила другой гид, тоже хорошая. Хочется теперь посмотреть Мадрид с Алисой. Музей Прадо тоже в планах. Ну, а потом, скорее всего, пойдем гулять сами.

Когда любовались сегодняшней ночью городом, обратили внимание, что не смотря на позднее время, на улицах много народу. За выходной день в некоторых местах скопилось много мусора. Но везде уже работала уборочная техника, так что к утру лоск наведут обязательно.

Мадрид потрясающе красив. Всё в подсветке. А цветущие вишни заворожили нас окончательно.

Маршрут нашего тура будет проходить в сторону юга, так что увидим ещё много весенней красоты.

Link to comment
Share on other sites

Да,с гидом,Танюш,Вам точно повезло-обзору по крайней мере можно повторить-в нашем туре она была с нами все 2 дня и мы были в восторге,а хаос в Королевском Дворце от Алисы никак не зависел

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Первое знакомство с Мадридом оказалось очень приятным.

Вчера ночью температура +16, уже цветут вишни. Мы очень долго гуляли, спать легли, когда в Сибири уже все собирались на работу. Очень удачное расположение отеля.

Link to comment
Share on other sites

Сейчас мы завтракаем, завтраки отличные, уже попробовали местный деликатес под названием чуррос. В девять часов выезжаем на обзорную экскурсию.

Link to comment
Share on other sites

В Мадриде очень тепло и солнечно. В конце обзорки оторвались от группы и зашли в отель переодеться. Решила, что в пиджаке будет комфортнее, чем в ветровке. Да и в босоножках гораздо удобнее.

Алиса, как всегда, бесподобно вела экскурсию. До 16:00 будем гулять по своим путям-дорогам, дышать необыкновенным воздухом и обалдевать от красивейшего города Мадрида. Потом идем в музей Прадо, а в 20:00 собираемся компанией из 11 человек, чтгбы по приглашению Танюши отправиться в ресторан праздновать ее юбилей.

20140316_183037.jpg

20140317_130337.jpg

20140317_133249.jpg

Link to comment
Share on other sites

А когда у вас намечен Эскориал?  Была ли предложена экскурсия в королевский дворец?

Как долго продолжалась обзорная экскурсия?

Link to comment
Share on other sites

В Мадриде очень тепло и солнечно.

 

Судя по шарфам, вы уже «Сантья́го Бернабе́у» успели посетить в первый же день? Или только покупкой шарфов ограничились?

Link to comment
Share on other sites

Какие вы довольные! Погода классная, отель здОровский, как я поняла! Отличное начало тура!! Пусть и дальше все идет, как по маслу!

Я смотрела описание всех отелей по этому выезду, судя по описанию - все очень достойные

Link to comment
Share on other sites

Только что вернулись в отель, чтобы немного передохнуть и позже отправиться в ресторан.

Сперва постараюсь ответить на вопросы.

 

1. Знамя находится у меня, лежит в чемодане. Оно должно побывать в Африке, в Марокко. Фото представлю.

2. Эскориал будет завтра или 27 марта, пока точно не известно. Я там уже была, поэтому пропущу.

3. Обзорная экскурсия продолжалась 3 часа с потрясающей Алисией. Потом же был Королевский дворец. Во Дворце была ранее, поэтому осуществляли свои планы.

4. Были с Алисией в музее Прадо, я оттуда вообще не уходила бы! Для Тани купила всяких разных миниатюр, закладок, магнитов, пару зеркальц с Менинами больше заказанного по сумме в 3 раза. Вот не могла остановиться! Если будет лишнее, то просто подарю этот набор Танюше как истинной ценительнице Веласкеса.

5. Около стадиона Сантьяго Бернабеу были, провели фотосессию. По совету Алисии купили там шарфы по цене 5 €, около Прадо они же по 10 €, в сувенирном магазине 14 €(видели лично).

6. Погода бесподобная. Очень тепло, солнечно. Днем в х/б пиджаке мне даже было жарко.

7. Этот отель я уже знала, так как была в нем. Лучше предположить нельзя. Находится в самом центре Мадрида, всё в шаговой доступности.

Подустав за день, из Прадо ехали на такси. Правда, попросили остановить по ходу движения, сами перешли дорогу. На счетчике было 5, 30. Отдали за двоих 5, 50 , от сдачи отказались.

8. Про остальные отели по маршруту расскажу позже, по факту.

9. В этом году в Мадриде в марте более весенняя погода, чем в апреле прошлого.

Link to comment
Share on other sites

Эскориал будет в день отъезда, так как в понедельник он не работает. Обзорка была до двеннадцати часов. В 2 часа экскурсия в Королевский дворец, в 16 часов Прадо. Гид Алисия супер.

День очень жаркий, настоящее лето. С утра оделись тепло. Потом пришлось переодеваться.

все еще только начинает цвести. Следующей за нами группе в этом повезет больше.

Link to comment
Share on other sites

ТатьянаМ, передаю Вам от Татьяны bultag слова благодарности за поздравления, оказывается сирень ее любимые цветы.

Вечером идем в старейший ресторан Botin отмечать Татьянин юбилей. Забронировать столик нам помогла Алисия.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...