Перейти к содержанию

Репортаж о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_415530

Вечер в ресторане прошел замечательно! Завтра в 8 часов выезд в Толедо, а вечером в Севилье идем на фламенко!

Изменено пользователем S_LANA

• Ответов 212
  • Просмотры 83,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_415533

Только что вернулись из самого старого ресторана Европы Ботин, в котором отлично отпраздновали юбилей Татьяны.

В компании из 11 человек в основном были форумчане. Всё прошло на высоте. Потом шли по ночному Мадриду и снова восторгались его красотой.

К приезду следующей по графику группы будет ещё краше, ведь сейчас всё массово расцветает.

Какие же мы счастливые, что выбрали этот тур!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_415537

Если бы вы только знали, сколько времени мне приходится проводить на рецепшен, чтобы загрузить фотографии в режиме он-лайн, но практически ничего не получается. Сейчас снова были бесполезные попытки показать цветущий Мадрид, к сожалению, у меня это в очередной раз не удалось.

Поверьте на слово, здесь здорово!

Возможно в других отелях по маршруту не будет этих проблем и смогу показать прелесть весенней цветущей Испании. Но, в крайнем случае, всё недостающее добавлю дома.

Опубликовано
  • Автор
comment_415581

Сегодня в 8:00 покидаем уютный мадридский отель. Наш путь будет лежать в Толедо. После осмотра города, который мне в прошлом году очень понравился, поедем в Сивилью.

Я напомнила Алисе, что мы с ней уже встречались, но вспомнить кого-то конкретно ей, конечно, трудно. Ведь столько путешественников бывает. Тогда я напомнила , что просила её отправить открытки. Вот это она точно вспомнила.

Открытки давно добрались до России и нашли своих адресатов.

Опубликовано
  • Автор
comment_415606

Практически везде стараюсь рассчитываться картой, она у меня в евро. Карта не чипованная. В Испании везде просят показать паспорт. Посмотрят первую страницу и с улыбкой возвращают.

Вчера в Прадо оплачивала покупки именно этой картой. Когда вечером посмотрела СМС сообщение, выяснилось, что с меня снимали рублями, остаток как и положено указан в евро. Но разница составила около 2 €, разумеется, не в мою пользу. Думаю, что по возвращении домой нужно будет выяснить эту ситуацию в банке.

Опубликовано
  • Автор
comment_415727

Мы в Толедо. Погода солнечная, тепло. Миндаль уже отцветает. Кругом весенняя красота, бесподобно. Но в реке Тахо в этом году меньше, чем в прошлом.

20140318_121811.jpg

20140318_121939.jpg

20140318_122059.jpg

20140318_122024.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_415730

Немного фото вчерашнего Мадрида.

20140317_165913.jpg

20140317_185044.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_415931

Веду репортаж из Севильи. Сейчас начнется фламенко и большинство нашей группы решило пойти.

Передала этому чарующему месту привет от Саши, как он просил выше. Вспомнила Олю Новикову и то, как мы были тут же и восторгались экспрессией исполнителей. Так что сегодняшнее действо у нас еще впереди и совсем скоро все повторится снова.

Опубликовано
  • Автор
comment_415932

В Севилью приехали около 21 часа. До представления в 21:30 можно было прогуляться по набережной Гвадалквивир, чем мы с удовольствием и воспользовались. Зацветает глтциния, уже есть распустившиеся грозди. Мандариновые деревья покрыты бутонами и цветами. Аромат потрясающий, сводящий сознание с ума. Но очень жаль, что его невозможно передать.

Завтра в 8:30 выезжаем из отеля. Сперва идем на экскурсию по городу.

Вечером на пароме отпраляемся в Марокко и ночевать будем уже там.

Зазвучала музыка, действие начинается.

Опубликовано
  • Автор
comment_415939

Чтобы ТАК танцевать фламенко, нужно родиться в Андалуссии. И в жилах кровь должна течь с огнем!

Опубликовано
  • Автор
comment_415945

От фламенко полный восторг!

20140319_013727.jpg

20140319_015320.jpg

20140319_015628.jpg

20140319_015810.jpg

Опубликовано
comment_415947

Вернулись с фламенко, отель, как всегда замечательный. Мы с Татьяной на первом этаже.

Программа по Толедо:

в 9 часов началась обзорная экскурсия, переходящая в экскурсию по Кафедральному собору. В 13 часов был коллективный обед. Я не была, но кто ходил всем очень понравилось, порции большие, стоимость 15 евро. Далее свободное время и отъезд в 15 часов.

Опубликовано
comment_415948

Я на обзорную экскурсию не ходила, в это время посетила выставку картин эль Греко в музее Санта Круз. Рекомендую знатокам живописи и не только им.Кроме этого можно посетить другие экспозиции музея. Стоимость 10 евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_415949

Если мне посчастливится третий раз попасть в Севилью, снова пойду на фламенко. Впечатления непередаваемые. Группа вышла довольная. За полтора часа прошла накопленная за день усталось. Возвращались в отель веселые, с шутками и смехом.

Завтра выезд в 8:30.

Опубликовано
comment_415950

Погода замечательная, даже не верится, что где-то может идти снег. Завтра выезд из отеля в 8-30. Отъезд из Севильи примерно в 17-30. Меня завтра ждет еще одно знакомство с городом Севилья. Кроме обзорной экскурсии предлагается еще экскурсия в Алькасар. Обзорная экскурсия включена в стоимость тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_415951

Сегодня в Толедо снова повторилась непонятная история с картой, открытой в евро. Покупка была стоимостью 81, 40 €. С меня снимают 4327, 14 руб. по курсу 53 руб. с копейками. В итоге списанная сумма превысила стоимость покупки больше, чем на 5 €. Не понимаю, почему это происходит уже второй раз. В остальных случаях все списывали правильно. По возвращении буду разбираться в банке с этой проблемой. Так что всем советую внимательно проверять списания.

Опубликовано
comment_415973

Если да, то требуйте проведение операции только в евро! естественно до её начала. Иначе рискуете подарить ещё большую сумму.

А с кого требовать?

Опубликовано
comment_415979

Сегодня в Толедо снова повторилась непонятная история с картой, открытой в евро. Покупка была стоимостью 81, 40 €. С меня снимают 4327, 14 руб. по курсу 53 руб. с копейками. В итоге списанная сумма превысила стоимость покупки больше, чем на 5 €. Не понимаю, почему это происходит уже второй раз. В остальных случаях все списывали правильно. По возвращении буду разбираться в банке с этой проблемой. Так что всем советую внимательно проверять списания.

У меня когда-то был подобный случай с еврокартой. И тоже в Испании. При платеже не обратила особого внимания, что продавец произнёс "доллар". В результате - двойная конвертация и увеличение стоимости. Видимо, действительно, Вам лучше произносить название валюты.

Опубликовано
comment_415980

А с кого требовать?

У меня даже в магазине на "Ноу Камп" продовец спросил - рубль или евро? Когда я не понял, он повернул дисплей и показал - там две виртуальные кнопки были с названием валют. Карта была рублевая "Виза". Да и в других местах тоже спрашивали ("Моремагнум" например), где стационарный терминал был. В кафе и ресторанах таких вопросов не было.

Опубликовано
comment_415984

А где расплачиваетесь.

Я просто думала, что они всегда снимают в той валюте, в какой продают... Буду знать, спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_416009

Визы всем дали на полгода, но некоторые ехали со своими. Мне в аэропорту Мадрида пограничник поставил штамп прямо на визу, как обычно делают, когда её выдают под дату тура, краткосрочную. Но думаю, что это ничего. Ведь она у меня действительна по 24 октября.

Но Надежду эта виза не совсем устраивает, так как она как и у всех по 10 сентября. У нее же тур в Италию начинается 3 сентября.

Опубликовано
  • Автор
comment_416017

Немного про питание.

Вчера в Толедо был организован обед. Как сказала местный гид Роза, впервые в этом ресторане. Мы с подругой выбрали на двоих салат с тунцом и горячий салат с креветками. Съели по полпорции, очень вкусно, много. На второе заказывали рыбу камбалу, она в корочке. Внутри очень мягкая, вкусная. На гарнир пюре. На десерт подруга взяла киви (принесли разрезанное пополам), я ванильно-клубничное мороженое. Входил бокал вина, но пока мы разговаривали, другим подливали добавку. Большую бутылку воды дозаказывали за 2 €.

Было вкусно, еды много. Мы до вечера фламенко оставались сытыми, поэтому заказывали шоу с бокалом вина. У меня было красное, отличное. Попробовала белое, тоже вкусное. Еще брали сангрию.

В прошлом году, когда в туре были с Олей Новиковой, у нас практически все заказывали с ужином. Было вкусно, наелись хорошо. Съели всё.

Опубликовано
  • Автор
comment_416056

Зато возвращаться из Марокко будем в 14 часов, при ясном свете солнца!

В Марокко будет встреча форумчан. Фото, естесссно, под знаменем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу